Тема закрыта

Причина: 0

не могу забыть обиды свекрови

Апсара
к сожалению это лишь мечты, и дано не всем. :(

нет данных
Я ее ничего не просила делать,

тогда на все ее потуги помочь - не надо мама, я сама... и все тут!!! пусть Вам тяжело, у меня ваще кесарево было и никто не помогал. НО если вы позволяете себе помочь, она будет считать, что вы обязаны ей! я просто с таким столкнулась, когда на работу вышла и свекровь с сыном сидела - "прибиралась", пока не поговорили, так и пыталась орать на меня, что бардак в доме. с квартирой примерно та же фигня. тоже понимаю, что завишу от них, но как скажу ледяным голосом" НЕ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ! не едут... а раньше бы наплевали... опыт как никак))))))))

АВвтор, ну соседи у вас нормальные люди: понимают что у тётки с головой траблы и что вы жертва обстоятельств. Так что тут вам беспокоиться не о чем:)
А пока правда: игнорьте, хотя в однокомнатной квартире - это тяжко. Вот нах так часто в такую теснотень то ездить, ещё и при наличии малого детя, тока бациллы разводить и скандалы.
Даже когда хорошие отношения, всё равно тяжко на такой малой территории, а уж когда истеричка в наличии, то это копец

Нюкочка
что автор - кормящая мама.

очень к сожалению, что о том, что нужно огораживать ее от переживаний, знает часто только она сама... так ей самой и решать эту проблему. куча советов уже кстати)))) пусть у вас все хорошо будет. Нас таких сотни!!!! )))))))) это ж сила!!!!!!!!!!!!!

Pippit
Даже когда хорошие отношения, всё равно тяжко на такой малой территории, а уж когда истеричка в наличии, то это копец

+много!

нет данных
Мне кажется, что кто не сталкивался с таким отношением и считает, что во всем виновата именно я

Кто-то здесь так сказал? %O Виноваты обе.
Насчет сталкивался........ Я нажилась со своей свекровушкой (уже бывшей) по самое "не хочу". Только иногда можно промолчать, не обращать каждый раз внимание на ее трындеж - "Говорите, мамо, я вас слышу, но не слушаю", в этот момент можно вообще думать о своем... Где-то надо было просто мило улыбнуться (мне - не трудно, ей - достаточно), и не важно, что в этот момент каждый думал о своем. И молоко у меня не пропадало.))

нет данных
Мне кажется, что кто не сталкивался с таким отношением и считает, что во всем виновата именно я.

ошибаетесь. у меня мама по такому же принципу живет - пока всех близких не замучает, не успокоится. мне после такой жизни никакая свекровь не страшна :P
на все советы - твердо говорю: делать надо так, как Я сказала! все замечания, упреки - мимо ушей. кому надо, тот пусть переживает и нервничает из-за пустяков, а у меня дела поважнее есть.

ЗЫ: и никто вас не обвиняет, а просто советы дают. а вы чего ждали - что мы соберемся и подем вашу свекровь воспитывать?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 01:19

Нюкочка
нет данных
Да к ближайшим родственникам я могла бы уезжать на время их приезда, здесь на такси пару часов (т.к. на электричке с коляской не очень удобно). Но это только обострит ситуацию, они вообще меня съедят заживо.

так Вас и так и в хвост и в гриву . так какая разница вам скандал закатят в лицо или за спиной) мне кажется, если за спиной ,то вы нервничать хоть меньше будете и ляльке спокойнее. езжайте и не парьтесь. а телефон забудьте зарядить, а мужу выдайте удобоваримую отмазку - пущай в одну каску отбивается, может скорее к смене квартиры созреет. удачи .

Спасибо вам всем огромное!!!!! :)
Понимаете, она то и злится, что я у нее совета не спрашиваю, она и мужу об этом говорила. :P Но я то понимаю, что стоит один раз спросить у такой как она, так потом не оберешься. Я ничего не прошу и не спрашиваю.
Я все делаю сама и тоже после кесарева. Я вообще не хотела, чтобы она приезжала, но муж мне сказал, что это будет грандиозный скандал, и она ужасно обидится. И только из-за этого он ей позвонил.
Очень тяжело находится рядом с человеком, который тебя ненавидит. В последний ее приезд, когда были крестины, муж ее пригласил, конечно же все прошло плохо.
Она как раз дулась на меня за прошлый скандал и придиралась. Причем знаете как делает, садимся все вместе за стол, она встает и уходит, говорит: "Я с этой есть не буду". У меня прямо ком в горле застревает. :( Так вот, я сказала мужу, что если это не прекратиться я соберу ребенка и уйду в гостиницу. А муж мне сказал, что если я уйду, он со мной разведется.
Причем, они ведь врут, говорят, что не говорили мне ничего. Свекровь послала меня один раз на все 4 стороны, я позвонила мужу заплаканная, он ей перезвонил, она говорит, я этого не говорила, я сказала, что если они (я и моя мама), на тот момент мама приехала, я беременна 7 месяцев, да еще и они вдвоем захотели приехать и муж, не хотят нас видеть, мы проедем мимо. Потом все таки признались, что послали нас. Причем ведь им муж позвонил и сказал не приезжать, а приехать через неделю, когда уедет моя мама, чтобюы не толпится. Они позвонил нам и послали меня. Ну мы и уехали к родственникам, потому что свекровь по телефону орала на мужа как резаная, говорила, что приедет завтра в свою квартиру, такое устроит. Она аж охрипла. Это было ужасно %)

Лиса-Алиса
и никто вас не обвиняет, а просто советы дают. а вы чего ждали - что мы соберемся и подем вашу свекровь воспитывать?

Зайчиха
так Вас и так и в хвост и в гриву . так какая разница вам скандал закатят в лицо или за спиной) мне кажется, если за спиной ,то вы нервничать хоть меньше будете и ляльке спокойнее. езжайте и не парьтесь. а телефон забудьте зарядить, а мужу выдайте удобоваримую отмазку - пущай в одну каску отбивается, может скорее к смене квартиры созреет. удачи

Не будте ребенком,эту ситуацию ни как не исправить езжайте к родственикам.и по дольше чтоб муж что то начал делать.

нет данных

Ужас какой-то. у моей подруги свекровь вот такая же беспардонная хамка. та терпела, пыталась как-то общий язык найти, но когда уже зашло дело о здоровье ребенка (свекровь втихушку кормила девочку запрещенными продуктами), то забыла о такте, стала разговаривать со свекровью прямолинейно и жестко.
Та вякнет что-нибудь наподобие

нет данных
Я с этой есть не буду

Подруга сразу же при всех во весь голос уточняет - что она имеет ввиду, и указывает ей на дверь.

После пары таких скандалов свекровь пообижалась и смирилась с тем, что не получается невесткой манипулировать.

наталья
езжайте к родственикам.и по дольше чтоб муж что то начал делать

Ну, и советы вы даете! %)
А если муж начнет делать что-то, что ему мама подскажет? Например.... ну, все поняли((

Ну прикиньтесь дурочкой наивной. что ли. Скажите: Мама, у нас к вашему приезду ничего еще не приготовлено, давайте я все приберу. сготовлю и вы приедете (называете дату, котоорая устраивает вас), раз прямое противостояние не приносит результатов.

нет данных

Автор, на больных не обижаются, смотрите на неё как на чуть -чуть не в себе, типа: эк как женщину перемкнуло, беда прям, моск скукожился и усё, одни инстинкты остались:)
Советы вообще каждый у своего родителя спрашивает ибо нафиг мне чужие советы когда свои есть?

Комсомолка
Ну, и советы вы даете!
А если муж начнет делать что-то, что ему мама подскажет? Например.... ну, все поняли((

Муж я поняла за вас, и ничего он не будет делать, что свекровь говорит.
Это я проходила у меня сестра в точно такой же ситуации 6 лет живет.
Ситуация не меняется, и не изменится если не предпринять кардинальных мер

Мужу надо не разводом грозить, а с мамой разговор говорить, а то ещё больше нервы мотает.

мне кажется, автору нужно быть умнее. вещи детские взять и убрать в шкаф не трудно! уже ссоры нет. уйти гулять с ребенком и поесть в ближайшем кафе, чтобы дома не готовить.после прогулки придти и не готовить-может, до свекрови и дойдет, что нужно помочь! а насчет лизания шеи-как только это видите, можно придумать массу причин чтобы взять ребенка себе-например, лекарство какое дать ребенку, памперс поменять. глядишь, после 2-3 раз такого отбирания реьенка свекровь что-то и поймет. и что значит, свекровь не обязана готовить, ходить по магазинам...она же приезжает к ним домой-это лишний рот, лишний источник пыли так сказать. да, свекровь не обязана, но это элементарньое уважение к людям. а мужу может просто наедине маме сказать: ну что ты придираешься? хочешь, чтобы мы съехали с твоей квартиры? хорошо, ты этого добъешься, но и нас тогда не увидишь!

нет данных
Внучку свекровь прописать отказалась, теперь ни молочки, ни садика у нас не будет

чушь!!!
ни для молочки ни для садика прописка ребенка НЕ НУЖНА!

нет данных
ребенок ей облизывал шею

нет данных
А мне наооборот даже легче одной.

+10000

нет данных
Я ей сказала, что если из-за ваших скандалов у меня пропадет молоко, я вам в жизни этого не прощу. Она мне ответила: "Какая же ты мать, если у тебя пропадет молоко. Моя дочь жила три года у свекрови и все терпела, а ты терпеть не хочешь".

Как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нет данных
ему уже это надоело, он связываться не хочет.

у меня точно так же.

нет данных
т.к. я не захотела брать некоторые старые детские вещи, кторые у нее сохранились со времен внука.

это что, мне хотели вручить платье для беременных, в котором она сама ходила. такое синее шерстчное с кружевом плетеным :D

нет данных
Уехать из этой квартиры

а у меня совсем шансов нет

okcum
это точно - по себе знаю, когда свекровь бесит своими поступками - а ты и сказать ничего не можешь

Kisena
вот это меня всегда убивает... ну прямо пипец как ребенку бабушка нужна, причем любая видимо

Kisena
если вы позволяете себе помочь, она будет считать, что вы обязаны ей!

да, я и сама например себя обязанной чувствую в таких случаях

Kisena
Нас таких сотни!!!!

Лиса-Алиса
говорю: делать надо так, как Я сказала!

ОХ, ВСЕМ БЫ ВАШ ХАРАКТЕР

казявка
можно придумать массу причин чтобы взять ребенка себе-например, лекарство какое дать ребенку, памперс поменять.

этим и спасаемся ;)

BEV77

Нужна прописка, так как ни я, ни муж не прописаны здесь. Нам молочку дали до полугода, это всем по закону должно предоставляться, а после полугода не будет.

У нас наоборот все, внуки нафик не нужны, а вот нас поэксплуатировать, тут вот она, и просить не надо. А так ежели что поможет, потом за это три шкуры сдерет, образно говоря. Т.е. мужа замучает, типа отвези привези. Любить нужно всех родственников, но на расстоянии. Вот сейчас уезжаем в др. город Отдохну от них. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 13:45

нет данных
так как ни я, ни муж не прописаны здесь

что вам мешает встать на очердь в садик там, где прописаны?
а на молочку точно НЕ НАДО
у меня подруга была прописана в Березовском, ребенок - нигде не прописан, до полугода были на ГВ, полсе полугода дали молочку без проблем

BEV77

Мне в больницы сказали, что т.к. ни я, ни муж не прописаны, то молочки не будет. У меня у соседки ребенок и она тоже не прописаны, но отец прописан по этому адресу, и ребенку дают молочку. Если бы хотя муж здесь был прописан, нам бы дали.
А на очередь в садик встать - я прописана в Челнах, муж в Брянске, а живем в МО. Поэтому и на очередь встать не могу, я узнавала

ааа... я думала вы у нас в Свердловской области....
а временная регистрация есть? может через нее попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы