Как здесь поступить?

Znayka: Поэтому автор должна поделиться? С чего бы?

поэтому об этом надо было подумать при перевозе мамы мужа под крыло. Земля - это тоже крыло.

Znayka: Можно купить по соседству и пусть копается себе

да, конечно, это и было бы идеально.

Znayka: Только такое условие возможно?

не знаю. Но муж прав - вообразить, что они в сад поехали, а мама сидит в четырех стенах, невозможно. И с этой потребностью надо что-то делать.

Да уже все. Придется брать кредит и следующей весной покупать себе где то закуток. Плакали мои гортензии, клематисы и другие. Все было куплено с любовью и посажено там, где хотелось. Все. Это не мое уже.

Так то мне бы тоже такое не понравилось.
Но вы ее поймите, ей куда сейчас, ну не сдохнуть же следом, реально. Правильно, так она переживает потерю.
Ей надо выделить место для ее посадок.

Самое правильное решение - выделить кусок земли ей под грядки и клумбы.
Не согласна со многими комментариями, по типу "автор, вам жалко что ли", для автора, возможно, спд тоже отдушина и ей важно наводить красоту на своих клумбах самостоятельно и сажать то, что нравится и как хочется. Меня бы тоже это раздражало и не нравилось, но ругаться и как-то зло высказываться не стала бы, предложила бы альтернативу, см первое предложение. Просто аккуратно сказать, что "Марья Иванна, вижу Вам нравится огородничать, давайте вот тут Вам устроим Ваш личный огородик с грядкой и клумбой". И все довольны)

Знакомый, у которого свой дом и 10 соток, спокойно говорит маме: - Это МОИ грядки.

Аноним 359: Да уже все. Придется брать кредит и следующей весной покупать себе где то закуток. Плакали мои гортензии, клематисы и другие. Все было куплено с любовью и посажено там, где хотелось. Все. Это не мое уже.

Да бред какой. С чего вы так решили. Купили в своём саду ей участок, пусть копается в удовольствие рядом. Сейчас поговорите, что сажать не надо ничего, только полоть.

Аноним 779: Знакомый, у которого свой дом и 10 соток, спокойно говорит маме: - Это МОИ грядки.

Автор не отвечает про то, где и что с имуществом свекрови. Если не продали, то у нее есть свой сад. Может ехать в него.
Если продали, то где деньги?

Аноним 359: Все было куплено с любовью и посажено там, где хотелось. Все. Это не мое уже.

Выкопать все свое :)

Но если вы с мужем участок делали под себя, то поговорить с мужем и купить участок все таки маме. Свой оставить себе.

Аноним 938: где деньги

У мамы знакомого та же ситуация : вдова, свой дом продан, куплена только квартира рядом с сыном, причём это другой регион, не тот, где она с мужем жила.
И все равно он ей спокойно говорит, что грядки ЕГО.

Аноним 359: видимо я злая и правда.

Автор, я, видимо, такая же

Аноним 359: Свекровь со свекром жили в своем доме,

И куда делся дом свекрови?

Аноним 130: Купили в своём саду ей участок, пусть копается в удовольствие рядом.

Муж не поймет. Да и мне с каким лицом тогда продолжать огородничество свое. Вижу, что некрасиво это тоже

Выделить грядки, да, наверное. Только она уже заняла все мои грядки, с весны перестановку делать?

Аноним 359:

Автор,а у вас дети есть ?
Вы знаете вот эта непримиримость пока детки маленькие.
А потом начинают взрослеть и внезапно вы окажетесь на месте своей свекрови.
И поверьте,по другому не будет. Вот представьте,вы одна,без мужа,вас увезли на новое место и жена вашего любимого сына,которого вы растили,ночами не спали вам фыркает
Мягче надо,мягче.Подошли и сказали.Ртом но ласково- МариИванна,пожалуйста, не надо ничего менять.
Я сделала себя,так как хочу я.
Давайте мы вам клумбы сделаем и грядки

Аноним 938: Если не продали, то у нее есть свой сад. Может ехать в него

Очень далеко. Не доехать так просто

Znayka: Дадада! Тебе жалко что ли??? Вася тоже хочет поиграть твоей машинкой, пусть возьмёт! Нельзя жадничать, некрасиво! Он поиграет и потом отдаст!

Вы Васю сравнили с матерью мужа?
Ну, пусть автор вцепится в свои грядки, разосрется с мужем, обидит старуху, только ей от этого легче НЕ будет.
Надо разговаривать и договариваться, а не топать ножкой как ребенок, это моё и всё. Мужу эта женщина не чужой человек, думать надо, что делаешь и с кем, и какие последствия будут. Эта борьба отразится на отношениях с мужем, нужно говорить со свекровью и договариваться, искать компромиссы.

Аноним 359: рное. Только она уже заняла все мои грядки,

Чем заняла?
Выкопали вашу морковку посадили лук?
Или мокрицу посмела выдернуть?

Аноним 359: Как быть то?

Знаю семьи, где мать с дочерью не могут вместе находиться в саду. Ездят по очереди, чтобы не пересекаться. Если вас не устраивает такой вариант, придётся купить отдельный садовый участок для свекрови. Она ещё не старенькая, прожить может ещё много лет. Зачем вам совместное сосуществование, если оно вам раздражает.

Аноним 359: Очень далеко. Не доехать так просто

Продать и купить ближе.

Аноним 359: Все. Это не мое уже.

Я бы поборолась.

А просто вежливо и ласково сказать маме, что не трогать. В уважительном тоне
У меня свекровь тоже все на дачу ранимая. Я ему границы ставлю - туда ходи, там не трогай. Так он спрашивает, а я от души благодарю его за полезную помощь.
Оберните ситуацию в вашу пользу

А вообще, я бы сначала мужу поплакалась. И плакалась бы и ныла до тех пор, пока он не согласился бы купить маме другой участок. Очевидно же,что мама его хочет тоже сад.

Аноним 359:

Поставьте себя на место свекрови. Только похоронила мужа, а тут ещё и вы ей нервы мотаете со своими цветами.
Неужели вам свекровь не жалко? Пусть возится пожилой человек в огороде, хоть какая то сейчас для неё отдушина.

выделить территорию где свекровь будет хозяйкой? теплицу ей свою?
это думаю помогло бы снизить градус напряженности.

Material girl: А вообще, я бы сначала мужу поплакалась. И плакалась бы и ныла до тех пор, пока он не согласился бы купить маме другой участок.

Зачем взрослой женщине вести себя как малое дитя, зачем плакаться взрослому (мужу), чтоб он ситуацию разрешил. Как он её разрешит, матери в сад ездить запретит? Нет, он так не сделает. Купит маме другой сад? Сомнительно, это дорого. Тут выход один, нужно со свекровью говорить и договариваться, чтоб не выкапывала ничего без согласования, выделить ей место под свои клумбы. Встать в позу можно, но дорого обойдётся автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы