Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать нет свекрови?

Девчонки помогите советом,не знаю как поступить!Вчера к нам приезжала свекровь(мы с мужем живем у моих родителях).Так вот,сели пить чай.Она сует нашей доче(ей 3,5 мес) в руку печенье и говорит:Пусть пососет!Я категорически говорю что нельзя,а она настырно опять сует ей печенье.А однажды у ребенка упала пустышка,так она подняла ее,облизнула и в рот ребенку!Я себе такого никогда на позволяю,во рту взрослого столько микробов,а она...Еще подстрекает меня давать ребенку молоко!Я ей говорю до года нельзя,а она-Мы раньше детям давали и ничего!Мужу говорить бестолку,он маму свою защищает.Как свекрови объяснить все и не обидеть-я не знаю.Пока ребенок не подрастет ни за что с ней наедине не оставлю,а то накормит дочку до реанимации!!!Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией.

поставьте ее на место. не сильно жестко только. обьясните все так как вы только что написали. думаю она поймет

ой,а что плохого в печенье?? молоко можно специальноре детское,уж не помню соскольки,но раньше года точно. Если,конечно,нет аллергии. Ну с пустышкойтут тока жестко..

сколько лет свекровушке?

Как что плохого в печенье?Ребенку то 3,5 мес всего!Вы бы своему дали?Там же сахар,маргарин!

%)

knopa85
Ребенку то 3,5 мес всего!

Нефиг,скажите ей,что своего ребенка как нибудь сами воспитаете.А то она ему скоро и чупики совать начнет,а вам потом зубы лечить.

Плохая свекровка

Ей 50 лет.Живет в сельской местности.

в реанимацию дети после выпитого молока поступают крайне редко, должна быть не переносимость данного продукта. Не каркайте мамо.
Сколько мужу Вашему лет. Жив и здоров, так ведь его свекруха вырастила. :)

Рыся
что плохого в печенье?? молоко можно специальноре детское

молоко агуша с 8-ми месяцев, печенье детское с 5-ти, это так на упаковках написано.
по теме- может, не бояться обидеть? сказать один раз пожестче, авось поймет?

*Artis*
скажите ей,что своего ребенка как нибудь сами воспитаете

+100,
както у меня таких проблем в свое время не было,перед тем,как сунуть что либо моему ребенку спрашивали меня почему то,что свекровь,что мама. %)

knopa85
Как свекрови объяснить все и не обидеть-я не знаю. К сожалению не обидеть не получится...
Что-ж поделать раз и муж и свекровь сами ведут себя хуже детей...

ряженка
поставьте ее на место. не сильно жестко только. обьясните все так как вы только что написали. думаю она поймет Ну да, попробовать привести весие арументы в защиту своих действий, если дальше будет настаивать - спросите "а смысл давать сейчас печенье, молоко и т.п." - если ничего вразумительно кроме "все так делали раньше и ничего" в ответ не услышите, то видимо человек вас не хочет слушать и придется сказать свое нет жестко - "вы не правы, я не собираюсь вредить своему ребенку, только из-за того что когда-то вы допускали те-же ошибки". Но, сами понимаете - тут без обид не обойтись.

моя свекровь и не такое чудила, Соньку в 10 месяцев жареной картохой с грибами как то накормила :D
а и про сырки у нас прям больная тема, почему то считает это каким-то супер лакомством, а на срок годности никогда не смотрит, в последний раз я вовремя выхватила и посмотрела срок годности, а там просрок 2 дня, на что получила исчерпывающий комментарий: всего же 2 дня, есть можно!

Стерва
Жив

совсем не значит здоров.

knopa85
подняла ее,облизнула и в рот ребенку

это уже о многом говорит, если конечно автор не наговаривает.
Я на такое неспособна

Рыся
спрашивали меня почему то,что свекровь,что мама.

Моя мама меня тоже спрашивает,а свекровь вот наоборот6Почему это не даешь,почему то недаешь?Давай говорит ребенку чай,при том сладкий!

Стерва
Сколько мужу Вашему лет. Жив и здоров, так ведь его свекруха вырастила.

Ага вырастила- у мужа с детства гастрит,переросший в язву!!!!!!

KitKat
К сожалению не обидеть не получится...
Что-ж поделать раз и муж и свекровь сами ведут себя хуже детей...

ряженка
поставьте ее на место. не сильно жестко только. обьясните все так как вы только что написали. думаю она поймет Ну да, попробовать привести весие арументы в защиту своих действий, если дальше будет настаивать - спросите "а смысл давать сейчас печенье, молоко и т.п." - если ничего вразумительно кроме "все так делали раньше и ничего" в ответ не услышите, то видимо человек вас не хочет слушать и придется сказать свое нет жестко - "вы не правы, я не собираюсь вредить своему ребенку, только из-за того что когда-то вы допускали те-же ошибки". Но, сами понимаете - тут без обид не обойтись.

Плохая свекровка
автор не наговаривает.

Будьте уверены,автор не наговаривает.Да и незачем!Когда она с пустышкой так поступила,я чуть дар речи не потеряла!

KitKat
К сожалению не обидеть не получится...

Хотелось бы как то не обижать.У нас в принципе отношения хорошие.Она сама ничего,да вот только одно НО!Совершенно разные взгляды на воспитание!

knopa85
у мужа с детства гастрит,переросший в язву!!!!!!

ни в коем случае не хочу сказать, что свекровь права, но гастрит-язва - это психосоматика))), от еды как-то мало зависит
вообще же радуйтесь, что живете не со свекровью. иногда сказать ей, что не будете давать ребенышу печенюхи и котлеты в 3 мес, это не то, что бодаться с ней каждый день

у нас так же, навящивая идея что-нить ребенку сунуть в рот, прям аж подзатыльник охота врезать, то горелая манка на взрослом молоке, то шампанское на новый год, то варенье, то печенье взрослое, то соску облизывают, то свекр курит рядом с ним. Говоришь по доброму не понимают, а ругаться не охота. Мол мы своих кормили с трех месяцев манкой и ниче. рррррр

А Вы сваливайте все на врачей. Говорите, нам педиатр запретила давать печенье-молоко до 6-ти (ну или скольки-нибудь месяцев). Может, авторитет педиатров для свекрови что-нибудь значит. Наша тоже пыталась детей чем только не накормить в таком возрасте и на меня все наезжала, что я детей не кормлю. Меня абсолютно не слышала. Так я потом стала говорить, что педиатр запретила давать воду-молоко-печенье. Насчет молока нам педиатр говорила, что лучше до года детям его не давать в чистом виде даже детское, только в кашках и то 50% молока, 50% воды.

knopa85
Она сует нашей доче(ей 3,5 мес) в руку печенье и говорит:Пусть пососет!Я категорически говорю что нельзя,а она настырно опять сует ей печенье.А однажды у ребенка упала пустышка,так она подняла ее,облизнула и в рот ребенку!Я себе такого никогда на позволяю,во рту взрослого столько микробов,а она...

это точно про мою. Я ей даже сейчас сидеть с дочерью не доверяю, хотя ребенок достаточно подрос. В прошлом году на 8 марта она наормила дочу рыбкой, так на лечение ушло 2 недели (непрекращающийся понос) и куча денег. И ведь не дошло, даже когда я с ней поговорила. А что такого? Ну рыбка? Последняя капля была, когда она дочу пельменями магазинными накормила, хотя я оставляля свежесваренный суп на обед. Мотив: она сама попросила. Теперь ей вообще ребенка не доверяю. Она обижается, конечно, ну и пусть. Деть дороже

OljaM
Может, авторитет педиатров для свекрови что-нибудь значит.

Ровным счетом ничего !!!!Врачи ничего не знают и не надо их слушать,они мне там наговорят!-Вот ее ответ!

прямо и сказать..вы мать - вам решать
обида- это её личная трагедя восприятия.

knopa85
Врачи ничего не знают и не надо их слушать,они мне там наговорят!

А за что же тогда им дали диплом? Или свекровь хочет сказать, что в нашей стране дипломы просто так выдают и у свекрови диплом тоже ничего не значит? :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 14:38

Лично я бы свекровь послала, подумаешь обидится, это все же лучше, чем ребенок в реанимации. Соки и то, только с 3 мес. дают! Так что, берети ребенка в руки и не оставляйте со свекровью.

knopa85

Ровным счетом ничего !!!!Врачи ничего не знают и не надо их слушать,они мне там наговорят!-Вот ее ответ!
Это говорит только о низком уровне интелекта, сразу понятно, что из селькой местности! Выход один, не оставлять с ней ребенка!

Скажите ей, вы оплатите потом походы к врачам. лекарства? И прайсик клиники по дороже ей распечатайте. Думаю желание пропадет. Мы вот зубы теперь лечим из-за добрых бабушек и дедушек. Каждый поход к стоматологу, каждые 3 месяца кругленькая сумма. Теперь ничего никому уже не докажешь, просто не настояла в свое время :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы