Тема закрыта

Причина: 0

Личное пространство супругов.

Всем привет :) Вот у меня вопрос - как у вас в семейных парах с личным пространством. Понятно что тема лазания по аськам, телефонам и почте друг друга тут уже 100 раз обсуждалась. Просто насколько нормально, что у супругов есть секреты от друг друга - начиная от того кто с кем общается в аське и вплоть до траты своих денег? Мой муж не приветствует, когда я порываюсть посмотреть его телефон, закрывает окно аськи, когда я подхожу к компу, не показывает сайты, которые посещает, и вообще говорит что его страшно раздражает, когда я звоню например и спрашиваю - где ты сейчас находишься, когда дома будешь и т.д. Понятно что такое поведение можно расценить как то, что он что-то от меня скрыват (любовные связи например ;) ). Но с другой стороны я все думаю - я ведь тоже ему не говорю о чем-то - не говорю например, что занялась вумбилдингом, что куча моих денег уходит на косметику, не люблю показывать ему свои разговоры по аське (где я в том числе обсжудаю и своего мужа с подругами ;) ) и т.д. Ну в общем получается что тайны то есть и у меня, и требовать от него полных докладов - нечестно. Он ведь тоже может с меня так же стребовать :) . Причем когда мне все-таки удается глянуть на каких сайтах муж сидит, оказывается, что он на ю-тьюбе или на екабу, или смотрит порнушку (которую мы во время секса часто вместе смотрим). То есть получается ничего криминального. И бывает часто муж говорит - я всегда ненавидел перед кем-то отчитываться. Ну не нравится ему отчитываться и рассказывать - что такого? А как у вас с этим вопросом, нормально ли иметь личное пространство супругам друг от друга? Это же не значит что они что-то крайне плохое делают в отношении друг друга (тем более если в отношениях все прекрасно) или все-таки стоит пристально относиться к таким секретам?

Женушк@
нормально ли иметь личное пространство супругам друг от друга

нормально.

Женушк@
или все-таки стоит пристально относиться к таким секретам? а зачем? если у вас все хорошо, зачем придумывать себе лишние проблемы? все равно все, даже при огромном желании, не проконтролируешь, да и незачем это делать. Доверять надо друг другу, мне так кажется.

Женушк@
страшно раздражает, когда я звоню например и спрашиваю - где ты сейчас находишься

БЕСИТ.
Личное пространство должно быть - это элементарное уважение к другу, партнеру.
Есть вещи, которые не надо знать мне. Я расстроюсь, например, что он потратил много денег. Не запрещу, не возражу, но расстроюсь. Поэтму говорю: трать, но не говори мне, сколько.
И т.п. Если он не говорит -значит, мне не надо эжто знать, и все.

Женушк@
вумбилдингом

это что такое?

По-моему,вы спросили и тут же сами ответили!!!! ;) ;)

Женушк@
не говорю например, что занялась вумбилдингом, что куча моих денег уходит на косметику,

:D :D :D спасибо, посмешили.
доброе утро дарагой! я занялась вумбилдингом! доброе утро дарагой, я только что покакала!!!

Женушк@
нормально ли иметь личное пространство супругам друг от друга?

нормально и что?
есть другие варианты?

jersan
это что такое? а это не для вас, простите :) - тренировка женских интимных мышц

Я считаю что обязательно должно быть, а чтоб это личное пространство не отдаляло людей, должно быть терпение доверие и уважение друг к другу. И еще зря вы спрашиваете у форума, каждая семья счастлива по своему, поэтому в вашей семье должно быть так как вам удобнее и приятнее, а не как у всех! ;)

тренировка интимных мышц ;)

Женушк@
тренировка интимных мышц

а по русски сразу написать... что? религия не позволяет? понапишут всяких импортных словей... или пишите их на языке оригинала тогда уж... :)

jersan,так ведь вы же умный :) , прессу читаете - а там именно так и пишутСообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 13:53

Женушк@
Причем когда мне все-таки удается глянуть на каких сайтах муж сидит

а вам это зачем? ;)

Женушк@
закрывает окно аськи, когда я подхожу к компу, не показывает сайты, которые посещает

а вот это неправильно... значит есть, что скрывать...

Нюкочка
прессу читаете - а там именно так и пишут

а кто сказал, что у нас пресса грамотная? ;) поэтому я её и не читаю :D

jersan
а вот это неправильно... значит есть, что скрывать...

не факт. я тоже закрываю окна переписки но при этом веду невинные беседы с подругами

Duti
Я считаю что обязательно должно быть, а чтоб это личное пространство не отдаляло людей, должно быть терпение доверие и уважение друг к другу. И еще зря вы спрашиваете у форума, каждая семья счастлива по своему, поэтому в вашей семье должно быть так как вам удобнее и приятнее, а не как у всех!

+100

Инь
Личное пространство должно быть - это элементарное уважение к другу, партнеру.

и

Инь
значит, мне не надо эжто знать, и все.

это не одно и тоже! И то, чть муж мне не говорит где он находится не значит, что он пытается сохранить свое пространство. Не вижи ни чего особенного в том, что жена или муж задает такой вопрос мужу или жене соответственно. И меня, например, гораздо больше ответ "не твое дело" взбесит, чем ответить самой на такой же вопрос.
Как это меня не касается, где находится мой муж??? Я не аську и телефоны не говорю. Понятно, что он не моя собственность, но мы живем вместе, и еслит мне надо по какой-то причине знать, где он назодится, то я отказ в ответе я могу расценить, как неуважение ко мне лично, а не оберегание своего личного пространства.

Вот такая я
по какой-то причине знать, где он назодится

Можно даже нужно узнавать когда он вернется домой (чтобы попасть в расписание столовой например), а не где находится, это разные вещи ;)

Duti
а не где находится, это разные вещи

так у автора и на вопрос когда вернеться аллергия ;)
А так, и само место нахождение бывает важным - предположим чтобы встретиться или зайти куда

Вот такая я
предположим чтобы встретиться или зайти куда

согласна, но ведь важно каким тоном это сказано и с какой стороны на какой козе к человеку поъезжено ;)

Вот такая я
Как это меня не касается, где находится мой муж?

а вот так. Я могу спросить "когда тебя ждать?" или "ты случайно не в центре?"

Вот такая я
еслит мне надо по какой-то причине знать, где он назодится

если вам надо знать, где он и что там делает - это контроль. Если вы хотите его потенциально включить в собственные планы - это можно сформулировать корректно. У меня есть знакомая, которая так разговаривает: "Ты где? А что ты там делаешь? Знаю я, проторчишь там до ночи! Небось, потом еще и туда-то..." - а имеется в виду "если тебе будет по пути, подвези меня". Только отвечать на ее вопросы нет никакого желания.

Женушк@
как у вас в семейных парах с личным пространством

Женушк@
где ты сейчас находишься, когда дома будешь и т.д.

никогда не спрашиваю подобную глупость, чтобы не услышать в ответ глупого "А чо? "
Первая моя фраза "Привет, говорить можешь или перезвонить?" В ответ "Слушаю " ... Разговор продолжается

Женушк@
требовать от него полных докладов - нечестно

Одно прошу "звони прежде чем задержаться на работе/уехать к маме ... я же сижу голодная, жду тебя к ужину ... мне тоже надо планировать свое время"
Было несколько раз - не говорил о чем-то, потом мне это "перепадало" от соседей, друзей, свекровь рассказывала. Выговаривала ему "Почему не рассказал?" Отмахивался "Тебе зачем?" Отвечаю "Чтобы я это узнала от тебя, а не от соседей. Ведь знаешь, что все равно дойдет - смысл молчать?! "

Женушк@
нормально ли иметь личное пространство супругам друг от друга

у нас и кошельки разные, нет кубышки для "общака" ;)

Мне кажется, интерес проявлять к его личному пространству - это нормально. Но это должен быть интерес, а не контроль. Если он это восприниает как контроль, попробуйте объяснить, что не пытаетесь контролировать... И помягче с интересом... Имеет право на личное пространство :)

ну понятно когда мне что-то нужно - я говорю - мне нужно знать где ты чтоб сделать то-то и мне нужно знать когда вернешься - успею ли я сделать ужин например. я в теме имела ввиду просто вопрос где ты - без цели.

Женушк@
я в теме имела ввиду просто вопрос где ты - без цели.

Конечно он будет воспринимать это как контроль ;)

Duti
согласна, но ведь важно каким тоном это сказано и с какой стороны на какой козе к человеку поъезжено

Само собой!

Инь
Если вы хотите его потенциально включить в собственные планы - это можно сформулировать корректно.

А кто говорит о не корректности? Мне кажется, здесь просто надо учитывать

Duti
на какой козе к человеку поъезжено

Вот и все. Я не говорю о допросе. Но сам факт вопроса о местенахождения и предполагаемом времени возвращения домой никакого ущемления личного ространства не несет!

А у нас вот нет такого пространства. Всегда все друг про друга знаем, и аська у нас одна, и почта, и деньги. И в телефонах можем друг у друга покопаться. А что такого? Нам скрывать друг от друга нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы