Тема закрыта

Причина: 0

я в панике!

Львица**
Чет не поняла, вам его нужно терпеть ради квартиры., т.е. вы ее вместе купили, или он пришел на все готовенькое
Лампампидусик
он пришел ко мне без всего.

помоему вы что-то не договариваете.

да-да, поясни, афтар пожалуста и еще,
Вы с мужем в разводе? Ты на алименты подала?

Ко мне пришел-это я у мамы жила. Вместе год прожили. А потом, да, с ним купили квартиру( при помощи родителей). Сейчас мы с ним в разводе, а на алименты я еще раньше развода подала. Только раз человек не работает откуда они. %)

Автор, вы возьмите себя в руки и перестаньте нервничать и паниковать. Если у вас хватает силы воспитывать двух детей и погнать в шею такого козла, значит уж своего ребенка вы защитите. Поверьте, по себе знаю....обратитесь в опеку, папочек это отрезвляет довольно таки. Решайте быстрее вопрос с квартирой. ВЫ!!!! УМНИЦА!!! что родили второго.....это ВАШИ дети...ВАША частичка...

ValeriaKraist
Только раз человек не работает откуда они.

Как откуда? С неработающих приставы, насколько мне извесно, насчитывают со средней з/п - это сейчас 16 с чем-то тысяч. Вот считайте свои проценты от этой суммы на двоих-то детей. Алименщикам сейчас выгодней работать.

3,5 тыс на одного ребенка. То что не работает - не канает. Если работать не можешь - неси справку что инвалид. Тогда государство будет пособие платить.

Насчет квартиры я все равно не поняла - купли вы вместе с мужем, а кто собственник? В вдвоем? Или он один? Или уже дети на тот момент были? Сходите к юристу, проконсультируйтсь, могу телефон дать адваката, которая зубами вцепитсо .. Даже если квартира общая, там при судебном разделе есть варианты . В любом случае, если квартира куплена в браке, шансов ее оставить многа (ты с 2 детями)

Квартира куплена в браке при первом ребенке уже, оформлена на меня ( я единоличный собственник), но он там прописан и денег вложил больше 50% всей суммы( от продажи старого дома). Адвокат то вроде не плохой у меня, говорят одна из лучших. Интересно, а сколько надо уклоняться от алиментов, чтоб я могла к приставам обратиться?

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ

Лампампидусик

Если квартира куплена в браке, то неважно кто единоличный собственник, претендовать могут оба супруга. Не канает, кто сколько вложил. Но, т.к. дети при разводе должны быть оставлены с тобой, то они тоже имеют право на долю жилплощади, поэтому и нужно судебное разделение. Если, к примеру, вам троим выделят 3/4 жилья, то оставшуюся долю ты можешь у мужа выкупить, по решению суда. Или он у тебя , но тогда надо предоставлять детям равноценное. Или же можно продать квартиру, доли разделить ... Варианты есть, но это грамотный юрист должен тебе все рассказать.

Насчет алиментов тоже, лучше с юристом. Щас еще такая фишка появилась. Многие женщины в прошлом алиментов не требовали, надеялись по-хорошему. А мужик сдрыснул, не появлялся, денег не давал. А официальный развод, допустим, оформили уже спустя много лет. И теперь эти мужики суки, подают на своих детей на алименты %O по старости. И хрен докажешь, что он херовый отец был и сам уклонялся. Документов нет. И суд присуждает, что дети обязаны обеспечивать своего престарелого отца, платят алименты ему.
Ты за своего мужа уверена, что он так не поступит? А если у твоих детей будет Исполнительный лист на руках, что отец был неплательщик .. то все.
Так что лучше на алименты подавай все равно, к приставам иди - пусть имущество описывают какое можно. А если ничего с ним нельзя сделать, все равно методично подавай опять на алименты и все документы собирай.

Лампампидусик
чтоб отсудить квартиру

Так вот в чем проблема то... Я то наивный подумал девушка о ребёнке беспокоится. Ну ну... успехов.

Владимирович
Так вот в чем проблема то... Я то наивный подумал девушка о ребёнке беспокоится. Ну ну... успехов.

Она о детях (причем его) и беспокоится. Как по Вашему она должна жить? То есть ему зеленый свет....ему свобода, ему никаких тягот воспитания и содержания, и еще плюс квартиру....не жирно ли будет?
А она должна одна в этом всем кувыркаться?
Нет, я полностью поддерживаю автора и желаю ей удачи. У меня была схожая ситуация, все выдержала, сейчас не жалею. С ребенком он не видится....

Лампампидусик
Интересно, а сколько надо уклоняться от алиментов, чтоб я могла к приставам обратиться?

Ну вроде после 6 месяцев уже типа злостный неплательщик.

Владимирович Так вот в чем проблема то... Я то наивный подумал девушка о ребёнке беспокоится. Ну н

читайте внимательно

Лампампидусик я осталась с плачущим в углу ребенком, как будто его били. Я точно знаю, что папаша еще столько же не придет. Как оградить малыша от его приступов отцовства? Мой Адвокат сказала, чтоб отсудить квартиру, мы с отцом теперь должны сусюкаться и не давать ребенка я не имею права.

Да, как вариант, можно его долю квартиры в счет будущих алиментов записать (к сожалению, не знаю как это правильно называется). Но это все только по суду .

Владимирович

Я только о детях и думаю, а если бывший заберет себе квартиру мне только к бомжам на улицу. Больше не куда.

Не заберет, потому как детей с вами по суду оставят и детей доли соответственно тоже у вас, так что нервничайте поменьше, а то потом дорого неврозы детские лечить встанет.
По поводу алиментов, сейчас можно сделать так, чтоб бывший муж оплачивал не фиксированную сумму, а половину расходов на детей, вам это будет гораздо интереснее.
Крепитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы