Устала от готовки

Яблоко: если без жены остаются, и готовят, и убирают.

Друг мужа живут вдвоем с дочкой. У них всегда чистота. С мужем мы хихикали: ну вот подожди, придёт твоя дочь на кухню блины стряпать (после нашей хаос на кухне). Прислал муж видео, как девочка блины жарит... Мы посрамлены у нее даже лопатки рядом с плитой нет, она в воздухе переворачивает

Такая же ситуация. Они меня скоро съедят 😂. Но у меня помощница есть, я без нее бы перестала уже готовить- посудомойка

Клёпкa: ну потому что посудомойка??))

Ну иногда если, то и ничего. А тут 2 недели просидела, так конечно бесит))))

Свинья какая то, а не человек (муж в смысле). Реально бы развелась с таким му..ком.

У вас с мужем нет детей и нет посудомоечной машины?

Яблоко: ну они если без жены остаются, и готовят, и убирают.

Если такие цари без жены остаются, то быстро новую дурочку находят.

Аноним 99: Посудомойка есть ,дело то в том ,что в нее не складывает ,вся посуда грязная по кухне расставлена ,везде крошки на всех поверхностях .Живем втроём ,ещё сын .Сын убирает за собой

У нас с появлением посудомойки скандалы закончились. Дети сейчас подростки, сами ее загружают и разгружают, муж старается тоже это делать, мне остаются только догрузить и кнопочку нажать или уже ничего не остается, касаемо посуды. Полы я тоже не мою если что, ща 4 года н разу не помыла (ванную, туалет, коридор мою на неделе, остальное раз в неделю муж или дети, у них своя очередь. Как я этого достигала? Муж был как и ваш, никогда ничего не убирал, жил с мамой и бабушкой. Но пока сидела в декрете, разобралась с мужем, сделала так, чтобы он понял, как это с ребенком сидеть, пару раз поводился полный день и понял, что был не прав, отпуском не назвать декрет. С тех пор активно помогает как может и чем может.

У нас посуда - это обязанность мужа. До недавнего времени была старшего сына пока он учиться не уехал.
Я в раковину только составляю, а утром посуда уже чистая в шкафу.

Это случилось внезапно? Раньше он всегда помогал? Ну, а если нет, то, имхо, нужна какая-то гигантская работа над отношениями, причем, задеты будут все аспекты, и никаких гарантий успеха. Немытая посуда это вершина айсберга...

\~ПуШок\~: что был не прав, отпуском не назвать декрет. С тех пор активно помогает как может и чем может.

Ответ: кто-то это осознает ,а к моему это никак не приходит .Дурой была ,что тащила все на себе .Живём 20 лет вместе ,в самом начале ,когда была в декрете ,жалела его,что устает...всё сама ,вставала раньше завтрак на стол .Ни о чем не просила и с ребенком сама и по дому .Теперь жалею об этом .Совершенно ничего не делает,не моет посуду,не готовит,не убирает.Приходит с работы и на диванчик.Я тоже работаю.

Аноним 242: У вас с мужем нет детей и нет посудомоечной машины?

Сын помогает посудомойка есть.Ему лень за собой убрать со стола,где поел там и оставил,ещё и по ночам свинячит.А я так не могу ,не уйду на работу пока посуду не уберу.Было бы проще,если бы он складывал сам в посудомойку,а я кнопочку нажала и все,было бы легче.Однажды попросила его белье развешать с уговорами,пока я уборку делала.Развешал так,то есть не расправляя вещи,комочками,потом пришлось все перевешивать.Все это делается специально,чтоб я больше не просила

Аноним 99: Дурой была ,что тащила все на себе .Живём 20 лет вместе ,в самом начале ,когда была в декрете ,жалела его,что устает

Ну вот и ответ. Вместо того, чтобы донести мужу, что лавочка доброты закрылась, идете на форум.

Стирать свое, готовить себе, купить себе одноразовую посуду красивую, ее убрать

Посудомойка конечно. Нас было трое и купили. Потом сломалась, в семье стало пять человек. С новыми ценами купили не сразу, несколько месяцев мыла руками и дети мыли, поняла, что это невозможно.... находить жирные тарелки или самой стоять на кухне бесконечно.

Аноним 99: Сын помогает посудомойка есть.

Так Вам сын помогает, посудомойка есть.
Ну вовлекайте больше сына в помощь.

Вопрос ведь не в посуде.
То ли Вас не устраивает вклад мужа в семью и Вы чувствуете, что всё висит на Вас. Тогда вопрос надо решать глобально.

Либо Вы просто докапываетесь до мужа, в то время, как есть другие способы решения проблемы с посудой и готовкой.

Аноним 99: а к моему это никак не приходит

Это не к Вашему не подходит, это вы все на себя взвалили. Вот итог всего этого. Не проявили свою женскую хитрость, теперь живете как лошадь. После 20 лет жизни вместе мало вероятности, что он вдруг захочет исправиться. Тут или дальше брать лошадью или освободиться от в его этого, выбор ваш.

Аноним 468: Стирать свое, готовить себе, купить себе одноразовую посуду красивую, ее убрать

Это ни к чему хорошему не приведет, можно даже не начинать так делать.

Аноним 99: Все это делается специально,чтоб я больше не просила

Это делает так, потому что это мужчина. Мой так же развешивает, хочет как лучше, все вместить на сушилку😁 поэтому часть вещей гармошкой висит. Расправляю сама, ничего в этом страшного не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы