Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уже неделю гоняю в голове ситуацию... Свекровь

Сразу скажу, со свекровью отношения всегда были хорошие, но тут... 8 марта, взаимные поздравления в соцсетях, ничего не предвещало. В этот день мы никуда не планировали ехать, хотели провести день дома с детьми, поесть вкусняшек, сходить в баньку и спать. Позвонила моя мама, спросила, не планируем ли мы приехать, якобы наготовили вкусного, если что ждем, мы отказались, обещая приехать на следующий день. Свекровь не звонила, не писала, не спрашивала, просто поздравила. На следующий день с мужем решили съездить, поздравить мам. Звоню свекрови, перед тем, как выехать - игнор. Звонит муж, тоже самое. В итоге едем без предупреждения, нас встречают с таким выражением лица... Свекор как ни в чем ни бывало, свекровь молча. Мы с ней идём на кухню и она мне тут выдаёт, что она нас ждала вчера, наготовила, наварила, напекла, а мы, такие бессовестные, не приехали. Подарила ей подарок, даже в руки не взяла. А как только муж зашел на кухню, выражение лица сразу изменилось, как будто не было этой 15-минутной тирады мне. Попили чай, и сразу уехали. В машине я разревелась, муж готов был развернуться и все высказать своей матери. Я остановила. Приехали к моим, нас встретили с распростёртыми объятиями.
В итоге неделю свекровь не звонит, я ей тоже. Что это было, мы так и не поняли. Но вся эта ситуация мне не даёт покоя. Нас молча ждали, готовились, мы не приехали, на нас обиделись. Вернее на меня. Как себя вести дальше со свекровью? Больше нет никакого желания к ней ездить.

Внимания не обращайте, близко к сердцу постарайтесь не воспринимать. Люди в возрасте иной раз так чудить начинают, обижаются на малейшую ерунду .

Аноним 480: Как себя вести дальше со свекровью? Больше нет никакого желания к ней ездить.

Приехать, обнять и сказать, мама, пожалуйста, говорите нам свои желания, мы не экстрасенсы.
Не надо подхватывать эту игру в Сама придумала, сама обиделась и портить отношения.

Не звонит и не звонит. Что Вам покоя не дает?
Ваша мама молодец. Свекровь злая женщина, обидела Вас.
Ничего нового.

Баба Yoga: Приехать, обнять и сказать,

Не смогу себя заставить это сделать. Такая обида сейчас сидит внутри

Аноним 480: На следующий день с мужем решили съездить, поздравить мам.

Вообще, это женский праздник. Вашему супругу все же стоило съездить и поздравить маму. Если есть сыновья, то с ними.
Может у них в семье так заведено, что сын каждый праздник приезжает и мама всегда стол готовит. Вам виднее.

Аноним 480: Нас молча ждали, готовились, мы не приехали, на нас обиделись. Вернее на меня

Вот это странно. Странно, что на вас, а не на сына.
Видимо свекровь считает его ведомым

На месте по-доброму Вы ситуацию решить не смогли. Зачем-то зато потом ревели, накрутили мужа, продолжаете дальше зачем-то это гонять в голове.
На месте почему не объяснили всё?

Аноним 354: Что Вам покоя не дает?

Что ни за что ни про что обидели

Баба Yoga: Не надо подхватывать эту игру в Сама придумала, сама обиделась и портить отношения.

+++
Старое поколение очень грешит этим.
А может у них традиция, что сын каждый праздник приезжает с семьей, а тут не приехал. Разрыв шаблона. Это уже автору виднее.

Аноним 354: На месте почему не объяснили всё?

Видимо от неожиданности не смогла ничего сказать

Аноним 129: может у них традиция, что сын каждый праздник приезжает с семьей, а тут не приехал.

Нет такой традиции

Аноним 480: Видимо от неожиданности не смогла ничего сказать

Ну-ну. Позвольте не поверить.

Второй сын тоже не приехал, ни в этот день, ни в другой. На него, насколько я знаю, обиды нет. Общаюсь со второй снохой.

Аноним 480:

Не надо названивать свекрови. 8 марта и ваш праздник был, а не ваша обязанность бежать поздравлять свекровь.
Я бы молчала и не шла на контакт с ней первая. Пусть дуется. Но я стерва. Еще и бы и сделала так, что другие праздники будет получать дежурное поздравление по телефону и все.
Манипуляторша ваша свекровь.

Может муж до этого что-то брякнул? Типа «заедем может быть»?

Аноним 354: Может муж до этого что-то брякнул? Типа «заедем может быть»?

Да он вообще ехать не хотел, я его заставила оторвать попу от дивана и съездить

Аноним 480: Нет такой традиции

Муж никогда не поздравлял маму с 8 марта? Ничего не дарил?

Аноним 354: Может муж до этого что-то брякнул? Типа «заедем может быть»?

Причем сказал и забыл

Аноним 480: Да он вообще ехать не хотел, я его заставила оторвать попу от дивана и съездить

К Вашим тоже ехать не хотел?
И что он вообще собирался матери высказывать? Вы промолчали на месте и ничего не сказали.
Он что-то там собрался бежать высказывать. Вы на пустом месте рыдаете.
Вы обе манипуляторши.

Аноним 129: Муж никогда не поздравлял маму с 8 марта? Ничего не дарил?

Нет традиции обязательно ехать 8 марта поздравлять. Как таковая, есть традиция поздравить

Аноним 354: К Вашим тоже ехать не хотел?

Да, вообще никуда не хотел

Аноним 167: Я бы молчала и не шла на контакт с ней первая

Аноним 167: Еще и бы и сделала так, что другие праздники будет получать дежурное поздравление по телефону и все.

Господи, ужас какой. Не дай бог породниться...

Вот так , всю душу в детей выкладываешь, а потом отойди и жди, может быть приедут спустя неделю после праздника, а может быть, и нет.
Автор, вы эгоистично заграбастали себе праздник, а 9ого ладно уж, съездим, развлечемся. А сейчас плачете

А муж ваш в праздник не позвонил матери, не поздравил?

Аноним 55: быть, и нет.
Автор, вы эгоистично заграбастали себе праздник

А я не имела на это права? После того, как неделю пахала как лошадь на работе

Аноним 272:

Поздравил

Аноним 129: Может у них в семье так заведено, что сын каждый праздник приезжает и мама всегда стол готовит. Вам виднее.

Пускай тогда сыну и крючит рожи. Это семья мужа, почему автору должно быть виднее, что у них заведено.

Аноним 480: А я не имела на это права?

Нет. Это общий праздник, а не ваш день рождения. Мамы тоже имели право, чтобы их поздравили

Аноним 480: После того, как неделю пахала как лошадь на работе
Это ту причём? А если бы не работали, вас можно было бы не поздравлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы