Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

непопулярный тут раздельный бюджет рулит. Сама зарабатываю, сама трачу на что хочу и сколько хочу. Не надо ни перед кем отчитываться, объяснять, просить, уговаривать.
Делите расходы между собой.

Аноним 449: Помню года два назад аналогичную тему, где все гордо отчитывались о житье на сумму 45-60 тыс. Когда Калина заявила про свои примерно 130, ей наставили синих бап и вообще всячески показали, что такие суммы неприличны в приличном российском обществе. А теперь вона как, поднялось благосостояние российской семьи 👍

Посмотрела, два года назад в марте мы потратили 56к на семью и вообще тратили примерно от 50 до 100 в месяц, кроме того месяца когда за отпуск оплачивали, а 100 это видимо зубы или билеты на самолет были и надо заметить дочь тогда не работала, а училась в 11 классе т.е это с репетиторами значит
Ps: веду домашнюю бухгалтерию уже 17 лет, поэтому могу сказать до рубля наши траты 🙈

Автор, сколько муж каждый месяц откладывает? Может стоит в другую сторону посмотреть - пусть выделяет дополнительные деньги на репетиторов детям. Это важнее, чем машину обновить

анонимчик: Вы до сих пор гречу промываете?)

Конечно я же по 30-60 руб покупаю

Аноним 323: Посмотрела, два года назад в марте мы потратили 56к на семью и вообще тратили примерно от 50 до 100 в месяц,

Как же хорошо мы «плохо жили»

3 взрослых (муж, жена, дочь15 лет) и дочь садичная без ипотек и кредитов. Укладываемся в 100 с репетиторами.
В кафе не ходим. Муж ест обед на работе.
На отпуск копим.

М, ж, 6л и 14л.
100 тыс это нам впритык.
30 ипотека
15 к/у
20 школа+садик+репетитор
10 Бензин
Остаётся 25 тыс это или поесть, или зуб полечить кому-то одному в этом месяце
Одежда и обувь только в противофазу, отпуск раз в год только по России и по спецпредложениям

Аноним 514: Одежда и обувь только в противофазу,

Как красиво сказали

Kis kis:

А на отпуск с этих 100 тыс копите или отдельно?

анонимчик: Вы до сих пор гречу промываете?)

У меня какое то отторжение кипятить еду с пакетом непонятно из чего. Поэтому да, моем.

Чохотел: Конечно я же по 30-60 руб покупаю

я и за 130 ее мою. она пыльная, грязная. пакетиках ее предварительно обрабатывают, моют и тд.
и уже потом фасуют.
все остальное требует как минимум мойки, как максимум еще и перебрать.

У нас такая же семья. Сотка в месяц, на всё. К/у 10-15, на еду примерно 2 и р. В день в магазине трачу, остальное то се. То, что сверху откладывается на отпуск, на непредвиденные крупные покупки или мед.расходы.

Тоже семья: м, ж, 5л и 8л.
Доход 140 где то. Коммуналка, связь, интернет свои + обоим семьям родителей помогаем - 20-25 тр
8 тр сад и кружок
20 тр ипотека
Остальное в основном еда.
Бывают расходы на лекарства, платная медицина очень редко, одежда бывает и с Авито детям, мы донашиваем в основном пока ипотека.
Все, что вдруг останется - кидаем на ипотеку досрочку.
Но блин, на еду уходит ООО очень много, без кафе и кофе на вынос, без полуфабрикатов, йогуртов, печеньки очень редко. Сами все готовим, на работе свое едим.
Как экономно кушать ума не приложу...

Аноним 342:

Да, на еду очень много уходит, согласна и без кафешек .

Аноним 133:

Да уж, яблок не самых дорогих купишь детям -500 рублей уже.

Мама, папа и восьмиклассник. 100 тыс в марте на супермаркеты, аптеки, обеды на работе (не более 300 р один обед). То есть просто на текущую жизнь.
Сама в шоке, тут нет даже развлечений и кафе. Питаемся скромно, мясо и овощи есть, но практически нет пищевого мусора.
Ощущение, что жизнь за этот год подорожала раза в два.
Но у нас две коммуналки входят в эти 100 тыс. И по мелочи расходники на ремонт (7-10 тыс). Вторую квартиру решили освежить и сдать. Дорого две коммуналки платить.

Не считаю, примерно 100тна 3х. Но это без зубов и пр. Форс мажоров. Без др, отпусков. Поесть, обеды в школе, иногда одежда, обувь. В магазин сходить 1 тыс и ничего не купил, так кефир, хлеб, булочки. Около 4-5 уже сумка продуктов .И это без форели. Все простое. Сметается быстро. Но у меня подросток. Нам бы с мужем гораздо проще было бы. Но опять на нас другие траты. Вот зубы сделала за 90 и это просто пломбы

На продукты 120-140 т на 4

Аноним 757:

Только на продукты в месяц???

Семья 4 человека- я, муж, сын-школьник , дочь-студентка. Около 280тыс. в месяц уходят- без роскоши. Плюс 60тыс ежемесячно (с трудом) получается отложить на отпуск/ремонт.

Аноним 404: Ощущение, что жизнь за этот год подорожала раза в два.

Такое же

мне вот интересно кто из тех кто пишет про расходы реально ведет бюджет с разнесением по статьям расходов, а не приложение в банке смотрит?
я увлекалась этим лет так 20-15 назад.
была табличка, еда по категориям разносилась. меня сумма на еду смущать когда начала я стала смотреть структуру.
выяснилось обилие пищевого мусора и не кислые расходы.
у нас супермаркеты в районе 40. на четверых. но там все, включая носки-трусы, бытовую химию, посуду, еду, косметику,
с оговоркой - мясо свое, овощи свои, заготовки на еду чтобы готовить быстро - сами делаем.
сейчас топ расходов медицина и аптеки.

Аноним 939: Но опять на нас другие траты. Вот зубы сделала за 90 и это просто пломбы

Какие-то у вас золотые пломбы 😵‍💫

Клёпкa:

Зубы не очень, уже 5 имплантов и 1 коронка к 50 годам, нижняя челюсть пришеечный кариес полностью. В общем у меня только 2 передних зуба родные, остальное делано переделано. Это ещё депульпации не было. Там 1 канал 11 тыс. Вот так. Полетели зубы после 30. А если в всех членов семьи такое, тут и 200 в месяц мало будет. Так что все индивидуально. Кому то только на поесть и одеться, а кому-то медицина

Работаю с 2005 года.
Не помню, чтобы настолько дорого стоили коммуналка и продукты относительно зарплат.
Наверное, мы сейчас близимся к уровню жизни 2000-2003гг.
Про Турцию "как на дачу" приходится забывать. А в 2017 и около того мы ездили в Грецию "как на дачу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы