Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Аноним я: Да, поэтому давайте их выбросим за борт своей жизни

Ох какие сочные манипуляции. Что случилось? Вы на какой стороне слияния? Мама или дочка?
Сепарация здоровый процесс, ее отсутствие- нездоровый. Хотите больше узнать о том почему вы против- изучайте тему

Автор, вы хорошая дочь.

nettta: Не хотите чтоб по шкафам шарились, замки в шкаф. Спальню вашу на ключ.

Да, я уже думала запирать ящики...

Аноним 478: Она наблюдается у невролога. И вот недавно пройдя со своим циститом дошла до психолога. Тот ей выписал антидепрессанты и все. Я ей года два говорила про врача психотерапевта. Но она считает, что здорова. И даже обижается. Силой я не затащу. Но во хоть до психолога дошла. Хотя, толку ноль

Продолжаете жить ее жизнью. А надо дать ей жить свою, но без вас, без ваших вмешательств и потакания ее проблемам. Она должна сама ощутить свои потребности, а если вы нее отпустите она и не ощутит.
Фрустрацию она также должна ощутить сама, и последствия своего действия\бездействия\неспособности- тоже.

Аноним 319: Нашла маме курсы, чтоб голову занять, она ходит, и правда это тоже помогло.

Какие курсы?
Моя тотально не имеет никаких увлечений. Не хочет. Не нужно.

Аноним 574: Что у вас там в шкафах? Эротические игрушки припрятаны? За внуками присматривает, что в этом плохого?

Дело не в шкафах. Вы не понимаете. Я не знаю, как вам объяснить. И за внуками она перестала особо присматривать. Включает им телевизор и идёт наводить шмон.

Анонимно.: Автор а вы за столько лет не пробовали придти к ней и начать рыться у нее в шкафу?

Вот нет... Как-то меня останавливала её гипертония. Наверное, я слишком эмпатичная

Аноним 63: х какие сочные манипуляции. Что случилось? Вы на какой стороне слияния? Мама или дочка?
Сепарация здоровый процесс, ее отсутствие- нездоровый. Хотите больше узнать о том почему вы против- изучайте тему

У меня все в порядке, я давно сепарировалась от родителей.
И я нигде не написала, что против.
Я говорю о адекватности ваших советов рвать отношения с матерью, учитывая что она уже в возрасте и не здорова.
Возможно это можно было сделать раньше, существенно ограничить общение, не жить в одном доме. Но сейчас уже поздно менять это кардинально.
Ограничения да, нужно. Но рвать отношения, зачем? На почве скандала стукнет инсульт, и кому будет легче от этого?

Аноним 478: идёт наводить шмон.

слушайте, если до такой степени всё плохо (вспоминая историю с мусором), может, ваша мама и правда не очень здорова? Учитывая гипертонию, могли происходить микроинсульты (ттт), которые и повлияли на когнитивные качества и психику. По-хорошему, конечно, МРТ головного мозга сделать или хотя бы КТ с контрастом.

Аноним я: У меня все в порядке, я давно сепарировалась от родителей.
И я нигде не написала, что против.
Я говорю о адекватности ваших советов рвать отношения с матерью, учитывая что она уже в возрасте и не здорова.
Возможно это можно было сделать раньше, существенно ограничить общение, не жить в одном доме. Но сейчас уже поздно менять это кардинально.
Ограничения да, нужно. Но рвать отношения, зачем? На почве скандала стукнет инсульт, и кому будет легче от этого?

Я просто лучше понимаю ситуацию чем вы, по многим причинам. Вы слабо представляете как такие родители портят жизнь детям. Самое безопасное как раз сделать "развод" с ней. Даже путем разрыва отношений.
У автора еще и дети и муж есть, дети непосредственно пострадают тоже от всей этой ситуации. Дисфункциональная семья передается по наследству всегда.
А "переживания мамы" могут быть чистой психосоматикой от столкновения ее с самой собой (когда она не живет чужой жизнью). Сейчас то она через дочь живет, а тут придется столкнуться с своими неспособностями. Ну тут либо она, либо семья дочери будет страдать.
Выбрать ее- остаться в слиянии

Ольха Уральская: Третьего не дано

чейта? можно поставить замки на шкафы и выносить мусор самостоятельно. ну я каждый день выношу, утром выхожу на работу и забираю мусор, у меня за вечер больше обычного мешочка из магазина мусора не накапливается, собственно эти магазинные мешки я и использую под мусор, в редких случаях, когда что-то пахнущее выбрасываю, так вообще сразу выношу

Аноним 532: Направьте мамину энергию в мирное русло.
Попросите перешить что-то, шторы подшить, перебрать, помыть что-то, пусть заготовки вам делает, полуфабрикаты, морковки почистит, белье погладить, окна помоет, если голова не кружится....

Знаете, все это она терпеть не может. Она одно время любила прийти ко мне и начать стирать мое белье, постельное, полотенца. Все сохло, влажно, не вовремя. Я ей говорю - хочешь помочь - погладь. Нет, не буду, гладить жарко. Она не любит домашнюю работу, заготовки - это вообще не про неё. И так далее.

Аноним 63: И, да, такого вагон и тележка в том поколении, таких патологий. Ведь и психиатрия и психология отрицались в то время массово.
Границы же такие личности не любят чужие, не уважают, и даже не понимают. Потому и должна быть готовность при непонимании и несоблюдении порвать отношения

Самое интересное, что у моих подруг у многих такие мамы. И я тоже говорю, что это какая-то фигня случилась с поколением наших родителей. Но как так, откуда? Не могу понять.

Аноним 63: Почитайте про детей ВДА, взрослые дети дисфункциональных семей- там все про вас. И что делать, как делать детям ВДА там тоже все прописано. И почему вы это чувствуете- тоже

Спасибо, не слышала, почитаю.

TOD's: Автор, вы хорошая дочь.

Если вы не шутите, то спасибо большое. Если честно, я от мамы такое не слышу))))

Аноним 967: Жилье куплено кем и на чьи?

На наши с мужем, ипотека.

Аноним 574: По-хорошему, конечно, МРТ головного мозга сделать или хотя бы КТ с контрастом.

Мама раз в год проходит полный чекап всего организма. Все там в порядке. За этим она следит.

Аноним 478: Покупали ей сертификаты в спа-салоны, палки для ходьбы, просили её сходить со старшей дочерью в музей, который она любит

Моя бы тоже этого делать бы не стала, все это она считает пустой тратой времени, а вот

Аноним 532: Попросите перешить что-то, шторы подшить, перебрать, помыть что-то, пусть заготовки вам делает, полуфабрикаты, морковки почистит, белье погладить, окна помоет, если голова не кружится....

С удовольствием делает

Люди того поколения не умеют жить для себя, на та идеология, они могут только для других

Аноним 63: Потому и должна быть готовность при непонимании и несоблюдении порвать отношения

Самый нелепый и вредный совет. Бросить мать на старости лет, потому, что личные границы не соблюдает…. что творится с людьми..,. поколение потребителей и эгоистов

Аноним 478: Мама раз в год проходит полный чекап всего организма. Все там в порядке. За этим она следит.

Это самое главное, т.к психические проблемы самые сложные, с такими родными очень тяжело :( лечению не поддаются, а договариваться уже не получается..

Аноним 478: начался странный цистит, который вылечить никак не удаётся.

Скорей всего хронический вагинальный кандидоз, в мазке в пределах нормы, но вызывает цистит. Я также мучилась, пока одна врач случайно об этом не сказала, я пожаловалась, она и выдала диагноз. С тех пор как только намек на цистит, сразу же лечу параллельно кандидоз.

Надо маму познакомить с кем нибудь, подруг найти, конечно, ей скучно, вот и идёт к вам. Неужели никакие бабушки не сидят на лавочке во дворе? Пускай детей водит на доп занятия, там пока сидит ждёт с кем нибудь познакомится.

Znayka: Мне кажется, это начинаются изменения психики, автор. Ну ладно пришла, глянула чекаво, но рыться в вещах зачем? Забирать вещи себе зачем? Про рыться в мусоре я уже не говорю, хотя это было гораздо раньше. Это самый тревожный звонок

Ну у меня свекровь всегда такая была, а ее знаю с ее 50 лет, все прошарит и в мусор заглянет тоже, капнет тихонько на мозг, что вот выбросили рыбью голову, а на уху могли, или вот я у вас столько шарфов нашла или старые игрушки, до всякого хлама ей всегда было дело, раньше подбешивало, сейчас уже пофиг

Аноним 478: Да, я уже думала запирать ящики...

Это ненормально делать в своём доме.

Мои свекры (им 75) после увольнения долго маялись, потом нашли клуб для пенсионеров
Золотая осень что то такое.
Ходят на экскурсии с ними, концерты, мероприятия разные.
Билеты в театры со скидкой.
Очень разнообразили свою жизнь.
Может вашей маме тоже такое поможет.

Аноним 478

1.Менять замки, как многие вам посоветовали
2.Забрать ключи
Еще раз проговорить, что если повторяется ситуация со шкафами или мусором, то ключи на стол и что либо по вашим правилам игра, либо только при вас вхожа в дом. Точка!

Аноним 930: Сменить замки в квартире, маме новый комплект не давать

Аноним 478: Я этот вариант не рассматриваю.

На этом тему можно закрывать. Других вариантов нет.

Может дачу купить, и детей с мамой туда. А вы отдыхать? Ей скучно просто мне кажется.

Аноним 802: Надо маму познакомить с кем нибудь, подруг найти, конечно, ей скучно, вот и идёт к вам. Неужели никакие бабушки не сидят на лавочке во дворе? Пускай детей водит на доп занятия, там пока сидит ждёт с кем нибудь познакомится.

Она легко знакомится, но это все не на уровне подруг. Так, знакомства. Ей , безусловно, не хватает социальной активности. Я предлагала найти ей что-то по душе, подработку какую-то, не ради денег. Но нет.

Дама Бубён: Билеты в театры со скидкой.
Очень разнообразили свою жизнь.
Может вашей маме тоже такое поможет.

Я вообще не понимаю уже, что ей интересно. В театра, в кино, в музеи и так далее - она упирается, если силой тащу - будет сидеть с кислым лицом и говорить, что ей это не надо.

Аноним 209: Может дачу купить, и детей с мамой туда. А вы отдыхать? Ей скучно просто мне кажется.

Дачу мы не потянем по деньгам пока. Но да, это вариант, я уже думала. Копаться в земле, что-то сажать она любила когда-то. Хотя, дома ни одного цветка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы