Тема закрыта

Причина: 0

Его мама всегда на первом месте

Aktrisa
Я стараюсь с ней не общаться, не могу, раздражаюсь при виде ее! Она чесно какая то "не далекая"!

может вам пересмотреть свое к ней отношение ? по моему у вас просто ревность играет.

Pippit
Не нормально это, договаривайтесь в конфликтах про родителей совсем не упоминать: ни с хорошей стороны, ни с плохой. Мы в своё время это обговорили ибо мамы это святое, но для каждого своя:) .
Что за привычка дурацкая "а моя мама....", " а вот моя наоборот ...". Дет. сад.

+1000000000

Нюрка
У меня другой подход, на любое упоминание или сравнение с мамой. ,, вот мама всё успевала, всё делала сама, она нами занималась,, И далее по длинному списку. Я произношу единственную фразу. А мой папа идеальный мужчина, попробуй переплюнь.
Тут же затыкается, потому что ему до него реально далеко. Но мне повезло мой папа и правда мужчина мечты:$

:D

не нравится - а покажи сам(не мама, ее рядом нет) как! как лучше? я ведь хочу, чтобы тебе нравилось!
хе..) хотя я, если честно, сбежала от бывшего парня, не выдержав конкуренции с его мамой)

И мой считает, что его мама лучше всех и правильно считает, зато и жена у моего тоже лучшая среди жён :D

Aktrisa
Он: "Моя мама готовит лучше всех". Нормально?

Абсолютно нормально. Когда начнете готовить лучше ее - он скажет.

Aktrisa
При какой нибудь ссоре,упомяная мою маму,он говорит "А мою маму не трогай!" ну и все в этом роде. И что бы у нее не случилось (в любое время) мчится к ней!

Нормально. Вы же ожидаете этого от своих детей.

Aktrisa
Даже не в еде дело, просто не могу и не хочу больше ничего о ней слышать!

с таким отношением вы далеко не уйдете. прежде всего нужно быть готовой изменить что-то и в себе тоже, а не только в других.

bebika
может вам пересмотреть свое к ней отношение ? по моему у вас просто ревность играет.

видимо молодая biij совсем. морально, во всяком случае.
вам надо прежде всего самой определиться, что ж вам надо: разругаться со всеми в хлам и послать мужа вместе с его мамой, или достичь гармонии в семье, чтобы все были довольны. все - это не только вы, но также ваш муж и его мама. это намного сложнее, но скорее всего вполне осуществимо.

Aktrisa
просто не могу и не хочу больше ничего о ней слышать!

Читала как-то совет от Д. Донцовой женам таких маменькиных мужей. Но здесь терпение надо будет:
типа начните ее любить, каждую минуту сравнивайте все с его мамой. Если он чего сам делает: а твоя мама как бы сделала? Переживайте за нее, каждый день заставляйте мужа ей звонить и справляться о ее здоровье, в выходные к маме обязательно. Мама простудилась - как она сама в аптеку пойдет? Муж пущай с работы бежит к маме и лекарства и хлебушек покупает. Вы после работы к ней же. Дома еду не приготовили? Так я ж у мамы твоей была, я о ней беспокоилась! Что покупать собрались - обязательно мнение маме его, даже если у мужа другое мнение.
Ну и все в таком духе. Как говорит Донцова, долго муж не выдержит и скажет - мы и без мамы обойдемся

Aktrisa
Я стараюсь с ней не общаться, не могу, раздражаюсь при виде ее! Она чесно какая то "не далекая"!

Знаете. я свою свекровь тоже в начале не переваривала, но у меня были определенные причины для такого отношения, а не просто типа она "недалекая" и меня раздражает.
Чаще всего нас сильней всего раздражает в других людях то, что нас не устраивает в себе самой. Примите саму себя такой какая вы есть и простите себе все свои недочеты и дочеты, черты характера, тогда вам и маму его будет проще воспринимать.

А меня с моей свекровью помирил мой сын. За ее отношение к внуку я ей все простила и забыла. Сейчас мы как подружки можем общаться.

Нет, в себе меня все устраивает. И с ней я себя не могу сравнивать.Мы совершенно разные люди. У меня сложились не плохие отношения с ее братом,так вот даже он о ней не очень хорошего мнения,что тут говорить если она мне и жене брата утверждала что кормила детей грудью (их 2) до 2-х лет! А ее брат сказал что она врет и вообще не кормила грудью (она жила с родительми и братом)!

Aktrisa
Мы совершенно разные люди.

мы все соврешенно разные люди, но при этом у нас есть сходные или одинаковые черты и качества характера. И что-то мы не хотим в себе признавать, а в другом видим и это нас бесит. Взять, например, жадность. Она есть в каждом человеке. Они ее в себе признает, другой скрывает, третий выставляет. Кто скрывает в себе ее, тот в других это терпеть не может, т.к. видит ее на первом месте.
Может путанно объясняли, но суть такая. Прими человека таким, какой он есть. Взрослого не переделать.

Aktrisa
она мне и жене брата утверждала что кормила детей грудью (их 2) до 2-х лет! А ее брат сказал что она врет и вообще не кормила грудью (она жила с родительми и братом)!

ну брат-то наверняка целыми днями наблюдал как она кормит ребенка! Вам-то что?

мы и расстались с мужем из-за его матери. Она просто жизни нам не давала. Даже после того как мы расстались - она не успокоилась - теперь изолировала бывшего мужа и от нашего сына..............страшный человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы