Тема закрыта

Причина: 0

Бросает муж. Новый виток абсурда!!!!!!!!

Lolita
Буду молить Бога о сохранении семьи.

Lolita
Не знаю совсем что делать, но семью сохранить намерена любым способом.

Есть ли смысл в сохранении, тем более любыми способами, того - чего уже нет (еще нет или же вообще никогда не было)? Пытаясь спасти свой собственный иллюзорный мирок можно пропустить и не заметить что-то вполне реальное и осязаемое в окружающем мире. Нашел цитату, копирую из м/с, ситуации отчасти похожи: "Счастье открывает нам свои двери, когда мы готовы потерять - без всякой надежды на обретение. Тогда мы обретаем, не ожидая что-либо приобрести". (Анхель де Куатьэ "Убить шамана" - VI-я печать)

Lolita
Люблю я его больше жизни, больше себя самой

Перебор. Тотальное погружение в другого человека, проживание его - не своей жизни, приводит в конечном итоге к утрате индивидуальности и стиранию своих собственных индивидуальных черт. Кто человек после этого? Правильно - никто. Нужен ли он после этого тому - который и так сам у себя уже есть?

Lolita
Я просто жить больше не желаю и не представляю себе, как выкарабкиваться из бессонницы, голода и бесконечных суицидальных мыслей.

Желаете или не желаете - сейчас это не суть важно. Жить сейчас просто нужно - и все. Этот этап, период нужно просто прожить, причем - с минимальными потерями и максимальной пользой для себя. Вы спросите какая может быть польза от такой ситуации в вашей собственной жизни? На этот вопрос вы сами сможете ответить - спустя некоторое время после прохождения и получения этого опыта. Мысли можно переключить - заняв чем-нибудь голову, а не сидя на одном месте и уставившись в одну точку - почитайте, посмотрите телевизор и т.д., поесть - тоже нужно обязательно, что угодно - пусть самое простое, сон - универсальный лекарь, добейтесь - чтобы он был, если бессонница стойкая (а с этим нужно более подробно разбираться), то для начала правда что попробуйте новопассит или персен.
И не отчаивайтесь. Пусть вас утешит хотя бы тот факт, что ничего непоправимого пока что не случилось :)

Ната стала мамой
ТОлько иногда кажется, что рассвет не наступит никогда.

Знаю, все знаю. говорите себе - терпеть, терпеть. И однажды вы просто поймете, что уже не так мучительно больно

Mеrlin
Есть ли смысл в сохранении, тем более любыми способами, того - чего уже нет (еще нет или же вообще никогда не было)?

я думаю есть. пройдет неделька или две, я начну уже что-то соображать, посмотрю на динамику отношений, его реакции и настрой, дальше пойму что делать. Сохранять или не сохранять. Я думаю, что если есть, что сохранить, стоит поменять себя ради этого.тем более что я готова.

Mеrlin
Пусть вас утешит хотя бы тот факт, что ничего непоправимого пока что не случилось

Я тоже так считаю, поэтому все же надеюсь, и пробую прекратить истерику. Даже подруге не хочется звонить, хотя надо бы выплакаться ей, наверное, ради терапевтического эффекта.

Lolita
стоит поменять себя ради этого.тем более что я готова.

что потом делать будете, когда природное естество обратно свое потребует? Вы не сможете всю жизнь прожить не "совсем собой". А со временем врастете в человека гораздо сильнее, рвать корни позже - крови будет еще больше%)

Lolita
Я думаю, что если есть, что сохранить, стоит поменять себя ради этого

Слова не мальчика, но мужа! :) Бороться - за семью и любовь!

Lolita
Я думаю, что если есть, что сохранить, стоит поменять себя ради этого.тем более что я готова.

Если к этому же самому готов (или будет готов) ваш муж - то ситуация приближается к идеальному раскладу :)

Lolita
пробую прекратить истерику

Не надо пробовать. Просто прекратите - и все. Это просто на самом деле, вы этого до сего момента не пробовали ;)

Lolita
хотя надо бы выплакаться ей, наверное, ради терапевтического эффекта.

Вы уже и так достаточно наплакались, надо ли продолжать это бесполезное и бессмысленное занятие? Терапевтический эффект и так достигнут, может стоит заняться чем-нибудь более продуктивным?
А вообще - верной дорогой мыслите, более чем уверен - скоро начнете и действовать в том же направлении.
Удачи, и - выше нос! :)

Эгоиста

может,автор имела ввиду не фатальные перемены в себе,а некую корректировку своего поведения? Меньше упреков,придирок,больше мудрости и терпения,к примеру. В этом смысле меняться можно и нужно,имхо.

Кот Бегемот
Меньше упреков,придирок,больше мудрости и терпения

Золотые слова !

Эгоиста
что потом делать будете, когда природное естество обратно свое потребует?

Здесь не совсем естество, здесь просто дурные вспышки эмоций, которые вполне можно заглушить без ломки особой.

Mеrlin
А вообще - верной дорогой мыслите, более чем уверен - скоро начнете и действовать в том же направлении.
Удачи, и - выше нос!

я надеюсь.
спасибо за совет

Кот Бегемот
может,автор имела ввиду не фатальные перемены в себе,а некую корректировку своего поведения? Меньше упреков,придирок,больше мудрости и терпения,к примеру. В этом смысле меняться можно и нужно,имхо.

именно!

Mеrlin
"Счастье открывает нам свои двери, когда мы готовы потерять - без всякой надежды на обретение. Тогда мы обретаем, не ожидая что-либо приобрести". (Анхель де Куатьэ "Убить шамана" - VI-я печать)

У Коэльо было подобное: с вариациями о любви и Встрече
"Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться... И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот - черезчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту."
кстати, у него есть совершенно... жизнеутверждающая вещь -Заир. Даже если не поможет, понять поможет... себя и его.

Lolita
пройдет неделька или две, я начну уже что-то соображать,

Через 2 недели будет значительно легче.
У того же Синельникова в "Прививке от стресса" и "Силе намерения" много сказано о том, что если мы хотим изменить окружающее - надо начать с себя.
И речь тут конечно не о побривании главы и посыпании оной пеплом, подгонке себя под ожидаемую картинку со стороны партнера, а о признании своих неверных действий и шагов и принятии за это ответственности.
И еще - пока ты стоитшь - ты стоишь, как только ты сделал первый шаг - ты уже пошел. :)
Все будет хорошо, Вы так молоды.
В любом случае - этот опыт будет позитивен.

Lolita

ну тогда,если муж действительно любит,все должно наладиться! Дерзайте:)

Мерлин а ты на телефоне доверия не работал? Очень похож на одного психолога

Lolita
да. уйти поэтому на время даже не могу. осталась без работы, сейчас вот самый худший момент для подобного

Проверка выдержки предстоит вам. Делайте все дела безупречно, только это поможет вам сохранить силы и нервы может быть и семью. Новопассит поможет первое время, но и самой работать нужно в полную силу. Старайтесь отстраненно смотреть как бы со стороны, это испытание для вас. Вы живы и здоровы, ручки и ножки на месте, а значит все хорошо! :)

Кстати, некуда идти - езжайте к родителям. Сейчас наверное все-таки необходимо побыть порознь, все взвесить и обдумать.

Пунка
Кстати, некуда идти - езжайте к родителям. Сейчас наверное все-таки необходимо побыть порознь, все взвесить и обдумать.

я только месяц назад от них приехала. Соскучились тогда друг по другу с мужем очень. Все было здорово вообще

Lolita
я только месяц назад от них приехала

и что? Это самые родные люди, поймут, только выливать все сразу им не надо, дозированно и избирательно, чтоб потом не пришлось еще и этот конфликт разруливать.
Вместе объективно думать и действовать не сможете.

Пунка
и что? Это самые родные люди, поймут

с родителями полное непонимание. мне будет еще хуже. это крайняя мера вообще

Мож к подруге близкой, не? В санаторий на недельку... кстати, и нервы приведете в порядок. Или финансово тяжело?... черт, сама бы Вас приютила, да я ооочень далеко... :D :(

Mеrlin
ничего непоправимого пока что не случилось

Знаете, Лолита, однажды было болезненое раставание у меня с МЧ... я позвонила подруге .. рассказывала.. плакала...
она выслушала, утешила, а потом сказала что у нее умерла мама...
и тогда я настолько отчетливо поняла, что мелочь все наши встречи-расставания, главное чтоб навсегда не потерять человека, главное что он жив..
Наладится все постепенно, так или иначе но вы выстроите свои отношения... главное жив ваш близкий человек, вы можете видеть и говорить с ним.. вы можете делать поступки и что-то менять...
Не поддавайтесь панике, трезво посмотрите на свою жизнь... иногда нужно расстаться, чтоб возможно после сойтись уже на новом уровне отношений...

пы.сы. Тот МЧ спустя время стал моим мужем.. вам желаю такоко же хэппи энда ))

кто по гроскопу? и вы, и он?

front
кто по гроскопу?

имхо совсем это не имеет значения.

а по моему автор не слушает советов,она просто тупо не может поверить в реальность происходящего. Цеплятьсо будет до конца,до упора, муж будет с вещами на пороге стоять,а она ем у вногах валятьсо?;) Так,автор? Вот кгда он реально уйдет, тогда вас и накроет,что это реальность. Только будет в тыщу раз больнее. Может есть смысл чейчас послушать умных людей? Чтоб потом не было так мучительно больно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы