Тема закрыта

Причина: 0

Думаю про развод

дамы!
честно говоря, поражена, да что же такое с мужиками-то?
простите, никого обидеть не хочу...
дед у меня из мещанской семьи, сроду, кроме картофеля в мундире, приготовить ничего не умел, не приучен, ни пришить, на заштопать, ни пыль-пол протереть
а когда я - внучка - родилась, пеленки, кроме как ему, никто и доверить не мог с надеждой на лучшее качество - так отгладит, порежешься
отец пока на заводе 340-м работал - советский инженер, нач.отдела - тоже не делал по дому ничего. Йа кормилец. да и четыре бабы дома - мать, жена, две дочери. тарелку отодвигал и выходил из-за стола. потом бизнес перестроечный, и он, и мама работу и даже профессию сменили, были и безработица и конфликты всякие
и дома без работы сидел... и кто теперь готовит лучше? солянки великолепные, салаты крошечно нарезанные, рыба домашняя слабосоленая, заливные, холодцы... и на рынок за продуктами сам ездит... а то, бывало, зайдет в ванную и кричит, чтобы ему белье подали - не знал, где лежит.
у мужа бывают выходные, когда я на работе - так в этот день дома сверкает все, плита, посуда, полы, мебель...
чтобы мне приятное сделать
чтобы я пришла и ахнула
вместе живем с 1995 года
и работаем , собственно , в одной конторе
а когда-то было так, что пришла чуть не ночью домой - полная морозилка, а поесть нечего, даже хлеба нет - все жену ждали, телик смотрели, музыку слушали
и телик он бАААААААААльшой любитель посмотреть, и диван любимое место
не знаю там про адаптационный период, откоряки это все, дамы себя утешают. Он сейчас радоваться с Вами, уповать на Вас, да на руках носить дожен
если мужчина вообще , и ребенка хотел
и если так оставлять - все сама, и готовлю, и убираю, и с ребенком, и потом еще на работу
а самой плохо и в слезы... а кабан здоровый лежит и куксится, что ему внимания мало
да сдурели бабы, что ли совсем?
Автор, Ваша семья и Ваше дело, и с ребенком не больно-то разгуляешься, только берите-ка дело в оборот, пока совсем Вам плохо не сталоСообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 01:49

starajamisch
а самой плохо и в слезы... а кабан здоровый лежит и куксится, что ему внимания мало

плюсану
У меян свекровь всё за сына заступается, говорит ну он же мужик... и че если мужик то не может за собой убрать?

@Tasha@
У нас у дочи болел животик, так на каждый ее писк чшшшшшшш, опять-таки ночью просыпаюсь как-то, слышу муж чшшшшикает, а дочь спит спокойно...

так же было частенько, так он меня еще и похлопывал, типа баюкает, проснемся и ржем над этим

@Tasha@
приучайте ребенка спать отдельно. Мужчины - эгоисты, даже по отношению к своим детям

мы спали с дочкой в одной комнате, она в своей кроватке, мы с мужем вместе. Даже когда ругаемся спим вместе. Сейчас доча спит в комнате со старшим, с 2-х лет правда, но ни разу не было такого что я ее не услышала, пусть ребенок спит без вас, иди те к мужу уже

Автор, измените себя и свое отношение к мужу. У вас муж то золотой! А придирки ваши к добру не приведут, всегда нужно замечать в любимом муже только хорошее!

starajamisch
и если так оставлять - все сама, и готовлю, и убираю, и с ребенком, и потом еще на работу

+100
Автор не превращайтесь в дойную корову...Он с вами так поступает, потому что вы позволяете, иначе он не может, вы сами его приучили так. Мужчина как, линолиум, как постелишь, так и будешь жить.

starajamisch

прикольно! у вас в семье по женской линии видимо какой-то особый секрет дрессуры передается :D

Вы как-то однобоко все видите. Вот вам хочется, чтоб муж за вами ухаживал, помогал, входил в ваше положение и т.д. А вы то входите в его положение? Ему ведь тоже не легко. У него стресс - он теперь папа. А папой то ведь он быть совсем не умеет. Это вот вы 9 месяцев носили в себе ребеночка, привыкали к нему, чувствовали его. А муж то ваш с ребенком познакомился только недавно. И он пока не понимает, что ему нужно отдавать все свои силы, как это делаете вы. Он не знает как вы устаете, потому что он не был на вашем месте. Он может наоборот злится даже на ребеночка немного - вот раньше я был один обожаемый, а теперь тут это чудо появилось и все внимание ему, да еще и жена раньше была самостоятельная, а сейчас ее нужно и подвозить и т.д. Он просто tiot не привык к такой ситуации. А вы с ним разговаривали вообще? Или вы все копите в себе, а на него только срываетесь, когда уже не вмоготу? Нужно выбрать удобный для обоих момнет и сесть поговорить - спокойно объяснить какого рода помощь вам нужно от него и обязательно спросить что он может делать, а что нет. Нельзя заставлять человека. От такого будет только хуже. И нужно некоторые моменты принять к сведению. Ели ваш муж пару-тройку раз разозлился на вас за то, что вы попросили его подвезти вас, сделайте выводы - значит нужно его заранее предупреждать о таких вещах или вообще расчитывать на собственные силы. Ведь в гости захотелось вам, а не ему. Я думаю, что у вас в семье все наладится, главное не опускать руки и верить в себя, в мужа и в лучшее. И быть понежнее с мужем. Вы ведь его любите. ГЛАВНОЕ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЬ. Если не любишь человека, то и стараться не охото .

аноним
larrina
а если ну совсем плохо сходите к психологу - это помогает
я уж подумывала, думаю он не пойдет.

А к псилогу не обязательно вдвоем идти. Вы вот всю вину на него свалили. Что он неправ. Так думать нельзя. Неправы в конфликте всегда оба. Просто вы его не понимаете. А психолог поможет вам его понять. И скажет как себя вести.

N@t@ly@
я когда читала ваше сообщение вообще подумала неужели это про мою семью пишут.

Оля-я
У меян свекровь всё за сына заступается, говорит ну он же мужик...

итипа ты должна быть умнее и все такое( ага.

аноним

всё наладится :)

аноним
заявляет: ты че лежишь-то втань да убери! До сих пор не могу это забыть - проревела не один день.

да ушшш причина прореветь целую неделю. :D

аноним
сильно бесит - надо постоянно все говорить что нужно сейчас сделать!

Это же мужики, им постоянно нужно говорить, что сделать, что одеть, где у него трусы носки лежат, нормально это.

аноним
Вообщем проревела я всю ночь.

у вас послеродовая депресия, лечится достижением ребенком 1 года, крайне редко затягивается до достижения ребенком 2-х, а иногда (но это уже уникумы 3-х лет). Если он от вас сейчас не уйдет, потом вам будет очень его жалко и стыдно за себя. (это я вам по собственному опыту говорю).

Хотелось к вам по имени обратиться, как-то успокоить, но вы не указали...
Нет, у нас обошлось без психолога.Как то всё устаканилось примерно к году ребёнкиному, а прочитав ваш топ как в прошлые проблемы оглянулась А сеанс сейчас стоит от 500р в нашем городе, но одного точно мало там не меньше 10 надо. Но основная цель психолога вселить в вас уверенность в себя . А это я думаю вам под силу и самой сделать, главное очень захотеть, а деньги потратьте на себя - сходите к парикмахеру, на маникюр, купите новую шмотку, только обязательно модную (!)
И ещё - приучите его, что вам пару раз в неделю надо куда-то уходить, а малыш останется с папой - например на фитнесс. И вообще начните ДЕМОНСТРАТИВНО за собой ухаживать, купите новое сексуальное бельё и когда на фитнесс ссобираетесь, то оденьте именно его, так чтобы муж видел. И - внешнее спокойствие кошки, типа всё в порядке, всё нормально

starajamisch
берите-ка дело в оборот, пока совсем Вам плохо не стало

абсолютно согласна!!! сейчас всё в ваших руках!

Оля-я
У меян свекровь всё за сына заступается, говорит ну он же мужик

по боку такую свекровь. Конечно, любая мать за своего ребёнка заступится, просто некоторые неадекватно и субъективно на ситуацию смотрят. А вы то ведь знаете, что кроме вас и мужа ваши проблемы никто решать не должен

Duti
У вас муж то золотой

почитайте остальные топы, где у одной муж пьёт, у другой - гуляет, у третьей - в автоматы играет, четвёртая вообще от него денег ни разу не видела .... И все их любят, блин!

в каком-то стареньком отечественном фильме одна актриса на "Разошлись потому что не сошлись характерами" ответила что"В наше время умные люди из-за этого не расходятся" . так вот я согласна, и считаю что часто в силах женщины сделать семью счастливой.

Эн
Он с вами так поступает, потому что вы позволяете

потому что вы расслабились после родов и хотите заботы, а он привык в вас видеть лидера и наверно не знает как это вам дать

Женушк@
с ребенком познакомился только недавно

ну да! недавно уже 8 месяцев как познакомился с ребёнком.

Автор (аноним), расскажите пожалуйста как он себя в ребёнком ведёт? у вас сын или дочь? В семье вашего супруга кто лидерствует мать или отец?

Эн
Автор не превращайтесь в дойную корову...Он с вами так поступает, потому что вы позволяете, иначе он не может, вы сами его приучили так.

Дак вот по-этому и надоело все...Но КАК КАК еще с ним разговаривать? Я не ору, всегда спокойно с ним разговариваю, все понимает, соглашается, но хватает на неделю, потом все вертается обратно. %)

Тринитишечка
да ушшш причина прореветь целую неделю.

а мне кажется смешного мало - когда после родов. приехав домой, к любимому мужу, думаешь, вот сейчас то позаботятся обо мне, а тут такое...мне очень было обидно.

нет данных
почитайте остальные топы, где у одной муж пьёт, у другой - гуляет, у третьей - в автоматы играет, четвёртая вообще от него денег ни разу не видела .... И все их любят, блин!

читала, но легче мне от этого не стало, все равно на душе говницо.

нет данных
Автор (аноним), расскажите пожалуйста как он себя в ребёнком ведёт? у вас сын или дочь? В семье вашего супруга кто лидерствует мать или отец?

У нас дочка, любит ее, играет, гулять не ходит, т.е. очень редко и из под палки. С работы первым делом к ней идет, когда ухожу куда-то (ненадолго) паники нет с ней остаться. Спать укладывает иногда. Обнимает, целует. Купает только он, я не купаю, я в это время проветриваю детскую, готовлю смесь, убираю игрушки, иногда не убираю, потом он собирает. Вообщем претензий нет. А в его семье лидирует скорее отец, но мать как рабочая лошадка. Хотя у отца тоже есть свои обязанности, но он выпивает...

Подскажите, ну как мне еще разговаривать? Если хватает на неделю - ведь тоже уже надоело постоянно выписывать ему...
Да, вчера я так и не пошла к нему, думаю вот сегодня опять поговорить с ним...уложем дочу спать и...вот только может кто даст дельных советов, как лучше, раз все что я предпринимала, хватает ненадолго. Вспомнила. что последний разговор у нас был сразу после НГ, вот и опять...вернулись к этому. И вообще стоит оно того или нет?

не думайте даже про развод... я когда была беременна, когда дочери еще не исполнилось год, было все то же самое, хотя я пыталась помнить о том, что ему тоже тяжело... спали мы раздельно, я с ребенком, он на полу спал... было ужасно. но сейчас я понимаю, что миропонимание недавно и в первый раз родившей женщины очень своеобразно, еще более своеобразно миропонимание в первый раз родившего мужчины....
обоим непривычно и тяжело, жизнь изменилась неожиданно сильно... каждый ждет, что другой поймет его...
я не знаю, что нужно сделать, чтобы было иначе... у нас прошло все, когда я загремела в больницу на месяц и папа сидел с полуторагодовалой еще не отученной от груди дочкой. что-то в нем поменялось. он понял, что все не так уж и просто...
а окончательно стабилизировалось положение с моим выходом на работу: появилась та девушка - я, в которую он влюбился, увлеченная чем-то еще, кроме своих эмоций и ребенка...
тут нужно сделать усилие каждому: и жене, и мужу, чтобы вновь адекватно воспринимать друг друга...

Вам в помощь.
И не думайте о глупостях.

н

рада за вас! :)

Сейчас подошла к нему, говорю: настроение есть сегодня у тебя, поговорить? А он мне : тебе не надоели еще эти разговоры! Ну вот как? Чувствую себя какой-то назойливо-нудной.

аноним
Ну вот как?

Очень просто - отстаньте от мужчины.
Сядьте лучше книжку почитайте, может что в голове и прояснитсо.

Джезва
Очень просто - отстаньте от мужчины

• много... причем, не демонстративно обиженно, а как-то искренне

аноним
Сейчас подошла к нему, говорю: настроение есть сегодня у тебя, поговорить? А он мне : тебе не надоели еще эти разговоры! Ну вот как? Чувствую себя какой-то назойливо-нудной

Не надо ТАК подходить, именно с ТАКОЙ формулировкой. Естественно, что он ответил вам именно так.

аноним
тебе не надоели еще эти разговоры

попробуйте по другому, если уж так хочется поговорить с ним. Просто сразу скажите, что вы хотите от него.
Без эмоций, спокойно. А еще лучше, просто каждый вечер напоминайте ему, что пора мыть ванну, набирать воду и т.д. Он же не знает во сколько лучше готовить ванну. Ну у вас же язык не сломается попросить мужа о чем-либо :)

Да что вы все "поговорить, да поговорить" %) отстаньте от мужика, психология другая у них, разговоровы - это женский релаксант. А у них "я сижу в пещере - отдыхаю,никого не трогаю и меня не трогайте"

Джезва
Прикрепленные файлы:

greyj01.rar (204

вот почитайте, действительно стоящая вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы