У кого дети бегали из дома, зайдите

Мой дочери 20, она не такая как ваша, но я себе представила вашу ситуацию, прям страшно стало. Чтобы сделала. Во-первых, поговорила.

• Дочь, я очень люблю тебя. Возможно, я в чем то виновата перед тобой, но мне очень страшно, когда я не знаю где ты и с кем.
    Мы можем с тобой договориться оставаться на связи, если ты не ночуешь дома? Для меня это очень важно.
    Во-вторых, купила бы билеты в Питер. И попросила бы, чтобы именно она организовала нам досуг. Стендап, экскурсия по крышам, тур по сэкондам, концерт... Все что хочет. Но вместе. Даже ночью в бар, выпить глинтвейна.
  • попросила бы совета, в каком-то вопросе, где я не понимаю. Попросила бы помочь выбрать какую-то одежду, косметику, да, хоть шампунь.
    В общем, забить на воспитание, уже поздно. Но не поздно подружиться.

Аноним 695: Читаю такие советы и удивляюсь. То есть дите гуляет, наплевала на маму и на ее самочувствие, а мама должна из себя строить доброго лебедя?

ДА, именно так мне все психологи и заявляют, я несколько раз обращалась и в диалог с дочерью вместе ходили, она от туда выходит и смеется над всеми советами и вообще от разговора с психологом.

Аноним 723: Так с ровного места ребёнок не будет бежать из дома. И не будет плевать на мать. Есть причина почему так,но мать молчит....

У меня есть пример среди друзей. В опу дуют, все блага молодежи (питбайки, компьютеры, шмотки и.т.д.) Я даже описывать не буду что он вытворяет (из школы выгнали (в наше время кажется это невозможно- оказалось возможно подключив ПДН, полицию, психологов) пьет, гуляет, курит, в полицию попадает
Его и в отпуска возят (если он соглашается конечно)
При чем доход родителей очень средний по меркам екб, то есть не мажор ни разу

А ведет он себя капец, я б уши уже надрала

Аноним 723: Так с ровного места ребёнок не будет бежать из дома. И не будет плевать на мать. Есть причина почему так,но мать молчит....

+100
и очень часто это отчим

Аноним 695: А вы ее любили?

А вы как думаете? Может ли ребёнок априори не любить свою мать?
И отстань было,все было, но оно не с ровного места...
И с сыном у меня есть " мама отстань", " сам решу", но это не значит что я отстала, нужно нормально разговаривать с детьми, не оолько поучать и нотации читать,но и договариваться и с детства определять рамки и границы. А еще обнимать и после ссоры говорить что вы их все равно любите.

Господи, вб, озон , Питер.
А в жопу не поцеловать. Либо живешь с мамой и по правилам дома, либо до свидания. Можно эмансипацию еще сделать. Чтобы вы юридически за ее придурковатость не отвечали.
Просрет жизнь, ну ее выбор.

Аноним 695: Она четко понимает если после 21 часа не ответит на телефон, что будет.

Что же будет?)))

Я в первый раз не дала ремня хорошего, вникла в очень интересный рассказ как так получилось, что она познакомилась с парнем, он учится на первом курсе, иногородний, опоздал вечером в общагу и она с ним проходила пол ночи и домой стало страшно и стыдно идти и т.д. и т.п.
А надо было отлупить а не разводить розовые сопли с вовлеченностью в процесс.

Считаю что развязала руки к вседозволенности, они потом с этим же парнем поняли что ей ничего не будет и обнаглели просто.

Аноним 321: либо до свидания.

до свидания куда в 17 лет?

Аноним 695: У меня есть пример среди друзей. В опу дуют, все блага молодежи (питбайки, компьютеры, шмотки и.т.д.) Я даже описывать не буду что он вытворяет (из школы выгнали

Так у всех разные крайности. Кто-то в опу дует, кто-то плюет,везде нужны рамки.
Я по своему ребёнку вижу,что и кнут и пряник работает в совокупности и жесткие рамки.

Аноним 695: Контакт налажен, график гулянок под жёстким контролем (хотя регулярно выслушиваю, что все гуляют до ночи, а она первая идет домой)

Аноним 695: Поэтому если телефон садится, уже заранее звонит с чужого, и предупреждает через кого ее искать.

Аноним 695: Да, хорошо быть другом для ребенка ( и я тоже к этому стремлюсь), но и про то что я взрослая, а она еще ребенок надо не забывать в первую очередь ребенку даже 17 летнему. Роли у нас расставлены четко

Вот у меня 1 в 1 с моим 15-ти леткой

Аноним 793: и очень часто это отчим

У нас нет отчима

Вчера буквально ехала в автобусе с двумя девочками, лет 17 им на вид. Учебу прогуливают, когда проспали. Судя по всему бывает это эпизодически. Про маму свою, одна из них сказала, что вот позвоню ей, она скажет, что я "шл...., бл... и т.д.". А подруга ей говорит, ты в ответ скажи матери, что она "сп..рм...приемник". Но! Остальные разговоры у них были максимально корректные. Хорошая речь, длинные предложения, никакого мата. Обсуждали красивые локации в городе, художников и т.д. Выглядели интересно, у одной сережки с перьями, у другой макияж со стразами. Девочки явно не пьющие и не употребляющие. Но что-то с матерью у одной из них не задалось знатно и судя по всему это связано с мужчинами матери. Так, что автор смотрите в эту сторону. Никакие пироги не перекроют насилие со стороны мужика, которого мать домой привела.

Аноним 7: У нас нет отчима

ну, у вас какая то другая причина. но по-любому она есть...

Аноним 723: И с сыном у меня есть " мама отстань", " сам решу", но это не значит что я отстала,

У меня другое понимание. Мне не говорит ребенок "отстань". Максимум "давай позже обсудим". Потому что знает, если я отстану , легче никому не станет. Фильтрует все что говорит. И я фильтрую. Мы давно уже договорились еще лет в 10 ее об взаимоуважении. И дверями ни кто не хлопает, и учебу не прогуливает так как это ее "работа".

Но при этом были ситуации если в моменте ей где то некомфортно, она всегда позвонит мне и попросит забрать и заберу она это знает. (недавно такое было, отпросилась на ночевку. к часу ночи поняла что некомфортно)

Вот это для меня комфортная обстановка. Когда двое думают друг о друге, и ни кто в попу не дует, боясь спугнуть

Аноним 7: В целях сохранить хоть какой то контакт. оплачиваю покупки в ВБ и одежду, дома понятно что еда и вкусняшки по совету психолога

Психолог на опыте прям

Аноним 749: Зачем ей учиться и работать, если и так всё получает, еще и пирогами кормят, при этом матери грубить можно продолжать, все равно продолжат вкусно кормить и шмотки оплачивать

У Меня такая племяшка 18 лет, матери хамит, вечно морда недовольная, а мать ей сырники с утра жарит, отец в колледж везет, мама вечером обувь ей моет и одежду гладит.
И тоже думают, что они правильно все делают, так сказать создают уют и комфорт.
Такой бред.

Аноним 7: Что же будет?)))

Я ей сразу сказала, что долго ждать не буду. Сразу- во первых позвоню в полицию, во вторых подниму на уши всех родителей\одноклассников и учителей. Бабушек\дедушек вызову на поиски. Что б все знали какая она молодец матери не звонит. еще могу в паблик района сразу фото о поиске кинуть (но она уже посинела от представления о последствиях)))) Так ей и сказала, прославлю твои гулянки , будешь знать)))))
И это работает до сих пор Понятно что это скорее смешно, но я реально могу так сделать, ей же краснеть потом

Аноним 753: так сказать создают уют и комфорт.

Любому нормальному человеку дома комфортнее чем где либо. Исключения маргинальные семьи, пьющие родители и т.д.
А уж есть сырники утром или нет вообще не важно. Я когда была подростком, мы жили 4ром в однокомнатной квартире, мама много работала, папа выпивал (часто мешал спать)
да были ночевки, но их было мало. Дома мне было намного лучше всегда независимо от сырников

Вам автор нужны жесткие правила в своем доме.
Вы главная в доме, значит все лучше вам.
Ваша дочь вами крутит и вертит , а вы идете на поводу.
Сейчас у вас дружба не получится, так как одна сторона противостоит.
Вам необходимо немного «подзабить» на свою дочь, за учебу отвечает она самостоятельно. С вас тарелка супа и кусочек хлеба, одежда только по необходимости (когда совсем нечего надеть по погоде), совет если спросит.
По поводу учебы бросьте мысли, «а вдруг не закончит?», не закончит сейчас, закончит потом.
А на вопрос «что и как будет потом?» -как-то будет!

У меня были не самые лучшие отношения с мамой. Спустя годы я думаю меня просто душила ее любовь: она меня контролировала, опекала, постоянно проверяла все мои вещи (ящики, карманы) и не было места, где можно было бы спрятаться от этого контроля.
Конечно начались скандалы и чем сильнее она держала, тем мне хотелось сильнее уйти и исчезнуть.
Доверия не было по 2 причинам:

• всегда все мои секреты выдавались всем вокруг (чуть ли не за общим столом с родственниками и друзьями со смехом и обсуждением)
  • когда меня бросил парень и я сильно переживала - от нее было только «ну я же говорила»

и я даже не могу понять как она это делала… она меня в ситуации слабости моей топила еще сильнее. Поэтому я начала все скрывать.

Когда начала уезжать на ночь, ее бесило именно то, что в такие моменты она меня не контролирует (ну мне так казалось). Поэтому я это видела как обычный процесс разрыва пуповины и моего взросления. Тем более что в эти моменты не происходило ничего особенного и опасного для меня.

Как то так.

Сейчас мы общаемся, мы семьей приезжаем к ним и они с папой к нам. Но нет никакой нежности и обнимашек между нами вообще. Территориально ее ближе метра к себе подпускаю тяжело

Аноним 284: купила бы билеты в Питер. И попросила бы, чтобы именно она организовала нам досуг. Стендап, экскурсия по крышам, тур по сэкондам, концерт... Все что хочет. Но вместе.

Мне бы нафиг не надо было всё это с человеком, с которым отношения натянутые (мягко говоря)

Аноним 7: В целях сохранить хоть какой то контакт.

а для чего? почему она не хочет сохранять контакт?

Аноним 7: Человек отталкивает любую мою атмосферу и нормальную жизнь.

Сепарация.
Это нормально.
У нас намного раньше чем 17 лет началась.

Аноним 695: Сразу- во первых позвоню в полицию, во вторых подниму на уши всех родителей\одноклассников и учителей. Бабушек\дедушек вызову на поиски. Что б все знали какая она молодец матери не звонит.

Блин, я тоже думала что это работает, но нет, почему то моя не пуганая. И после реального обращения в полицию, и поднятия на уши школы, ей было наплевать.

Бобрито бандито: почему она не хочет сохранять контакт?

Если бы я знала, думаю проблем бы не было.
огрызаясь говорит что я достала и чтобы я отстала.
Ну отстаю я, можем не разговаривать неделями, ничего не меняется, человек занимается полным бесконтролием и самоволкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы