Тема закрыта

Причина: 0

Личное пространство супругов.

jersan
семейный бюджет всегда жёстко планировался... поэтому практически никогда не сидели без денег когда до зарплаты ещё полмесяца

у меня в семье было так: папа и мама клали все деньги в шкатулочку. Кому сколько надо -тот столько и брал, никакого жесткого планирования, но без денег не сидели. Просто все понимали, что мы можем себе позволить, а что нет. И мы, дети, просто подходили и брали, и никто не знал, сколько было, сколько стало.

С мужем у нас карточки, каждый со своей снимает, сколько надо, если вдруг у одного кончаются деньги - берет у второго и не заморачивается. Никакого планирования. Та же система. только без шкатулочки. Мне нравится.

У подруги четко - один оплачивает коммуналку-школу-продукты, второй копит деньги на машину-мебель и т.п. Отстатки тратят по своему усмотрению, каждый свои.

Я так думаю, что каждому человеку нужно время побыть со своими мыслями и он имеет полное право не рассказывать обо всем, что он думает, чувствует и делает. С этим очень трудно мериться другому человеку.. и когда мы начинаем как бы вторгаться в эти мысли, которыми с нами не хотят по каким то причинам делиться (хотя почему?) вот тогда и начинается борьба за свободу...
Я проводила эксперимент, банальный - не звонила мужу в течение дня вообще.. так он мне вечером высказал, что я ни разу не понитересовалась как у него дела? Где логика?

Всем спасиба, я довольна - успокоилась. У всех все по-разному, и меня это радует))

Таша НН
Мы тоже не сидим. Ни разу не сидели.
Просто другая модель формирования бюджета. Которая нам безукоризненно удобна

аналогично и в нашей семье

jersan
мои родители знали кто сколько зарабатывает... и "общак" у них был... и папины "заначки" на всякий непредвиденный случай... которые в конечном итоге всегда уходили в семью... просто семейный бюджет всегда жёстко планировался... поэтому практически никогда не сидели без денег когда до зарплаты ещё полмесяца..

а в Вашей семье также, как у родителей? ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 16:01

аноним
Ну так вот это и непонятно мне... когда люди дружа та встречаются, пусть не делятся... имеют каждый свой мир и иногда пересекаются.
Мы же говорим о семьях, а семья - это все-таки общее что-то... вернее все. Кошельки в том числе. Планы, дети, обязанности..

Попробую свою мысль по этому поводу оформить (а то тогда некогда было) ;)

аноним
имеют каждый свой мир и иногда пересекаются.

В семье должно быть наверное "имеют общий мир и иногда расходятся". Семью создают, чтобы всё делить и "быть одним целым". Но не мной придумано (а вычитано или услышано), что у КАЖДОГО есть ЛИЧНОЕ пространство, в которое не допускается никто. То есть любимого человек допускает дальше всех, но не до самого конца. Что-то все оставляют только для себя, кто-то больше, кто-то меньше. Соответственно, я понимаю это так, что лезть в личное пространство "на силу" нельзя - если тебя не хотят туда пускать, ты сделаешь неприятно. И такая реакция будет естественной. И то же самое может относится к личному времени - человек не обязательно готов проводить с вами 24 часа. Где-то ему нужно будет побыть одному. И это вовсе не означает, что он не любит... Кстати, по-моему имеет значение и то, как входить в это пространство - резкий вход большинство людей воспринимают негативно, а мягкий - куда более позитивно. Обычно люди ведь не сразу становяться близкими - сначала разговаривают, потом осторожно касаются друг друга, потом обнимаются и так далее. Поэтому возможно, если Вы подошли сзади и начали читать его переписку - это человеку будет неприятно, а если растянуть процесс, встать на расстоянии, завести разговор, потом подойти, сесть рядом и только потом спросить "с кем переписываешься", может оказаться что вам всё расскажут и дадут почитать ;)
Теперь к вопросу о том, где оно кончается это пространство. Надо это мягко выяснить. ;) В общем-то в семье личного должно быть мало. Уголок в шкафу, только для моей одежды, папка на компе с моими документами, личное сторона кровати, 15 минут в день на чтение моей книжки, раз в неделю право пойти после работы куда-нибудь по своему усмотрению :D Главное не ревновать к личному пространству ;)

Шокол@д
Есть интересы... да они могут быть личными... а есть секреты, которые выдают за личное пространство..

Хорошо сказано!
Ревновать надо к таким секретам :D
Только надо их правильно вычислять...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 16:06

Шокол@д
Я проводила эксперимент, банальный - не звонила мужу в течение дня вообще.. так он мне вечером высказал, что я ни разу не понитересовалась как у него дела?

А он сам звонил? Или у вас заведено, что только жена мужу звонит узнает? Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Звоню в случае необходимости, мне так же.

Начитавшись...
Ревновать надо к таким секретам

%) %) %)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 16:14

Тринитишечка
А он сам звонил? Или у вас заведено, что только жена мужу звонит узнает?

Заведено звонить друг другу по мере желания, свободного времени и необходимости. Мы можем по часу висеть на телефоне, можем просто поинтересоваться как дела. Просто я знаю, что он занят, скорее всего даже трубку взять не сможет... поэтому особо не беспокою.

Тринитишечка
Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу

Я тоже не зморачиваюсь, я привожу пример, звоним - плохо, вмешиваемся в личную жизнь.... и т.п. Не звоним - тоже плохо, не интресуемся делами.. так вот

Начитавшись...
Где-то ему нужно будет побыть одному. И это вовсе не означает, что он не любит...

irina_A
От одиночества бежим, к уединению стремимся ... (С)

А у меня жена всюду пытается пролезть, за спиной стоит. Всё хочет в неверности уличить, но не выйдет, нет повода ))
Неприятно.

MindMaster
А у меня жена всюду пытается пролезть, за спиной стоит. Всё хочет в неверности уличить, но не выйдет, нет повода ))

Зато Вы конвульсивно лезете в ее кошелек :) И вообще - вам уже обоим на 100 раз сказали - Вы -два сапога очень хорошая пара :) Любили бы уже друг друга, чем тратить время на то, чтобы всему миру рассказать, кто куда залез и что там нашел, а? ;)

MindMaster
всюду пытается пролезть, за спиной стоит. Всё хочет в неверности уличить, но не выйдет, нет повода ))

а вот скажите для статистики...когда вас постоянно терзают и подозревают, хочется изменить, ведь все равно плешь ест, дак хоть будет за что ?

Таша НН
А у меня жена всюду пытается пролезть, за спиной стоит.

Воо! Унего личное пространство за спиной :D

Шокол@д
Воо! Унего личное пространство за спиной

Тока не у меня :) а именно -у него :)

Тринитишечка %) %) %)

Чего же Вы из цитаты смайл убрали? Как будто фраза серьёзная?

irina_A
От одиночества бежим, к уединению стремимся ... (С)

Я и с первого раза воспринимаю... Есть противоречие с чем то? :) Или Вы это осуждаете?

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 16:47Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 16:51

Duti
а вот скажите для статистики...когда вас постоянно терзают и подозревают, хочется изменить, ведь все равно плешь ест, дак хоть будет за что ?

Лучше в ответ плешь проесть :D

Таша НН
Тока не у меня а именно -у него

сори :)

Начитавшись...
Я и с первого раза спорить не пытался... Есть противоречие с чем то? Или Вы это осуждаете?

это цитата (С) , это не мои слова
я грю, что согласна с Вами - сначала "плохо одному - пойду женюсь, чтоб не скучно было" , потом "задолбала, хоть бы полчасика одному побыть"Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 16:52

irina_A
я грю, что согласна с Вами - сначала "плохо одному - пойду женюсь, чтоб не скучно было" , потом "задолбала, хоть бы полчасика одному побыть"

Конечно. И всё это совершенно естественно...

MindMaster
Неприятно.

Муж просто "забыл", как ещё не будучи мужем вытащил историю из моей аськи ))). И "забыл", как нежно общается с родственницами и подружками в сети, рассказывая, какая я плохая. Че ж... такая вот память.

TrustMe
Муж просто "забыл", как ещё не будучи мужем вытащил историю из моей аськи ))). И "забыл", как нежно общается с родственницами и подружками в сети, рассказывая, какая я плохая. Че ж... такая вот память.

MindMaster
Неприятно.

ого тема то правильно в семейных конфликтах. где мой попкорн

Тринитишечка
ого тема то правильно в семейных конфликтах. где мой попкорн

Просто неприятно, я сразу сказала, мне нечего скрывать, я тебе всегда покажу любую свою страничку, а могу вообще пароли от всего написать на листочке. Он же наоборот скрывает, все пароли поменял, даже когда отходит курить, выходит из профиля, чтобы я ничего не прочитала. Логично, что такое поведение рождает подозрения. После того, как несколько раз натыкалась на не слишком приятные вещи в его аське, естественно, стала подозревать. Даже не столько ревную, сколько обижает, что на комплименты виртуальным девочкам время есть, а на меня - нет.... Раньше мне совершенно безразлично была его компьютерная жизнь, но.... сам заставил подозревать.

TrustMe
сам заставил подозревать

скорее всего ваш муж выдает свои секреты за свое личное пространство

Duti

скорее всего ваш муж выдает свои секреты за свое личное пространство

Тоже так думаю, иначе не начиналось бы криков о личном пространстве :D

TrustMe
не начиналось бы криков о личном пространстве

спросите у него а он не против если вы тоже заведете себе "личное пространство" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы