У мужа противная болячка

Я бы развелась.
Или как минимум не спала бы в одной кровати.
Человек не соблюдает гигиену и кладет болт на лечение и просьбы не засирать все своими отходами.
Убирать за собой тоже не хочет.
Он офигел что-ли?
Пипец просто.
Автор, ну наблюйте ему в кровать утром. Может так понятнее ему станет.
И не убирайте.

Аноним 221:

Вас за живое задело что ли?
Очень много в теме да еще и автора завиноватила
Все с ней нормально. Одно дело лечить и поддерживать заболевшего супруга, а совсем другое терпеть его пофигизм к своему здоровью и комфорту окружающих.
Лично я терпеть не могу кожные болезни, рвотный рефлекс. Одно дело пожить и подождать пока поправится. Помочь в этом. Другое, ходить шулупайки вытирать с кровью, пока муж ничего не делает для того, чтобы поправиться. На сексе точно бы точка была.

Аноним 572: фастфуда,колбас,сосисок,консерв... Еще много чего исключать надо,не могу...

Слушайте, но я без псориаза убрала несколько лет назад фастфуд, колбасы, сосиски, консервы. Поработала над своим мышлением и мне это стало ужасно не вкусно. У меня "всего лишь" склонность к лишнему весу. Если буду это есть, то буду весить 80кг.
На домашние посиделки с подругами беру с собой свою еду, иногда покупаю в магазине, когда мы покупаем вместе вино и закуски. Они уже привыкли.

У бм псориаз, но он следит за собой, спорта много, мазью мажется всегда, диеты особой не было, ну когда мы с ним жили, сейчас не знаю, на море тоже легче становилось, а так несколько бляшек только на теле
Автора понять можно, раздражает когда человек так себя ведет пофигистически, а ей за ним убирать, она ему как мама получается, должна любить безусловной любовью и принимать в любом состоянии, бред же, взрослый мужчина, а ведет себя как ребенок

*morskaya*: Ага, приложила всех людей с псориазом.
Отвратительная риторика, автор. И отношение.
Вы поди на инвалидов тоже с гримаской брезгливости смотрите?

Да ну не в болезни же дело, а в поведении мужа. Реально, как маленький ребенок. И то, что вещи пачкает, это отвратительно.
Меня бы тоже бесило такое наплевательское отношение. Какая болезнь, вообще, не суть. Но о окружающих тоже думать надо.
Я вот сейчас заметила, что вечером испачкала подушку дивана своим лекарством, раскаялась и пошла мыть. Мысли не было, что можно оставить и кто-то другой за мной уберет. А мужу автора, это, почему то, нормально.

Аноним 221: видимо "пороху не нюхала".

А у вас уже передоз, видимо.

Аноним 221:

Если человек что то бы делал, а он ничего не делает, даже не убирает за собой, а он не инвалид и имеет 2 руки и 2 ноги. И автор не болеет, и в случае чего не факт что муж будет за ней убирать, это же только бабы должны делать это и терпеть

Аноним 221: как же автор вещала, что и в радости, и в болезни...

Так и муж те же клятвы давал. Это не значит, что один супруг другому срать в карман может, а второй молча убирать.

Аноним 221: Жалеть надо человека с болезнью.

Он не лежачий, руки-ноги на месте. Вот с головой только что-то не то

Автор, я ругалась бы. Прям наорала бы пару раз и пригрозила, что не буду ни спать с ним, ни есть, ни рядом сидеть. Но я свое слово держать могу.
Или, наоборот. Разговаривала бы как с ребенком: погоди, не уходи, забыл плед встряхнуть, неси его в ванну. И утром: вот простыни чистые, поменяй. Без эмоций. Или положить ему стопку простыней на тумбочку, чтоб менял каждое утро, напоминать: не забудь простынь поменять, Валера. И пошла по своим делам. Если вы встаёт позже, то все то же самое перед сном. Или да,на своей половине другую простынь застилать, если это возможно

Я спрошу: не факт что муж будет за ней убирать

Дак я об этом и пишу. Скажет муж: вставай и убирай сама. Автор обрадуется.

Автор, а вам самой сложно помочь ему в лечении?
Ну вот такой он.

Аноним 221:

... мужик физически и ментально здоровый!

Ему 40 лет, почему жена должна за ним ходить с пылесосом? Эта перхоть ВЕЗДЕ!

Аноним 221: Скажет муж: вставай и убирай сама

А она тогда почему за ним должна убирать? Встал и убрал за собой, физически он здоров, ложку держать может, значит и тряпку сможет, а так несколько раз уберет и пойдет лечить свои коросты

Material girl: вам самой сложно помочь ему в лечении?

Ну помочь можно, но не за него же все делать. За руку по больницам водить? Можно напоминания на телефон поставить, если забывает. Просто муж не хочет ничего делать

Аноним 221: . У него вся шея, предплечья, уши, ноги, все в бляшках и коростах

У племянницы так было. Про таблетки не помню. Что то мазали, в ванну мне кажется даже ложилась, сестра ей на спину марлю с чем то делала. Там просто спина чуть не сплошняком была
Вот что точно, они у меня на работе на какие то уколы приходили. После уколов прошло почти все. И точно не дорогие были.
Это было лет 5 назад. Сейчас если и бывает, то немножко совсем, в основном на голове под волосами, спасаются шампунями. Может у детей лучше проходит. Племяннице 17.

Аноним 221: При малейшем не соответствии мужа - развод. Да уж...

Вы не такая? вы бы за таким мужем стирали, убирали, минет бы ему делали, все верно?

У моего мужа есть друг с тем же диагнозом, они переехали в Краснодар. Вернее, поехали там пожить на лето, у него всякие проявления прошли, остались жить там.

Псориаз неизлечимая болячка .Море,солнце дает не плохую картинку,но месяца через 2-3 бабахает на большей площади и еще сильнее.
Вообще Нобелевскую премию так просто не обещают за изобретение панацеи от этой ерунды.
Принять,мазать ,делать ванны с морской солью.
У меня отец болел с 40 лет до 80. В период «цветения» аж об косяк спиной чесался,чем не по поди ноги и руки от зуда чесал.
Контролировать печеночные пробки и сахар нужно.

Аноним 257: Принять,мазать ,делать ванны с морской солью.

Должен в первую очередь САМ больной! Остальные помогут, поддержат, но для начала сам то голову включи.

Аноним 221: Красной строкой проходит мысль: всех больных, оступившихся, всех за борт, изолировать как минимум

Проблема не в болезни мужа, а в его отношении к ней. Это как у женщин когда недержание мочи из-за слабости мышц тазового дна они почему-то специальными прокладками пользуются, а не свободно расхаживают и садятся где хочется, оставляя после себя следы и не убирая их за собой при этом.
Псориаз - это не альцгеймер, не БАС, не инсульт и другие тяжелые недуги, при которых требуется уход близких и помощь с решением физических нужд. При псориазе спокойно можно за собой все убрать и никому не доставлять дискомфорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы