Тема закрыта

Причина: 0

Что будет если прекратить всякое общение со свекровью? ((((

R'n'cha
эта холодная война так и останется навсегда? Ну не навсегда, но на месяцы и годы?

У нас холодная война может занимать 2-3 года %OПотом ремиссия и опять. Вместе уже 18 лет :)
Ситуация один в один,похлеще даже :)
Я успокоилась после того как поняла,что я ничего не должна человеку,который меня ТАК ненавидит.
И ещё я поняла,что дело даже не во мне.Она бы ненавидела так любую женщину,которую бы выбрал её сын.Параноя?
Человек растил сына для себя.Вырастила прекрасного мужчину.Чего скромничать :)
Но для себя.Она даже не могла в мыслях представить,что у него будет СВОЯ семья,что он будет любить другую женщину,не её.
Вам совет один-всё пройдёт,пройдёт и это.Как ни странно.
Не можете сейчас с ней общаться-не общайтесь.Нужно время,чтобы рана затянулась

Радмила
А для сына ей хочется самого лучшего.

Блин , да когда же люди поймут - не имеют права родители хотеть чего-то ЗА своих детей! Новорожденному выбираете колясочку - это одно. За юношу/девушку решать, в какой ВУЗ пойти (не подсказывать, а навязывать, устраивать скандалы, ставить ультиматумы и т.д.) - это уже другое. Выбирать сыну жену или дочери мужа - это ваще в наш век бред... особенно выбирать уже после свадьбы. :D

Когда уже родители перестанут что-то хотеть ЗА и ВМЕСТО своих детей?
Я этого нахлебалась от своей мамы в детстве - боюсь, кое-где последствия уже необратимы... Братцу моему, я считаю, она тоже жизнь подпортила своей ненужной инициативой и активностью в виде вмешательства в ЕГО дела.
Да, это явление очень распространенное, но давайте отличать это от нормы! Это все-таки НЕнормально!

Радмила
А Ваша дочь, ИМХО, подвержена Вашему же отношению к свекрови. Это тоже влияние на своего ребенка. Разве нет? Это, как я поняла, главное обвинение, предъявленное свекрови?

Нет. Или я не так объясняю, или вы не все прочитали. Да, моя доча ее не то чтобы не любит... но просто она к ней не привыкла. Реально мало времени с ней проводила. Я никогда не препятствовала, даже спецом к свекрам в гости иногда напрашивалась, чтоб доча с ними пообщалась... а то они ведь потом обижаются, что она к ним как-то неохотно идет.
Сравнивают со своей старшей внучкой - ту они практически вырастили, т.к. у матери там сложная ситуация, ребенок ее видит реже, чем бабушку с дедушкой. Естественно, я постоянно слушаю про то, что "А вот Даша..." - и на это уже давно не обращаю внимания, хотя иногда высказывания не совсем корректные... ну типа упреков, что вот мол Даша с бабушкой хоть на месяц остается, а твоя Маня от тебя ни на шаг... Дык как я могу ребенку навязать людей, которые только изредка ее видят и сами не могут как-то завоевать ее расположение!? У них работа, у них дача, у них Даша...
Я по-моему делала все что могла придумать только чтоб у моей дочки был хороший контакт с бабушкой и дедушкой. Но видимо чего-то не хватило, и возможно, что с их стороны, несмотря на мои усилия. наша дочка так для них и остается номер 2. и я в этом их не упрекаю, т.к. думала, что со временем все равно как-то втянется... но если доче придется слушать, как папа ругается с бабушкой, потом бабушка орет на маму, а потом мама с папой еще и между собой скандалят, и два дня ходят все черные... да нахрен такая бабушка!

R'n'cha
она собираестя с духом и на меня накидывается. разу же резко, с места в карьер, все аргументы построены не на логике, а на шапкозакидательстве

она вас у входа в квартиру подкарауливает? или у подъезда?
можно ж к себе не звать и самой не ходить...нет?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 17:44

Василёк1

Спасибо. Книжку нашла!!!
Судя по аннотации - как раз для таких как я, которые все принимают близко к сердцу и наживают кучу болячек после ссор и споров. Почитаем. ;)

Яблоко
можно ж к себе не звать и самой не ходить...нет?

она ж к сыну приходит. просто звонит и он говорит - сейчас мама зайдет. Ну пока все не было настолько плохо, даже мысли не было, что можно ее как-то "не звать". Опять же к внучке хотелось бы чтоб заходила... ну про это я уже выше писала...

Я собственно это и имела в виду, когда спрашивала - а что если со свекровью вообще не общаться? То есть пусть с мужем видятся где хотят, я к ним не пойду и ее видеть у нас дома не хочу. Да, это получаестя вот та самая крайняя мера, против которой мне тут почти все дружно возражают, мотивируя уважением и т.д.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 17:50

Панюша
У нас холодная война может занимать 2-3 года Потом ремиссия и опять. Вместе уже 18 лет

А я думала, у нас рекорд :D
Все, что Вы, Панюша, сказали 100% подходит к моей прошлой ситуации
Но в том-то и дело, что я "поняла" не умом, а успокоилась и приняла факт, что свекровь просто настолько отличается отменя, что нам не понять друг друга. И, видимо, даже свекровь ощутила мое спокойствие и "отстала". И все стало меняться. Мы общаемся теперь. Но, может рано радоваться :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 17:53

может бабушка эта комплексует,что не может ничего дать внучке,поэтому и ссороится-типа вы плохие? :D может ее всяко хвалить и возвышать на сей счет? :D а орать на себя позволять нельз-я-скажите-не разговаривайте со мной в таком тоне-и в игнор до возобновления норм.отношений с ее стороны,или по необходимости-те же праздники,например

да не общайтесь вы с ней, делов-то. не разговаривайте, трубку телефонную бросайте, она в дом-вы из дома, или молчите просто.

Злобная Барби
как бы то ни бьыло и свекровь - тоже член вашей семьи

Ну нет, свекровь никакого отношения к семье автора не имеет. Семья автора это муж и те дети, которые еще не женились и не вышли замуж. "...Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть."(Бытие 2:24-25) Муж должен жену защищать. Оскорблять и унижать мать, защищая жену, не обязательно, достаточно твердо и в уважительной форме объяснить маме привила поведения в семье сына. В общем у нас не мужики, а сплошные мямли и маменькины сыночки. Спросите, много ли среди женщин таких которые побоятся защитить своего мужа и свою семью от маминых нападок? Таких можно пересчитать по пальцам руки безрукого инвалида... А теперь мужчины...

R'n'cha
Я собственно это и имела в виду, когда спрашивала - а что если со свекровью вообще не общаться? То есть пусть с мужем видятся где хотят, я к ним не пойду и ее видеть у нас дома не хочу.

Вот в такой формулировке я Вас могу только поддержать... Насчет "улыбаться и махать" в любом случае - нет, неблизко, только собственную печень проедать.. А максимально ограничить свое с ней общение, не ограничивая при этом мужа и дочь (при желании) - почему нет.. Как хорошо сказал кто-то в аналогичной теме - моя свекровь и бабушка ребенка - две разные женщины. К понятию "мама мужа" можно применить ту же формулу..

главное не поддавайтесь на провакации и не ввязывайтесь в эти скандалы-вот и будете во всем правы.а ее оценочные суждения вообще без внимания оставляйте-разговор сразу переводите ,например ,что вам от нее нужна такаято помощь. :D

Cанютка
разговор сразу переводите ,например ,что вам от нее нужна такаято помощь

Начнет чистоту в доме критиковать, а Вы ей :"Ой, мама, хорошо, что Вы напомнили!!! Я же хотела Вас попросить помогать мне убираться, хотя бы раза 3 в неделю."

mama4kids
Свекровь - не член семьи!!! Как и собственные мама с папой, как это ни ужасно звучит! Они - ооочень близкие и любимые (у кого-то не очень) РОДСТВЕННИКИ!!! Поэтому, ни те, ни другие не могут лезть с мои дела!!!

+300 миллионов вам.
Советы ненавязчивые, когда их просят - могут давать, а вот лезть в жизнь -миль пардон, могу тока указать направление по которому идти... Но это если достанут как автора.

Рина
не может их перевоспитывать

ну это никто не может, а вот в игнор после скандала и тем паче обвинений в адрес моей мамы я п поставила надолго. А муж то чо, пусть общается, запрещать общаться со своими родителями мы не могём.

Сколько букв! Я не общаюсь со свекровью. Уже четыре года. Причину конфликта уточнять не буду, дабы не засорять топ. И знаете - прекрасно живем. Честно. Муж сначала психовал, уговаривал меня в очередной раз извиниться (а уж сколько раз я извинялась за ..да практически за все, блин!), родителей - поговорить. Никто не захотел, муж привык. Ему приходилось хуже всех - между молотом и наковальней. Сейчас никто не действует друг другу на нервы, я -хозяйка в своем доме. Например, теперь меня (в качестве наказания :) не поздравляют с днем рожденья. И что? мне не надо терпеть нудные рассказы и советы, думать, куда деть различную китайскую хрень. Муж с ребенком ездят в гости (как обычно), я в это время отдыхаю или занимаюсь домашними делами. В общем, одни плюсы.

Рина
реально ли вообще не общаться?

Реально. Я со своей свекровью не общаюсь. Она живет в другом городе и я не звоню, не приезжаю. Да и она не свекровь как бы... Она мачеха моего мужа.
Когда отец мужа на ней женился мужу было 11 лет. После женитьбы мачеха рассорила отца со всеми его друзьями. Мало того, умудрилась поругаться с моим мужем и его сестрой. И как-то со мной тоже... я даже не поняла... просто в очередной раз приехали с мужем к ним в гости, а она со мной не разговаривает... Я спрашиваю, че случилось? А она отвечает, что я раньше к ней по другому относилась, а сейчас че-то как-то не так.... А яя и знать не знаю че к чему... Ну не говорит она со мной, ну и я не буду... Так уже больше года не говорим...

Поговрите с мужем, объсните что пока не можете общаться со свекровью. Попросите понимания и разрешения уходить куда-нибудь на время ее прихода в ваш дом или просто на "уход в другую комнату". И мягко избегайте общения с ней, даже если она прийдет к вам в дом. Иж тем более не обязательно самой ходить к ней :).
Муж уже взрослый мальчик ;) и проблемы с манипуляциями должен решать сам. Пока позволяет - на нем ездят. Вы, защищая его, тоже выполняете роль "мамочки". позвольте ему самому дозреть до решения.

добавлю еще 5 копеек..правда из чужого опыта(честно- упаси Боже свой такой наживать...уважаем друг друга и славненько),вчера с коллегой по работе разговорилась...как то про свекровей тож зашло...ее свекровь по видиму тож сильно любила командовать и указывать...и жила-двумя этажами ниже...придет вроде как бывало вечерком и начинается...начали они ругаться..муж тож пытался помирить...и оказался между молотом и наковальней...вообщем коллега говорит,я решила взять себя в руки...и начала общаться с ней подчеркнуто вежливо-не реагировала на вопли...не срываласт на крик..на замечания-что что то в доме не так....отвечала"это мой дом и я сама разберусь что и ка мне делать" ..естественно на что получала кучу оскорблений...снова отвечала "если вы будете кричать на меня в моем доме-больше его порог вы не переступите"...снова крики...она стерпела...свекровь ушла...на другой день она ее не пустила...ну как не пустила...поставила ультиматум...если вы повысите на меня голос или оскорбите вы больше сюда вообще не придете...естественно получила еще порцию оскорблений..дверь она не открыла...вообщем...ходить каждый день с нотациями она свекровь отучила..противостояние длилось несколько месяцев...с мужа было изначально взято слово не вмешиваться...сейчас свекровь если и приходит то не кричит ..замечаний не делает...вообщем железный характер и выдержка моей коллеге понадобился...и сейчас они собираются менять квартиру на квартиру в другом районе...

Джиндерснап
Ему приходилось хуже всех - между молотом и наковальней. Сейчас никто не действует друг другу на нервы, я -хозяйка в своем доме. Например, теперь меня (в качестве наказания не поздравляют с днем рожденья. И что? мне не надо терпеть нудные рассказы и советы, думать, куда деть различную китайскую хрень. Муж с ребенком ездят в гости (как обычно), я в это время отдыхаю или занимаюсь домашними делами. В общем, одни плюсы.

Прямо как у нас :)

Василёк1
вообщем...ходить каждый день с нотациями она свекровь отучила..противостояние длилось несколько месяцев...с мужа было изначально взято слово не вмешиваться..

тоже хороший способ, но требует более активных действий, чем простое избегание. Да еще и выдержку бойца ;)

Джиндерснап
Сколько букв! Я не общаюсь со свекровью. Уже четыре года. Причину конфликта уточнять не буду, дабы не засорять топ. И знаете - прекрасно живем. Честно. Муж сначала психовал, уговаривал меня в очередной раз извиниться (а уж сколько раз я извинялась за ..да практически за все, блин!), родителей - поговорить. Никто не захотел, муж привык. Ему приходилось хуже всех - между молотом и наковальней. Сейчас никто не действует друг другу на нервы, я -хозяйка в своем доме. Например, теперь меня (в качестве наказания не поздравляют с днем рожденья. И что? мне не надо терпеть нудные рассказы и советы, думать, куда деть различную китайскую хрень. Муж с ребенком ездят в гости (как обычно), я в это время отдыхаю или занимаюсь домашними делами. В общем, одни плюсы

не общайтесь вы с ней, зачем вам так нервничать

Шумелка Мышь
И насчет "подсуетилась" - согласна с Чайкой.. Естессно, она, сволочь, с детства сыновьего знала, что вся жизнь - борьба и сына зомбировала - и теперь он, зазомбированный, ее любит и уважает, тьфу, т.е. нет - не может избавиться от запрограммированных участков мозга, в которые она тычет..

У нас на работе много женщин с сыновьями "на выданье". Так вот, несколько раз от них (от разных) слышала милые беседы о том как они невесток строить будут, хотя невесток еще нет даже в проекте. Вплоть до того каими именно словами будут объяснять какое платье надеть на свадьбу, почему не пропишут в квартире, которую подарят сыну (ни невестку, ни внуков, которых тоже еще нет), как надо о сыне заботится - тоже в подробностях.
Если бы сама не слышала - в жизни бы не поверила.
Кстати, моя мама с папиной мамой уже, пожалуй, лет 10 не общаются. Слава Богу, мне больше повезло. :)

Рина

Я свою с самого начала,мамой стала называть.Ласково с ней, по-человечески.И она тоже вроде. :love: Но они с мамой моей поссорились(там история серьезная,и виноваты обе). Вобщем,свекровь иать мою боится,и весь негати на меня.Но я все равно нормально с ней общалась.И вот через 11 лет брака она обвинила меня в том, что я украла у нее крем для лица.Дочке своей пожаловалась.Сыну сказала,он ей сказал,что это глупость,даже мне не стал говорить.А вот дочь ейная мне позвонила,а я то не в курсе,и говорит,чтобы я вернула ее матери то,что я у нее украла,чтобы не пилила сук на котором сижу. :rtfm: И бросила трубку.Я была в шоке.Совсем не поняла в чем дело.Начала судорожно думать,что же такое я у нее могла взять.Потом муж мне все рассказал.Вобщем два года я со свекровью не общалась.Потом летом мы поехали отдыхать,муж попросил маму пожить у нас.А она не жила,а изредка приезжала цветы полить,а у нас почти одни кактусы,что их поливать.Так к нам залезли ,перевернули все вверх дном,цепочку и колечко золотые украли.Так чтобы у свекрови не было сердечного или какого другого приступа,пришлось с ней помириться,да еще и говорить,что она совсем тут не причем.Ведь просили ее пожить какое-то время!!! :clap: С тех пор вроде опять все хорошо,ни разу я эти темы не поднимала,,но все равно,если не сюсюкаю с ней,так она к мужу (сыну своему),выясняет чего это я обиженная хожу.Но я же не могу все время в напряге - сюсюкать! :meet:

Я со своей свекровью не общаюсь вообще, и так было еще до свадьбы. Мамашка ни во что не лезет, но абсолютно безразлично относится к мужу, звонит только тогда, если ей что-то надо. У нее двое маленьких детей от второго брака, и вот им она все внимание уделяет, даже на день рождения мужа не поздравила, я уже не говорю о подарках. Постоянно просьбы какие-то, сама не делает и никогда не делала для нас ничего, даже мелочи. Еще до свадьы у нас возникла очень сложная финансовая ситуация, оба студентами были, муж потерял работу, а надо было платить за его обучение в институте. Он попросил мать занять денег, пообещав отдать по частям, она сказала, что денег у нее нет, откуда (у человека свой бизнес, а сумма не была запредельной). В общем, не буду рассказывать, как мы выкручивались, но после этого я сказала тогда еще не мужу, а МЧ - как хочешь, но я с твоей матерью отношения поддерживать не буду, мне неприятно и дико видеть такое отношение к тебе. Как она относится ко мне, мне наплевать, у меня своя квартира, живем у меня, и мамашка безумно рада, что сын наконец-то свалил из дому. Я ей не звоню, в гости к ней не ходим и вообще не общаемся. Муж может заехать к ней на пару минут( мать все-таки, и сестер сводных маленьких любит), я игнорирую ее полностью. И муж не в обиде, т.к. знает, что у меня на это веские причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы