Как здесь поступить?

Аноним 426: Пусть будет заросший но мой

Воо, пусть все зарастет, но это будет моя ответственность

Аноним 359: В общем, был у меня сад и не стало его

и у мамы мужа был огород и не стало его. Ничего, ей норм должно быть, да?

Аноним 359: Так она не только прополет, но и пододвинет ваше и посадит свое. Понравится?

Мне понравится. Мне надо свекровь в саду. :)
А по теме-купите ей садовый участок в вашем саду. Объясните, что ей надо свое поле для деятельности. Ну или смириться.

Даже если и грядки выделить, то свекровь каждые выходные в саду видеть? И кухню делить((

Аноним 880: А не приехать и узреть помощников, которые не только уже мои порядки меняют, но и "метят" все вокруг своими вещами, которые тут уже на пмж почему то.

если сейчас окажется, что мама вообще не рвалась переезжать поближе к сыну, то возникает масса вопросов.... Кто тут где на пмж и где чье пмж :)

Такая тема деликатная. Скажешь, испортишь отношения со свекровью и мужем. Не скажешь, будешь нервничать. По идее автор права. Это ее сад и она хозяйка. Это все равно, что запустить свекровь на ее кухню.
Если решать полюбовно, то может как то договориться , вот грядка моя, вот ваша. Пожилые они ведь как дети, наивные, обижаются постоянно...
Моя свекровь, обижается наоборот что не ездим и не помогаем, а приедешь, тут не так, здесь не по её...и т д Сама же и говорила, что они лет 35 назад, бежали роняя тапки от её матери, с ее огорода, и к она везде палки в колеса вставляла...А сейчас находится в том же положении , как ее мать в те годы и не понимает почему мы не ездим....

Надо жить отдельно и сады иметь отдельно, ну или прогибаться под хозяйку, но ваша свекровь сей6 этого не понимает и не поймет..

Material girl: теме-купите ей садовый участок в

Кстати отличный вариант 👍🏼
Но думаю и здесь она обидется, т к сейчас ей внимание нужно, чтобы семья поддерживала и рядом была

А у автора деньги есть на соседний участок, чтобы его покупать и еще туда вкладываться? Удивительные советы.

Да, видимо я злая и правда.
Смотрю вот себе сад уже на Авито. Придется, наверное, купить себе и самой там сажать то, что хочется. А муж с мамой пусть в нашем копаются

ну скажите Вы ей как есть. Что хотите все сами. Что не полоть,не сажать, только посуду мыть. Если что, уголок ей выделите, пусть там сажает.

Аноним 359: Отказаться некрасиво, вроде как.

Ответ: И рыбку съесть, и на лодке покататься не получится. Сказать прямым текстом - я такое не люблю, мне не надо. В крайнем случай сделать отдельную клумбу и пусть сажает что хочет только там. А полоть сорняки вам жалко что ли? Мне бы кто прополол...

Митиль: Просто с высоты лет понимаешь, что это все ерунда.

+++

Татьяна Вакалюк: у мамы мужа был огород и не стало его.

Татьяна Вакалюк: сейчас окажется, что мама вообще не рвалась переезжать поближе к сыну, то возникает масса вопросов.... Кто тут где на пмж и где чье пмж :)

Татьяна Вакалюк: Так мало того, что выдернули из своего дома, со своей земли, перевезли в квартиру, так еще и в земле покопаться не дают.

Ваши слова наводят на мысль.
Автор, а что с жильем свекров?

С высоты лет может и понимаешь, но вот в данный момент жизни этого не хочется. Может у свекрови сестры есть или другие дети, кому помощь в саду нужна?

Автор, понимаю, тоже не люблю когда в мое суют нос и трогают, оно сразу становится не моим. Правильно говорят, нужно выделить ей саой угол для посадок, так будет всем проще

Аноним 359: Придется, наверное, купить себе и самой там сажать то, что хочется. А муж с мамой пусть в нашем копаются

какая-то, автор, у Вас ложная гордость и обида. Вообще-то то, что человеку из дома будет нечего делать в квартире и она будет стремиться на огород, можно было предугадать как дважды два.

Вообще помочь это подойти и спросить: какую грядку попролоть, что на ней оставить? Попросить фронт работы.
Сильно сомневаюсь, что свекровь будет у невестки спрашивать. Автор пишет, она уже свои растения сажает.

Аноним 359: Да уже поссорились с мужем, ему все высказала и это ему не понравилось. Ну и свекровь тоже все поняла, когда я уехала, когда увидела ее на своих клумбах любимых

Автор, ищите компромисс, не вставайте в позу.

У нас нынче разом слегли оба родителя у мужа.
Лучше бы они ковырялись в саду. Движение - жизнь!

В итоге в их огороде еще как-то успеваем скосить, в своем были 1 раз в апреле, когда снег еще лежал. Не до цветочков совсем.

Аноним 308: Пусть работает на благо вашей семьи, если свекрови хочется.

Аноним 760: пытается помочь

Аноним 733: сажает, я буду рада

Митиль: Это же здорово

Татьяна Вакалюк: руки-то работы просят. А

Татьяна Вакалюк: как без земли!

Дадада! Тебе жалко что ли??? Вася тоже хочет поиграть твоей машинкой, пусть возьмёт! Нельзя жадничать, некрасиво! Он поиграет и потом отдаст!

Автор, у меня была схожая ситуация со свекровью, только в квартире: она приходила и начинала двигать цветочные горшки, убирать ненужные веточки у цветов, обрывать листья. Очевидно, она была цветоводов с бОльшим стажем и все такое, но меня бесило капец. Один раз я не выдержала и сказала: Мариванна, спасибо, канеш, но не надо улучшать мой гербарий, я хочу умертвить их сама.
Как бабка отшептала, поверьте. Пока вы молчите, так и будет. Я бы попробовала договориться: вот сюда ничего сказать нельзя, мое не трогайте вообще, вот вам кусок теплицы или там полгрядуки, что хотите, то и делайте, мое не трогайте, пожалуйста.
Меня такое тоже бесило бы. НЕ терплю хозяев в своих владениях

Аноним 880: автора понимаю.
Это границы семьи - свое жилье. Границы человека - то, что хочет сажать именно он, а не гости.

+1

Так в том и дело, что не спрашивает. А я потом приезжаю и вижу - тут насажено, там насажено.
Нет, я как то не думала, что так все будет. Мы с мужем вдвоем приводили сад в хороший удобный вид. Я думала для нас. А оказалось все было для мамы.

Znayka: Вася тоже хочет поиграть твоей машинкой

нет, наверное, если автор дома докторскую диссертацию по философии пишет, а в саду отдыхает, то и мама мужа должна то же самое делать...
Фиг, девочки. Человек в возрасте будет делать то, что делал всю жизнь. Если полол - будет полоть. Ему будет тяжко, спина болит, давление и т.п. - но лучше всего он умеет полоть и он будет полоть. И кусок земли у мамы мужа автора - не отдых, а норма жизни, и это то самое, что ей эту самую жизнь продлевает. Ну можно на нее за это, конечно, обижаться, да. Но факт есть факт. И она не переучится смотреть сериалы и решать кроссворды.

Татьяна Вакалюк: у мамы мужа был огород и не стало его.

Поэтому автор должна поделиться? С чего бы? Можно купить по соседству и пусть копается себе. Но не лезть со своим уставом в чужой.

Аноним 359:

Автор, а с жильем то ее что сейчас? Продали, сдали?

Татьяна Вакалюк: нет, наверное, если автор дома докторскую диссертацию по философии пишет, а в саду отдыхает

Только такое условие возможно?
Нет, у меня в доме и в квартире не надо хозяйничать и все. Да, я ругалась бы и прямо сказала это новым хозяевам. Ну я и сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы