Выезд ребенка за границу

Шумелка Мышь: Хотел насовсем его забрать, но мать не отдала.

вот это и настораживает...и все со слов какой то тетки...
один такой отец-молодец свозил ребенка в Дубай в отпуск и застрял там с ним на год...
пришлось ему там в 1 класс идти...
нельзя забирать ребенка против воли матери !

Аноним 323: вот это и настораживает...и все со слов какой то тетки...

Что настораживает? Что отец несет равные (или требуемые не законом, а совестью и маменькой) расходы, что он хочет участия в жизни ребенка не меньше матери и готов еще и покуситься на святое «ты тут воскресный папа, а я колочусь ежедневно»? Действительно, как посмел мужик, БЫВШИЙ!!!, быть не козлом по отношению к ребёнку… Настораживает!
А главное, судя по деталям - ребенок явно за отпуск с отцом… и ему 12, он подросток

Шумелка Мышь: Что отец несет равные (или требуемые не законом, а совестью и маменькой) расходы,

не смешите народ...хорошо бы послушать мнение второй стороны

Неромантик: Просто потому что столько раз были ситуации просто на грани, где он не уследил. Нафиг нафиг

За подростком 12-летним не уследил?
Ну и степень тревожности у всех разная.
Если уж приводить свой опыт, как пример, то я отправляла сына и с бывшим мужем и с бабушкой на отдых. Оба могут косячить, но справились, ребенок был доволен каждый раз. Каждый раз возвращался здоровый и веселый.

Аноним 323: не смешите народ...хорошо бы послушать мнение второй стороны

Да это Вы не смешите. Человек хочет пока всего лишь отпуск провести с подростком, прав имеет ровно столько же, сколько мать, которая вообще никого спрашивать, по-Вашему, не должна - и столько уже нагенерировали

Аноним 323: один аргумент- чтобы не платить летом алименты матери ребенка

Аноним 323: а если он там живет с новой тетей ? просто жадный и пакостный сам по себе...на ребенка плевать

Шумелка Мышь: прав имеет ровно столько же, сколько мать,

это миф

Аноним 323: это миф

Это закон

Шумелка Мышь:

на любой закон есть подзаконные акты

Шумелка Мышь: столько уже нагенерировали

Каждая пропустила ситуацию через себя и выдала результат. Отсюда и фантазии.
БЖ неумна. В итоге не поедет ни она, ни ребенок. Как собака на сене.

Аноним 323: на любой закон есть подзаконные акты

А это уже софистика
Отец имеет ровно те же права. И то, что мать в данном случае не имеет бесконечной головной боли в виде тяжб, а имеет не копеечные алименты, участие отца в согласованном виде и даже капризные поездки туда, куда изначально не звали - это украшает именно мужчину, который не делает жизнь своего ребёнка трешем. А вот она явно в пути именно к этому.

Аноним 323: народ

пока тут только вы всех смешите своими фантазиями про женщин и попытке не платить алименты, откупившись путевкой

Шумелка Мышь: Отец имеет ровно те же права.

тогда уж и те же обязанности, но в браке...а после развода все резко меняется ...
даже 25% по суду для многих БМ становится неподъемной обязанностью

Аноним 323: не нам судить...

Аноним 323: он там живет с новой тетей ? просто жадный и пакостный сам по себе...на ребенка плевать

Мирка:

вы о чем вообще? я про свою ситуацию писала конкретно..
от нашей тетки тоже всяких фантазий полная корзинка

Аноним 323: нас вот наоборот, БМ против чтоб ребенок ездил на море с бабушкой, хочет чтоб с ним в деревне отдыхал...

А мой БМ оплачивал путевки ребенку с бабушкой в Турцию и Египет. В течение 8 лет, с 1 класса, и пока сыну не надоело туда ездить. Возил его на трени и с трени каждый день. Оплатил учебу в вузе. И многое другое
Все разные. И м и ж. Поэтому странно делать из всех отцов козлов, только потому, что тебе достался козел

Моя бывшая золовка также бегает сплетни разносит наверно, что я её братца золотого вернуть хочу поэтому таскаюсь за ними.
(За границу таскалась и в Казань бы пришлось не дай Бог )
А у на самом деле ребенок к отцу привязан и любит его любым ,
(Дети вообще не критичны)
а у отца есть особенности
Близкие его их озвучивать отказываются))
Он золото!
А я вот "истеричка" таскаюсь за ними как будто своей жизни нет

Lilylyali: Как Ваш прекрасный брат допустил,что его семья осталась в таких сложных условиях?
Ведь он такой заботливый отец...?
Или украдкой свозить ребенка и назад матери скинуть, где нет денег даже на городской лагерь - это его максимум??

Аноним 323: тогда уж и те же обязанности, но в браке...а после развода все резко меняется ...
даже 25% по суду для многих БМ становится неподъемной обязанностью

Для этого конкретного, очевидно, и обязанности норм, раз готов и жить с ребенком. Но опять неладно - маменька против быть воскресной мамой-праздником
Абстрактные козлы здесь причем? Тема о конкретном отце с конкретной готовностью участвовать и деньгами, и временем, и усилиями.

Как-то не допускают женщины, что мать там просто жадная тварь. На днях дочь рассказала, как ее друга с отцом в аэропорту развернули из-за запрета матери. И при этом - внимание! - парень с дошкольного возраста с отцом живёт

Аноним 486: За подростком 12-летним не уследил?

За более мелкими, но в 12 лет, ещё и сына, ещё страшнее отпускать на отдых.

Я не знаю, у моего мужа совершенно другое чувство ощущения опасности, любитель всякого экстремального отдыха. В общем, я ему не доверяю в плане детей, и он прекрасно знает это. Возможно и бывшая жена по этой же причине не доверяет

Зимка_Мёрзлая: Как-то не допускают женщины, что мать там просто жадная тварь.

не может быть, у нее просто свои "аргументы"

Аноним 255: поэтому таскаюсь за ними.
(За границу таскалась

кто оплачивает банкет?

Мирка: кто оплачивает банкет?

Какая разница кто?
Вы всё деньгами меряете?
Ну для кого-то возможно и оплаченная Казань -праздник жизни! и я вижу в теме таких большинство.
Я трачу на чужой маршрут своё время и свой отпуск.. но уже не уверена поймёте ли о чём я

Неромантик: Я не знаю, у моего мужа совершенно другое чувство ощущения опасности, любитель всякого экстремального отдыха. В общем, я ему не доверяю в плане детей, и он прекрасно знает это.

Так дело то не в вашем муже, а в вашей тревожности.
И это опять про тащить свой опыт в чужие ситуации.

Аноним 255: Какая разница кто?

Большая разница. За свой счет - хоть на Луну. Но в ситуации брата бж требует оплатить ей тур. Если такая тревожная - оплачивай за себя и присматривай за сыном. Но нет, бм должен ей все оплатить.

Аноним 255: Какая разница кто?

Ой, мне тоже не будет разницы, если меня и ребенка в отпуск скатают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы