У кого дети бегали из дома, зайдите

Ситуация очень тяжелая для меня. Моя дочь (17л)не то чтобы бегает из дома, не ночует, не ставит в известность, игнорит мои звонки. Меня как маму не слушает, я для нее не авторитет. Рассказывает мне что она всё что с ней происходит сама решит и разберется. На мои вопросы и разговоры один ответ отстань.
Это невыносимо.
Один раз я подавала в милицию, никакого эффекта не произвело, нет рычагов воздействия.
Дома всё благополучно, нет алкашей, живем вдвоем.
Я не сплю ночами, уже не вывожу всё это. Понятных объяснений этому у меня нет.
Какой то там подростковой любви у нее тоже нет, это просто тупые тусовки с разными, такими же подростками.
Естественно меня ни с кем не знакомит, всё скрывает. приходит домой трезвая, наклонностей не замечаю, нелегальщину тоже не находила.
Хочется уже чемодан собрать и выставить. Мать не нужна, дома приходит как соседка. Психолог у меня есть, рекомендует не лезть больше и создавать уют дома, тёплую доверительную атмосферу.А у меня внутри всё разрывается.
Человек отталкивает любую мою атмосферу и нормальную жизнь.

У кого было что то подобное, напишите какие они выросли, как сложилась жизнь?

Аноним 7:

в таком возрасте вряд ли что-то можно сделать, только ждать - пока сама одумается

она учится?

у нас племянница такая была, к сожалению ничем хорошим это не закончилось....сидит

Аноним 793: она учится?

да, но от туда мне пишут про прогулы. Еле еле учится.

Аноним 7: кого было что то подобное, напишите какие они выросли, как сложилась жизнь

Я сама была таким подростком. У Вас во время взросления дочери какие были дома отношения с ней? Были мужчины с которыми встречались? Как разговаривали и наказывали её за проступки?
Согласна с психологом, попробуйте ей показать что вы её любите,хотя поздновато уже. Разговаривайте. Я бегала потому что дома не было понимания, защиты и любви. Был отчим,которого я терпеть не могла и мать которая или ругается за оценки или заставляет что-то делать по дому...

Прекратить финансирование. Никаких денег на хотелки. Пусть идет работать и сама на свои гулянки зарабатывает.
Дома тарелка супа в холодильнике

Аноним 723: мать которая или ругается за оценки или заставляет что-то делать по дому...

Ответ: ужас конечно

Автор, у вас уже не ребенок, а взрослый человек. Теперь ей принимать решения как проживать свою жизнь. Вам только наблюдать и строить свою.

Аноним 723: попробуйте ей показать что вы её любите,хотя поздновато уже.
я всю ее жизнь ей показываю как я ее люблю.

Аноним 723: мать которая или ругается за оценки или заставляет что-то делать по дому...

да, конечно я ругаю, а какая должна быть моя реакция на отчисления за прогулы, неуспеваемость?
Все учатся на уроках, моя спит дома.
Ругала, сейчас стараюсь вообще не разговаривать. Отчислят так отчислят, будила весь первый курс. Еле перевели на второй.

Хоть у вас спрошу, как у первоисточника, в момент вашего такого поведения какую реакцию своей мамы вы бы приняли?

я бы понимала что вас парит что вы ответственность несете.
она взрослый со своей жизнью.
в 18 чемодан и пусть идет. если вам принципиально подотчетность

Аноним 7: да, но от туда мне пишут про прогулы. Еле еле учится.

год еще и потом можно не вникать. она может не учиться тоже и не заставите.
смириться. она будет жить свою жизнь как считает нужным. у вас своей жизни вообще нет?
вы сама в ее возрасте дома сидели и гладью вышивали?

Разговаривать. Ей сейчас не мать нужна, а подруга которая понимает. Тк вам трудно понимать, хотяб делайте вид прикусывая язык направляйте мысли приводите факты к своим словам убедительные. Но чем комфортнее ей будет дома, тем меньше желаний идти из него.

ДаЛадна: Автор, у вас уже не ребенок, а взрослый человек.

Согласна, но не ночующий дома человек разрывает мне сердце, я не могу себя заставить игнорить эту ситуацию, от незнания мне плохо.
Я еще понимаю когда они с парнями живут, любовь у них там, родители в курсе где она и с кем. А я не в курсе и не знаю в каком состоянии моя дочь и где. Это очень тяжело.

Аноним 7: да, конечно я ругаю, а какая должна быть моя реакция на отчисления за прогулы, неуспеваемость?

А почему дошло до отчисления? Вы вообще интересовались жизнью дочери?

Аноним 7: Все учатся на уроках, моя спит дома.

Почему так? Как вы до этого решали момент с её прогулами?

Аноним 7: Хоть у вас спрошу, как у первоисточника, в момент вашего такого поведения какую реакцию своей мамы вы бы приняли?

Не знаю. Не было уже близости...мне было её жалко с одной стороны,а с другой наплевать, с друзьями круче и интереснее и там меня любят,как я думала. Дома тотальное непонимание и нотации..
Ушла окончательно в 18 и все... никакой близости с матерью нет и в принципе раз-2в год поздравляю с др и она меня. На этом все.

Аноним 7:

18 когда?

Аноним 749: Никаких денег на хотелки. Пусть идет работать и сама на свои гулянки зарабатывает.

Проходили, настреляла у друзей, потом на склады озона пошла, день поработала. Так себе история конечно.
Особо карманных не даю, нет учебы - нет денег. Но и это уже не работает.
В целях сохранить хоть какой то контакт. оплачиваю покупки в ВБ и одежду, дома понятно что еда и вкусняшки по совету психолога, уют создаю, иногда без слов, просто пицца домашняя в выходные или пироги, просто поешь, твоё любимое.

TOD's: 18 когда?

весной

Аноним 7:

я в свое время смотрела как воспитывали (а точнее не воспитывали) мою племянницу, и сразу видела как делать НЕ НАДО было.

Во первых я не стала бы тянуть ее учебу - не хочешь, не надо, значит работать и обеспечивать себя самой.
Дома бы только кормила, и то, только то, что ем сама, никаких бы вкусностей ей не покупала.

Все остальное обеспечение только за ее счет. Раз такая большая, что решаешь ничего не делать, то и будь добра сама решай и остальные свои проблемы.

Ругаться и выставлять из дома не надо - в конце концов она еще несовершеннолетняя и вы несете за нее ответственность. Спокойно наблюдать со стороны, и предупредить, что если будет себя совсем плохо вести, то после 18 пойдет на все четыре стороны.

А вообще, конечно, ситуация не простая, но закономерная.....

Аноним 7:

Скажите, что в 18 лет она свободна и вы не будете ей мешать, жить её счастливую жизнь.
Содержать более не будете.

Аноним 7: Согласна, но не ночующий дома человек разрывает мне сердце, я не могу себя заставить игнорить эту ситуацию, от незнания мне плохо.
Я еще понимаю когда они с парнями живут, любовь у них там, родители в курсе где она и с кем. А я не в курсе и не знаю в каком состоянии моя дочь и где. Это очень тяжело.

ну она же у вас такая какой вы вырастили.
человек в 17 лет не в курсе о том что женщин насилуют, убивают и похищают в рабство?
у вас как складывались отношения с ней в принципе что она о вас не переживает и ей вас не жалко?
о том что наличие инфы у вас о том где она это ее безопасность - тоже.
она у вас в отрыв явно же не вчера ушла.

Аноним 723: А почему дошло до отчисления? Вы вообще интересовались жизнью дочери?

Потому что прогуливает, на мои разговоры и вопросы, ответ отстань я сама всё знаю.
Приехала я несколько раз туда, договорилась с учителями, дали ей задание, я договариваюсь, она не делает задания.
Пока еще не отчислили, еле учится, точнее посещает.

Аноним 723: Ушла окончательно в 18 и все... никакой близости с матерью нет и в принципе раз-2в год поздравляю с др и она меня. На этом все.

а сейчас вам сколько?
Хотели бы изменить что то смотря на ситуацию уже как взрослый?

Она вам: отстань, а вы ей на вб шмотки оплачиваете и по выходным ее любимые пироги печете?
Зачем ей учиться и работать, если и так всё получает, еще и пирогами кормят, при этом матери грубить можно продолжать, все равно продолжат вкусно кормить и шмотки оплачивать.

Ваш психолог -зло. Не слушайте его

Аноним 7: а сейчас вам сколько

40

Аноним 7: Хотели бы изменить что то смотря на ситуацию уже как взрослый?

Хотела бы что бы меня она любила,действительно мне не хватало матери.
Но мне повезло, очень. Как-то так получилось что попадались очень хорошие и порядочные люди. Никто не изнасиловал,не убил и по руками не пошла,но это исключительно заслуга моего первого МЧ. Он мне дал ту любовь которую я искала.
Недавно подруге писала что повезло мне с мужчинами,если бы первый мч не был нормальным и не взял на меня ответственность, то,скорей всего,пошла бы по рукам.

Аноним 488: Но чем комфортнее ей будет дома, тем меньше желаний идти из него.

Читаю такие советы и удивляюсь. То есть дите гуляет, наплевала на маму и на ее самочувствие, а мама должна из себя строить доброго лебедя?

У меня пока еще 15 летка (через месяц 16), нет конечно пока! проблем. Контакт налажен, график гулянок под жёстким контролем (хотя регулярно выслушиваю, что все гуляют до ночи, а она первая идет домой) Она четко понимает если после 21 часа не ответит на телефон, что будет. Поэтому если телефон садится, уже заранее звонит с чужого, и предупреждает через кого ее искать.

И я точно не планирую ей наглаживать ежедневно постельку, что б ей комфортнее было ночевать дома. Да, хорошо быть другом для ребенка ( и я тоже к этому стремлюсь), но и про то что я взрослая, а она еще ребенок надо не забывать в первую очередь ребенку даже 17 летнему. Роли у нас расставлены четко

Автор, вам посочувствую! Держаться год, будить на учебу, звонить\ искать. А дальше пусть сама... как бы это тяжело не было. Ну и чемодан\вокзал с 18 лет поддерживаю

Автор, ну вы много чего не договариваете.
Отношения взрослый-ребенок выстраивает взрослый.

Психолога вам сменить, разобраться с собой, и менять себя

Аноним 749: Зачем ей учиться и работать, если и так всё получает, еще и пирогами кормят, при этом матери грубить можно продолжать, все равно продолжат вкусно кормить и шмотки оплачивать.

вы считаете что те кто учится, ничего из этих благ не получают?

Аноним 723: Хотела бы что бы меня она любила,действительно мне не хватало матери.

А вы ее любили?
Или как дочь автора: "отстань, надоела!"

Аноним 695: Читаю такие советы и удивляюсь. То есть дите гуляет, наплевала на маму и на ее самочувствие, а мама должна из себя строить доброго лебедя?

Так с ровного места ребёнок не будет бежать из дома. И не будет плевать на мать. Есть причина почему так,но мать молчит....

Я не убегала из дома, но и старалась там не жить
В 17 ле после школы не поступила, поэтому устроилась в детский соц центр и пропадала там сутками
Потом поступила и домой не приезжала
Потом работала на скорой сутками
Лишь бы не видеть родителей и не слышать их нотации

Самым лучшим для меня было бы, если бы меня не трогали

С мамой созваниваюсь
Люблю ли я ее? Нет
Хоть и понимаю, почему она так себя вела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы