Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

вот заинтересовал такой вопрос :) Как вы относитесь к этому явлению...и вообще у кого чем заканчивалось :)

Помоему,это уже обычное явление.У нас закончился браком.

Заканчивалось. Вообще с одной стороны я за. Как бы ни банально звучало, стоит выяснить, сможешь ли ты жить с этим человеком вообще. У нас после 2 с лишним лет гражданского случился брак, вот прошло пять месяцев. Разводимся. Ну не знаю я....Мне все равно кажется, что больше плюсов, чем минусов!

Нормально. Жили в нем три года. Ребенка родили. От законного брака лично мне нужно было только белое платье :) зарегистрировались. сейчас уже 6 лет в законном браке. Разницы нет :)

Гражданский брак по определению - это официальный брак, я так понимаю, вы подразумеваете под этим понятием другую вещь - сожительство? Как гражданский (официальный), так и сожительство заканчиваются либо очень хорошо, либо расставанием. О чем тема? Разницы никакой! Либо люди во всем друг друга устраивают и строят дальнейшую жизнь вместе, либо разбегаются! А официально это или нет, это личное дело каждого!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 01:13

Отношусь оченн-на положительно. Закончилось, к моему сожалению и по настоянию родителей с обоих сторон и любимого, штампиками в паспорте. Это произошло через 6 лет совместной жизни и так и не поняла - нафига всё это было. Как жили - так и дальше живем, доков ток кучу поменяла...

какая разница-лишь бы любовь была и взаимопонимание.

10 лет жили в ГБ,потом поженились....

Эрисс
у людей в паре должна быть ответсвенность перед законом, перед знакомыми и родственниками.
ГБ - баловство одно и ненадежность.

Хм, а штампик в паспорте как на ответственность влияет??? Человек либо ответственнен изначально, либо нет...

закончилось браком :)

Тигрра, а вам так и не объяснили зачем?...а мне так хочется, чтобы кто-нить объяснил нафига... :(

Тигрра
Хм, а штампик в паспорте как на ответственность влияет???

:D :D :D Под штампиком в паспорте видимо подразумевается пожизненная гарантия.Страховой полис,нее???

Значит это кому-нибудь нужно. Возможно родителям, возможно ради "праздника и белого платья". На самом деле это одна головная боль - меняние фамилии (как следствие всех документов), дележка имущества (в худшем случае). Вот я тож не понимаю, нафига!!! жили-жили, не понравилось - разбежались, какие прблемы??? :)

МаКсюша
меняние фамилии

ух ты как слово исковеркали - нарошно не придумаешь.

положительно отношусь как к способу проверки совместимости в быту.
Закончилось официальной регистрацией. Для меня это - демонстрация намерений в отношении меня. что я не запасной/промежуточный вариант и пр. до регистрации лично у меня было чемоданное настроение. имхо, для мужчин это намного более серезный шаг, что бы они не говорили, именно поэтому с трудом на него и решаются.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 01:34

А я и в законном браке фамилию не поменяла. И не надо было документы менять :)

Возражение в принципе только одно. Но когда начинают жить об этом не думают, правильно конечно. Просто за годы совместной жизни появляется и совместное имущество. А расходятся все по-разному. Некоторые ложки-вилки делят. Так вот без штампа в паспорте никаких прав на имущество мужа/жены вы не имеете, в т.ч. квартиру, машину и т.д., даже есл покупалось на общие деньги, но офрмлено на кого-то одного. :megashock:
А если совсем о грустном, то и прав на наследство тоже нет, хоть сто свидетелей приведите как вы вместе жили и друг друга любили. :(
Так что лучше все оформлять. Как говорится, без бумажки ты букашка, к сожалению...

Лиса-Алиса
а у вас он сам созрел или вы как-то подтолкнули? :)

Ksiosha
у вас он сам созрел или вы как-то подтолкнули?

подтолкнула

Эрисс
должна быть ответсвенность перед законом

%) %) %) Вот это да....незнала что я кому-то чего-то должна.По моему как людям удобно,как они хотят жить,так они и живут...и никак больше!

Нежная
....незнала что я кому-то чего-то должна

Да Вы что..!!! Все мы кому-нибудь что-нибудь должны, то родителям, то детям.....

Вот не пофик, ничо не меняется от штампа в паспорте :)
7 лет жили в ГБ, ребенка родили и все равно разбежались,
потом еще 2 года ГБ и еще один ребенок, потом меня все таки сломали и затащили в ЗАГС, поставили штампик %)
После штампика родили еще одного, а в чем разница? все дети на моей фамилии и носят мое отчество, всех троих люблю, от штампика ничо не поменялось, правда на свадьбу подарки подарили так что все же плюсик есть

ряженка
закончилось браком :)

+1. Поженились через год совместной жизни.

мои родители гражданским браком уже 25 лет живут, конец этому не предвидется...

Отличие ГБ от узаконненого в определении имущественных отношений. Решается легко и просто: при гражданском браке (если кому угодно сожительстве) - оформляете все имущество 50/50, пишите завещания в пользу друг друга и все в имущественных отношениях вы приравнены к законному браку.
на отношения между людьми штамп в паспорте не влияет.
Самое главное чтобы у партнеров было одинаковое отношение что к ГБ что к ЗБ. А то бывает: живут гражданским браком она (чаще так) или он (реже но бывает), считают себя женой (мужем), а партнер: да просто живу с ней (с ним).
За себя скажу прожили ГБ 6 лет, к регистрации сподвигло рождение 2-го ребенка (вернее беременность), мужу край как захотелось жениться сразу, мне не надо было (токсикоз и прочие гадости первого триместра), но раз уж мужу невтерпеж было, пришлось согласиться. Кроме того муж исполнил мою детскую мечту (невеста, платье, медовый месяц и прочее).
Разницы в отношениях между нами за почти 3 года официального брака я не заметила. Радости и терки как были, так и остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы