Устала от готовки

Сил больше нет ,готовка каждый день ,мытьё посуды без конца .Муж не помогает от слова совсем ,никогда не мыл и не моет посуду за собой хотя бы.Только с вечера вымою посуду ,ложимся спать ,встаёт ночью начинает есть ,на утро опять посуда ,в раковину не ставит ,а ставит рядом или оставляет на столе и это не одна тарелка ,грязные ножи ,ложки ,кружки .Что делает с таким количеством посуды ,я не пойму .Все это приходится убирать мне ,как только проснулась .Были и разговоры и скандалы ,бесполезно.Не готовит ничего! Если бы помогал, наверное не уставала бы так с посудой и готовкой.Как бороться?!надоело

У меня всегда вопрос в этом случае - вы зачем обслуживаете человека?
просто научитесь уважать себя!

1.Купите посудомойку

1. Пользуйтесь доставкой готовой еды.

Вариантов много, купите пластиковые тарелки, не готовьте, не убирайте. Займитесь собой, а не обслуживанием маминого оладушка

Посудомойка?
Это что бы не мыть.
Дети есть?
Они как себя ведут?

Накладывать еду в грязную посуду.
Завести себе набор, мыть только его, прятать.
Что там с посудомойкой?
Уехать в санаторий.
Не готовить, есть в кафе, на работе (забирать с собой всё наготовленное).

Аноним 99:

Опять? Так соседняя тема практически о том же, это снова ваша? Почитайте, там все уже написали, все советы дали

Дети есть?

Аноним 99: Что делает с таким количеством посуды ,я не пойму

Спросите)))
Если вас двое, не знаю что вы там готовите и моете) Остались вдвоем с сыном студентом, я можно сказать вообще ничего дома и не делаю.
Вот сейчас у него завтрак 1 тарелка, у меня 1 тарелка. Пока готовила 2 тарелки сполоснула - 30 секунд.
Свою тарелку сейчас оставлю в раковине) Сын встанет, позавтракает, все помоет - 1 минута.
Днем если обедает, сразу моет - 1 минута)
Вечером поели, я сразу помыла - ну 2 минуты)))
Готовлю ну мин 30 вечером. Себе салат порезала, сыну салат. Курицу, мясо на два дня делаю, гарниры разные 10 минут сделать.

Тоже много готовлю, тоже иногда от этого устаю. У меня ещё все разное любят.
Иногда поною и снова готовить :)
Мне так иногда жалко, что я вот готовлю-готовлю, а все со скоростью света съедается.
Дети только дома едят. Муж только иногда обедает днём в столовой, тоже любит больше дома.

Готовить побольше за раз. Купить посудомойку. Готовить простые блюда.
Развестись.

Он вас считает обслугой? Почему?

Ну разведитесь.

Ну купите уже посудомойку, станет сильно легче.
Готовьте максимально простые блюда по типу всё закинул и само готовится. Покупайте полуфабрикаты в конце концов.
У меня муж также не готовит и двое привередливых к еде детей, приходится ещё и для них дополнительно готовить, особенно для младшего. Надоело конечно, но сама виновата, что мужа не воспитала))) но зато он помогает во многом

Автор, если детей нет, забила бы на готовку.
Если есть, готовить больше для них.
Если дети большие, то вообще можно делегировать и готовку и мытье посуды.
К меня был идеальный муж. Что первые лет 8 и прибирал и готовил и мыл.
Потом офигел. Перестал все делать.
Сейчас делаем мы с детьми.
Дети вырастут не буду ему ничего готовить.
Захочет сам все сделает.

Ну причем тут посудомойка? Человек где пожрал, Там и тарелку оставил. Это ненормальное отношение к жене.

Не мыть посуду. Самой есть в столовке.
Свинью надо учить. А вы его обслуживаете. Он не мощный , инвалид?

Автор, есть же уже ваша тема - зачем ещё одна?
Весной повеяло

Яблоко: Это ненормальное отношение к жене.

Это и к себе ненормальное отношение. Засирать пространство, в котором живёшь.

Если он очень хорошо зарабатывает от миллиона, то ещё ладно
Пусть ест гадит хотя и то бесит это
А если нищий зачем это
вы прислуга??

Для начала перестала бы мыть посуду за мужем, оставила бы только готовку. Вся посуда грязная? Ок. То, что приготовила уже пусть ест из грязной, больше не готовлю, пока посуду не помоет. Сама в это время питалась бы в кафе или бутербродами только для себя.
Ну, или развод

Такова наша женская доля. Зато муж наверно хорошо зарабатывает. У кого по другому готовка, уборка, мытье посуды

ананим.:
У нищих слуг нет

Аноним 689: Вот сейчас у него завтрак 1 тарелка, у меня 1 тарелка.

К нас завтрак:
Сын: тарелка, 2 ложки, кружка
Я: тарелка, вилка, кружка
Муж: 2 тарелки, кружка, стакан, 2 ложки.
Ну уже нормально.

Много ест - готовьте простое вёдрами.
Не мрет посуду - не мойте, пусть ест из грязной.
Закатит скандал - сковородой ( грязной) по тому, чем орёт.
Не поймёт - развод. Вы у себя одна.
Ну и вопрос традиционный - чья квартира и сколько зарабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы