Сколько у Вас в месяц уходит денег на семью из 4 человек?

Клёпкa: себе 300-500р в неделю на готовый обед??

В неделю? Каждый день автор поди обедает.

Аноним 166: Вы автор? Или вам тоже нужно экономить

Я не автор, но да, мне тоже нужно экономить и мой муж тоже периодически начинает песни « ах как мы много тратим, как другие то живут, которые по 50 тыщ зарабатывают и тп » но есть ньюанс, у меня зп выше чем у автора расходы ежемесячные на 4 человек поэтому свои трачу если что и на эти « старые песни о главном» не реагирую . Хотя тоже не хожу на маникюр и не покупаю «бренды»

Амонин: Была, через фильтр первичный прием, 3-4 человека в очереди

Я тоже как то пришла сдавать прививку с ребенком и никого кроме нас не было, но это не означает, что в другие дни так.
Вам просто повезло

Помню года два назад аналогичную тему, где все гордо отчитывались о житье на сумму 45-60 тыс. Когда Калина заявила про свои примерно 130, ей наставили синих бап и вообще всячески показали, что такие суммы неприличны в приличном российском обществе. А теперь вона как, поднялось благосостояние российской семьи 👍

Аноним 449: А теперь вона как, поднялось благосостояние российской семьи 👍

А то.
У меня в 2009 году зп была 60 тыщ, я точно помню потому что в декрет уходила и все белое было. Это составляло в евро 1395,3 евро
Сейчас 1395,3 евро это не 60 тыщ, а 136 333

Мы тратим на троих больше.

Учитывая что у вас тоже подростки, вобще не представляю как вы укладываетесь

Аноним 543: Сейчас 1395,3 евро это не 60 тыщ, а 136 333

А зп то у вас сейчас тоже в евро?

Амонин:

Ну, да, обедаю каждый день, через день пока не могу Я иногда с собой беру, иногда покупаю, хотя у нас многие на работе покупают, но последнее время я тоже чаще покупать стала. Ну, рублей 600 - 700 в неделю трачу на обеды.

Амонин: В неделю? Каждый день автор поди обедает.

ну она же написала где-то: готовый обед раз в неделю на работу
, остальные дни из дома

далее вижу что чаще стала покупать. ну и что...
пусть муж экономит на машине, ходит пешком
20тр экономия однако

автор на что он копит???

Я сама себе иногда задаю вопрос: куда деньги делись? Открою онлайн банк, просмотрю расходы... Вздохну... И понимаю, что всё по делу, сокращать некуда, чтоб совсем уж в несчастную жизнь не скатиться

Машину хотел бы поменять, ну и просто, чтобы деньги были, так-то, конечно, всегда есть на что копить на самом деле, я совершенно, не против накоплений, но как-то все равно разумно надо.

Аноним 133: чтобы деньги были,

на что? если вы даже в отпуск не можете сгонять еще и просит вас имеющийся бюджет урезать
машину менять-шик так-то...

он и так из-за машины урезал семейный бюджет, еще и вас попрекает, ужас
дайте ему тему почитать

Зимка_Мёрзлая: Вздохну... И понимаю, что всё по делу, сокращать некуда, чтоб совсем уж в несчастную жизнь не скатиться

+++

Чохотел: гречка перед этим не моется и сама появляется в кастрюле.

Гречка продается в пакетиках.
Кипятишь воду, солишь.
Закидывается 2-3 пакета гречки, я ещё масло подсолнечное добавляю в воду при варке, чтобы Греча не сухая была.
15 минут. Греча готова.
Вы до сих пор гречу промываете?)

Зимка_Мёрзлая: куда деньги делись? Открою онлайн банк,

Вчера открыла, офигела
20% всех трат это продуктовые, хотя основные траты на муже
15% ку
Все остальное 3..5%

Аноним 514:

Так да... У нас в продуктах частично ещё питание скотинят наших. Но я не могу собаку без мясного оставить (фарш, субпродукты, кости), потому что мне нравится, какая она мышечная и мощная. Самим сесть на одни каши и супы? И так у нас всё достаточно скромно. Ну раз в неделю можно же салат из огурцов и помидоров поесть? Мусора пищевого нет практически. Фрукты/ягоды не любим, все сгниёт быстрее, чем съедим. Хоть здесь экономия

Аноним 40: А зп то у вас сейчас тоже в евро?

К сожалению в рублях.
Просто условно банка колы в 2009 году стоила в сша 1 бакс, а сейчас в 2026 году 1,50
А у нас во сколько раз инфляция
В 2009 году банка колы стоила 15 рэ, а сейчас суррогат самый дешевый стоит 53
А оригинал рублей 150 за банку, те в 10 раз

Зимка_Мёрзлая: Самим сесть на одни каши и супы? И так у нас всё достаточно скромно. Ну раз в неделю можно же салат из огурцов и помидоров поесть? Мусора пищевого нет практически. Фрукты/ягоды не любим, все сгниёт быстрее, чем съедим. Хоть здесь экономия

Это еще хорошо, что по здоровью нет Особых ограничений в питании.
А если, ттт, диету какую надо держать не из придури, а потому что по-другому нельзя, то денежки только так летят на нормальные продукты

А мне нравятся такие темы. Понимаешь, что тратишь не много, а просто все подорожало сильно.

анонимчик: Вы до сих пор гречу промываете?)

вопрос не мне но да, промываю!
в пакетиках давно перестала покупать, и да, она в них грязная! вода после варки ни разу не кристальная
потому перестала брать, тк нет возможности промыть+ воду потом сливаешь, мешки эти рвешь, собрать все, выкинуть в кастрюлю вывалить
Проще промыть, налить нужное кол-во воды и готово.

автор, сделайте с мужем раздельный бюджет, и сразу легче всем станет. Разделите траты и посмотрите месяц кто сколько тратит

анонимчик:

Так-то гречка в пакетиках в 3-4 раза дороже, чем обычная. Я не нуждаюсь, но покупаю обычную гречку и промываю)

сейчас ведь все в банковских приложениях посчитано и все прозрачно. Видны все траты. Питание, образование, коммуналка, и т.д. Смотрите какие траты прямо жизненно необходимы, а какие можно сократить

elenkamama:

Я бы никакие не хотела сокращать, наоборот добавить, например, репетиторов для детей, просто у мужа другое мнение.

Аноним 133:

Разделите с мужем расходы, у нас в семье на мне были расходы на репетиторов детей, сборы спортивные, соревнования, выпускные, поездки детей, наш отпуск. На муже весь быт, здоровье, стоматология, авто, к/у, одежда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы