Тема закрыта

Причина: 0

Устала от мужа...

Мы живем вместе не так давно, меньше года... и я порой чувствую, что жутко, невыносимо устала от него. Переделать - не переделаешь, и руки опускаются, и говорить даже с ним тяжело...
Не скажу, что все плохо. Да, как-то помогает, как-то зарабатывает, как-то...
Но именно ощущения, что ему дорога и важна семья - нет...
Много нюансов... просто не чувствую, что он способен меня защитить, что я могу на него положиться... при конфликтах с его родственниками он слил вину на меня, даже не попытавшись как-то защитить... У нас 2 собаки - мне одной трудно с ними гулять, они разбегаются... он знает об этом, пообещал, что поможет теперь, но... так и не отрывает попу от стула, когда я одеваюсь гулять...
В аське жалуется на меня друзьям и подругам... что я такая домоседка, а он хочет видите ли гулять с друзьями и т.п., а если пойдет - я буду как истеричка каждые 5 минут названивать и не дам расслабиться...
Обещала ему сделать сегодня кашу гречневую, но поспала чуть дольше - проснулась, он уже ест кашу и попрекает, что я её не сделала, весь день...
Это частные примеры, конечно... просто сегодня какой-то предел наступил. Уже просто горько и обидно от попреков, одиночества, незащищенности...
Ну должна быть семья одной командой... а у нас этого нет... При том я к нему привязана, и иногда он себя ведет просто замечательно... но в такие периоды хочется напялить шубу и уйти куда глаза глядт...
Стоит ли сохранять.... может это просто период притирки и он пройдет?

Да, наладится у вас все...
У меня тоже муж последнее время ко мне придирается... То я плохая мать, не могу ребенку зашить что-нибудь.. то с ребенком не занимаюсь....то не успею приготовить ему к его приходу...
Даже порой обидно до слез... у меня уже депрессия... Я ему так и заявляю я не домработница, чтобы за тобой ухаживать....Тоже на диване не сижу...
Постоянно ругаемся по всякой ерунде, а все равно обидно...
Сейчас в отпуске и я весь день за ним наблюдаю на сколько он хороший отец... еще не разу не сел с ребенком позаниматься... так же сидит и телик смотрит.

меньше года - это вообще ерунда. Конечно притирка идет! Мы с мужем так ругались, что один раз даже соседи меня спасать пришли))). При это страсть была! Во всем буквально, как ругаемся, так и в постели. Сейчас попритихли малость, вместе уже 3 года, ляльке 7 мес., и старшая моя, от первого брака. Конечно, если уж ругаемся, то до развода. Но он потом отойдет и опять все хорошо. Сейчас больше равнодушие какое-то (в меру конечно). Хорошо вместе - и ладно. Хотя если уже Вы устали от мужа, то дальше может еще хуже быть. Как-то рановато уставать. Если еще и Он устанет, то нет смысла продолжать отношения. Вы просто представьте, что ТАК будет всегда, а порой и хуже (если уж он Вас защитить не может, и друзьям жалуется). Нужно Вам это? А может Вы ПРОСТО УСТАЛИ, от всего. Бывает, всё копится по капле, а пототом глядишь - и полная чаша, и терпеть сил нет уже, и муж ни при чем вовсе. А вообще, есть над чем подумать

я к мужу 2 года привыкала, а ему все было замечательно, но он вообще то трудоголик. а сейчас я устаю, когда он по долгу дома, зато после каждой командировки - медовый месяц :love: все наладится, проявите терпение. когда у нас проблема, мы говорим, только не упреками.

как вас сейчас понимаю...крепитесь

Спасибо за поддержку, девочки...
Ругаемся тоже громко, бывает.... удивляюсь, как ещё участковый не пришел :D .
Просто знаете... всегда хотела, что за мужем будет, как за каменной стеной... а она, стена - и не стена вовсе как-то... иногда кажется, что вот придет каюк - меня предаст, лишь бы самому вывернуться из-под осуждения своей семьи...
Иногда думаю - родить ребенка, и все пройдет... а потом думаю - ну вот как рожать, когда нет уверенности...
И даже нет ощущения, что ребенок для нас... для меня как будто, это моя мечта уже несколько лет...

Йаа

притирка, притиркой, но за этим нужно рассмотреть ваш ли это мужчина. как говорят муж с женой должны смотреть не на друг друга, а в одну сторону!! проверено, первый вариант приводит к краху!!

Порегался тут ради этого топика, просто так забавно о себе читать, вот думаю стоит ли свою точку зрания вписать? Или это мало кого интересует? :D

первый пост, тож сам сочинял?

MindMaster
стоит ли свою точку зрания вписать

впиши, иначе зря время терял - регился, читать-то и без реги можно

MindMaster
вот думаю стоит ли свою точку зрания вписать? Или это мало кого интересует? :D

Интересует, интересует ;)
А вообще-то все мы разные. У моего столько всего наворочено! %O ;) Но когда посмотрю, как он к детям относится - про все забываю, все прощаю. Потому что для нашей семьи главное - дети!. Именно поэтому мы НИКОГДА не ругаемся громко. До сих пор старшая дочь не знает, что мы с папой ругаемся иногда. А ведь и до слез и до депрессии доходило... Потом подумаю, что ж это я так раскисла, ведь я люблю его, и главное - это НАША СЕМЬЯ.
Выбирете приоритет, на нем сконцетрируйтесь, развивайте в этом направлении свои отношения, а с остальным - или пытаться переделать (что нереально) , или миритесь. Что делать, семья - это труд обоих. Я пости постоянно смотрю все новости (а по евроньюс они круглосуточно %O ), он терпит мои жалобы на начальников и т. д. Берите пример с удачных пар. Удачи! :)

Ну тогда начнём-с...
Весной в силу сложившихся обстоятельств потерял работу, искал новую с конкретными параметрами, искал долго, 2 месяца, да было тяжко, квартира в аренде, кушать надо и т.п. Жена стала каждый день "капать на мозги" иди куда угодно, но я нацелился на одну вакансию, которая устраивала меня всем. И вот наконец, ура! Я добился своего, я получил эту работу. Да было очень тяжело, но я хотел уверенности в завтрашнем дне и ради этого была такая жертва.
Тут и свадьба подоспела, спасибо родителям, помогли.
Я начал работать, вполне себе достойно зарабатывать, на жизнь хватало.
И тут с моей женой стало что-то происходить, в разговорах стал мелькать некий Л., рассказы о том какой он чудный, замечательный и т.п.
Это не напрягало по началу, но вот когда мне супруга о нём стала рассказывать о нём на семейном ложе, я уже начал возмущаться. Согласитесь, обидно?
Однажды она вернулась с работы и самодовольным лицом рассказала о том как они поцеловались в его машине и как их "отпустило"(цитата дословно). Снова обидно?
Конечно, виноват сам, мало жене внимания уделял, поставил нас в тяжёлое положение и т.п. Но так мстить? Низко, ИМХО.
Ладно, проехали... Забота, внимание, всё исчезло...
-Чай будешь?
-Да
-Чайник вскипел, наливай.
Доносится с кухни. А вот почему, если я предлагаю, то я наливаю его и даже спрошу сколько сахару надо.
Да, я согласен, могу и сам сделать, но приятно же, когда о тебе заботятся :)
Временами, не редко и не часто супруга вспоминает как доставить приятность и делает вкусняшку и приности мне за стол. Вот это приятно :)
А однажды милая заявила, "Мы с Л. погулять поедем, буду к утру". Я сказал, "Да, конечно, езжай". Мужчины поймут, что ответ "да" имеет двойной смысл, мы ждём услышать, "Ой, милый, прости, я никуда не еду".
Было бы не так обидно, но всю неделю до этого она собиралась "С К.(имя подруги) пьянствовать", но за день до таки спалилась. Мотивация лжи, "ты бы мне не разрешил".
Ну оно ясно, я к нему напряжённо уже на тот момент относился.
Всю ночь я сидел, ждал, писал СМС в надежде, что одумается, но нет, пришла на следующий день в 12 дня.
С тех пор моё отношение испортилось, отсюда и настроения нашего топикстартера, простить не могу до сих пор.
Потом была их совместная командировка, где милая устроила дефиле в полотенце(с её слов), жили в одном номере(с её слов). Обидно? ИМХО, да.
Потом был их поход в ресторан, "милый, в 22 буду", пришла к полуночи. Со слов супруги, "были не одни, а с компанией и я не могла уйти раньше. это грубо и невежливо".
Совсем недавно выяснилось и ещё одно, осенью сия чудная пара сходила в сауну, "но мы просто так сходили".
Я видимо больной на всю голову, если думаю, что сауна = "что эдакое"?
Признаю за собой, что могу и руку поднять на неё, понимаю, нехорошо, но как всё это вспомню, то мозг отключается. Пощёчина там, руки сильно попридержу. Иногда синяки бывают, ну да, виноват, буду исправляться.
Эх как бы хотел сказать, "всё", но нет, СМСки со словами "Любимая", "Зайка" и т.п. от него норма жизни.
Со слов жены, "он в отличии от тебя ко мне хорошо относится". О сексе(по её словам) они тоже говорили и решили что не стоит эту "дружбу" портить.
Вот такая вот история...
Я обвиняюсь ею во всех смертных грехах, что я о ней не забочусь. Ой ли? Всё что захочет для неё. Хочешь собаку? Ухаживать будешь? Да! Ага, не заметил, собака на мне тоже была, а я был против. Потом появились другие животные. Ибо без животных она не может. Приходите на зоопарк посмотреть
Что я её не поддерживаю. Да, так оно, я не могу встать на сторону человека, который не прав априори. Не так воспитан(пап мой из военных, всё конкретно). Если бы наезд был на неё без повода, то я бы защищал, спору нет.
Недавно предложил свиг, да извращение. Но я просто знаю пары, которым это в аналогичной ситуации помогло.
Ну и думаю хватит, а то и так много вышло. Я просто не любитель всё сливать в сеть.
Если я что-то упустил, то ладно, просто хотелось другую точку зрения рассказать.
Пойду за мочалкой, сейчас супруга меня тут поливать начнёт
Всем удачи, терпения и любви!Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 03:50

А, да! При всём это я жену люблю, чесслово!

Йаа
я такая домоседка, а он хочет видите ли гулять с друзьями и т.п

А вы действительно такая уж домоседка или он просто так говорит друзьям,а вам в то же время даже не предлагает?

Йаа
при конфликтах с его родственниками он слил вину на меня, даже не попытавшись как-то защитить...

А зачем вы конфликтуете?И почему он должен вас защищать?Тут вам надо разобраться-кто же виноват на самом деле в конфликте.Да и вообще неблагодарное это дело,ссориться с родственниками.Вы бы своих тоже защищали бы скорее всего.

Йаа
Обещала ему сделать сегодня кашу гречневую

Ну вы же сами говорите "обещала"...ИМХО,он тут прав.

Йаа
не чувствую, что он способен меня защитить, что я могу на него положиться...

Вот этоменя напрягло из ваших слов.По себе знаю,что когда нет уверенности в любимом человеке-хуже не бувает.Но вы попробуйте разобраться.А так ли он ненадёжен,как ваше плечо?Может вы просто обижены и чего-то не замечаете?
Пысы)))Типичная притирка в течение первого года совместной жизни ))) ;)

Про кашу - обещала, но про завтрак разговор не шел...
Вообще, он очень мелочный... почти не помнит хорошего, а вот такие эпизоды типа как с кашей может реально припоминать месяцами... я даже не представляла, что человек может быть настолько злопамятным в мелочах... Читаю и содрогаюсь просто. Два раза не налили чай и вселенская обида, а то, что каждый раз подношу тарелку к носу - подается как "иногда".
Словам про любовь уже не верю. Ему не нравится мой действительно просто друг, но он не желает понимать, что его наличие - не причина всех бед, а только следствие его наплевательсткого отношения.
Устала, потому что невозможно достучаться и поговорить, потому что вся моя нежность натыкается на стену иронии и равнодушия, потому что невозможно жить и ждать подвоха от самого близкого человека...
Если и есть у него ко мне любовь, то какая-то больная и эгоистичная...
И куда идти, если в собственной семье ты остаешься одна, совсем одна. Просто потому, что твоему мужу на тебя наплевать.

Йаа
Устала, потому что невозможно достучаться и поговорить, потому что вся моя нежность натыкается на стену иронии и равнодушия, потому что невозможно жить и ждать подвоха от самого близкого человека...

так то семейная жизнь-это ежедневная работа и вы должны его пруичать к тому, что вы не домработница. и лучше это делать с самого начала.

MindMaster
А однажды милая заявила, "Мы с Л. погулять поедем, буду к утру". Я сказал, "Да, конечно, езжай". Мужчины поймут, что ответ "да" имеет двойной смысл, мы ждём услышать, "Ой, милый, прости, я никуда не еду".

ничего кроме того что по малолетству не советовала бы женица сказать не могу. имхо редкостный бред.

Zezka
ничего кроме того что по малолетству не советовала бы женица сказать не могу. имхо редкостный бред.

Бред... я не телепат и не мужчина, для меня "да" это "да".

Пытаюсь помириться время от времени, все хорошо сначала, а потом - снова делает что-нибудь из того, о чем разговаривали. Последний раз опять начал сходу обвинять. что я виновата, что он чуть не поссорился с родственниками (!!!), хотя потом даже сам признал, что я тут ни при чем. Ну не может человек на себя брать вину, вапче. И это тоже бесит, быть попавшейся под руку и оттого виноватой.
Мне надо мало для счастья. Всего лишь мужа, с которым я буду ощущать себя уверенно и защищенно, и ребенка... Но ребенка мужу не надо, как он говорит, ближайшие 2-3 года.
Привязана к нему и, наверное, люблю. Потому что знаю, что он может вести себя почти идеально. Но долго это не бывает...
Ещё может заявить, что все его бывшие женщины были довольны, вели себя хорошо и "получали соответствующее отношение и подарки".
Почему-то мне кажется, что либо человек повзрослеет, либо дальше будет только хуже. А хуже я уже не могу.

Йаа
Почему-то мне кажется, что либо человек повзрослеет, либо дальше будет только хуже. А хуже я уже не могу.

у вас муж инфантильный. то ли мать его избаловала слишком, то ли бывшие женщины... может повзрослеет, а может таким же чудилом и останеца...

Zezka
у вас муж инфантильный. то ли мать его избаловала слишком, то ли бывшие женщины... может повзрослеет, а может таким же чудилом и останеца...

Мать вряд ли, она очень хорошая и адекватная женщина. Скорее всего, бывшие. С чего-то он взял, что так себя вести можно и нужно.
Не знаю. Хоть к психологу тащи.

Йаа
Хоть к психологу тащи.

Лучше саму себя.

я вообще в последнее время удивляюсь - вот вроде бы внешне - все замечательно у всех, обнимаются, целуются, а дома - скандалы, ругань, недопонимание, принципиальность, еще ни одной пары не видела счастливой, вопрос - зачем замужество?! что-то в последние два года этот вопрос часто торкает, если даже решусь развестись (а сдерживают только дети), то второй раз точно замуж не выйду!!!! мне кажется самое счастливые моменты времени - это ухаживание, букетно-конфетные периоды, тепло, первые чувства, пусть даже слезы, но все так воздушно и трепетно, а сейчас - 10 лет совместной жизни и вечная задница мужа, потому что придумали интернет, ладно я - переживу, но дети, я вообще в шоке... зато когда проблему решить надо, он за мной, как за мамкой бегает, ну помоги, ну реши, ну посоветуй, ну найди, я что - лошадь...или женщина? сама не знаю

Белка саблезубая
Лучше саму себя.

Ну нет, это лишнее. Господи, дамы, всё проще, просто притирка. Пройдёт время и мы примем "глюки" друг друга.
Я-то отписался чтобы:
а) Вы увидели и вторую колокольню;
б) Чтобы было интереснее обсуждать :D

MindMaster
А, да! При всём это я жену люблю, чесслово!

если любится любите с января до января... узнаёте ваше высказывание в соседнем топике - " Я вот сегодня с женой спорил на тему распределения расходов, моя точка зрения пока молоды и нет детей, пока идёт первичное накопление капитала более чем уместно делить расходы пополам." а ниже, вашей жены

Йаа
Всего лишь мужа, с которым я буду ощущать себя уверенно и защищенно

Йаа
ребенка... Но ребенка мужу не надо, как он говорит, ближайшие 2-3 года.

Тасёк
как говорят муж с женой должны смотреть не на друг друга, а в одну сторону!!

попытайтесь прийти к общему знаменателю, пока складывается впечатления, что у вас разные планы на жизнь :(Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 04:49

:) Забавная тема.
Жена устала от мужа из-за придирок и завела друга Л. А муж выражает недовольство другом... Так с чего же всё началось?
Вообще существование друга, перед которым жена дефилирует в полотенце наверное можно пережить, если муж при этом не будет обделённым вниманием. И если это действительно только друг.
Если появляются мелкие придирки - это не значит, что человек мелочный. Мелкие придирки поялвяются от плохого настроения, недовольства и пр. Если начинаются мелкие придирки, значит вы уже успустили что-то важное. Меньше года - это время, когда вы ещё до конца разобрались друг в друге, ещё рано делать вывод, что вы друг другу не подходите, надо искать...
Вам надо обоим понять, чего не хватает вашему партнёру. Например, если муж обращает внимания на чай и кашу, значит ему очень важны знаки внимания выраженные в действиях ради него. Если вы уж пообещали сварить кашу, но проспали, надо обязательно как можно скорее сделать что-нибудь другое - сварить какой-нибудь компот, вы уж сами смотрите. И тогда он не будет припоминать это целый день. А если будет припоминать, значит причина всё-таки не в этом. Надо искать причины... Мужу тоже надо гулять вместе с женой и собаками, если обещал. Может жене не хватает именно совместных прогулок? Наверняка при таких прогулках ей будет неприятно, если вы будете по телефону с кем-то болтать или смс-иться. Старайтесь прямо говорить партнёру о своих желаниях - намёки неэффективны. Намёки кидать можно только в том случае, если вы легко смиритесь с тем, что намёк не будет понят. Намекать на что-то важное нельзя - надо говорить прямо ;)

КоШШка
я что - лошадь...или женщина? сама не знаю

знакомо....сейчас, похоже, у многих такая ситуевина в семье

MindMaster
MindMaster

вот Вы серьезно? Вы все ещё живете со своей "женой"???
рога не сильно мешают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы