Тема закрыта

Причина: 0

Личное пространство супругов.

аноним
Мы же говорим о семьях, а семья - это все-таки общее что-то... вернее все. Кошельки в том числе. Планы, дети, обязанности..

А интересы? Вы, например, футбол любите? А стриптиз?:D И не говорите, что супруг разделяет вашу страсть к вязанию и мексиканским сериалам:) Это и есть личное пространство. И оно настолько велико, насколько "не закрывает солнце" другому:)

tes
интересы? Вы, например, футбол любите? А стриптиз

ну так это интересы... это понятно. Я знаю, что он любит, чем увлекается. Но я же могу знать при этом когда он пойдет на футбол и с кем... Так же как и он знает, когда я иду к косметологу, парикмахеру, фитнесс центр, подружке... это не секрет... это мои дела, но я не делаю из этого тайныСообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 15:13

Начитавшись...
Потому что должно быть личное пространство, где не надо думать о том, что ты член общества или член семьи. Нужен отдых от людей кому-то меньше кому-то больше...

От одиночства бежим, к уединению стремимся ... (С)

Таша НН
По-моему, многие так живут Только мы еще и не спрашиваем

например, мы :D

Кобра
для этого обоим нужно иметь большой доход, чтоб не планировать и не считать

Мне кажется здесь немного запутано в самих понятиях. Есть интересы... да они могут быть личными... а есть секреты, которые выдают за личное пространство.. ;)

Таша НН
Почему? По-моему, многие так живут

то есть приходит муж... 100 рублей на стол и говорит "вот это вся моя зарплата..." :) вы достаёте свои 100 рублей... и целый месяц ни в чём себе не отказываете... ладно если бы вы не знали сколько у мужа любовниц, а у вас любовников... вот так действительно многие живут... :D

аноним
Мы же говорим о семьях, а семья - это все-таки общее что-то... вернее все. Кошельки в том числе. Планы, дети, обязанности..

госпидя. Я зарабатываю и трачу деньги на себя, муж зарабатывает - тратит на семью, если мне надо я у него прошу. Продукты с периодичностью покупаем, то я то он.
По теме- считаю, что у человека обязательно должно быть личное пространство и человек должен быть для тебя немножко загадкой. А если ты все про чела знаешь, знаешь, как он поступит в каждый следующий момент, с ним не интересно (имхо)

jersan
то есть приходит муж... 100 рублей на стол и говорит "вот это вся моя зарплата..." вы достаёте свои 100 рублей... и целый месяц ни в чём себе не отказываете... :D

ну а если муж кладет на стол 10 тыс, а жене этих денег явно не хватит на хозяйство... чего делать? Нарушать его личное простарнство и просить еще денег?

Тринитишечка
Я зарабатываю и трачу деньги на себя, муж зарабатывает - тратит на семью,

Разницу чувствуете? Вы - на себя, а он - на семью... Но это действительно не в тему...

Тринитишечка
должен быть для тебя немножко загадкой.

а любой человек загадка, мы не можем знать, что каждый из нас выкинет в следующую минуту...

Интересы - это другое. Да, личное пространство может быть, но делать из него великую и страшшную тайну... Не знаю, я бы не смогла так. Я не лезу к мужу, когда он, например, в инете сидит, но если подойду к компьютеру, он странички сворачивать не станет и монитор грудью закрывать тоже. Или например, теже самые смс. Он по моему телефону не лазает, но если и прочитает вдруг, ничего страшного. Мне скрывать в принципе нечего. И по его телефону я могу ответить, если он, например, в ванной. Так же как и он по моему.

jersan
то есть приходит муж... 100 рублей на стол и говорит "вот это вся моя зарплата..." вы достаёте свои 100 рублей... и целый месяц ни в чём себе не отказываете...

:D
ваще нет "общака"
пишу список продуктов и вручаю в руки :D Приносит домой пакеты

аноним
Разницу чувствуете? Вы - на себя, а он - на семью... Но это действительно не в тему...

а вы чувствуете? У нас нет общего кошелька, у нас у каждого свой. но мы семья.

Шокол@д
Нарушать его личное простарнство и просить еще денег

:D :D :D Нарушать свое и найти еще одного мужа ;)

MamaNatasha
Да, личное пространство может быть, но делать из него великую и страшшную тайну...

Личное - это то, что находится у личности, если об этом знает кто-то еще - это не личное - это общее ;)

jersan
то есть приходит муж... 100 рублей на стол и говорит "вот это вся моя зарплата..." вы достаёте свои 100 рублей... и целый месяц ни в чём себе не отказываете...

У нас вообще специфический бюджет - мы не складываем в общую кучку :) Честно-после очередной темы на эту тему :) на форуме я даже спросила, как муж думает -у нас бюджет общий или раздельный. Он неуверенно сказал "наверное, общий!" И-мне тоже кажется, что общий. Но как-то по-своему :)

Тринитишечка
Личное - это то, что находится у личности

Так это тайна.. или я не права

Шокол@д
а жене этих денег явно не хватит на хозяйство...

то жена... простите... закушалась... пора бы научиться экономить... :D

irina_A
ваще нет "общака"
пишу список продуктов Приносит домой пакеты

логично :D вы же не знаете сколько он зарабатывает... вот и хватает его зарплаты только на пакеты :D

Тринитишечка
Нарушать свое и найти еще одного мужа

ну вариант конеч.. тока вот это как раз и будт личное... поскольку мужа туда ну никак пускать не надо ;)

jersan
логично вы же не знаете сколько он зарабатывает... вот и хватает его зарплаты только на пакеты

:D

аноним
Личное - это то, что находится у личности, если об этом знает кто-то еще - это не личное - это общее

А вы что подруг с мужем не знакомили? Это ведь тоже ваша личная жизнь, а познакомите - будет общая

tes
Вы, например, футбол любите? А стриптиз? И не говорите, что супруг разделяет вашу страсть к вязанию и мексиканским сериалам

Я люблю стриптиз :), муж равнодушен к футболу (не считая этого лета, когда мы всей семьей поперлись болеть за наших в кафе) , мы дружно не смотрим телевизор, зато смотрим кино ( в том числе -фильмы о военных кампаниях 20 века), муж разделяет мою страсть к кулинарии,и даже кошководчество мы занимаемся на пару :)

аноним
ну вариант конеч.. тока вот это как раз и будт личное... поскольку мужа туда ну никак пускать не надо

Ну вот видите нашли самостоятельно нашли определение личному пространству.

jersan
логично вы же не знаете сколько он зарабатывает... вот и хватает его зарплаты только на пакеты

А если узнаю -что изменится? Пакеты покрупнеют? Или оставаться будет больше?

MamaNatasha
А вы что подруг с мужем не знакомили? Это

А подруги - это ваше личное пространство? Подруги - это тоже посторонные люди, которых я тоже не пускаю в свое личное пространство, так же как и мужа. И к ним (равно как к мужу) не лезу.

Таша НН
А если узнаю -что изменится?

не знаю... я не так воспитан... мои родители знали кто сколько зарабатывает... и "общак" у них был... и папины "заначки" на всякий непредвиденный случай... которые в конечном итоге всегда уходили в семью... просто семейный бюджет всегда жёстко планировался... поэтому практически никогда не сидели без денег когда до зарплаты ещё полмесяца... и вообще когда ввели пластиковые карточки папа свою маме отдал... они с банкоматом друг друга не понимают :D и расчётки зарплатные всегда лежали в доступном месте... ну вот как то так... :)

jersan
поэтому практически никогда не сидели без денег когда до зарплаты ещё полмесяца...

Мы тоже не сидим. Ни разу не сидели.
Просто другая модель формирования бюджета. Которая нам безукоризненно удобна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы