Тема закрыта

Причина: 0

не могу забыть обиды свекрови

Лампа
имхуется мне свекровь только рада будет.

Таким людям надо всю жизнь портить кому-то жизнь. Так что невестка ей уж очень как нужна.

Леся
Из-за того, что в 2 месяца ей внучка шею насасывала? Бред ваще

если это одна проблема, то конечно... тут просто к гораздо большей проблеме эту приплели явно

Блестящая
проблема уж очень глубоко сидит в ней

пусть она от этого и страдает (если ей так нравится)
а вы все мимо ушей, пусть ее недовольство ей и возвращается

Да к ближайшим родственникам я могла бы уезжать на время их приезда, здесь на такси пару часов (т.к. на электричке с коляской не очень удобно). Но это только обострит ситуацию, они вообще меня съедят заживо.
Я стараюсь разговаривать с ней очень корректно, т.к. к их приезду я такую дозу успокоительного выпиваю, потому что понимаю, что живу в ее квартире, хотя купил ее свекор на деньги от продажи квартиры его родителей (если уж так разобраться). Из-за нее свекор не общался 8 лет со своей сестрой, потому что его сестра попросила мою свекровь не лезть в дележ имущества после смерти их родителей. Они даже дачу из-за этого не продавали. Ждали пока сестра свекру извинится перед моей свекровью.
А еще я стала знакомится с соседями по площадке и мне рассказала одна девочка, что как то приходит ее свекровь и говорит: "Опять эта из Брянска приехала, сейчас будет по этажам бегать, рассказывать какая у нее невестка херовая." Жалуется, что я моюсь 2 рза в день под душем, много воды трачу, неизвестно что сбее там намываю.
И как не обижатся. Отношения строить должны 2 стороны, как бы я ни пыталась, если она постоянно будут приезжать надутая, что я могу сделать.
Свекор постоянно звонит и говорит, почему у вас ребенок орет. Я ему объясняю она не орет, а разговаривает, не плачет же, гулит. Сегодня опять повторилось. Я ему прямо при муже говорю: "Зачем вы звоните и постоянно говорите, что ребенок плачет. Ведь Альвина Александровна слушает разговор и наверное думает, что у нас ребенок все время орет." Он сразу что-то начал оправдываться. Потом звонит моему мужу: "Что Наташа на меня наехала сегодня?" Муж ему сказал, что я не наезжала, что я права. Видимо мне предстоит через неделю очередной скандал
Мне кажется, что кто не сталкивался с таким отношением и считает, что во всем виновата именно я.
Я считаю, что виновата только в том, что живу здесь. Но я так хочу уехать. Вот только муж пока не готов.

Kisena
если это одна проблема, то конечно... тут просто к гораздо большей проблеме эту приплели явно

вот, проблема глубже, я ж говорю, выход - съехать, нервы будут здоровые, ну а если не съезжать - тада не слушать всякий бред, кивать автоматом головой и делов-то...не спорить, спорами свекровь подпитывается..

Леся
а еще выход - съезжайте с квартиры и ваще видеться не будете, и будет вам щастье

вы чего)) тогда свекровь начнет орать, что они сволочи неблагодарные, последние деньги на съемную квартиру тратят, хотя они им все чуть ли не подарили... и тыры пыры)))

Леся
съезжайте с квартиры и ваще видеться не будете, и будет вам щастье

не факт что она к ним препираццо не будет :)

нет данных
хотя купил ее свекор на деньги от продажи квартиры его родителей (если уж так разобраться). Из-за нее свекор не общался 8 лет со своей сестрой, потому что его сестра попросила мою свекровь не лезть в дележ имущества после смерти их родителей. Они даже дачу из-за этого не продавали. Ждали пока сестра свекру извинится перед моей свекровью. вот эти-то сплетни вам зачем?

Автор, никто не говорит, что вы во всем виноваты. Наоборот, мы вас поддерживаем. Но здоровье дороже, если вы не в силах больше терпеть - нужно решать с перееездом, имхо.

Kisena
вы чего)) тогда свекровь начнет орать, что они сволочи неблагодарные, последние деньги на съемную квартиру тратят, хотя они им все чуть ли не подарили... и тыры пыры)))

ой....прям замкнутый круг, а ведь это мы еще и не все знаем..

нет данных
Да к ближайшим родственникам я могла бы уезжать на время их приезда, здесь на такси пару часов (т.к. на электричке с коляской не очень удобно). Но это только обострит ситуацию, они вообще меня съедят заживо.

Почему съедят? Вам у родственников спокойнее? так и уезжайте, раз пока не можете сменить жилье . Мне кажется, кормящей матери надо стараться уйти от проблем, раз пока неп олучается их решить. Сейчас молоко и здоровье ребенка и матери важнее.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 00:55

нет данных
Вот только муж пока не готов.

а муж то чего ждет? пока вы в клинику неврозов загремите? да, приезжают на несколько дней, а вы себя весь месяц готовите, психуете и накручиваете - ну как не понять, что не возможно вам уже, чего он там не готов то?

Автор, с другой стороны, вы видитесь так редко - раз в месяц....я вот живу со свекровью и свекром...в их квартире где нет ничего моего...ох и тяжко....мы предельно корректны, но только потому, что я много терплю...

Pippit
не факт что она к ним препираццо не будет

ага и вот это все

Kisena
сволочи неблагодарные, последние деньги на съемную квартиру тратят, хотя они им все чуть ли не подарили... и тыры пыры)))

будет каждый раз.

нет данных
Мне кажется, что кто не сталкивался с таким отношением и считает, что во всем виновата именно я.

я сталкивалась, только мы жили в одной квартире, но я себя именно так и вела "говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно" иначе сошла бы с ума наверное свекровь обычно орала минут 20 потом затыкалась.

Автор, ваш муж все равно молодец, и раз он вас защищает перед своей матерью, значит настрадался немало от нее за ее характер. То,что характер говнистый у вашей свекрови это понятно.Вряд ли у вас получится конструктивный диалог с ней, пока она не поменяется (а это вряд ли произойдет, так как, еще раз повторюсь, -проблема у нее, и пусть она сама страдает, пока хочет страдать) а вы бросьте, тем более у вас сейчас и так забот хватает.
Ноль внимания на свекровь, и пусть говорит всем, что хочет.

Kisena

ну и пусть орет, лишь бы подальше.

Апсара
а муж то чего ждет Ну это ведь его мать все-таки. Не все мужчины умеют грамотно разрулить ситуацию с двумя оч. любимыми, но такими разными женщинами.

Нюкочка
Почему съедят?

да потому что съедят, не ее, так мужа за нее... нет, тут дело не так надо ставить. не надо убегать. надо встречать с гордой улыбкой и на все попытки сделать по ее, говорить, конечно ...... (как вы ее там называете), только не забудьте .... и после этого ВАШЕ мнение - тогда получится, что вроде и она, а вроде и вы. и никогда не заставляйте ее прибирать в квартире, где вы живете. Вы там живете - вы там хозяйка, значит вы там и прибираетесь и готовить и вообще там ВАШ уклад. потихоньку, помаленьку и все получится.
Удачи!!!!!!!11

Леся

Помогала она не 2 месяца, а попросил ее муж приехать на неделю, но она потребовала в конце, что останется на вторую, я отказывалась, говорила, спасибо вам за помощь, но дальше я справлюсь, она все таки осталась на вторую. И потом этот скандал с "грязной и вонючей" и свекор приехал за ней на день раньше.

Kisena

Я ее ничего не просила делать, я так не могу. Мне как то стыдно было просить, а она не предложила. Но она же говорила, что приедет помогать, видимо просто она имела ввиду другую помощь. Я ей благодарна и за это. Но в магазин уж она могла сходить, мне ведь после операции тяжести таскать нельзя было.

Лампа
"говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно"

:D

А свекровь ваша-энергетический вампир, а вы -жертва и пока вы это ей позволяете, то будете страдать

нет данных
она потребовала в конце, что останется на вторую

мдя...ппц...

Kisena
да потому что съедят, не ее, так мужа за нее... нет, тут дело не так надо ставить. не надо убегать. надо встречать с гордой улыбкой и на все попытки сделать по ее, говорить, конечно ...... (как вы ее там называете), только не забудьте .... и после этого ВАШЕ мнение - тогда получится, что вроде и она, а вроде и вы. и никогда не заставляйте ее прибирать в квартире, где вы живете. Вы там живете - вы там хозяйка, значит вы там и прибираетесь и готовить и вообще там ВАШ уклад. потихоньку, помаленьку и все получится так это все правильно . Но не надо забывать, что автор - кормящая мама. ЕЕ, по идее, надо вообще от всех раздражающих факторов оградить. Но в жизни :( не бывает все идеально. Чтобы бороться - силы нужны, а если их нет?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 01:02

нет данных
Но в магазин уж она могла сходить, мне ведь после операции тяжести таскать нельзя было.

другой человек не экстрасенс, если вам надо было , так надо было и говорить"марьивановна сходите пожалуйста в булошную"

Нюкочка
Не все мужчины умеют грамотно разрулить ситуацию с двумя оч. любимыми, но такими разными женщинами.

но любой мужчина и человек вообще должен знать, где грань унижения и хамства. к сожалению это лишь мечты, и дано не всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы