Мужчина и мои сыновья

Сразу говорю, что дети для меня на первом месте и точка.
А ситуация следующая:
У меня 2 сына подростка.
Я встречаюсь с мужчиной, достаточно давно уже. Встречаемся на его территории, изредка заезжает к нам, но на ночь не оставляю. Мужчина заговаривает о том, что нам создать семью, подарил кольцо. Мне очень помогает и по дому и финансово.
С парнями знаком, но не пытается с ними выстроить отношения, т.к. достаточно закрытый.
Считает, что я их достаточно мягко воспитываю, если я ему рассказываю, что наказала кто-то из них, то он очень радуется.
Если он приходит к нам они ограничиваются фразами привет-пока. Младший даже не ест в его присутствии. Старший более коммуникабельный
Если мы где-то вместе, я общаюсь с ним и с сыновьями. Они почти не разговаривают.
А я между двух огней
Что делать мне? Или оставить как есть и само рассосётся?

Сколько лет детям? Может потерпеть лет 5, они разъедутся...

Я как человек, вышедший замуж при наличии двух сыновей, советую вам : совместный отпуск в разных номерах( вы с мужчиной и сыновья). Начните с этого.

Аноним 471: Что делать мне?

А нельзя спросить мужчину, дорогой, как ты видишь нашу семью, если ты не взаимодействуешь с моими детьми?

И, кстати, все разговоры не имеют смысла. Или сложится, или нет.

Аноним 471: Считает, что я их достаточно мягко воспитываю, если я ему рассказываю, что наказала кто-то из них, то он очень радуется.

Прям радуется? Фу. Для меня б была красная тряпка. Мне тоже иногда говорит, что я сына избаловала, но спокойно, как факт, советует как лучше, сразу оговаривая что дело конечно мое. Учит руками работать. Сын его уважает. Если б радовался наказаниям и игнорировал ребенка...не знаю, мне б не понравилось.

Аноним 471: А я между двух огней

Сложно будет так вместе жить... Может пока гостевым браком ограничиться. Другое дело, что мужчину это может не устроить... на годы. Напрягает то что он за наказания и более жесткое воспитание, тем более дети не его.

Аноним 471: Что делать мне? Или оставить как есть и само рассосётся?

Не рассосется

Аноним 471: Что делать мне? Или оставить как есть и само рассосётся?

Я в своё время вышла второй раз замуж.
Мой мужчина, еще не будучи моим мужем пытался общаться с моими детьми от первого брака. Вроде всё было хорошо. Но папой они его конечно не звали и не зовут.
Потом родился совместный ребенок. И старшего сына я практически "потеряла".
Хотя и отпуска совместеые были, и просьбы удовлетворялись....
Никто не знает как сложится дальнейгая жизнь.

А свои дети у него есть?
Не похоже.

Candy bar: Сколько лет детям? Может потерпеть лет 5, они разъедутся...

Старшему почти 18, в следующем году планирует уехать поступать в другой город. Младшему 13. С младшим и самый напряг

Аноним 471: Считает, что я их достаточно мягко воспитываю

Свои дети то есть у него?

Аноним 746: отпуск в разных номерах( вы с мужчиной и сыновья). Начните с этого.

Дважды уже ездили с мальчиками без него в отпуск. Если бы вместе, я бы с ума сошла

Аноним 209: А свои дети у него есть?
Не похоже.

Детей нет.

Аноним 471: Младшему 13. С младшим и самый напряг

Ну в этом возрасте с ними и без мужика напряг...

Аноним 471: . Если бы вместе, я бы с ума сошла

Ну и как тогда вместе жить?
Я сама сына вырастила с отчимом, у них были хорошие отношения, даже дружба. Иначе не рассматривала бы отношения с этим мужчиной, интересы сына дороже

Аноним 471: Если бы вместе, я бы с ума сошла

О какой совместной жизни тогда речь?

Аноним 660: Ну в этом возрасте с ними и без мужика напряг...

Младший пробует установить свои границы. Пытается передо мной мужика включать, может не слушаться, а потом обнимается, как ни в чем не бывало. Манипулятор с детства. Для меня всегда он маленький, хотя и выше меня ростом уже.

Аноним 471: Если он приходит к нам они ограничиваются фразами привет-пока. Младший даже не ест в его присутствии

Аноним 471: Мужчина заговаривает о том, что нам создать семью

Семью, в которой младший будет ждать когда он уйдет, чтобы нормально поесть и гаситься по углам?
У меня пример подруга, тоже двое парней, муж приходил с работы, все, сидели в своей комнате, они ему мешали отдыхать и заниматься своими делами, ни игр, ни разговоров, на кухню за тарелкой выходили и обратно, что б его недовольное лицо не видеть, слава богу развелись в итоге, но 7 лет такой херни это половина детства, очень жаль

Аноним 471: Детей нет.

Ну вот он и не понимает.
Он их как мужик мужиков конкурентов воспринимает.
А не как детей.
Вот и радуется наказаниям.
Если б были свои сыновья у него, по другому бы смотрел. Но тогда его дети создавали бы вам какие нибудь проблемы.
Короче, идеально не бывает.
Не самая плохая у вас ситуация

Кароши люблю, плохой-нет: гаситься по углам?
У меня пример подруга, тоже двое парней, муж приходил с работы, все, сидели в своей комнате, они ему мешали отдыхать и заниматься своими делами, ни игр, ни разговоров, на кухню за тарелкой выходили и обратно, что б его недовольное лицо не видеть, слава богу развелись в итоге, но 7 лет такой херни это половина детства, очень жаль

У меня у двух подруг такие примеры. Не думала, что окажусь в такой ситуации. Одна сына потеряла в итоге, к отцу ушел жить. Вторая развелась, потом снова сошлась и по кругу. Это жуть, а не жизнь

Аноним 471: Или оставить как есть

Да

Аноним 471: Если бы вместе, я бы с ума сошла

Вот и ответ.

Аноним 471: Пытается передо мной мужика включать, может не слушаться, а потом обнимается, как ни в чем не бывало. Манипулятор с детства.

Никакой он не манипулятор.
Это вы просто не понимаете что он хочет до вас донести. Как вы его научили, так и доносит

Манипулятор тут не он.

Кароши люблю, плохой-нет: У меня пример подруга, тоже двое парней, муж приходил с работы, все, сидели в своей комнате, они ему мешали отдыхать и заниматься своими делами, ни игр

У моей подруги сын вообще сидел в подъезде, боялся зайти домой, пока мать не придет. Посмотрела я на это и решила, мне так не подходит, моему ребенку тем более

Аноним 471: Младший пробует установить свои границы.

Ну и не торопите пока события. Старший поступит, мелкий подрастет и поумнеет, разговаривайте с детьми и с мужчиной, а там видно будет.

Аноним 471: Мужчина заговаривает о том, что нам создать семью, подарил кольцо. Мне очень помогает и по дому и финансово.
С парнями знаком, но не пытается с ними выстроить отношения, т.к. достаточно закрытый.
Считает, что я их достаточно мягко воспитываю, если я ему рассказываю, что наказала кто-то из них, то он очень радуется.

Мое мнение- в такой ситуации брак только после "выпуска" в самостоятельную жизнь младшего ребёнка. У вас парни, у них с родными то отцами сепарация бурно проходит, бывает, а от отчима точно слушать не станут , крайняя у обоих будете вы. Зачем надо жить в конфликте?

Аноним 471: Мужчина заговаривает о том, что нам создать семью, подарил кольцо.

Аноним 471: Старшему почти 18, в следующем году планирует уехать поступать в другой город. Младшему 13. С младшим и самый напряг

А вот нафиг вам в ЗАГС?
Есть дети, есть Ваше жилье, в случае чего оно будет у детей.
Есть мужчина с кем хорошо.
Дети сьедут, просто живёте вместе и все.
В ЗАГС зачем? Если мужик гавно,то он и после ЗАГСа гавно, если нормальный, то и без штампа будет помогать.
Геморрой себе и детям зачем делать?
Папой им он никогда не станет.

Мой папа умер в 62, через 2 года мама в "родительскую квартиру" привела мужика.
Хорошо отговорила ее от ЗАГСа, ему прям очень надо было.
Она пару раз уже пробовала выгнать, вот это "выгоню" его хоть как-то ещё держит в узде, а то "мужик сказал - женщина молча делает...".
Потом начались претензии, что с нами детьми по телефону много разговаривает и ТД, что он у нее не на первом месте...
Сейчас с ней разговариваю максимум раз в 2 недели 2-3 мин, а то он нервничать начинает и уходит в запой на пару дней...
А без этого "мужика" ей скучно...
После всего дерьма, где-то в душе появилось ощущение, что она тоже умерла.
Внуки спрашивают, а что с приходом нового мужика дети и внуки становятся бывшими? Почему стало скоткое отношение?

Ваш мужчина просто хочет отделить вас от детей, а потом законного мужа будет тяжелее вычеркнуть из жизни, чем просто сожителя.
А если наследово делить? Что останется детям?
У нас друг женился в 43, на кой?
Есть дети и большая шикарная квартира, к которой жена вообще не имеет отношение.
В случае его смерти она будет иметь сразу 50%, а потом ещё 1/3 от 50%, вот детям счастье привалило...
Хотите жить живите, но если есть дети и что делить, то зачем штамп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы