Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет. Помогите.

не понимаю проблемы... есть бабушка и пробабушка, которые будут помогать с лялей. у вас есть работа, которая сейчас есть не у всех. дак идите и работайте! и вам лучше будет и вашей ляле.(и вы не замыленая мама, и деньги в семье) а в этой ситуации на вашего мужа, вааще внимания обращать не надо. семью не обеспечивает и еще и условия диктует... мда..нет слов просто

irina_A
я вышла на работу в 3,5 мес
с ребенком сидит моя мама
Подробности нужны - пишите в личку

аналогично. тока у меня муж с ребенком сидит.
в наше время работать и зарабатывать должен тот, у кого это проще и эффективнее получается.

Читаю топ и фигею. %) Сколько мужиков то таких инфантильных развелось!!! У меня у близкой подруги такая же история. 4 года живут и все из под пинка работает. Месяц работает, 5 дома сидит. Тихий ужас...

Kseny_ks86
нянькой и юоиться не справиться

ну, как всегда! если сам работает, а ты дома с ребенком, то ты, типа, "ничего не делаешь и бьешь баклуши, а я такой весь из себя кормилец", а чуть что самогО коснулось, всё... испугался, что не справится! оказывается, не так это и просто с ребенком дома, типа, "сидеть и ничего не делать".

Kseny_ks86
я хочу деньги зарабатывать, потому что чем он старше становиться, тем расходы увеличиваются. А ждать я больше не могу когда он найдет работу

скажите это мужу, только, как бы это выразиться, помягче... они, блин, ранимые! ;)

Ксю-ксю
4 года живут и все из под пинка работает

а я читаю и фигею сколько теток себя не любящих живет а %O это ж 4 года пинает жа и живет,ноет пади жалуетьсо всем подругам на казла такого и все равно живет...

Ксю-ксю
Месяц работает, 5 дома сидит. Тихий ужас...

моему отцу 45,он всю жизнь так работает,зато пальцы веером и сопли пузырями когда приносит свои жалкие копейки

Jil
аналогично. тока у меня муж с ребенком сидит.
в наше время работать и зарабатывать должен тот, у кого это проще и эффективнее получается.

Рыся
а я читаю и фигею сколько теток себя не любящих живет а это ж 4 года пинает жа и живет,ноет пади жалуетьсо всем подругам на казла такого и все равно живет...

в нашей ситуации - одна работа для жилья, вторая - для души и денег

мне кажеца это проблема молодых семей, где еще толком люди не научились ни зарабатывать, ни ваще распределить свои функции дома, ни панять что ваще они хотят от семьи. привыкли, что их проблемы могут решить родители, бабушки и тыпы. конечно, в этом плане автору незачет. а так я думаю ваш мужчина вряд ли повзрослеет в ближайшие несколько лет- ему и делать то это не надо. нет денег- жена побежит работать, проблемы- кто-то их решит... кароче клиника. я б на месте автора если честно не патокала ваще ему, но и на работу не пошла бы. пусть сидит и думает а как бы свою же семью прокормить. если не решит проблему, то может стоит задумаца о расставании с иждивенцем?

%) Я честно в шоке, ну просто видимо со своей колокольни смотрю, что ж это за мужики такие.... Я никогда своего не пинала и не подгоняла, наоборот это он меня иногда подгоняет что-то сделать
А вообще в нынешней ситуации действительно работает тот кто продуктивнее это делает, только вот если он 2 года уже так живет то скорее всего ничего не изменится... и с ребенком он не боится сидеть, просто понимает, что это тоже труд, а он к нему не привык....

Если ваш муж-ваш ровестник, то он, конечно, маловат для роли отца и кормильца.Мужчины позже взрослеют .Моему бывшему мужу было 23, когда родилась наша дочка , он был не готов совсем :( В итоге мучились все 5 лет и развелись и вздохнули с облегчением.

Kseny_ks86
Есть ребенок, 1 числа будет 6 месяцев

Автор а Вы чем думали, когда рожать собирались? Вы ж и тогда как я понимаю без денег были и с инфантильным мужем :(

panicaterina
Только если пойдете работать - вот посмотрите - оборзеет.......

согласна, он думает, что жил так и дальше значит Вы будете на себе тащить все, а на фиг вам это надо? Любите что ли очень? Так подумайте, что это прекрасное чувство пройдет и что?
Хотя Вам респект - за усердство... не каждая будет пинать стока долго...

Шокол@д
Хотя Вам респект - за усердство... не каждая будет пинать стока долго...

:D я своего 17 лет пинаю

Выходите на работу, потому что лентяй - он и в африке лентяй. У меня брат такой же, нигде не работает: то коленка болит, то понос, то кризис теперь. :) Нигде не берут, везде сокращают. А вы, выйдя на работу, по крайнем мере, будете уверены, что вашему ребенку завтра будет что поесть. Вы себе родили второго ребенка. :)

Kseny_ks86
муж сначала был не против, сейчас когда уже приказ на меня готов, начальство в курсе, он говорит, что подумал-подумал и категорически против говорит, что не хочет сидеть с ребенком, так как не хочет быть ему нянькой и юоиться не справиться

просто струсил .ИМХО. Многие мужики боятся ответственности за маленьких детишек, особенно когда все мама, мама и вдруг - раз! - папа, возьми-ка его, а я пошла. Тут такая паника начинается!!! %) И даже если он малыша любит и обожает, он еще больше от этого боится.
Попробуйте поговорить начистоту, что вы его понимаете, нисколько не осуждаете, верите в него и т.п. но раз такая чрезвычайная ситуация в стране вообще и у вас в частности, то необходимы чрезвычайные меры - типа мама работает, а папа сидит нянчится. Да ведь и помощники будут у него. и не навечно это.
Кстати, у моей тети был такой опыт. Девочке сейчас уже 20-с-чем-то, не помню точно, она где-то в районе 1986-1988 годов родилась. В то время вообще было делом неслыханным, чтобы муж не работал, сидел дома нянькой! А у тети вдруг резко поперла карьера (в банковской сфере, в начале 90-х - ну, можно не объяснять, да?) и просто физически она не могла сидеть на больничных, забирать вовремя из садика и т.д.
и ничего, выдержали, семья от этого не распалась. Хотя многие похихикивали за спиной. Но больше из зависти, т.к. тетка бооооольшие бабки заколачивала. Потом и дядя со временем нашел работу. Но несколько дет сидел домохозяином ;)

Ксю-ксю
Читаю топ и фигею. Сколько мужиков то таких инфантильных развелось!!!

Talapina
У меня брат такой же, нигде не работает: то коленка болит, то понос, то кризис теперь

natto4ka
я своего 17 лет пинаю

Откуда они берутся? Сами таких мужиков и воспитываем . Всю жизнь за ручку, всё время мама то, мама это. Человек с рождения и до 20-с-чем-нибудь лет никогда сам никаких решений не принимает сложнее чем "какое пиво сегодня берем" - и откуда он потом вдруг сможет найти в себе инициативу? Силу воли?

Рыся
а я читаю и фигею сколько теток себя не любящих живет

а что делать ,раз одни крокодилы кругом (с).
Или с такими, или в одиночестве. и то девочек уже после 1 годика больше. Статистика... :( Наши мамы постарались, навоспитывали захребетников Моя мама в том числе :( Девочки!!! Если мой братец когда-нибудь женится, я надеюсь, мне не будет стыдно перед его женой! Хотя надежда слабая...
Многие мои подруги вознамерились окончить свои дни в одиночестве (ну мамсимум - подумывают "родить для себя" ) именно потому, что не хотят вытирать сопли 30-летнему ребенку и везде водить за ручку - на учебу, на работу...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 00:56

R'n'cha
Наши мамы постарались, навоспитывали захребетников

R'n'cha
Человек с рождения и до 20-с-чем-нибудь лет никогда сам никаких решений не принимает сложнее чем "какое пиво сегодня берем" - и откуда он потом вдруг сможет найти в себе инициативу? Силу воли?

только не все такие. мой раньше был ну очень самостоятельный, а как поженились через пару лет стал потихоньку отдавать инициативу мне. а у меня натура сильная,росла без отца, все в доме начиная от ремонта электроприборов и заканчивая распиливанием дров бензопилой приходилось делать нам с мамой, а когда подросла и мама постарела ( я очень поздний ребёнок) приходилось и одной все делать. привыкла к этому и до сих пор не могу я ждать когда муж соизволит найти время и желание что то сделать по дому, я все сама в 10 раз быстрее сделаю. Я понимаю прекрасно что я сама себе его на шею посадила. дурАчка блин, но теперь то поздно об этом говорить.

вот и автору советую не делать ничего ЗА мужа, он привыкнет и уже не будет напрягаться, все равно жена сделает. выпинывать его на любую работу!!!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 08:39

в шоке
"... я маленькая лошадка, мне трудно нести свою ношу..." :megashock:

Конечно, воспитание многое значит, но по большей части виноваты мы сами. Нас мама выростила двоих без отца, не баловала брата. Но однако сейчас ему уже 30, а работать он не хочет. Я его просила переехать ко мне в Москву (мы сами из Набережных Челнов), устроился\ бы на работу, я тогда квартиру снимала. Конечно бы не повесила его на свою шею, но на первое время помогла бы. Он просто отказался, говорит, куда я, а вдруг ничего не получится. Меня это просто взбесило Ну я же уехала в 17 лет. И ничего, слава Богу. так что если сам не захочешь, ничего не добьешься. :)

..........хм.....
исходя из убеждения............

R'n'cha
Многие мои подруги вознамерились окончить свои дни в одиночестве (ну мамсимум - подумывают "родить для себя" ) именно потому, что не хотят вытирать сопли 30-летнему ребенку и везде водить за ручку - на учебу, на работу...

........а получаеца то как всегда.......мурыжите это чудо мужского пола до ах**я потомушто одиночества то всётаки не хочится ......
типа......

natto4ka
Я понимаю прекрасно что я сама себе его на шею посадила. дурАчка блин, но теперь то поздно об этом говорить.

вот и выходит что......

natto4ka
все в доме начиная от ремонта электроприборов и заканчивая распиливанием дров бензопилой приходилось делать нам с мамой, а когда подросла и мама постарела ( я очень поздний ребёнок) приходилось и одной все делать. привыкла к этому и до сих пор не могу я ждать когда муж соизволит найти время и желание что то сделать по дому, я все сама в 10 раз быстрее сделаю.

Ах*ть......
я в ужосе........
ушол*Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 21:07

R'n'cha
Наши мамы постарались, навоспитывали захребетников Моя мама в том числе :( Девочки!!! Если мой братец когда-нибудь женится, я надеюсь, мне не будет стыдно перед его женой! Хотя надежда слабая...

аналогичная фигня.
Мой такой же сначала бесхребетник был, но я сказала:хочешь со мной быть -меняйся, бери на себя ответственность -боролась долго. нервов мотала немало-все таки тяжело исправлять то, что закладывалось мамами годами. и теперь результат:когда сыну исполнилось 2 месяца, мужа сократили, а меня активно зазывали на работу. он мне сам предложил, что посидит с ребенком, а я могла свободно работать. правда потом и работу нашел приличную, я все же дома осталась. И обязанности у нас распределены на 2-все выполняет-как миленький, и отец он замечательный. а до этого пинка с 6 -если и случалось

Kseny_ks86

все не читала, может уже и написали: но вам не кажется, что такого - вы всю жизнь будете тянуть?
Понимаю, что вам тяжело подобные решения принимать, особенно имея малыша на руках, но - нужен ли вами сейчас второй "ребенок"?

Почитал и обомлел ,у меня волосы на голове дыбом встали ,да нахрена такие мужики нужны которые на шее сидят. Ну если вам нравиться то наши советы вам не к чему . А так всё в ваших руках . меня бы давно из дома выгнали за такие исполнения

а что есть такие мужики ? или это развод типа ?

%O Автор, я в полном шоке от вашего выбора. 1) Сам институт не мог закончить, 2)сам на работу не может выйти (кризис между прочем не 2 года назад начался, мог и найти работу), 3) еще и с ребенком не может справиться....
Объясните мне а зачем он вообще? Вы меня прастите, но это же просто мебель, или если вобще быть точной, то просто одна интим. игрушка на батарейках.
И уж если вы родили ребенка, то при таком муже можете вобще плюнуть на его мнение - дитя свое кормите. Я вот самомама как раз по причине нежелания держать на шее всяких довесков. И вы подумайте нужен ли вам такой "лишний" рот. Я в том плане, что ставьте ему условия - или он что-то делает или пусть катится. Есть отличный пример. Могу вам передать мужскую точку зрения. Есть у меня пример мужчины, который 5 лет сидел дома, а его жена зарабатывала, 2 детей воспитывала и по дому прибиравла. Мужик вообще нихр*на не делал. И конечно к этому привык. Так вот она сказала либо идешь даже на самую мелкую работу или развод. Как бы мужика не унижало, но пошел шофером... В итоге за несколько лет построил отличную карьеру, семья зажила отлично. А мужик жену на руках носит, за то, что тогда ему мозги вправила))

это такой тип человека. все делает. если сзади импульс получает (пинок) в той или иной форме... Своей инициативы не проявит и всегда в обиде на всех: вроде всем хорошо, а ему , бедному...Вроде у меня он,как сын... Ну вот всю жизнь его двигаю... Мама его все повторяла: нам ничего не надо, ей, может, и не надо, да есть реальность:нужно исполнять свои обязанности- содержать семью. Я смотрю сейчас полно таких типов... Ну, ничего утешительного я Вам не скажу.Раз уж он такой, значит, Вам придется и его воспитывать самой. Может даже самой найти для него работу... И пусть работает, может потом как-то настроится. Ребенка веь он любит, а чужие дети никому не нужны... Ребенку все равно нужен свой отец. Вот скажите ему, без проблем никто не живет, так что пусть старается и он...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы