Тема закрыта

Причина: 0

Личное пространство супругов.

Женушк@
я в теме имела ввиду просто вопрос где ты - без цели

если я такой вопрос задаю без цели, то мне и отвечают без ответа, типа на работе - а где конкретно на работе (у него это понятие очень обширное) не говорит.
Учитывать надо своего м.ч. когда спрашиваешь.
Я сейчас обратила внимание, что часто у меня первый вопрос (и он как правило без цели) "Ты где?". Ну ни разу мой муж мне не нагрубил, типа не мое это дела и вообще не ответил и замечаний на эту тему не сделал, что я якобы вмешиваюсь не свое дело.
Мое мнение, что своих и ее(его) дел в семье не может быть. Они могут быть только в области работы.

Вот такая я
факт вопроса о местенахождени

Меня лично вопрос "ты где?" раздражает. Мало ли!!! "В туалете на работе", "сижу в очереди к проктологу", "треплюсь в курилке с очень нужными людьми как бы между прочим убивая время, а на самом деле эта сплетня может мне ой как пригодиться"... Если муж меня иногда спросит "ты где" - я понимаю, что имеется в виду именно получение информации с целью построения планов, типа "ты не занята?". Но муж не злоупотребляет.

Lель
Всегда все друг про друга знаем, и аська у нас одна, и почта, и деньги. И в телефонах можем друг у друга покопаться. А что такого?

Если вас ничего не напрягает - все ж отлично.

Знаете, у меня соседка любит спрашивать у подъезда: "Вы куда?"
Отвечаю "по делам". Чтобы не говорить "не ваше дело".

Lель
А у нас вот нет такого пространства. Всегда все друг про друга знаем, и аська у нас одна, и почта, и деньги. И в телефонах можем друг у друга покопаться. А что такого? Нам скрывать друг от друга нечего.

• 1000000000000
    У нас так же. Правда он в мой телефон сам не лазает, и я, т.к. знаю, что ему это не нравиться, хотя он и не скрывает от меня ничего.

Инь
Меня лично вопрос "ты где?" раздражает.

регулярно задаю.
потому что, если ты уже у метро, то успеешь раньше меня забрать ребенка из кружка, если ты бежишь мимо стомака, то можешь купить хлеба, а если еще на работе, то никто не заставляет конкретизировать, за столом, в туалете или в курилке.

напомнило тему о собеседовании - разница в мышлении та же, я жду строго спрошенной инфы, а не всех подробностей по ее поводу типа

Инь
треплюсь в курилке с очень нужными людьми как бы между прочим убивая время, а на самом деле эта сплетня может мне ой как пригодиться

:)

Lель
А у нас вот нет такого пространства. Всегда все друг про друга знаем, и аська у нас одна, и почта, и деньги. И в телефонах можем друг у друга покопаться. А что такого? Нам скрывать друг от друга нечего.

И сюпризы Вы мужу готовите тоже в открытую? ;) Идиллия...

Не люблю, когда я что-то печатаю, а у меня за спиной стоят, без спроса в телефон лезут, сама всегда разрешения спрашиваю, мужа приучила к тому же. Если хочу купить что-то большое ставлю в известность или спрашиваю, мелкие траты не обсуждаем

Вот такая я
У нас так же. Правда он в мой телефон сам не лазает, и я, т.к. знаю, что ему это не нравиться

Вот видите, скрывать нечего, а в личное пространство допускать всё равно не хочется. И скрывать нечего! И не хочется допускать! Почему? Потому что должно быть личное пространство, где не надо думать о том, что ты член общества или член семьи. Нужен отдых от людей кому-то меньше кому-то больше...

Инь
Знаете, у меня соседка любит спрашивать у подъезда: "Вы куда? Отвечаю"

Вперёд :D :D

А кто мне ответит, что вообще такое пресловутое личное пространство... %) в отношениях между родными друг другу людьми.
Я вот не понимаю, когда на вопрос кто тебе звонил, или где ты... надо напрягаться..
Мне мой муж недавно после определенной соры заявил, что у него видишь ли никакой личной жизни нет!!! %O
я оболдела от такого ответа и сказала, что думала, что я твоя личная жизнь, а оказывается нет. При этом если я е беру трубку ... на том конце истерика и шайбу сносит... где и с кем это я время провожу... когда мне приходит смс, обязательно поинтересует от кого и я отвечаю... меня не напрягает. Зато когда я спрошу с кем переписываешься... ответ будет не очень приятный...
Так что такое ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО супругов. Во что я не должна вмешиваться и соотвественно пускать другого человека?

аноним
Так что такое ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО супругов. Во что я не должна вмешиваться и соотвественно пускать другого человека?

Это так индивидуально :) Мне вот этого самого пространства нужно много - к счастью, муж понимает :) Ему, кстати, тоже не мало надо :) Например, я не знаю, сколько он зарабатывает. А он -сколько зарабатываю я.
И в отслаьных вопросах контроля нет - особенно в мелочах, типа трепа по аське.

Начитавшись...
И сюпризы Вы мужу готовите тоже в открытую? Идиллия...

Ну... практически... Так как все время вместе никаких сюрпризов не получается. Но стараюсь.... А так дейчтвительно Идиллия.... ттт.... :)

аноним

личная жизнь она потому и личная, что своя собственная, а не с кем то напополам... :)

аноним
Во что я не должна вмешиваться и соотвественно пускать другого человека?

Не вмешиваться туда, куда он тебя не хочет пускать, не пускать туда, куда не хочется пускать наверное ;)

Таша НН
Например, я не знаю, сколько он зарабатывает. А он -сколько зарабатываю я

оригинально :D

Кобра
если ты уже у метро, то успеешь раньше меня забрать ребенка из кружка

я спрошу сразу по существу "Ты успеваешь ребенка забрать или я заберу?"

Кобра
если ты бежишь мимо стомака, то можешь купить хлеба

бывает, спрошу, де муж. или тоже сразу про хлеб скажу. всяко бывает.

Кобра
разница в мышлении

налицо, конечно :о)

Таша НН
Например, я не знаю, сколько он зарабатывает. А он -сколько зарабатываю я.

Да уж оригинальненько!

Начитавшись...
Не вмешиваться туда, куда он тебя не хочет пускать, не пускать туда, куда не хочется пускать наверное

Ну так вот это и непонятно мне... когда люди дружа та встречаются, пусть не делятся... имеют каждый свой мир и иногда пересекаются.
Мы же говорим о семьях, а семья - это все-таки общее что-то... вернее все. Кошельки в том числе. Планы, дети, обязанности..

jersan
а не с кем то напополам... %)

у нас тоже идиллия - у меня есть личная жизнь а у жены нет, все ее деньги мои, и отчитывается каждые 5 минут :D

Начитавшись...
Не вмешиваться туда, куда он тебя не хочет пускать, не пускать туда, куда не хочется пускать

задружила б, не будь вы анонимом

аноним
Да уж оригинальненько!

Почему? По-моему, многие так живут :) Только мы еще и не спрашиваем :)

Таша НН
По-моему, многие так живут

наверное уже все меньше :)
для этого обоим нужно иметь большой доход, чтоб не планировать и не считать

Добрый хом
у меня есть личная жизнь а у жены нет,

Ну так вот и получается.. мужикам то и не хватает свободы, душит их быт. А я например своего так почти и не трогаю, чтоб по дому помогал. Сама.... а в ответ только обвинения в контроле. За собой то тоже замечать надо подобные вещи...

Кобра
наверное уже все меньше

Дело же не в сумме, а в принципе :) Заначка в 500 рублей может быть причиной прекрасного, бодрого скандала :) Да что я - в 100 рублей можно уложиться :)

Я примерно знаю заработок мужа, траты не планируем, тк нужное купить нужно, а остальное - не покупаем. Иногда муж и сам не знает свой доход (он неравномерный)

Кобра
для этого обоим нужно иметь большой доход, чтоб не планировать и не считать

Да наверное только в этом случае можно не зависить друг от друга... доходы должны быть большие и равные.

Хотя все равно каждый должен за что-то отвечать... в смысле покупок и оплаты услуг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы