Тема закрыта

Причина: 0

Что будет если прекратить всякое общение со свекровью? ((((

Люди! Коллеги! невестки!
не буду рассказывать подробно суть наших со свекровью конфликтов - в принципе вопрос не в этом. Мы живем отдельно от родителей мужа, но в 10 минутах от них пешим ходом. Муж их любит и почитает, хотя ему зачастую приходится с ними нелегко (люди хоть и интеллигентные, но со сложностями в характерах), а он очень мучается от своего несовершенства, но не может с ними конфликтовать, не может их в чем-то винить, не может их перевоспитывать и бороться за свои права. Просто это не укладывается в его концепцию семейных отношений. очень ловко они в свое время подсуетились - сначала внушили ребенку ,что родители - это святое, а теперь пропиливают ему мозги, обращаются с ним, я бы сказала, недостойно взрослых умных людей, и он же чувствует себя виноватым.
Но я-то - сволочь такая толстокожая! - не чувствую себя ни в чем виноватой, если я хочу жить своим умом, своей семьей, за свой счет и в своей квартире (что немаловажно!). И противлюсь силовым акциям, имеющим цель заставить меня жить по их правилам и думать и делать все так как они считают нужным. А то что свекровь этого не может вынести, вылилось недавно в бурный скандал. Вывалила на меня ушат дерьма, обвинила во всем, что только смогла придумать, как еще убийство Кеннеди на меня не повесила :D . Пыталась своего сына от меня защищать! как еще не посадила его в колясочку и не покатила домой - прочь от этой нехорошей девушки (ну то есть от меня) %) видимо, подозревала, что он не дастся :D . Мужу тяжело, он не может ни меня защитить, ни маму обвинить и не хочет становиться на чью-либо сторону. Ну то есть молча страдает.
в общем, расстались с ней на повышенных тонах. Не знаю, как она, а я два дня ревела просто от обиды.
теперь не знаю, кто первый заговорит вообще. я не хочу :( . мне это не надо просто. я извиняться не хочу - ну просто не за что! За то что я имею СВОИ мысли по поводу СВОЕЙ жизни? Ха-ха-ха. :(
Вот и думаю - ну а сколько этот бойкот может продлиться? А что делать, если мы так и не станем с ней разговаривать? Вообще? Это реально?
Муж меня ни в чем не упрекает, но ведь ему тяжело будет... хотя если я через себя переступлю и пойду к ним и сделаю вид, что ничего не было... это так на всю жизнь и будет. Я не могу. Боюсь, что в следующий раз все равно сорвусь на непарламентские выражения. Она считает себя вправе комментировать АБСОЛЮТНО ВСЁ: одежду, прическу, мысли и чувства, друзей, вкусы и привычки - все! Как у своего сына, так и у меня. Плюс еще воспитание детей. какой скандал она мне закатила, когда я хотела называть свою дочь неугодным ей именем!!! Да и в особой любви к ребенку не замечена, если честно. Дежурные уси-пуси. Дочка к ней относится прохладно (а, например, мою маму обожает).
В общем, скажите мне - реально ли вообще не общаться? Меня это очень гнетет. Постоянно мысли в голове по кругу... и тупик какой-то... :(

Рина
Люди! Коллеги! невестки!

как бы то ни бьыло и свекровь - тоже член вашей семьи. Она мать мужа и не общаться совсем имхо просто неприлично.
Вас задевает то, что она говорит в ваш адрес - а вам не все равно?
Задевает критика? Игнорируйте.
Раздражают "указявки"? - кивайте головой и делайте по-своему.
В общем максимум политкорректности и будет вам щастье.

у нас было подобно, скажу сразу, вы все равно помиритесь, потому как ни крути вы все же одна семья, подругами не станете, но уважать с годами и вы её и она вас все равно начнете, вы же не дуры обе, у вас одна цель , счастье вашей семьи у вас, а у неё счастье её сына, она со временем поймет что сыну с вами реально хорошо и семья сына теперь вы и ваша доча. Так что дайте время себе и ей, вам надо обоим успокоиться, а вот когда страсти утихнут найдется повод и ситуация и вы помиритесь. А так подумайте может и вы когда то будете свекровью ;) , это нормальная стадия вашего с ней контакта, теперь и она и вы знаете когда у кого точка кипения. А она что без мужа?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 23:27

Рина
реально ли вообще не общаться?

Реально в принципе, но не стоит. Если любите мужа, надо переступить через себя. Проявить недюжие терпение, мудрость, понимание... Кто-то в ваших отношениях (невестка-свекровь) должен уступить. Видимо свекрови не хватает мудрости это сделать. Придется Вам. Это очень сложно, конечно. даже невозможно почти.

бейте дальше бойкотом.что муж у вас на всю эту ситуацию говорит?

Рина
За то что я имею СВОИ мысли по поводу СВОЕЙ жизни? Ха-ха-ха.

така ж фигня.правильно то что говорит и делает свекровь,если не слушаем её и делаем так как сами считаем нужным,мля,обиды начинаются...
а ещё есть такой прикол у неё...если что-то делаю,она видит и говорит,а ты сделала то то...хотя и так прекрасно видит,что я то самое и делаю,типо эта гениальная идея пришла ей в голову и она мне её озвучила и подсказала. %) %) %)

бесит до жути...но...слушаю её...а делаю всё равно так как надо мне.

юля777
бейте дальше бойкотом

юношеский максимализм ;)
это глупо имхо

Злобная Барби

возможно :) ,но,что себе тады нервы портить таким общением

Миссис УЛИТКА
у вас одна цель

увы. разные. У нее - удовлетворение своих амбиций, комплексов и т.д. Приведение всех к одному знаменателю - чтоб все было так как полагается (ну то есть как она считает).

Миссис УЛИТКА
счастье вашей семьи у вас

Моя семья - это не свекровь, а муж и дети - в первую очередь. Ну и так-то у меня и свои родители есть. Тоже люди со своими проблемами. Только они почему-то не лезут с указаниями, как нам жить. и мужа моего не оскорбляют в его доме.

Миссис УЛИТКА
вам надо обоим успокоиться

конечно, так-то оно так...

Миссис УЛИТКА
найдется повод и вы ситуация и вы помиритесь

до очередного ее выпада :(

Миссис УЛИТКА
она со временем поймет что сыну с вами реально хорошо и семья сына теперь вы и ваша доча

боюсь, если человек не хочет этого видеть, он и не увидит. Она за него просто панически цепляется! Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Держат его на коротком поводке и периодически дергают...и побольнее. Чтобы увериться, что он от них никуда не денется. :(
Странная у них любовь, если честно. Я бы - будь моя воля - мужа вообще от них оградила, потому что реально они ему столько крови пьют!!! Но это конечно я просто фантазирую

Миссис УЛИТКА
уважать с годами и вы её и она вас все равно начнете

хотелось бы верить... Ну я же ее не трогала! Я к ним не лезу, не учу их жить! Замечаний не делаю, тем более не оскорбляю! Мужа с ней не делила, он всегда чуть что - сразу к ним. Мы его дома реже видим, чем его родители, наверное. и ведь еще постоянно его упрекают, что он их бросил, что он им не помогает и т.д. и т.п.
Люди не бедные, работают оба... Еще есть у них дочь и внучка, там проблем хватает, постоянно возятся... Ну чего им не хватает??? Зачем еще к нам лезть под кожу???

Рина

очень похоже на мою ситуацию...у нас скоро будет год, как мы не разговариваем. Мне все равно. Про нее не знаю:)

postekb

вооот,
а вы говорите юношеский максимализм,нервы свои надо беречь. зачем детям издерганная мама

Злобная Барби
Задевает критика? Игнорируйте.
Раздражают "указявки"? - кивайте головой и делайте по-своему.

Я и сделала по-своему. Ну то есть по согласованию с мужем решила встретить Новый Год со своими друзьями. попросила у мужа такой подарок себе на праздник. Мы с моим мужем все обсудили. Что еще надо???
Так нет - была истерика, что я чуть ли не разрушаю ее семью и вообще - "ты плюешь на наши обычаи!" И тут же досталось всем - мне, моей маме (которая как раз случайно приехала и стояла рядом), моим друзьям - типа какое право я имею дружить с ними %) ... тут же меня обвинили в том, что я мужа заставила не ходить к родителям :vava: ,силой не пустила, а он бедный страдает, а я такая упертая избалованная эгоистка... которая буквально спит и видит, как бы их семью посильнее оскорбить и своего родного мужа загнать в могилу %O

Так что игнорировать, увы, не получилось. Ну там еще много чего мне припомнили. В этом же духе. Общий смысл - какое право мы имеем жить своим умом, ну а я подбиваю на это мужа и тем самым его обижаю и их всех оскорбляю.
Слезы, крики, истерика и т.д.
Трудно не обращать внимания. :(

Рина
но не может с ними конфликтовать, не может их в чем-то винить, не может их перевоспитывать и бороться за свои права

Знаете, а это нормально по отношению к родителям, более того- - иначе и быть не может.

Рина
очень ловко они в свое время подсуетились - сначала внушили ребенку ,что родители - это святое

Подсуетились... Слово-то какое Вы выбрали мерзкое. А может быть, они сына просто воспитали?

Kсю-Kсю
Проявить недюжие терпение, мудрость, понимание... Это не про автора. По крайней мере, не сейчас. Сейчас от её сообщения веет юношеским максимализмом.
R'n'cha
Я бы - будь моя воля - мужа вообще от них оградила, потому что реально они ему столько крови пьют!!!

А Вы работайте, работайте в этом направлении! Верный способ остаться без мужа. :D

Chайkа
работайте в этом направлении

дык это я теоретически. Если бы это было в природе возможно. Понимаю же, что - мечты... даже не мечты, а "если бы да кабы..."... повздыхаю сама с собой, и все.

Chайkа
веет юношеским максимализмом.

Ну если желание взрослого человека жить со своим мужем в своем доме по СВОИМ правилам, своим умом можно назвать юношеским максимализмом... То есть старые и мудрые давно все смирились и дружными рядами бегут по свистку туда, по указке сюда, тапочки в зубах приносят и еще за это получают вагон упреков и осуждения, говорят спасибо и живут счастливые - до следующего пинка и подзатыльника?
Ой, что-то не верится.
я согласна - молча делать по-своему. Да. Но тогда просто берут за грудки - а ну-ка не уворачиваться! - и закатывают скандал с доставкой на дом. Чтоб даже не смели и мысли иметь такой, что от мамы можно что-то скрывать и делать по-своему.

Злобная Барби
как бы то ни бьыло и свекровь - тоже член вашей семьи

Свекровь - не член семьи!!! Как и собственные мама с папой, как это ни ужасно звучит! Они - ооочень близкие и любимые (у кого-то не очень) РОДСТВЕННИКИ!!! Поэтому, ни те, ни другие не могут лезть с мои дела!!!

Chайkа
Подсуетились... Слово-то какое Вы выбрали мерзкое.

Знаете, у Козлова про это хорошо написано. Чтобы человек стал управляемым - ему специально создают больные места, чтобы потом в них тыкать, а он дергался - ну и соответственно слушался. Это про воспитание детей, между прочим, психолог пишет. Немного жестко, но я бы не сказала, чт омерзко.
Не делайте так - и не будет мерзко, ИМХО.

R'n'cha
То есть старые и мудрые давно все смирились и дружными рядами бегут по свистку туда, по указке сюда, тапочки в зубах приносят и еще за это получают вагон упреков и осуждения, говорят спасибо и живут счастливые - до следующего пинка и подзатыльника?

:) нет,просто не обращают внимания, мло улыбаются, говорят "да-да, конечно,, Вы правы" и поступают по-своему. (Я не о себе, у меня хорошая свекровь).

Chайkа
мло улыбаются, говорят "да-да, конечно,, Вы правы" и поступают по-своему. (Я не о себе, у меня хорошая свекровь).

+100
первая свекровь моя была типа вашей поэтому : говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно
вторая всегда на моей стороне, но что касается кое каких мелких бытовых вопросов :улыбаемся и машем, ну не буду же я из-за обоев- шторок скандалы разводить...глупо же

Chайkа
нет,просто не обращают внимания, мло улыбаются, говорят "да-да, конечно,, Вы правы" и поступают по-своему.

да в конце концов, почему автор не имеет права проживать свою жизнь, почему она должна выслушивать бесконечные поправки на эту самую жизнь!! считаю, что свекровь должна понять

Рина
я хочу жить своим умом, своей семьей а так как она либо привыкла, что всегда всё под её контролем, либо ревнует
без разбора полётов не получится, не получится быть хорошенкими, при отстаивании своих интересов!!

Лампа
улыбаемся и машем,

а если ваша мама скажет вам про шторки вообщем о том о чём глупо, я думаю вы не будете просто кивать , а скажете что они вам нравятся, почему свекрови принято мило улыбаться вместо того, чтоб обозначить свою точку зрения. про конфликт я не говорю.

Знаете, я же не хочу сбиваться на жалобный тон - какая она плохая и все такое. Но почему-то получается...
Я не могу для себя решить проблему - как мне жить дальше? Однозначно не представляю никаких шагов сосвоей стороны на примирение. Потомучто по-моему это в принципе невозможно. Она пришла, наорала на меня, что я такая, я сякая, а она вся бедная страдающая непонятая и несчастная делает вывод, что ей в этом доме не рады и вообще смертельно оскорблена всеми моими действиями и не признает за мной никаких прав и свобод, не находит никаких оправданий моему эгоизму... ну и в таком духе. И что дальше? я побегу к ней с криком : Извините? ЗА ЧТО??? Вообще не представляю, как я могу начать разговор. Мне от нее ничего не надо. Она нам ничем не помогает. С ребенком один раз в жизни посидела полтора года назад. Я реально ничего не теряю, что она с нами не общается.

Один выход - ждать, когда ей тоже надоест такая "холодная война" и она сделает вид, что ничего не было и мило зайдет на чай??? а если этого не будет?
Ну или если даже остынет ,предпочтет сделать вид, что ничего не было... с виду восстановятся нормальные отношения... Но ведь она нисколько не изменится! Она так и будет до конца жизни бурно и искренне обижатсья и негодовать .когда кто-то делает что-то не так, как она считает нужным! И чем ближе этот человек, тем сильнее на него выливаются жалобы, упреки, претензии, оскорбления и требования! А меян угораздило попасть в категорию близких - ну то есть тех, с кем можно не церемониться.
Я не готова это терпеть всю жизнь!!! Я хочу не сойти с ума. У меня муж, дочка и еще малыш на подходе. Есть чем заняться, кроме ублажения чужих неврозов.

что-то я совсем запуталась... и в ссоре вроде жить не хочу, и перемирию не поверю. Не хочу всю жизнь себя ломать, притворяться, хитростью и обманом скрывать свои мысли, чувства, да просто обыденные поступки, ежедневные события - потому что иначе ждет шквал комментариев, не самых тактичных.
Глупый вопрос, напрашивается, да? как заставить себя уважать (и мужа кстати тоже, как взрослых самостоятельных людей)? - да никак :( . Это невозможно в принципе добитсья. Это дело только добровольное.

грустно...

Тасёк
а если ваша мама скажет вам про шторки вообщем о том о чём глупо, я думаю вы не будете просто кивать

ошибаетесь - буду. Ибо уважаю возраст и опыт как моей мамы так и мамы моего мужа. Это не значит, что я принимаю их точку зрения. просто такая мелочь для меня не принципиальна (ну будут у меня шторы не зеленые, а синие и что? не пох...?)

R'n'cha
не могу для себя решить проблему - как мне жить дальше?

сами себе и ответили

R'n'cha
Один выход - ждать

R'n'cha
и в ссоре вроде жить не хочу, и перемирию не поверю

желаете жить в состояние перманентной войны ? ваш выбор....не лучший.
я не призываю вас бежать мириться со свекровью, просто время все расставит по своим местам. Но и самой провоцировать это не выход

Лампа
говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно

:D

mama4kids
Свекровь - не член семьи!!! Как и собственные мама с папой, как это ни ужасно звучит! Они - ооочень близкие и любимые (у кого-то не очень) РОДСТВЕННИКИ!!! Поэтому, ни те, ни другие не могут лезть с мои дела!!!

как это не печально они - родители Вашего мужа. У меня тоже со свекровью отношения не айс, но что поделать - у тетеньки патологический климакс - отношусь как врач к пациенту - с долей понимания и сочувствия, но без лишних эмоций. Пройдет какое-то время и все устаканится - ей тоже надоест биться головой об стену.

Тасёк
не получится быть хорошенкими, при отстаивании своих интересов!!

разве это нужно? просто нейтралитет и все. мне реально проще игнорить, чем спорить тем более никто никому ничего не докажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы