Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак....за и против

Комсомолка

Че-то тут не так...я вам описала историю, вот как она была!!! Честно!!!!!

panicaterina
Просто Вам, судя по постам, было что делить, я и мею в виду материальные блага. Мы-то птицы вольные. Нам что, кроме своих цепей

Я считаю себя человеком среднего достатка - но Вы не поверите, с каким пылом подчас делят фамильный алюминий... Причем алюминий -в ложках и вилках -не в производственных масштабах :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 17:53

Комсомолка
Так не бывает. Если только вы сами не завили о том, что расторгать брак не намерены.

Ээээ..почитайте семейный кодекс. Сторона не согласная на расторжении брака может потребовать срок для примирения - до 3-х месяцев. В нашем случае просто суду было очень удобно побыстрее отвязаться.

Комсомолка
В компетенцию помощника такие решения так-то не входят.

На первом слушании дела перед самим заседанием с нами проводила беседу помощник судьи, муж сразу же заявил, что требует срок для примирения. Она сделала пометку и перенесла нам суд на 3 месяца.

ValeriaKraist
Она сделала пометку и перенесла нам суд на 3 месяца.

ну придете через три месяца и вас разведут. че проблему какую-то придумали....

[cit]Яблоко
ну придете через три месяца и вас разведут. че проблему какую-то придумали....

Наверно трудно себе представить, но мне лично это создало массу проблем...если бы это было не так, вообще бы вопрос не поднимался...

ValeriaKraist
срок для примирения

НЕмного не то же самое, что "отказали". ;)

Яблоко
придете через три месяца и вас разведут. че проблему какую-то придумали....

• много

Комсомолка
НЕмного не то же самое, что "отказали".

Понимаете, мне до апреля одна фигня...отказали или отложили...факт один: мне нужен развод - у меня нет развода...

ValeriaKraist
Понимаете, мне до апреля одна фигня...отказали или отложили...факт один: мне нужен развод - у меня нет развода...

До апреля много воды утечет. Хороший ход. ворзьму на вооружение. Мужу привет и спасибо. вам - терпения. Держитесь :rose:

panicaterina

Это тока если вы сами передадите и от нас ещё. :D И попросите его, раз уж вы так сошлись в методах, хотя бы дать таки мне справку для соцстраха, чтобы я и его ребенок могли хотя бы пособие получать пока он тешит свое самолюбие:))))

я замуж не хочу! Я богатая женщина, вот еще после развода с кем-то делиться!

panicaterina

читаю вас и умиляюсь-детсад штаны на лямках. И вы этим еще гордитесь? честно,вот для себя не приемлю подобной беготни туда сюда,к маме домой,из дома к маме, взрослые люди,вродь все, сели поговорили,или живем или разбежались. А бросание словами-"Все развожусь" ну это просто ноу комментс.
НО это ваша жизнь,живите на здоровье :)
просто не дай мне бог когда то дожить до того счастливого момента,когда со мной будут продолжать жить ТОЛЬКО потому ,что лень в суд сходить или в загс или в сбербанк заплотитть гос пошлину. Сама то уж я точно до такого не доживу..
Удачно побегать

panicaterina
Дак мы по-очереди, периодически друг от друга уходим. Буквально в субботу. поссорились. Ушла к подруге, все, говорю, разведусь. Она мне как сказала, куда ехать, да сколько ждать, да еще госпошлина (он сказал, кто хочет разводиться - тот и оплачивает)... короче, пришла, легла спать, утром думаю, да ладно, муж же все-таки. А до этого жили, раза два вещи перевозила только так

panicaterina
Просто так надежнее. У нас например, папа такой, что захочу буду помогать, будешь плохо себя вести - не буду. А так надежнее.

идиотизм! Простите ....
А нафига штамп? Чтобы "папа" приносил домой продукты?!

Если штамп ни ту, ни другую сторону от измен и походов налево/к подругам не останавливает?! В семье постоянно говорят "вот разведусь с тобой, тогда ты узнаешь/попрыгаешь ... " %)

Смысл в этом штампе???? %)
Это у вас в Сургуте так греются?! Развлекаются?!
будешь плохо себя вести - не буду. Штамп его заставляет?

Рыся
читаю вас и умиляюсь-детсад штаны на лямках. И вы этим еще гордитесь?

Рыся, милая, вы меня достали. А Вы чем гордитесь? Тем что умеете с ходу не подумав не придумав оставлять ребенка без отца? Ну и Вам тогда

Рыся
Удачно побегать

Только наша-то беготня на любовные игры похожа, а вам за элементарным носиться приходится. За тем, что "умные девочки имеют, не поднимая пальчика"
Ну а для "Все неоднозначно" - что-то Вы все сторонники гражданского брака подозрительно злые тетки...Что-то неудовлетворяет, наверное в жизни, а? Надоело самим себя утешать, да? Хоцца, чтоб поддержали? О, да, ты такая умница, что живешь с чужим дядей, который ну совершенно ничем тебе не обязан! :D Смешно

как обычно, тема из теоретического обсуждения скатывается на личности и заканчивается банальной руганью.

Онипервые начали :( :D :D :D :D

panicaterina
что-то Вы все сторонники гражданского брака подозрительно злые тетки...Что-то неудовлетворяет, наверное в жизни, а? Надоело самим себя утешать, да? Хоцца, чтоб поддержали? О, да, ты такая умница, что живешь с чужим дядей, который ну совершенно ничем тебе не обязан!

:D не смешите, ну нра вам так жить - да заради всего святого, но я своему "чужому" дядьке не говорю каждый раз уйду или уходи, а

panicaterina
любовные игры

у нас другие :)

panicaterina
Тем что умеете с ходу не подумав не придумав оставлять ребенка без отца

развод - это расставание мужчины и женщины, а не ребёнка и родителей :)
Ну и про обязательства - они в голове, а не в штампе, а вот штамп вы как раз боитесь потерять ибо не уверены в том что ваш муж будет ответственным без него:)
А вообще рубилово действительно ни о чём - каждому своё: кому то штамп и хрен с ним с отношениями, кому то отношения и хрен с ним со штампом, а кому то пофиг на всё и на штамп и на отношения.
Вобщем счастье у каждого своё, а мне вот окрошку привезут и массаж ножек сделает чужой (интересно чужой - это значит чей то? :D , а мне грит что мой уббю :D ) мужчина и вот оно счастие.
Антиресна, а пиво с окрошкай - эта маветон, ага?

Pippit

да я тоже так говорю, жене пофиг в реале штамп не штамп, хочешь разводись, хочешь не разводись, терки у каждого есть(хорошие и плохие), главное отношение к ребенку и жене сохранилось нормальное...

Pippit
кому то штамп и хрен с ним с отношениями, кому то отношения и хрен с ним со штампом, а кому то пофиг на всё и на штамп и на отношения.

у меня знакомые сожительствуют вместе уже 4 год, купили пополам и квартиру и машину сейчас готовятся рожать

живём 4 года,купили квартиру,машину родили сына,всё супер :heart: ,штамп не так важен,хочу только белое платье

Семейный папка
купили пополам и квартиру и машину

ЮляшКа О
купили квартиру,машину

оформлено все в равной доли собственности?

да типа попалам покупали вроде

Я не понимаю, почему некот.люди считают институт брака неприемлемым. Если разобрать, что из себя представлянт брак, получим:
а) процедура бракосочетания;
б) концепции (мировоззрение), обслуживающиие понятие «брак» между супругами;
с) концепции (мировоззрение), обслуж.понятие «брак» в обществе.
По поводу процедуры – вы же совершаете совместные вылазки с вашим партнером (партнершей) в лес, горы, парки, в кафе, прыгаете с парашютом, занимаетесь дайвингом и пр. - все это тоже «процедуры», кот. вам приятно осущ.совместно. Почему же процедура бракосочетания (кот.сейчас можно провести практич.в любой симпатичной вам форме) вызвает отторжение?
Концепции, обслуживающие понятие «брак» между супругами. Ну, первое, что приходит в голову – концепции верности, уважения, различные семейные ценности – я сознательно их не раскрываю, поскольку список будет километровый. Этот набор концепций у всех разный – у кого-то присутствует: «муж должен содержать жену», а у кого-то: «бъет, значит любит».
Как правило люди объясняют свое нежелание вступать в брак тем, что не хотят столкнуться с действием концепций, обслуживающим понятие брака в его партнере.
Но можно ли всерьез полагать, что эти «присутствующие» в партнере концепции будут неактивными до момента регистрации брака ? что если «мы просто любим друг друга и живем вместе» эти концепции будут в заморозке? полагаю что только в том случае, если постоянно напоминать партнеру «а я тебе не муж» или «а я тебе не жена».
С другой стороны, если есть ясность, что в моем партнере есть наборы концепций, кот.являются для меня неприемлемыми и кот.он не желает устранять, почему я до сих пор с ним общаюсь? Одно из двух - или работают мои коцнепции (долг, жалость), или мне удобно быть с этим человеком (он дает мне деньги, с ним класно трахаться, она хорошая хозяйка, можно похвастаться партнером перед друзьями и пр). Т.е. я бы не рискнула утверждать, что при наличии я, что в др.партнере есть неприемлемые для меня к, возможно испытывать к нему преданность, единство, симпатию (любовь).
Если же у обоих партнеров одинаковые (или приемлемые др.для друга) наборы концепций относительно «жизни в браке» – это повышает их взаимную эффективность (в любой сфере – ведение хозяйства, карьера, рождение и воспитание детей, творчество и пр.)
Концепции, обслуживающие понятие «брак» в обществе. Действие этих концепций также способствует повышению взаимной эффективности – супруги имеют право не свидетельствовать др.против друга в суде, супруги имеют право представлять интересы др.друга в различных инстанциях, один из супругов вправе принимать решения относительно жизни и имущестсва другого супруга пока тот недееспособен и пр.
Итак, по всем трем пунктам: а) процедура бракосочетания; б) концепции, обслуж.понятие «брак» между супругами; с) концепции, обслуж.понятие «брак» в обществе ответ «да», в том случае, если партнеры «любят» и если у них «одинаковый набор концепций по поводу жизни в браке» .
Против брака высказываются люди, которые предполагают , что «текущий» партнер – это не окончательный вариант (зачем вступать а потом разводиться, зачем вступать, если завтра встречу кого-то, зачем вступать, а вдруг потом он/она со мной решит развестись и пр.причины). «Неокончательный вариант» - это не хорошо и не плохо.Многие современные люди вообще не рассматривают такуой варинат, как «любимый человек» или «единственный человек», - предполагается, что люди в каждый момент будет взаимодействовать именно с тем человеком, к которому в наст.время испытывает больший интерес и симпатию. Но тогда так и говорите – не хочу, вступать в брак, потому что я "не ищу идинственного человека", а не пиздите что-то вроде «а зачем жениться если и так люблю». :)

ЮляшКа О
хочу только белое платье

обычно это главная причина свадеб :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы