Тема закрыта

Причина: 0

Жена не дает видеться с любимой дочкой. Суда не хочу

Уважаемые женщины, поучавствуйте пожалуйста.
Так получилось, что 3 месца назад я ушел от жены к другой. Жили вместе 6 лет. С ней осталась дочка 3.5 лет, которая любит меня, и я ее люблю.
БЖ я конечно обидел, но оставил ей свою часть квартиры (у нас 2-ка в совместной собственности) со всем что в ней, автомобиль и еще плачу алименты
по 15000 ежемесячно. Себе взял только дачный участок, стоимость которого в четыре раза меньше стоимости квартиры.
Все эти 3 месяца дважды в неделю виделся с дочкой, гуляли, играли, в общем все было нормально.
Почти все это время БЖ периодически пыталась меня вернуть уговорами. Дней 10 назад, видимо отчаявшись, или обидившись на очередной отказ
перестала брать трубку. А пару дней назад начала отвечать, но на мои просьбы о встрече с ребенком самое вразумительное что я от нее услышал - что дочка не хочет со мной видиться (это естественно не так),
все остальное форменный бред и истерика.
Как раз пришло время платить алименты - встречаться не хочет, говорит, положи в почтовый ящик. Снова прошу о встрече с дочкой, пытаюсь объяснить, что она в первую очередь ей плохо делает - бросает трубку.

Видя такую неадекватность смалодушничал и попросил расписку за алименты (слышал про истории, что если не через сберкнижку и свидетелей нет - может потом через суд задним числом вытребовать) - реакция на это была - "у тебя крыша поехала, пошел на ...". Мне кажется, что она специально провоцирует конфликт, хочет устроить скандал, выглядеть супер жертвой, чтоб весь мир ее жалел.

Моя единственная цель - беспрепятственно видится с дочкой, заниматься с ней, давать ей свою любовь.
Добиваться этого силой - через суд или самостоятельно я не хочу, т.к. боюсь что это затронет ребенка

Вопрос в следующем - может кто из женщин сможет мне подсказать, что у нее на уме, чего она добивается,
и главное, как сделать так, чтоб она начала думать и действовать оптимально, о будущем своем и ребенка, а не о своей обиде.
Спасибо за внимание.

да, обида у нее...пока не перебесится, так и будет себя вести

когда найдет себе нового мужа - успокоится.

я
да, обида у нее...пока не перебесится,

а может и никогда не перебесится.

я

+100
а беситьсо может ооочень долго
топайте папо в суд)))кдачи.

Glazoff
что у нее на уме

нууу,мы врядли влезем к ней в голову..

Glazoff
чего она добивается

вас.

Glazoff
будущем своем и ребенка, а не о своей обиде.

пока мозг не встанет на место бесполезно,суд и точка.

а чего суда-то не хотите? А вдруг у нее характер такой,что она никогда не перебесится и на всю жизнь обиду затаит? Так и не будете с дитем видеться..

Glazoff
Моя единственная цель - беспрепятственно видится с дочкой, заниматься с ней, давать ей свою любовь

Похвально.
А в жене обида говорит,хотя лично я считаю,что это низко манипулировать ребенком в данной ситуации.Если мирно разрулить не получается.то тогда лучше решать через суд (о посещении ребенка и алиментах)имхо.

Кот Бегемот
а чего суда-то не хотите?

*Artis*
Если мирно разрулить не получается.то тогда лучше решать через суд

Glazoff
что у нее на уме, чего она добивается,

Хочет вас обидеть, вы ее обидели. А единственное чем она на вас может влиять в сложившейся ситуации - это ребенок. Она просто тупо мстит: типа ты мне сделал плохо, я тебе сделаю = результат - страдает ребенок. Она видимо молодая еще, или просто импульсивная, сначала делает, а потом думать будет, что натворила. Все это написано исходя из Вашего поста, что там на самом деле знаете, только вы и она.

*Artis*
Если мирно разрулить не получается.то тогда лучше решать через суд (о посещении ребенка и алиментах)

Много советов - подать в суд, наверное это и придется сделать при невозможности решить другим путем.
Но она очень импульсивная, и боюсь что пока суд - да дело, дочке столько про меня наговорят гадостей, так ее задергают
"кого больше любишь", "папа тебя бросил". Не за свою репутацию боюсь - не хочу чтоб у ребенка были противоречия, сомнения в людях - и как результат комплексы в будущем.

*Artis*
решать через суд (о посещении ребенка и алиментах)имхо.

Тока так

Glazoff

если у вас уже возникают такие вопросы, то что помешает маме потом говорить ребенку "гадости" это не от вас зависит. Можете сначала просто проинформаровать мать о том что вы подадите в суд, может это заставит её одуматься.

Glazoff
и попросил расписку за алименты

это нормальная практика, просите.

я
да, обида у нее...пока не перебесится, так и будет себя вести

Тринитишечка
может и никогда не перебесится.

Рыся
топайте папо в суд)))кдачи

+1000000000

Я пока думаю, что самое правильное это просто ждать, кладя деньги в почтовый ящик. Ну поиздевается надо мной - может надоест.
Ну а может суд реально помочь, например обязать ее отдавать мне ребенка на выходной, что бы я мог с ней куда нибудь съездить?

Glazoff
Моя единственная цель - беспрепятственно видится с дочкой, заниматься с ней, давать ей свою любовь.

Да такого папу ещё поискать надо!

Тринитишечка
Хочет вас обидеть, вы ее обидели. А единственное чем она на вас может влиять в сложившейся ситуации - это ребенок. Она просто тупо мстит: типа ты мне сделал плохо, я тебе сделаю = результат - страдает ребенок.

• 100

Glazoff
про меня наговорят гадостей, так ее задергают

:( К сожалению,без этого никак не обойтись,раз человек уже себя так повел,то этого уже не изменить,к сожалению.Она будет через ребенка таким образом давить на вас,чтоб было больно вам,а ей хорошо.О ребенке она в этом случае не думает.имхо.Надо настаивать на более частом посещении,насколько вам возможно,чтоб ребенок видел,что папа ее любит и не причиняет боли.

Glazoff
Ну а может суд реально помочь, например обязать ее отдавать мне ребенка на выходной, что бы я мог с ней куда нибудь съездить?

конечно.
для этого суд и нужен. как правило дают 2 дня с определенным временем.

Glazoff
просто ждать, кладя деньги в почтовый ящик.

вот это вы зря. как потом докажете что аллименты платили? а если мамо захочет на лишение подать. А тут вот он вы -злостный неплательщик.

Glazoff
может суд реально помочь, например обязать ее отдавать мне ребенка на выходной, что бы я мог с ней куда нибудь съездить?

Кстати,БЖ таким образом добьется,не повышения алиментов,а только снижения.Я не слышала,чтоб официальный размер был 15 тыс. рублей,как вы ей платите.В свои выходные вы сможете покупать одежду,игрушки сами дочке,а БЖ выдавать сумму назначенную судом (или как там делается),тогда уже она за вами бегать начнет.

Glazoff

Вы даете деньги в конверте, и у меня большие сомнения, что официальные алименты, которые будут взысканы с вас после суда будут равны

Glazoff
15000 ежемесячно

Может быть еще с бывшей тещей поговорить, может она как-то на дочь повлияет? Если у вас нормальные отношения остались. Вобще манипулировать ребенком-хуже некуда.

Glazoff

Конечно.

Лампа
если у вас уже возникают такие вопросы, то что помешает маме потом говорить ребенку "гадости" это не от вас зависит. Можете сначала просто проинформаровать мать о том что вы подадите в суд, может это заставит её одуматься.

Я думаю, что если я сейчас начну предпринимать, какие-то активные действия (чего она и ждет) то ребенок пострадает гораздо сильней, чем если она плавно успокоится: ах ты так, тогда я так, ребенка в охапку и к маме в подмосковье, телефоны все выключит, а там мама (терпеть меня не может) - "так его дочка, так".

Ну да, наверное наивно было расчитывать, на то что это пройдет безболезненно - кто сеет ветер пожнет бурю.
Подожду все-таки, а вдруг успокоится и деньги дам. Ну а через месяц, если так и дальше пойдет подам в суд, к тому времени хуже уже не будет.
Может быть кто-нибудь знает наверняка - может ли суд позволить видется, скажем пол дня?, а то я где-то слышал - 2 часа в присутствии соц работника

Glazoff
и к маме в подмосковье, телефоны все выключит, а там мама (терпеть меня не может) - "так его дочка, так".

Ну тогда вам в любом случае надо встретиться и поговорить спокойно, иначе никак не получится. Вы должны объяснить ей, что вы любите ребенка и хотите с ним видеться и будете продолжать обеспечивать его, и что ваши отношения с БЖ никак не связаны с ребенком. И что если будет суд, который в любом случае оставит за вами право видеться с дочерью, то ваша же жена потеряет в деньгах.

Glazoff
оставил ей свою часть квартиры (у нас 2-ка в совместной собственности) со всем что в ней, автомобиль

А это как-то официально было заверено, или только на словах вы ей оставили? Так ведь можно пригрозить и тем, что свою долю обратно заберете, раз она по хорошему не хочет договорится.

Если такая импульсивная, то действительно лучше в суд, чтобы все было оформлено официально. Тогда жена уже не сможет вам мешать, а если попытается, еще и штраф заплатит. А в сегодняшней ситуации она еще может и на лишение прав подать: с ребенком не видитесь (докажите, что по ее инициативе), выплату алиментов подтвердить ничем не можете. Сходите в отдел опеки, там вам профессиональную консультацию дадут.

MamaNatasha
MamaNatasha
мама

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы