Выезд ребенка за границу

Может ли один из разведенных родителей вывезти ребенка на отдых за границу без нотариального согласия второго родителя? Ребенку 12 лет

Может. Главное, чтобы второй родитель запрет на выезд не оформил.

Да, если:
1) страна, в которую отправляетесь, не требует такого согласия (обычно их требуют только визовые страны)
2) если второй родитель не заявлял о своём несогласии на выезд ребенка

MayFlower: Может. Главное, чтобы второй родитель запрет на выезд не оформил.

Верно

MayFlower: Главное, чтобы второй родитель запрет на выезд не оформил.

Для оформления этого запрета нужны основания? Или "я так хочу" достаточно?

Ну он вроде через суд

Аноним 703: Ну он вроде через суд

Ура спасибо!

Аноним 434:

А чему вы радуетесь ? Просто выносят судебное решение, т к второй родитель... Долбонафт

Аноним 196: А чему вы радуетесь ? Просто выносят судебное решение, т к второй родитель... Долбонафт

На суд уже времени не остаётся. Брат хочет с ребенком поехать в Турцию, а его бж не пускает ребенка. Поставила ультиматум - или брать её с собой, или ребенок никуда не поедет у брата отпуск с 1.07, так что ничего она сделать не успеет.

Аноним 434:

Вполне успевает еще, особенно если действовать через милицию и подать заявление, что бм хочет обманом вывезти ребенка за границу

Аноним 586: через милицию и подать заявление, что бм хочет обманом вывезти ребенка за границу

И отец ребенка в данной ситуации никак не защищён? Оплаченный тур с перелетом туда-обратно, или слова ребенка?

Через МВД легко накладывается запрет на выезд, 1-2 дня - и ребенок никуда не выедет. А вот снимать его - только через суд, муторно и долго.

Через госуслуги можно подать заявление и наложить запрет.
А вот снять запрет - только через суд!

Брат дурной и вы рядом. Сочувствую бж

Аноним 893: Через МВД легко накладывается запрет на выезд, 1-2 дня - и ребенок никуда не выедет.

А основания не нужны? Просто потому что так захотелось?

Аноним 549: Брат дурной и вы рядом. Сочувствую бж

Поясните. Как по мне - так мать дура, лишает ребенка отдыха. Сама она не в состоянии оплатить ребенку отдых, даже городской лагерь.

Аноним 434: А основания не нужны? Просто потому что так захотелось?

Просто потому что она мать ребёнка и так считает нужным)
Вам бы брата направить сесть уже и поговорить с бж.
А не радоваться тому,что он обманом против воли матери успевает.

Аноним 434: Поясните.

У них свои отношения, причин может быть много. От недоверия к вашему брату до желания поехать за его счёт.
Мой бм вывозил ребенка. Но я знаю, как он смотрит за ребенком, поэтому никогда не отпускала со спокойной душой.

Аноним 434: мать дура, лишает ребенка отдыха. Сама она не в состоянии оплатить ребенку отдых, даже городской лагерь.

Как Ваш прекрасный брат допустил,что его семья осталась в таких сложных условиях?
Ведь он такой заботливый отец...?
Или украдкой свозить ребенка и назад матери скинуть, где нет денег даже на городской лагерь - это его максимум??

Lilylyali: Вам бы брата напоавить сесть уже и поговорить с бж.

Он сегодня уже пытался с ней поговорить. Но она сказала - или я еду с вами (за счёт брата, естественно), или ребенок никуда не поедет. Знает, что мой брат ради ребенка все сделает. Осенью таким образом она с ними в Казань напросилась. Но тогда ехали на машине и финансы брата позволяли оплатить гостиницу и питание ещё за одного человека. Но тур в Турцию - это совсем другие суммы и у брата таких денег нет.

Lilylyali: Как Ваш прекрасный брат допустил,что его семья осталась в таких сложных условиях?

Он платит алименты 27.000 и оплачивает секцию и кружок ребенка, даёт деньги на карманные расходы. Каждые выходные забирает ребенка к себе, развлекает его в городе. Хотел насовсем его забрать, но мать не отдала.

Аноним 434: Поставила ультиматум - или брать её с собой, или ребенок никуда не поеде

Хитрая ....что за условия? Тогда уж не едет просто, а не то, что ещё и БЖ с собой брать😅

Lilylyali: где нет денег даже на городской лагерь - это его максимум

У его бж другие приоритеты, а не лагерь для ребенка.

Аноним 434: А основания не нужны? Просто потому что так захотелось?

Не нужны. Напишет, что ребенка вывозят без ее согласия, и все. Имеет право запретить.

Аноним 549: причин может быть много. От недоверия к вашему брату до желания поехать за его счёт.

Скорее второе. Уже было такое, тогда взяли её с собой

Аноним 434: Хотел насовсем его забрать, но мать не отдала.

Пусть брат в суде устанавливает режим общения с ребенком, в том числе можно закрепить в решении и период отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы