Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с родственниками, не хотят тратить деньги на будущего ребенка

я на 5-м месяце беременности, до этого с подругами,которые уже стали мамами, общались на разные темы, мол какие физические изменения происходят, куда лучше пойди на курсы молодых мам, что купить. И я сфомировала себе определенную картину, того , что я планирую сделать, купить, где рожать, А теперь из-за кризиса мои родственники и муж. начинают советовать, что делать. Про курсы молодых родителей говорят:"- Это трата денег, сходи в консультации на бесплатные, купи коляску, кроватку б/у, все подешевле, рожай бесплатно, деньги не трать с декретного.", вобщем словно ребенок-это не радость , а обуза какая-то, и тратится на него нечего. Хотя дома все обрадывались , узнав о новом члене семьи! Была ли у кого-то подобная ситуация? как разрешилась?

я считаю, что это вполне здравые советы.
единственное на чем не стоит экономить - это на своем здоровьеи здоровье малыша, соответственно и место родов, если есть возможность, выбрать лучшее.
а

*Василиса*
купи коляску, кроватку б/у, все подешевле

на самом деле рационально, ребенок быстро будет расти,и например ему все равно какая будет кроватка, вот матрасик по-лучше это тема)

ну в чем-то ваши родственники правы :) есть такие вещи,которые действительно можно купить бу и ничего зазорного в этом нет.Когда у вас появится малышик вам на самом деле будет куда тратить деньги.И вовсе они вам это говорят не потому что они не хотят или не любят...я купила коляску с рук будучи на 13 неделе беременности,и мне принесло это такое же удовольствие как если б я купила ее в магазине,но при этом мы сэкономили :)

Сядьте с мужем и объяснитесь почему именно вам бы хотелось так, а не иначе. И будьте готовы в некоторых тратах подвинуться - видимо муж улчше представляет себе ваши финансовые возможности, вот и пытается сэкономить в пользу необходимых в будущем вещей.
А вот насчет остальных родственников - их советы имеют чисто рекомендательный характер, естественно в случае, если вы с мужем финансово независимы и на их кошельке не висите. ;)

Спасибо за совет :) , но вот курсы считаю необходимы, там и рекомендации врачей, подготовка к родам и знакомства, наконец. А они не в какую.

мне муж посоветовал посмотреть все б\у - в итоге посмотрела объявления - можно коечто найти и очень приличное -ходунки коляску - ковать - манеж только решила купить новую...
а ребенок это не пуп земли - муж главнее ;) вы еще непредсьавляете скока денег надо навсе - нужно экономить

*Василиса*
но вот курсы считаю необходимы, там и рекомендации врачей, подготовка к родам и знакомства, наконец

:D на столе для родомв всё позабудете :D :D И верх возьмёт природа

*Василиса*
но вот курсы считаю необходимы

я не ходила на курсы.Как дышать говорят крачи в родах....Если только для удовольствия можно походить и посмотреть на таких же с пузиками :) Я действительно считаю что незаменимых вещей нет :)

красавица
на столе для родомв всё позабудете И верх возьмёт природа

+1 :D

А мы вообще считай ничего не покупали. Нам все бу подружки и коллеги поотдавали. Кроватку только и матрас сами, а вещи до сих пор дареные бу носим. Нормально. Так что не заморачивайтесь.
Все Ваши рады - уверена, потому и беспокоятся.
Так-то на одних памперсах разориться можно, если хочется. А если еще ттт не дай, конечно, в больницу попадете денежки быстро тю-тю. С ребенком всегда про запас надо наличные иметь.
А вообще, чем старше становлюсь, тем чаще убеждаюсь - надо слушать старших :D

*Василиса*
но вот курсы считаю необходимы

Вам виднее. Как показал опыт моих подруг - нафиг они не нужны.
Я тоже порывалась ходить, но поняла, что они мне тоже не помогут.
Все страхи в голове, вся информация - в интернете. Проконсультироваться можно и у специалистов тет-а-тет.
Это мое решение. возможно кому-то курсы снимают психологический барьер страха перед родами и ребенком как таковым.

panicaterina
А мы вообще считай ничего не покупали. Нам все бу подружки и коллеги поотдавали.

Точно так же и не жалею, потому как это совсем не важно...

VELD
и не жалею, потому как это совсем не важно...

Даже приятно, что все так заботятся, а еще приятнее дальше отдавать, кому надо. Чувствуешь себя хорошим человеком.
А на курсы я тоже не ходила. Чтоб раньше времени не пугаться. Рожать, это дело такое - все равно случится, и с курсами и без них. Как и дальнейшее родительствование. Придется - научитесь :D

Первому ребенку покупала все новое, но я знала, что буду 2 рожать, поэтому и брала с расчетом на 2 (и в коляске и в кроватке младший спал после брата). А т.к. покупала все итальяшечное, еще и продала недорого после 2.
Если в ближайщую пятилетку не планируете 2 детей, то вообще без вопросов берите с рук, половину денег съэкономите.
Курсы - с первым ходила, т.к. не работала, тусовка нужна была. Не скажу, что без них не пережить, а роды и в интернете можно посмотреть.
Рожала платно, т.к. не люблю, когда рядом много народу, вообщем-то только потому что хотела отдельную палату на себя и ребенка, а роды принимают у всех, не бросят вас в коридоре рожать, только потому что вы бесплатные.
Вот и подумайте сами, на что вы можете закрыть глаза и смело экономьте, деньги после родов очень нужны, а вы до родов все спустите.

*Василиса*
, но вот курсы считаю необходимы, там и рекомендации врачей, подготовка к родам и знакомства, наконец

курсы и больнице хорошие! мне очень понравились, рассказывают врачи и очень все грамотно, я, как бывший медик, оценила! тем более рассказывают врачи, которые у вас будут принимать роды :) все вопросы можно им задать, а не мучиться неведением .....я про 27 роддом (№1).....и рожала бесплатно. в итоге кесарево получилось, но все прошло отлично! а подруга рожала платно в 20, тоже кесарево - у нее шов хуже, чем у меня.......так что деньги не все гарантируют ;)
вещи отдала подруга еще до моих родов - ей надо было шкаф освобождать :) , все качественные импортные, как новые....сама практически ничего не покупала, ребенку скоро год ;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 00:24

*Василиса*
не хотят тратить деньги на будущего ребенка

Я вот не совсем поняла кто именно не хочет тратить деньги? Родственники или муж?
Если родственники, то в принципе они и не должны тратить деньги на вашего ребенка, ваш ребенок - ваши траты, а не родственников.
Если муж, то сядьте вместе и посчитайте все затраты, которые необходимо сделать для обустройства жизни малыша. Если общая сумма не приведет вас в ужас, то и вопросов нет. А если ваши курсы + одежда для беременной + коляски, кроватки, ванночки, комплекты на выписку, пеленальные столики, памперсы, аптечка, пеленки, распашонки и т.д. - окажется "неподъемной суммой, то всегда есть возможности экономии..

Видимо, хочется больше внимания :), и общения, раз на курсы тянет

Натальюшка
я не ходила на курсы.Как дышать говорят крачи в родах....Если только для удовольствия можно походить и посмотреть на таких же с пузиками А я ходила, и не жалею, я когда шла на роды, была подготовленная, ничего не боялась, все знала, и шла рожать, как на праздник, и все благодаря курсам.... и родила на 5! И вам советую, может быть с точки зрения экономии, поискать подешевле, и не обязательно ходить, например, на танцы для беременных.... но на дыхание, консультации с врачами и на психологические тренинги я бы посоветовала!
Я бы лучше экономила на отдельной палате, чем на курсах... Ведь в родах, главная сама женщина, какой у нее будет настрой, так она и родит!!

Я пока и сама работаю, просто при покупке слышу укоры, мол зачем, лучше б съэкономила, бюджет -то общий.

*Василиса*
хочется больше внимания , и общения, раз на курсы тянет

а не жалко вам на это тратить деньги? ;) здесь на юмаме можно и того и того вдоволь получить :D и советом помогут,и пожалеют если надо и встречи проходят

*Василиса*

Мне курсы молодых родителей и не понадобились, они наверное для того существуют, чтобы беременная могла убить время, находясь в дектретном отпуске. :) Когда начнете рожать, вы вообще ничего не вспомните, а будите действовать инстиктивною ;) Вещи мне тоже свекровь навезла 10 летней давности. Некотрые очень были грязные, но постельное белье нормальное. У нас был большой скандал, и учась на своих ошибках, рекомендую вам просто взять эти вещи и положить в долгий ящик, если не будет ничего стоящего. Вот матрасик в кроватку точно новый нужно купить, их сейчас делают специальные ортопедические (лучше смесь кокоса и чего тиа соломы, кокос очень твердый). А пока будете кормить грудью, денег очень мало тратиться на ребенка (не нсчитая коляски, кровати, ванночки).
Поздравляю вас и желаю удачи в предстоящих родах :)

irina1
А я ходила, и не жалею, я когда шла на роды, была подготовленная, ничего не боялась, все знала, и шла рожать, как на праздник,

irina1
и родила на 5!

я родила без курсов также,и на роды шла как на праздник,не боялась,потому что инфы много получила во время беременности :)

irina1
Ведь в родах, главная сама женщина, какой у нее будет настрой, так она и родит!!

вот и я о том же :)

Натальюшка
а не жалко вам на это тратить деньги? здесь на юмаме можно и того и того вдоволь получить

общение через инет никогда не заменит живого общения.
Курсы- это хорошее и полезное времяпрепровождение. С этим глупо спорить.

Marsi
С этим глупо спорить.

возможно :)

Я на U -mame новичок, здесь иногда собираются "В Живую"?

panicaterina
Даже приятно, что все так заботятся, а еще приятнее дальше отдавать, кому надо. Чувствуешь себя хорошим человеком.
А на курсы я тоже не ходила. Чтоб раньше времени не пугаться. Рожать, это дело такое - все равно случится, и с курсами и без них.

Да-да, я тоже все уже подругам раздала. А смысл вещи хранить... Они почти новые, некоторые вообще новые... Экономия колоссальная.
Считаю, что лучше действительно потратиться на роды и слушать. что тебе врачи говорят и себя саму...

irina1
А я ходила, и не жалею, я когда шла на роды, была подготовленная, ничего не боялась, все знала, и шла рожать, как на праздник, и все благодаря курсам....

Отлично, я рада за вас. Я тоже шла как на праздник и не боялась (это не хваставство, просто действительно было так). У меня роды пошли по нестандартной схеме. И вот что мне курсы были бы? Только общение... А извните, деньги немалые за такое общение...
Мы вот с девочками с Ю-мамы очень тесно общались. встречались... Мне хватало + прогулки ежедневные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы