Тема закрыта

Причина: 0

не могу забыть обиды свекрови

Я не могу справится со своей злобой на свекровь. Мы живем в их квартире, которую они купили для себя 4 года назад. Но мой будущий муж встретил меня через 2 года, и решил жить в этой квартире. Свекровь живет в другом городе. Но ежемесячно по работе они приезжают к нам. Я забеременела, и мы решили поженится. Все были рады, свекровь плакала на свадьбе от счастья. Я уже тогда была на 5 месяце. После свадьбы мы сидели разговаривали, и свекровь мне сказала, что ее подруге невестка когда родила, не разрешила ребенка видеть первые 10 дней. И если я ей не разрешу видеть ребенка первые 10 дней, она не будет больше со мной общаться. Я абалдела, но сказала, что не собиралась только друзьям показывать ребеночка первые 2 месяца, а вот родители пусть приезжают когда хотят. Потом она говорит: "Наташа будет делать как я ей скажу" Муж ее перебил: "Нет, мы будем воспитывать ребенка как считаем нужным" Свекровь хлопнула по столу, что так не пойдет, что мы долбаные родители, ни фига не знаем, а она внука вырастила 10 лет назад от дочери. Я конечно слушала некоторые ее советы, она все таки двоих сыновей вырастила, но некоторые не принимала. Муж ее пригласил помочь мне с ребенком только чтобыо она не устроила очередного скандала. Во-первых, ей не понравилось, что я ее попросила не держать постоянно ребенка на руках (он у нее даже спал на руках), она обиделась, сказала, когда она уедет, буду ее отучать, это мои проблемы. Она ни разу не приготовила покушать, ни убралась, ни погладила пеленки, ни разу. Даже в магазин ни разу не сходила, мж приезжает поздно, а я после операции постоянно таскала сумки. А ей было плевать. Во-вторых, ребенок ей облизывал шею, и я попросила не давать ей это делать. Так началось такое, что я ее якобы назвала грязной и вонючей, она так визжала, на всю однокомнатную квартиру, что я теперь для нее никто, что она меня ненавидит. Свекру даже пришлось срочно выезжать и забирать ее на следующий день. Она говорила, что я расселась здесь, принцесса херова. До родов также моя мама приехала ко мне в гости за 1200 км, и мне на 7 месяце беременности пришлось уехать с мамой к нашим блжайшим родственникам, потому что мы якобы свекровь не пускали в ее собственную квартиру, а моя мама приехала и почувствовала себя хозяйкой. Внучку свекровь прописать отказалась, теперь ни молочки, ни садика у нас не будет. Ее бесит, что я ей не звоню и не спрашиваю совета. Она мне говорила, что я без нее не справлюсь. Причем, именно без нее. А мне наооборот даже легче одной.
Каждый ее приезд она не в настроении и очень зла на меня. Постоянно придирается во всем пустякам, пока я не попрошу у нее прощения. Хотя и говорю, что не считаю себя виноватой, но она сразу почему то успокаиывается. Я стала пить таблетки успокоительные, т.к. боюсь на нервах пропадет молоко. Я ей сказала, что если из-за ваших скандалов у меня пропадет молоко, я вам в жизни этого не прощу. Она мне ответила: "Какая же ты мать, если у тебя пропадет молоко. Моя дочь жила три года у свекрови и все терпела, а ты терпеть не хочешь".
Муж с ней не может также нормально общаться, она постоянно ругаются. Но если он встает на мою защиту, то это просто такой скандал ,что опять я остаюсь во всем виновата, опять приезжает черех месяц, разговаривает со мной как с "быдло", пока я снова не порошу прощения за то, что мой муж за меня заступается. А ему уже это надоело, он связываться не хочет.
На мой ДР в была беременна 7 месяцев попала в больницу из-за того, что свекровь устоила мне скандал, т.к. я не захотела брать некоторые старые детские вещи, кторые у нее сохранились со времен внука. Когдя я вышла из больницы, она со свекром приехала в очередной раз и опять же обиженная, что типа я ее обвинила в том, что попала в больницу. Я ей ни слова не сказала, просто скорую пришлось вызывать после нашего с ней разговора. Я подошла к ней и поблагодарила за подарок. Она мне сказала, что она меня не поздравляет, что этот подарок мне купил свекор, и что она в этом не участвовала. И снова придирки и скандалы, пока я опять же перед ней ни извинилась.
Я не могу забыть эти обиды, мне надоело извиняться, муж меня поддерживает, но ничего почему-то не делает. Мне кажется, он мог бы что-то сделать если бы хотел.
В результате, сейчас мы не общаемся по телефону вообще. Только когда они приезжают и то мне хочется сквозь землю провалится. Уехать из этой квартиры возможность будет только через год. Я прошу мужа уехать сейчас, но он говорит, что не позволяет нам пока материальное положение. Я даже одна хочу переехать к моим ближайшм родственникам, но муж говорит, что это будет уже не семья.
Как справится с этой обидой?????? Через неделю они снова приезжают, меня уже колотит.... :(
Простите, что много букав, не могу, надо выговариться

а не обращать внимания нельзя? и не нужно постоянно извиняться - этим Вы оправдываетесь признаете свою вину которой нет

А нельзя на время приезда уйти к родственникам? Или они с ночевой едут?
Так то мужу надо раз и навсегда сказать чтоб не лезла куда не просят, а вам прекращать извинятся и кпри малейших признаках скандала собираццо и гулять с лялькой:)

а нельзя ли на время их приезда вам перебираться к

нет данных
моим ближайшм родственникам

Все в ваших силах. перестаньте так реагировать на ее поступки. мимо ушей пропускайте высказывания, не реагируйте на нападки, делов-то. ваша обида вас же и грызет, вам же и жить мешать.

я тож так думаю...

Pippit
А нельзя на время приезда уйти к родственникам

нервное здоровье мамы - это самое главное, ведь они не на год приезжают

Лиса-Алиса
ваша обида вас же и грызет

это точно - по себе знаю, когда свекровь бесит своими поступками - а ты и сказать ничего не можешь

вот я вам очень сочувствую, сама жила со свекровью 2 года в одной квартире, и много чего от нее наслушалась в свой адрес неприятного, Но эта квартира была моего мужа, а у вас вся эта история будет продолжаться, пока вы живете в ее квартире, вы и сами это понимаете...
а с обидой оооочень сложно спрвиться, я вот смогла только через год как то худо бедно общаться, а так весь год полного игнора с моей стороны, я молилась чтобы Бог мне дал силы простить, честно

Начнем с того, что неправы вы обе.

нет данных
Мы живем в их квартире, которую они купили для себя

Поэтому придется к ним прислушиваться.

нет данных
ежемесячно

Перетерпеть можно. Не ежедневно - уже хорошо.

нет данных
Она ни разу не приготовила покушать, ни убралась, ни погладила пеленки, ни разу. Даже в магазин ни разу не сходила

А должна была?

нет данных
я ее якобы назвала грязной и вонючей

Возможно, вы просто некорректно высказались. А она восприняла это так.

нет данных
Внучку свекровь прописать отказалась, теперь ни молочки, ни садика у нас не будет.

Она не обязана прописывать в своей квартире никого. И ерунда это - насчет молочки и садика.

нет данных
Я ей сказала

И наверняка не только это. И скорее всего не самым доброжелательным тоном. За что ей вас любить?

нет данных
Муж с ней не может также нормально общаться

нет данных
я не захотела брать некоторые старые детские вещи, кторые у нее сохранились со времен внука

А что, взять и убрать в шкаф - не вариант, чтобы не ругаться?

Есть поговорка: "Ласковое дитя двух мамок сосет". Думайте.........

дак соглашайтесь с ней во всем, а делайте так, как считаете нужным...
а по поводу

нет данных
Во-первых, ей не понравилось, что я ее попросила не держать постоянно ребенка на руках (он у нее даже спал на руках), она обиделась, сказала, когда она уедет, буду ее отучать, это мои проблемы

и

нет данных
Во-вторых, ребенок ей облизывал шею, и я попросила не давать ей это делать.

Вы хотите, чтоб у ребенка была бабушка? С чем-то придется мириться и это не самое страшное, я вам скажу

Может как вариант пусть сын ей скажет, что своими скандалами она вынудит уйти вас на квартиру не сказав им адреса, чтоб не доставала.
Хотя лучше б не доводить до крайностей

Pippit
что своими скандалами она вынудит уйти вас на квартиру не сказав им адреса, чтоб не доставала.

имхуется мне свекровь только рада будет.

я бы мужа достала, но от такой свекрови мы бы съехали, тем более он сам у вас бесится. она к вам заявляется и скандалит, т.к. вы живете на ее квартире и ,вроде как, что-то ей должны? вот, честное слово, свое здоровье дороже. пусть буду платить за съемную квартиру, но зато нервы здоровее будут.

Леся
С чем-то придется мириться и это не самое страшное, я вам скажу

ну не с облизованием же шеи. фууууууу.
а про готовку/магазины автор не права - с чего бы свекрови для вас по магазинам бегать/ уборку делать/ есть готовить? не панятна....

короче, вы любить друг друга не обязаны, но уважать дожны. для собственного психологического благополучия.

Пока вы живете в ее квартире - терпите. Пропускайте все мимо ушей. Переедете, тогда да, можно и послать в мягкой форме

Лампа
имхуется мне свекровь только рада будет.

кому ж она тогда плешь проест то? :)
Такое ощущение что она за дочь мстит: та 2 года мучалась и ты давай мучайся :D
А уж извиняться непонять за что, так вообще %)

Леся
Вы хотите, чтоб у ребенка была бабушка? С чем-то придется мириться и это не самое страшное, я вам скажу

вот это меня всегда убивает... ну прямо пипец как ребенку бабушка нужна, причем любая видимо... не надо с этим мириться, не надо никогда мириться с тем, от чего Вас коробит, лучше ни будет никомуСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 00:40

Kisena
надо с этим мириться, не надо никогда мириться с тем, от чего Вас коробит, лучше ни будет никому вот с этим полностью согласна. А вот готовить, приборку делать и т.д. свекровь и не должна, наверно. :)

Kisena
вот это меня всегда убивает... ну прямо пипец как ребенку бабушка нужна, причем любая видимо... не надо с этим мириться, не надо никогда мириться с тем, от чего Вас коробит, лучше ни будет никому

+1

Галчонок И
Переедете, тогда да, можно и послать в мягкой форме

да тут и в жёсткой вряд ли поймёт :)

Лиса-Алиса
не с облизованием же шеи

+1 взрослый чел должна была по идее сама понять %)

Лиса-Алиса
есть готовить?

вот ту тока не соглашусь: по идее жила же с ними, могла б иногда и готовить, хрен с уборкой и магазом - посидит с дитём можно и самой сделать

во-первых, перестаньте извиняться за то,чего не делали. Ваша свекровь вами манипулирует.

А во-вторых, учитесь не обращать на нее внимания, игнорируйте ее реплики, у меня мама раньше была такая же как ваша свекровь, пока я ее не проучила хорошенько. но с такими людьми требуется долгое время, чтобы они что-то поняли. А вообще это проблемы вашей свекрови, что ее никто не слушает, не по ее делают. Видимо проблема уж очень глубоко сидит в ней.

Kisena
ну прямо пипец как ребенку бабушка нужна

у нас просто подобные были моменты, но бабушка любит внучку, ну и зачем я буду ребенка лишать любви еще одного человека? Из-за того, что в 2 месяца ей внучка шею насасывала? Бред ваще

Pippit
кому ж она тогда плешь проест то

а зато какой повод будет говорить про невестку гадости
есть просто такие люди им бы покомандовать или поорать.
Автор вам тут правильно советуют, ля вашего душевного спокойствия научитесь пропускать мимо ушей все г..но. ну или на крайняк "спасибо и вам того же"
и спокойствие, только спокойствие

Нюкочка
свекровь и не должна, наверно.

деушка, квартира же ваша, да? или свекрови? вот чем больше вы делаете сами и не позволяете делать ей, тем больше показываете, кто она в этой квартире.. это понятно? меня всегда поражал тот факт, когда квартиру детям предоставят, а потом вопят, что квартира их... так вот и покажите ей, кто здесь хозяйка и не ждите помощи в уборке и прочем, может и останавливаться перестанут у вас)))

[cit]Леся
дак соглашайтесь с ней во всем, а делайте так, как считаете нужным...

я так и делаю... моя примерно та же, что и вописанной ситуации... а что делать... :(

а еще выход - съезжайте с квартиры и ваще видеться не будете, и будет вам щастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы