Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

Джезва
имущество, приобретенное ДО брака не делится после развода

ничего страшного, липовая справка об инвалидности - и надо будет бывшего содержать при наличии фин.возможности, а то, что такие возможности есть, он будет прекрасно осведомлен :P

ValeriaKraist
Есть такой стереотип, преимущественно у мужчин, что законный брак - это ловушка, это тебя сковывает, ты сразу же какой-то ограниченный, сразу везде должен. Это стереотип, который существует благодаря таким как вы.

наверное, именно поэтому я вышла замуж через 2 года после того, как мне сделали предложение, все раздумывала как вы еще не сказали, что благодаря таким ,как я, мужчин насильно на себе женят и устраивают тотальный контроль и слежку.

ValeriaKraist
Думаю, что сходу можно вам привести 10 причин почему вот эти люди живут ЗБ, а вот эти ГБ.

попробуйте. только пожалуйста, без самой главной причины - нам так удобно, мы и так муж и жена, а то мне смешно.

капец! девки, вы чо? 14 стр спора ниочем :D
уже 15....Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 17:29

Miss_Blondi
попробуйте. только пожалуйста, без самой главной причины - нам так удобно, мы и так муж и жена, а то мне смешно

irina_A
Я жмот! Не хочу делиться с детьми от первого брака мужа! ... Мне так проще оформлять имущественные взаимоотношения

страница вторая данного топика ... копирую в n-ый раз

Яблоко
капец! девки, вы чо? 14 стр спора ниочем

уже и закрывать хотели топик :D

Яблоко
капец! девки, вы чо? 14 стр спора ниочем

Тема такая :) Их таких несколько :) Гражданский брак/официальный
Рожать дома/в роддоме
Кормить грудью/Смесью
Спать вместе/отдельно от ребенка
Свекровь-человек/Свекровь-отнюдь!
Ну, и еще штук пять :)

Причем заразно, собака, как семечки :)
Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 17:31Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 17:32

irina_A
т.е. Вы хотели уйти от мужа, и штамп Вас задержал???
Почему? От чего ? Если не секрет расскажите

Муж хотел уйти от меня. Погулял пару дней и грит, да ну, потом опять жениться.... :D

Таша НН
еще штук пять

памперсы
горшок
муж изменил - прощать?!
к любовнику уходить, чи нет :D

Miss_Blondi
попробуйте. только пожалуйста, без самой главной причины - нам так удобно, мы и так муж и жена, а то мне смешно.

ну легко.

Я живу в законном браке де-юро, вовсе не потому что я вообще хочу знать этого человека, а потому что когда-то беременная и сильно глупая вышла замуж, а теперь он не дает развод. Таким образом я в законном браке, хотя я этого не хочу.

И от обратного, если завтра я съедусь с моим другом, то буду жить с ним в ГБ, почему бы вы думали???????? МНЕ НЕ ДАЮТ РАЗВОД. Точно такая же причина может существовать и у мужчины.

Далее по тексту темы, живут гб, потому что есть вопросы имущества. А они, сударыня, разнообразны...

Далее мои знакомые живут ГБ потому что они строят квартиру, заработки не очень большие, денег лишних нету, а свадьбу охота по всем правилам. И скока они ещё будут жить непонятно...скока у нас ипотеку гасят??а???

Мне продолжать или вы примерно поняли о чем я??

panicaterina
Муж хотел уйти от меня. Погулял пару дней и грит, да ну, потом опять жениться....

неееее
Вы ж говорили "штамп Вас остановил"
а здесь получается он мужа остановил, а не Вас ... Вы со стороны все это просмотрели ...
другая ситуация, другой вопрос

Таша НН
Рожать дома/в роддоме

Дайте ссылку - пойду туда на семечки :D

irina_A
памперсы
горшок
муж изменил - прощать?!
к любовнику уходить, чи нет

По первым двум-согласна, остатние :) , по моим наблюдения. ТАКИХ жарких дебатов не вызывают :)

panicaterina
Дайте ссылку - пойду туда на семечки

Кажется, ее прихлопнули :)

ValeriaKraist
МНЕ НЕ ДАЮТ РАЗВОД

О! Это что-то новенькое..........

irina_A
Вы ж говорили "штамп Вас остановил"
а здесь получается он мужа остановил, а не Вас ...

Дак мы по-очереди, периодически друг от друга уходим. Буквально в субботу. поссорились. Ушла к подруге, все, говорю, разведусь. Она мне как сказала, куда ехать, да сколько ждать, да еще госпошлина (он сказал, кто хочет разводиться - тот и оплачивает)... короче, пришла, легла спать, утром думаю, да ладно, муж же все-таки. А до этого жили, раза два вещи перевозила только так :D

Комсомолка
ValeriaKraist
МНЕ НЕ ДАЮТ РАЗВОД
О! Это что-то новенькое..........

А вот правда, это как - не дают?

panicaterina
Она мне как сказала, куда ехать, да сколько ждать, да еще госпошлина (он сказал, кто хочет разводиться - тот и оплачивает)

Так вот вы осознайте - это опять же вопрос в отношениях...Меня не остановило ни это, ни то, что на первом суде мне отказали, ни даже то, что собирать все эти бумажки, относить заявления, платить госпошлину мне пришлось с годовалым ребенком на руках.

panicaterina
Она мне как сказала, куда ехать, да сколько ждать, да еще госпошлина (он сказал, кто хочет разводиться - тот и оплачивает)...

Потешно... То есть от развода Вас удерживают формальности :) -а что других людей формальности могут удерживать от вступления в брак Вам кажется неправдоподобным ? :)

panicaterina

Ну вот так. Подаешь заявление, сначала ждешь месяц, у меня вышло больше, потому что был НГ и праздники, потом прибежал мой муж, поорал и потребовал три месяца на примирение..точнее он собрался делать экпертизу отцовства и лишать меня родительских прав....тока не спрашивайте как это все сочетается...но в голове у помощника судьи все сложилось и суд перенесли. Теперь вот, если он не явится на след. заседание, могут развести, а могут и нет...Мне помощник судьи сказала, что у них дело о разводе одно лежит уже ТРИ года!!!!

ValeriaKraist

:D :D :D

Граждане, называйте вещи своими именами
гражданский брак это сожительство.
Это совершенно нормальный термин в нашей суровой объективности.
%)

ValeriaKraist
Меня не остановило ни это, ни то, что на первом суде мне отказали, ни даже то, что собирать все эти бумажки, относить заявления, платить госпошлину мне пришлось с годовалым ребенком на руках.

Меня элементарно заломало. Я и не говорила, что от развода это спасет. Просто так надежнее. У нас например, папа такой, что захочу буду помогать, будешь плохо себя вести - не буду. А так надежнее. Опять же, по моим наблюдениям. Мужчина очень непросто принимает решение о ЗБ. И так же, если не тяжелее ему дается решение о разводе.

panicaterina
Мужчина очень непросто принимает решение о ЗБ.

А женщина, простите, запросто? То ли мне с кругом общения повезло -но мне казалось, что даже решение стиля "жить вместе" - это не минутный порыв в адрес новой сумки...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 17:49

Комсомолка

Я бы тоже с удовольствием с вами посмеялась...но че-то мне уже блин даже не смешно

ValeriaKraist
на первом суде мне отказали

Так не бывает. Если только вы сами не завили о том, что расторгать брак не намерены.

ValeriaKraist
в голове у помощника судьи все сложилось и суд перенесли

:D
В компетенцию помощника такие решения так-то не входят. ;)
Или говорите правду или просто не говорите ничего. :)

Таша НН
Потешно... То есть от развода Вас удерживают формальности -а что других людей формальности могут удерживать от вступления в брак Вам кажется неправдоподобным ?

Да :D получается, что так :D
Просто Вам, судя по постам, было что делить, я и мею в виду материальные блага. Мы-то птицы вольные. Нам что, кроме своих цепей :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы