Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Анонимно:

Так же
Почти 52.дочь отдельно живёт.
Никогда не прихожу как снег на голову и тем более нигде не роюсь.
Тк прожила это со своими мамой и свекровью.

Аноним 244: . Но мне хватило ума этого не сделать

Да уж, ваша жизнь, то, канешь, прям пример ума... Сама промучилась, пусть и другие не радуются)).

Аноним 478: Живем в одном многоквартирном доме, на разных этажах.

Автор, а ка вы оказались в одном доме с мамой в разных квартирах?

Аноним 374: Сначала просто в сауну там ходила, потом в бассейн, потом на всякие групповые стала ходить. Приятельницами обзавелась.

офтоп: это мафия в нашем спортклубе, приходишь на групповую треню в 9.00 в рабочий день, а там 10 ковриков уже занято, пенсионерки заняли себе и подружкам

Мне интересна логика тех, кто советует смириться? Если мать в адеквате, значит в состоянии понять чужую точку зрения и от большой любви перестать устанавливать свои порядки, чтоб человека которого любишь не напрягать. Если проблемы с головой тем более надо выстраивать границы, поскольку то ли ещё будет, чем дальше тем сложней будет держать ее в рамках

Каty7788: Очень сожалею, что это так. Я теперь понимаю, почему столько советов изолировать маму автора. Про себя могу сказать, что да, я не представляю как родители могут быть врагами.

Аноним 244: Я теперь понимаю, почему столько советов изолировать маму автора. Про себя могу сказать, что да, я не представляю как родители могут быть врагами.

Не выдавать ключ от своей квартиры и не разрешать рыться в шкафу, не значит быть врагами.

Вы будее считать врагами своих детей, если они не выдадут вам ключ от своей квартиры?

Каty7788: я вроде бы нигде не написала, что я мучилась))). Просто ваши границы, наверно, кто-то нарушает, по вашему мнению, а вы не можете выстроить отношения с этим человеком. Чего-то не хватает. Очень интересно было писать на форуме и читать, узнать разные мнения. Очень жалко, что люди стали злые, человека могут "выкинуть" из жизни на закате лет. Заметьте, пожилого человека, маму. Эх...

Аноним 244: человека могут "выкинуть" из жизни на закате лет. Заметьте, пожилого человека, маму. Эх...

То есть вы не допускаете мысль, что человек в возрасте м. б. договороспособен? При нормальных отношениях двух взрослых людей абсолютно нормально сказать, что тебе что-то не нравится и нормально рассчитывать, что к тебе прислушаются.

Аноним 244: Про себя могу сказать, что да, я не представляю как родители могут быть врагами.

Ну мир он разный, состоит не только их вашего жизненного опыта и ваших же взглядов.

Аноним 244: Очень жалко, что люди стали злые

Пальто отряхните, добрая вы наша
Манипуляции уровня детского сада. Но вы Уде, смотрю, ровно встали на этот путь. Сочувствую детям...

Анонимно: Вы будее считать врагами своих детей, если они не выдадут вам ключ от своей квартиры?

И не только врагами и не только детей. Если, что то пойдёт не по плану "доброго анонима 244", прикурят все окружающие. Надо же отыграться за половину жизни, которую она прогибалась.
И приподнесено все будет, ровно как у матери автора. "Я все для вас, а вы все злые!").

Аноним 258: А у меня и правда эмоции и реакции отключились

А ведь это не есть хорошо..уточните у психолога. Ответила вам, потому что была в такой же ситуации с нехорошими последствиями.

Анонимно: Дак речь то не обо мне, а о человеке, маме автора, для которого важно иметь ключи от квартиры дочери, приходить к ней, выносить мусор, вещи перебирать и т.д. Вы как понять не можете, что ОНА ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Ей 71 год. Её не переделать, не исправить, не переправить, не объяснить ей НИЧЕГО. ОНА НЕ ПОЙМЕТ. Эти приходы - это её жизнь. У неё другой нет. Какой другой жизнью заживёт вдруг человек в 71 год? Какой? У автора мама одна. Мама что бомбу в квартиру положила? Мужа автора совратила? Ценные вещи из дома вынесла? Что она сделала? Какой проступок совершила? А перед ней раз и забор выстроили. Она вещи берет внуков не понимаете почему? Эти вещи связь с дочерью, с семьёй. Это часть семьи в ее доме. Маме автора нужна семья. Семья ведь нужна не только в детском возрасте, но и во взрослом, и тем более в старческом. Автору нужно принять маму такой какая она есть. Просить её помочь, загружать важными для их ОБЩЕЙ семьи делами, тем более что муж спокоен, умнее автора. И все будет хорошо.

Аноним 244:

Ну трусы из корзины с бельём ваша свекровь вытаскивала и тыкала ими не будучи немощным человеком. 50 то лет это не возраст нкобратимых изменений. И в принципе обычно в этот момент границы и рисуют людям. И это не значит, что если человеку не дали в другом доме и семье делать что угодно и лазить по вещам , указывая как правильно надо, то ему стали врагом. В принципе нормальные люди в 50 лет быстро понимают что и с кем можно делать

Аноним 244: Мама что бомбу в квартиру положила? Мужа автора совратила? Ценные вещи из дома вынесла? Что она сделала? Какой проступок совершила

Вы сами маму УО выставляете, чем бы дитя не тешилось?

У меня опыт с такими людьми:

1. Младший сын с задержкой псих.развития,то есть человек вообще не понимает что такое чужие границы,а свои желания конечно первичны и должны тут же удовлетворяться.
  2. Свекровь,после микроинсульта впала в деменцию,ну тут болезнь,понятно.Но,поведение такое же,если что то надо ей,то невзирая ни на что это нужно тут же осуществить. Энергии масса,физически здорова.

Никакие уговоры,разговоры,мягкий тон не работают. Только твёрдая позиция. Это можно,а это нельзя.
Позиция сурового,но любящего родителя.
Истерит-прерывать общение,не участвовать в спектакле пока не успокоится,бросается с кулаками(да,было и такое!)-давать твёрдый отпор,не позволяя причинить себе вред и тоже сразу же уходить в безопасное место.

Короче,это наверное как с животными( у меня их нет,только кошка,но подозреваю что дрессировка примерно так и происходит ).
Хорошее поведение подкреплять "вкусняшкой"))).
Извините,конечно,но если человек не понимает слов,то как быть то?

Кстати,о кошке. Она поначалу как то тоже пыталась мои границы проверить,ложилась на мою подушку и не хотела уходить,даже когда я ложилась рядом. Приходилось сгонять физически! И так ТРИ раза,то есть с первого раза не помогло. А кошка у меня довольно умная,кстати.

Аноним 244: человека могут "выкинуть" из жизни на закате лет. Заметьте, пожилого человека, маму.

Это просто вам повезло, ваш предел терпения не был пройден.Ну и да,кто то ведь более терпим и жалостлив,может работать с больными,в т.ч. психическими,честь вам и хвала. Я не такая,мне очень трудно,но пришлось таки)))

Аноним 244: Очень жалко, что люди стали злые, человека могут "выкинуть" из жизни на закате лет. Заметьте, пожилого человека, маму. Эх...

Да в чем злость то? Я честно понять не могу. Писала пару страниц назад, что я в свое время ограничила пребывание родителей в моем загородном доме. Да, им пришлось купить себе другой сад и туда ездить, чтоб огородничать. Но мы сохранили хорошие отношения, я искренне любю свою маму, а она любит и уважает меня. Папа жил у нас месяц , когда мама в отпуск уезжала, а он уже не мог себя обслуживать. У каждой свои грядки , свое представление о домашнем хозяйстве, мы друг другу не мешаем и это нам обеим нравится. Ездим друг к другу в гости, делимся рассадой, урожаем.

Аноним 244: права поменять, то сама позвонит в гаи и узнает что и как делать. Мужу работу искала, сама сидела на hh и потом звонила работодателям. Мне работу искала так же)))).

Вам смешно и трогательно от этого? Ваша свекровь пытается прожить вашу жизнь вместо вас, решать где вам работать

Аноним 244: в грязном белье порыться, достать от туда, например грязные трусы мужа, футболку. Быстро проверить холодильник, морозилку, проверить шкафы, заметить разные мелочи

рыться в вашем грязном белье и контролировать ваше питание и вещи

Аноним 244: Пусть мама приходит, пусть перебирает шкафы, пусть мусор забирает, пусть детей контролирует.

Вот ваша пусть и приходит, раз вы марионетки и не хотите жить своей жизнью, пусть проживает вашу жизнь. Но не пропагандируйте так жить другим людям, мы живём свою единственную жизнь сами, свои ошибки и победы.
Судя по всему, вы и сына потом так контролировать будете, жить за него?

Аноним 244: я вроде бы нигде не написала, что я мучилась))).

Аноним 244: по молодости меня эта её деятельность очень бесила.

в общем, аноним 244 - прекрасный пример умения убеждать себя в чем угодно

ну ок, если вам так ок

Гаила: смириться, все таки человек в возрасте, вдруг болячки начнутся из-за резкой смены общения.

У нас лет десять назад был с мамой грандиозный скандал. Командирских замашек не стало. Недавно с нами жила два года - опять всё вылезло. Но наговорить такого, как тогда, я уже не смогу. Постаралась постепенно необходимость ее помощи в быту свернуть. И видно было, что ей неприятна мысль, что мы справляемся. Шкафы - классика, наверное подбешивает, но скидку на возраст делаю. Почти 70 ей, сейчас уже ей самой неохота лишний раз ехать куда-то

Аноним 478: Самое интересное, что у моих подруг у многих такие мамы. И я тоже говорю, что это какая-то фигня случилась с поколением наших родителей. Но как так, откуда? Не могу понять.

Ну по сути у их родителей отняли одну страну (гражданская война), затем мир (ВОВ), затем прочие испытыания, затем уже у наших родителей отняли вторую страну. Когда им было изучать что такое адекватное воспитание? да и не было тогда психологии, ее отменили советы потому что увидели, что все люди разные, а они планировали создавать одинаковых.
Поэтому нам сейчас приходится это все с нуля делать. Узнавать, что такое адекватность родительская, что такое нормальное воспитание, что такое границы, что такое родительская любовь и как проявляться должна.
В общем все сами, сами. Психобразование, психотерапия, тренинги- нам в помощь.

Аноним 244: Вы как понять не можете, что ОНА ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Ей 71 год. Её не переделать, не исправить, не переправить, не объяснить ей НИЧЕГО. ОНА НЕ ПОЙМЕТ. Эти приходы - это её жизнь. У неё другой нет. Какой другой жизнью заживёт вдруг человек в 71 год? Какой? У автора мама одна. Мама что бомбу в квартиру положила? Мужа автора совратила? Ценные вещи из дома вынесла? Что она сделала? Какой проступок совершила?

интересно, что если в этой пламенной речи поменять местами мать и дочь, получается, что единственная заслуга матери - тот факт, что ей много лет, и только на основании этого все остальные должны засунуть свои мнения и желания куда подальше и делать так, как хочет один человек

Аноним 244: Дак речь то не обо мне, а о человеке, маме автора, для которого важно иметь ключи от квартиры дочери, приходить к ней, выносить мусор, вещи перебирать и т.д. Вы как понять не можете, что ОНА ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Ей 71 год. Её не переделать, не исправить, не переправить, не объяснить ей НИЧЕГО. ОНА НЕ ПОЙМЕТ. Эти приходы - это её жизнь. У неё другой нет. Какой другой жизнью заживёт вдруг человек в 71 год? Какой? У автора мама одна. Мама что бомбу в квартиру положила? Мужа автора совратила? Ценные вещи из дома вынесла? Что она сделала? Какой проступок совершила? А перед ней раз и забор выстроили. Она вещи берет внуков не понимаете почему? Эти вещи связь с дочерью, с семьёй. Это часть семьи в ее доме. Маме автора нужна семья. Семья ведь нужна не только в детском возрасте, но и во взрослом, и тем более в старческом. Автору нужно принять маму такой какая она есть. Просить её помочь, загружать важными для их ОБЩЕЙ семьи делами, тем более что муж спокоен, умнее автора. И все будет хорошо.

Одни застарелые манипулятивные шаблоны из вас льются. Как вы не поймете то никак, что каждый должен жить СВОЮ жизнь. В этом и есть ценность жизни. Все остальное извращения.
70 ли лет человеку, 35 ли ему лет. Заниматься надо своей жизнью, учиться удовлетворять потребности своими действиями в свой адрес, а не за счет детей.
Вам еще убирать и убирать мусор из головы. Если вы таким образом защищаете СВОЕ прав проживать жизнь за своих детей, а обычно защищают всегда именно СВОИ права (в лице других), то жаль ваших детей. Ничего ужаснее нет когда человек, который должен просто любить и давать вовремя сепарироваться, делает все с точностью до наоборот, чем наносит серьезные травмы, даже не так, он формирует изначально искаженную реальность у детей. Что приводит их, детей, к вечным страданиям.
Если вам нравятся страдания детей (выросших тоже детей), то вы психопат

Аноним 793: интересно, что если в этой пламенной речи поменять местами мать и дочь, получается, что единственная заслуга матери - тот факт, что ей много лет, и только на основании этого все остальные должны засунуть свои мнения и желания куда подальше и делать так, как хочет один человек

Угу, причем когда маме 30,40,50,60 и далее почему то тоже надо "ее беречь" и "слушать".
Даже если мама психопат или с прочими патологиями личности

Все это максимально ужасно конечно, никакой саморефлексии у таких родителей

Аноним 478: Мама раз в год проходит полный чекап всего организма. Все там в порядке. За этим она следит.

Хочется злобно пошутить, что она планирует вас терроризировать еще дольше, хранит себя для этого
Это шутка, но кто знает, кто знает

Яблоко: в 70 она не найдет ни подруг, ни мужчину. если только с алисой общаться придется.

Ой все они находят прекрасно, манипуляторши эти. Сразу и телефоны знакомых находятся, и клубы по интересам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы