Как лучше помогать взрослой дочери?

Аноним 222: могут добавить

А почему везде добавки? На квартиру добавить, на машину добавить..
Не добавляйте ничего. Просто купите машину дочери. Зять себе сам, какую сможет, вы дочери ее отдельную машину. Ну?

Хочется и можется ,то почему и нет?
Делать от всего сердца, не ожидая благодарности и радоваться тому, что можешь на мой взгляд отличный подход.
Ну или не делать, без угрызений совести. Любой вариант норм.
Когда дети выросли, то нормально жить самостоятельно.

Аноним 222:

Берёте внуков и с ними ехать в отпуск
Заодно родители отдохнут

Светлячок: Нафига им эти подарки, если при этом они будут ютиться в однушке

Ну как зачем. Чтобы порадовать. Квартира стоит несколько миллионов, какие-то подарки явно намного меньше

Аноним 485: Не заработала на отпуск- не устала.

Если она учительница, воспитательница, медсестра, библиотекарь и не заработает никогда?

Пока родители были у меня живы, не разделяли так никого, раз мой муж уже наша семья, то значит наша.

Давали нам деньги, когда хотели, но мой муж в этом плане не наглел совсем и на это ну точно не рассчитывал, только как я уже сама там решу.

Смотрите по обстоятельствам.

Если не олигархи, то думаю "зятю привыкать" там ну особо не к чему.

Аноним 164: Если она учительница, воспитательница, медсестра, библиотекарь и не заработает никогда?

Пусть муж заработает и за неё заплатит, а за детей, так и быть, бабушка.
Дело не в балко/ не жалко, а в отсутствии стимула. Зачем брат подработки, если придет бабушка и за все заплатит?

Аноним 222: Очень быстро мужики расслабляются и привыкают к хорошему, при этом им кажется что это они всего сами добились

Халява на всех одинаково действует. Все расслабляются.И всем не на пользу.
Дороже всего внимание, совместно проведенное время, общие воспоминания. Но вас это не греет.

Аноним 222: с внуками водиться каждый день? Ну такое себе.

Чем внуки бабушку вспомнят? Денег дала на квартиру? Сейчас матпомощь воспринимают как должное. Тратьте на себя, отдать всегда успеете

Я дочь, у которой есть семья, мои родители также относятся к моему мужу, отцу моих детей и их внуков - недодаёт, не хочет напрягаться. Не устраивает, короче, моих родителей мой муж. Такое же пренебрежение сквозит от них при общении, как от авторского описания.
Мне моя семья важнее всего, мои отношения с мужем, та забота и чуткость, которая у нас есть, любовь и уважение, важнее марки моего и его авто. Мы живем по нашим доходам, которые зависят не только от возможностей, но еще и от наших желаний - муж может уйти на более оплачиваемую должность или вообще открыть свой бизнес, но тогда у него не будет ни сил ни времени на нас. Совсем не будет. А мне нужен живой, обнимающий и смеющийся рядом муж, а не фото в рамочке на тумбочке. И меня оскорбляет отношение моих родителей, которые пренебрежительно относятся к моему мужу - он - мой выбор, мне с человеком хорошо, у нас общие цели и взгляды на жизнь, я с ним счастлива, а родители своим отношением к нему показывают свое неуважение к моему мнению.
Автору могу сказать только одно - хотите расстроить брак своей дочери или лишиться своей дочери - продолжайте делить ее семью на дочь и внуки и еще есть зять.
P.S. это мое личное видение, может дочери автора не так повезло с мужем...

Аноним 222:

Ой, как Вы правы, с моей стороны родственники очень сильно помогали нам и квартира и машина, дача, со строны мужа денег особо не было и он не много зарабатывает. Сейчас ему кажется, что он все сам заработал, а , если напоминаю про моих родственников, злится, говорит, что попрекаю.

Аноним 861: Не устраивает, короче, моих родителей мой муж.

Они предлагают вам помочь деньгами? Если нет, то у вас другая ситуация. Все родители хотят своим детям самого лучшего.

Родители дочери пусть свои деньги на себя тратят и сами пусть путешествуют

Расскажу как было у нас.
У родителей были деньги и трое детей. Обеспечили каждому стартовую 1-к квартиру.
И потом по мере необходимости давали деньги на крупные покупки (около 1-1,5 млн), но в долг. По очереди каждому ребенку. В долг, чтобы не расслаблялись.
Поэтому и у детей был стимул работать. И они не кормили процентами банки. И родители оставались при своих деньгах ( да, конечно инфляция съедала, но для своих детей не жалко)

Аноним 222:

Ваша дочь счастлива с мужем? Если да- я бы помогла при наличии возможности и с квартирой ( тяжело 4 в однушке - у меня именно поэтому 1 ребёнок) , а уж если денег и на машину хватит - вообще замечательно. Причем машина можно купить на себя, а дочери ключи отдать.
Образование внуков - копить на него очень опрометчиво в наших реалиях.
А квартира и машина улучшат качество жизни и дочки и внуков.

Аноним 222: Машиной будет пользоваться и зять/муж в том числе. Но для внуков и дочери хочется лучшего,

Лучшее для себя дочка уже выбрала. Вы можете только улучшить вливаниями образ жизни. И, конечно, с лучшим своим мужем и детьми пусть доча пользуется хорошим авто. Просто факт покупки нужно юридически грамотно оформить. Что эти деньги вы ей подарили, а не совместно нажитое в браке. Пусть вместе пользуются пока живут дружно. Одна семья.
А вот если пойдёт разлад, дочка при своём останется, не придётся делить.

Аноним 222:

Не нужно помогать семье в целом- это общее.
Можно откладывать деньги, не обязательно информировать дочь.
Пройдёт время, купите может ещё какую "крышу над головой" и это будет её и её детей.

Аноним 222: Ну то есть все лишние деньги откладывать на некий счет и копить-копить-копить? Все равно эти деньги потом достанутся дочери. Только вопрос времени, сейчас когда есть нужда или через 10-20-30 лет когда уже вроде и не очень то и нужно.

Да! копить. Пускай достанутся дочери. Внуки к тому времени вырастут, возможно на учебу пригодятся

no name:

И добавлю еще. К теме копить, откладывать, а потом когда-нибудь помочь.
Лучше помочь сейчас, потому что время когда дети маленькие (это означает декрет и сокращение доходов) самое трудное. И для детей именно сейчас лучше будет в квартире побольше.
Предложите дочери деньги в долг, с расчетом на 2-3 года.
Это будет очень хорошая помощь, но она и не расслабит.

Аноним 222: Да нормальный мужик, ну вот не обеспеченный и не карьерист, ну что теперь, не всем дано

Тогда и не париться. Авто это безопасность и комфорт дочери и внуков. Ну достанется ему что-то из этого и? Он же тоже что-то вкладываете в семью. Не бомж с лавки. С ума сходить не стоит.
Собрались в отпуск - добавить на хороший отель.
Если мужик не мотивируется кредитами, то, может, и отстать? Если в остальном все ок и дочь устраивает?
Родителям жены потом помощь не понадобится? В том числе и с его участием

Ольга Вторая: По себе скажу что помощь демотивирует и дочку и тем более ее мужа.

Сильно зависит от дочери и мужа. В окружении полно примеров с обеих сторон

no name:

Попробуй потом забрать. У меня не замужем, но как то в долг превращается в подарок

По теме. Смотря сколько готовы подкидывать. Если миллионы одна тема, а если десяток тысяч то что делить. Поехали отдыхать позвали дочь или внуков. Пошли в ресторан аналогично. Концерт. Вещами давать, не деньгами. Я бы тоже не хотела чужого дядю содержать. Уж лучше на пенсию и самой жить а не по работам до гроба бегать.

Если дело не в шмотками и крудках
То купить квартиру ,машину на себя и подарить дочери

В машине и муж булет ездить, она одна у них?
Квартиру пусть дочь сдаёт.
Но все имущество будет её.
Вливать свои деньги в общее не стала бы

Шумелка Мышь: Простите, а если любящие родители мужа начнут мышить только мальчику на хотелки и машинку получше, оплачивать отпуск ему и ребёнку, а невестка пусть сидит дома,

я так жила. это ужасно унизительно и противно, когда муж приходит, одетый в бренды, машину ему покупают из салона, детей твоих возят в пятизвездочные отели по 3-4 раза в год, а ты - не из семьи

муж конечно сам дурак, что соглашался на такое, это была его стратегическая ошибка - соглашаться на отделение меня от семьи.

если еще не выяснили, куда пристроить 2-3 миллиона, можете мне перевести, буду безмерно благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы