Как лучше помогать взрослой дочери?

Мэнди: Родители дочери пусть свои деньги на себя тратят и сами пусть путешествуют

Да тратят они и путешествуют, чего все прицепились то, читайте внимательнее. Все у родителей хорошо. И на старость накопили и квартиры для внуков есть.
Есть возможность улучшить движимость и недвижимость дочери, она ничего не просит, в долг не возьмет, машину в подарок тоже, сами с мужем должны выбирать, им же ездить.
Меня смущает сам факт такой помощи. Вот копят они на машину, накопили на старенький хендай, и тут дочь приходит и заявляет мужу, что родители добавят и купим бмв (все условно, я в этом не разбираюсь). И муж такой, а ну круто. Потом жена приходит и говорит, переезжаем в новую трех комнатную квартиру, собирайся. А в отпуск полетим на Мальдивы. Мама с папой подарили.
Какого мужу будет? Примет как должное? Возмутится? Откажется?
Понятно что оформим все по уму.
Муж он сегодня хороший и

Аноним 861: обнимающий и смеющийся рядом муж,

А завтра найдет помоложе фею и свалит в закат, пусть без квартиры и без машины, но дочке вдвойне будет обидно, что ей так попользовались
Ну и мужик когда в достатке живет и не напрягается при этом, появляется много свободного времени и сразу жених завидный на красивой машине
Ой короче я уже загналась сильно похоже, со всех сторон рассматриваю

НаталЪя: если еще не выяснили, куда пристроить 2-3 миллиона, можете мне перевести, буду безмерно благодарна.

Заработайте сами

Шумелка Мышь:

+++++++

Аноним 222: Вот копят они на машину, накопили на старенький хендай, и тут дочь приходит и заявляет мужу, что родители добавят и купим бмв (все условно, я в этом не разбираюсь). И муж такой, а ну круто. Потом жена приходит и говорит, переезжаем в новую трех комнатную квартиру, собирайся. А в отпуск полетим на Мальдивы. Мама с папой подарили.
Какого мужу будет? Примет как должное? Возмутится? Откажется?
Понятно что оформим все по уму.
Муж он сегодня хороший

Примет конечно.
Куда все, туда и он.
Но все оформить по уму) на всякий)

Аноним 126: я так жила. это ужасно унизительно и противно, когда муж приходит, одетый в бренды, машину ему покупают из салона, детей твоих возят в пятизвездочные отели по 3-4 раза в год, а ты - не из семьи

Ну, как видим из этой темы - отлично и правильно Вы жили, надо было лапоньками шевелить, а не посматривать завидуще, как любимого сына хорошие родители балуют.. Поехали в отпуск - берут мужа и отлично проводят время, в ресторан - так же…
Вот же, прям постом выше рассказывают правильные советы

Аноним 222: Какого мужу будет? Примет как должное? Возмутится? Откажется?

Дак примет, конечно. Они семья, одно целое.
Я бы внуков брала в отпуска и оплачивала им развивашки/спорт. Дочери одежду, в кафе с ней сходить. Что - то такое.

Аноним 222:

царь кащей над златом чахнет
Автор, на саване карманов нет.
Помрете, все равно все зятю достанется, так уж помогите при жизни, может хотя бы слова благодарности согреют вам душу.

Аноним 448: мужа денег особо не было и он не много зарабатывает. Сейчас ему кажется, что он все сам заработал, а , если напоминаю про моих родственников, злится, говорит, что попрекаю.

Что то с памятью у него (
Родители мужа много дали нам в начале и даже как то упрекнули,что мол,у меня тоже есть родители.
Я это всегда знала и помню.

Аноним 126я так жила. это ужасно унизительно и противно, когда муж приходит, одетый в бренды, машину ему покупают из салона, детей твоих возят в пятизвездочные отели по 3-4 раза в год, а ты - не из семьи

Что ж не ушли сразу к ровне?)

Аноним 222:

рассказываю лайфхак свекров

• поселить в большую красивую квартиру, записанную на них, чтобы не было поводов покупать свою (и так же все есть у них)
  • купить туда всю технику
  • машину дочери купить новую, записать на себя
  • за границу детей возить с собой, покупать им свежие айфоны, обязательно при этом подчеркнув, что у папы-то вашего нет такого

вуаля, зять даже если и соберется куда разводиться - уйдет с голой жопой, а если сам машину купит - еще и половину от нее дочери отдаст

валяйте. не благодарите.

Аноним 222: машину в подарок тоже, сами с мужем должны выбирать

Зять себе, что считает нужным, выберет. А дочь прям настолько в машинах разбирается, что выберет лучше папы? Ой ли?
Подарите дочери отдельную машину.

Шумелка Мышь: как любимого сына хорошие родители балуют

Вот по хорошему, сын/муж должен был на сэкономленные деньги баловать свою жену, покупать ей бренды и возить в отпуск. А вот в обратную сторону как то некрасиво, если жена мужа баловать будет

НаталЪя: слова благодарности

Благодарности не жду, лишь бы дочь потом не предъявила, что разбаловали мужика и он трутнем на диване присел и в танчики играет, в ус не дует, либо на радостях какой он «крутой и богатый» по бабам не пошел

Аноним 112: к ровне?)

графья, итить

НаталЪя: Помрете, все равно все зятю достанется,

Че это? Зять не наследник

Аноним 222: А завтра найдет помоложе фею и свалит в закат, пусть без квартиры и без машины, но дочке вдвойне будет обидно, что ей так попользовались

ну это еще отлично будет.
У моей родственницы родители ей купили квартиру треху в ее браке. Молодожены не добавили ни копейки. При разводе года через два муж потребовал свою долю от квартиры, то есть половину. Суды длились лет 5...половина квартиры его((((отдали(((

Аноним 126: графья, итить

Угу.. ваши родственники)

Аноним 222: Вот по хорошему, сын/муж должен был на сэкономленные деньги баловать свою жену, покупать ей бренды и возить в отпуск. А вот в обратную сторону как то некрасиво, если жена мужа баловать будет

Это не дело родителей. Они любят сыночку, как местные родители любят дочулю. Квартира, машина получше… В ресторан с ним.. В отпуск..
В семье сыночки - правила внутренние свои
Все ж по писанному здесь, прям дайджест

Аноним 222Благодарности не жду, лишь бы дочь потом не предъявила, что разбаловали мужика и он трутнем на диване присел и в танчики играет, в ус не дует, либо на радостях какой он «крутой и богатый» по бабам не пошел

Тут или жить на свои ей(дочери) или знать,что если что обленится,он или загуляет
.но хоть без имущества выпнуть)

Аноним 222: квартиры для внуков есть.

А дочь в однушке ютится. Почему дочь то перед замужеством не обеспечили всем, и кв. и машиной?. Странная автор олигархиня, дочь молодая, внуки маленькие а уже им кв. куплены, а дочь чем одарили к 18 годам?

Аноним 112: Зять не наследник

Дочери достанется, и будет вместе с мужем бюджеты осваивать, с этим или другим, какая разница.

Я бы наверное не стала детям говорить, что у меня есть свободные 💸, но оплатила бы внукам какие нибудь курсы, лагерь языковой или дочери бы что то оплатила, спортзал там, языки, может проф курсы, ну короче что то такое не вещественное, потому что просто давать денег не надо, это не то что бы расхолаживает, расслабляет, но определенно не в лучшую сторону влияет.

Аноним 222: Ну и? Условно дочь с мужем заработали на однушку в ипотеку, работают, ну вот так получается. Живут там в четвером. Копят на квартиру побольше, накопят лет через 5 конечно.
У родителей есть деньги, могут добавить им до трешки уже сейчас. Стоит ли? Дочери и внукам на благо. Но опять же зять получается на все готовое поедет.

А если перевернуть ситуацию. Родители мужа хотят добавить на квартиру до трёшки. Какой вариант тут?
Мы все, в большинстве своем, жены сейчас или были ими. Какой вариант бы устроил?

Аноним 222: родителей есть деньги, могут добавить им до трешки уже сейчас. Стоит ли? Дочери и внукам на благо. Но опять же зять получается на все готовое поедет.

Так выше написали уже как оформить, долю денег с цвфровым следом и дарственной. Соответственно, доля дочери в квартире будет больше и неделима в случае чего
А у зятя больше денег останется на ремонт, мебель и тд
Отпуск с детьми- маленькие это сколько лет? Просто я с 2х лет возила внуков на море вообще одна, самое чудесное было время

Аноним 222: Какого

каково

Аноним 222:
Ой короче я уже загналась сильно похоже, со всех сторон рассматриваю

типа того

Аноним 222: лишь бы дочь потом не предъявила, что разбаловали мужика и он трутнем на диване присел и в танчики играет, в ус не дует, либо на радостях какой он «крутой и богатый» по бабам не пошел

я думала вы зятя считаете дурачком меркантильным, а вы и дочку-то особо не цените за ум, да? При условии помощи от родителей, если мужик сядет за танчики - это будет большой вопрос именно к жене и к тому, как она себя ведет, насколько мудро сможет вырулить. А предъявлять родителям за то, что сама прохлопала - ну верх глупости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы