У мужа противная болячка

Аноним 309:

Автор, можно спать в разных кроватях?
Есть смягчающие шампуни, хватает на сутки.

Ничего помогать не будет без заботы о теле, будет хуже.
Автор, сколько ему лет?

У меня псориаз, на терапии больше 5ти лет
По телу все бляшки прошли, но с головы сыплется и ничего не помогает(
От этого очень устаешь
И от диеты устанешь
И жить без кофе по утрам/окрошки в жару/хачапури в Грузии/шашлыка в компании друзей очень и очень грустно
И совершенно не понятно зачем? Если все равно не помогает

И стационар не помогает тоже, зря автор из-за стационара злиться)

Кроме медикаментозной терапии я отказалась от молочки и хожу в баню/обливаюсь ледяной водой и пользуюсь соляными скрабами с маслом.
Вот все вместе помогает как будто. Но это доставляет удовольствие
А ограничения через силу угнетают. Нельзя отрицать что причина псориаза в голове и вгоняться в еще большее уныние не вижу смысла

С детства болею псориазом, были и страшные обострения на все тело, но последние годы в ремиссии. Бывают единичные бляшки. Обострения были на сильный стресс и после ангины. После ангины 2 года назад было ужасное обострение, я была как леопард. Прошло на море за 2 недели. Очень важно психическое состояние. Могу посоветовать для кожи головы шампунь от vichi, dercos psolushion, помогает с первого применения, зуд уже уменьшается, проблема только в его цене и в том, что перестаёшь мыть и все возвращается. Я нашла выход, что мою через раз, или два. Расход экономичный получается.

У мужа псориаз с подросткового возраста. Да, бляшки есть и кожа чешется. Мне не противно. Это человек и в жизни может быть все. Все чем-то болеют. Кто-то раньше, кто-то позже.

Аноним 221:

Вряд ли ему плохо, он старается не замечать.
Взрослый человек может и сам за собой убрать, он не ивалид.

Аноним 182:

соляные скрабы на бляшки?

Аноним 221:

А причем тут я. У меня нет проблем с гигиеной и болезнями, а вас в качестве сексуального партнера я не рассматриваю, обсуждать интимные подробности с вами не собираюсь. Держите себя в руках. И идите лучше помойтесь, приучайтесь к гигиене. Поймете тогда, почему это омерзительно, несоблюдение гигиены.

Автор, как и при любой проблеме для начала решите для себя чего вы хотите, на что вы готовы?
Исходя из этого разговаривать с мужем.
И, действительно, где и кем он работает? Не на всех работах будут терпеть человека с такими проявлениями псориаза.

Аноним 309: Последнее время постоянно из за этого ссоры, прошу так не делать или убирать за собой, он обижается, что я его постоянно носом тыкаю как котенка, но все равно продолжает.

А как у мужа в целом со зрением и гигиеной? Он вообще дома помогает с уборкой? Пардон, но это по сути как черкаши после себя на унитазе оставлять. Лечится не хочет - его право. Но не убирать за собой… или он у вас во всем не особо чистоплотный?

Я бы на вашем месте отселила бы спать на диван и выделила бы ему «место» в зале. Свое кресло или весь свой диван. И пусть там спит, сидит, чешется, оставляет свои кровавые следы, коросты.
Если очень жалко мебель, то купила бы какие-то чехлы и раз в пару недель бы стирала.
Сейчас куча таких, который сверху на мебель натягиваются. Вручную бы ничего не оттирала, как отстираются в машинке так отстираются.

Аноним 221: Не хватит. Муж автора не виноват, что у него такое заболевание. Человек сам удручен своим состоянием, и за ним нужно молча вытереть и не заметить. А не тыкать носом все время. Ему и так плохо от своей болезни. Пусть автор встанет на место болящего и побудет на его месте. Если бы она создала тему "Помогите лечить псориаз", то это другой разговор. А "противная болячка" , да ещё и про мужа, да ещё и во всеобщее обсуждение, дак надо автора "запротивить ".

Пздц, взрослому мужику на себя пофиг, не лечится и ничего делать не хочет, так еще и автор в этом виновата и должна бегать искать пилюлю волшебную, котрой нет.
И при этом молча затирать всё за мужем, которому срать на ее замечания и он даже закрытую одежду носить не может, чтоб не следить за собой.
Я фигею, дорогая редакция. Мужик забил хрен на себя и на семью, а автор еще и виновата

Olga327: Мужик забил хрен на себя и на семью, а автор еще и виновата

при этом аноним 221 всех тут клеймит, какие свиньи обсуждают бедолагу-мужика.

TOD's: Автор, можно спать в разных кроватях?
Есть смягчающие шампуни, хватает на сутки.
Ничего помогать не будет без заботы о теле, будет хуже.
Автор, сколько ему лет?

Аноним 607: И, действительно, где и кем он работает?

Лет ему около 40, работа нормальная, в офисе. Когда он в брюках и рубашке, то ничего особо незаметно, на голове несколько коросточек, но из за волос не видно особо, чешет голову, на плечах как перхоть. Не знаю, коллеги не замечают или делают вид.
Я специально в теме не спрашиваю о способах лечения и врачах, за 5 лет я все форумы изучила и испробовали все известные мази и шампуни, сама могу советовать, дома целый мешок валяется, все лекарства дорогие, только начаты и брошены. Все «китайские» чудеса медицины тоже пробовали. Врачи платные и бесплатные пройдены, анализы сданы ни по разу. Прописаны планы лечения. Он ничего не делает. Все мечтает, что вот к морю надо ехать…
Предусмотрела ему специальный плед, просила его накидывать когда садится куда нибудь, потом стряхивать в ванной и периодически стирать, вроде что может быть легче, но постоянно типа забывает, или стряхивает все на пол.

Аноним 309: Все мечтает, что вот к морю надо ехать…

А почему не едет? Не заработал?

Аноним 309:

За 5 лет до моря так и не доехал?

Аноним 309:

Автор, может лучше простынь, вместо пледа? Всё это застревает в пледе.
Мази которые " вылечили", просто загнали болезнь внутрь.
Спросите Знайку о терапии,
Но это тоже не панацея, т.к. организмы разные.
Но здоровое питание, очень может поправить многие болезни.

Не свем солёная вода помогает.

Коллеги, конечно видят перхоть, но о чём тут говорить?
Мужу просто пофиг.

А уколы-то ставили? Выше уже писали, что помогает.
По теме, наверное, не подскажу, но даже если это муж, то фууу, хотя я бы не сказала, что сильно брезгливая. Тут дело в том, что как войти жене в стадию принятия, если муж игнорирует элементарные просьбы для комфортного существования семьи. Да, у него неизлечимая болезнь, но остальные-то почему страдать должны, когда элементарными вещами можно им облегчить жизнь. Сам страдает и не лечится, пусть и семья страдает да еще и принимает это всё.

У меня бляшки на локтях,расчесываю тоже,иногда неосознанно даже(((кровь тоже есть,потом корю себя ..и так по кругу. К сожалению Дипроспан,мази ,таблетки-это все только на время... Острое,копченое вообще нем..никакого фастфуда,колбас,сосисок,консерв... Еще много чего исключать надо,не могу... Но и жить на море....эх..

Лагерта: почему не едет? Не заработал?

Ну ездим в отпуск периодически, за 2-3 недели реально почти все сходит, даже без диеты и лекарств. Приезжает домой, можно же поддерживать эффект, но нет, забивает, опять все возвращается давольно быстро.

Аноним 221:

Да, если псор, то эта перхоть по всему дому и офису.На его рабочем месте есть.

Аноним 221: Блин, уже хотела перестать писать

Ой, не пишите больше пожалуйста, отвечать вам все равно больше не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы