Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с родственниками, не хотят тратить деньги на будущего ребенка

irina1
А я ходила

и я ходила, но рожала по своему, так как считала нужным, плюс мнение врачей

*Василиса*
"В Живую"?

Мы сами организовываем встречи. Есть же темки, посмотрите. как правило объеденяются по месяцу рождения малышей.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 00:37

VELD
И вот что мне курсы были бы?

Вот странно, что люди говорят плохо о том, чего даже не пробовали.
Вам не с чем сравнить, как же вы можете утверждать обратное?

Marsi
Вот странно, что люди говорят плохо о том, чего даже не пробовали

Я начинала ходит и бросила... Мне показалось. что таких денег эти занятия не стоили. Замечу. что была оговорка, что каждому свое...

VELD

Видимо вам попалась не очень хорошая школа.
Я тоже от своей школы не в особом восторге, но знания и опыт, полученные на занятиях, считаю были весьма полезными.

Я сходила потом с подругой, уже как родила, за компанию. Кино, млин, посмотрела, до сих пор рада, что до родов его не увидела. %)

Marsi
Я тоже от своей школы не в особом восторге, но знания и опыт, полученные на занятиях, считаю были весьма полезными.

Каждому свое. И я действительно, рада, что есть право выбора и не только право, но и возможность. Это был только мой выбор. Просто все шаги обдуманы должны быть и взвешаны, ИМХО... Я многого бы не стала делать, покупать и т.д. Но это я могу понять только сейчас, с высоты своего приобретенного опыта, практики...

Я когда родила врач сказал что по моим родам можно учебник писать все очень грамотно и спокойно На курсы я не ходила ,хотя материальных проблем вообще небыло муж был только за. Вещи тоже остались в наследство от племянника :P Я тоже хотела всю одежду новую купить ,но сейчас понимаю что это было бы пустая трата денег. Как только малыш родиться вы сами поймете сколько еще нужно малышу-качельки,мобиль,радио няню,автокресло и т.д., Просто есть вещи которые б.у. нельзя покупать -например автокресло а кроватку и коляску я бы купила ,но коляску родственники подарили а кроватку и одежду в наследство досталось

На курсы ходить надо! И слушать, что говорят опытные люди и запоминать нужную информацию.Тем более если нет опыта и не кому подсказать как правильно делать,чем слушать глупые советы посторонних и спрашивать на форуме. Стремно покупать б/у своему первому ребенку,которого ждали.В жизни не купила бы кровать и коляску на которой кто то спал и ездил,то же самое с одеждой.Фу.

красавица
на столе для родомв всё позабудете

++++Согласна!

По-моему, дело не в экономии у автора, а в том, что родственники себя ведут так, как буд-то она делает что-то всем неудобное и несвоевременное.

%) а причем тут вообще родственники? это дело вас и мужа. нам вообще половина вещей не понадобилась, кроватка итальянская стоит вместо украшения интерьера т.к. пока сплю с малышом. Коляска дорогущая тоже не очень пригодилась т.к. в основном на машине. в лежачем коробе катались до 2-х месяцев потом верезжать стал носили на руках. в сидячем только сейчас стал ездить нам 10 мес. качелька электрическая тоже не пригодилась. половина шмотья не успели сносить. т.к. за первые три месяца подрасли на 11 см. рожала бесплатно и не сколько не жалею об этом ;) на курсы не ходила но была жутко начитаной и информированной т.к. много по больничкам лежала. Ой, не тратье лишнего чес. слово..... ;)

*Василиса*
А теперь из-за кризиса мои родственники и муж. начинают советовать, что делать. Про курсы молодых родителей говорят:"- Это трата денег, сходи в консультации на бесплатные, купи коляску, кроватку б/у, все подешевле, рожай бесплатно

Я вот думаю просто автору хочется самой всё решать, что где когда, а не спрашивать советов у кого-то, тем более когда их навязывают.Первый ребенок - страх неуверенность, девушке нужна помощь, поддержка, а тут об экономии разговоры. Действительно нужно обсудить бюджет с мужем, чтоб потом не пришлось сухари грызть))) а если решите взять с рук кроватку допустим - обновите её по своему- сами сделайте набор для кроватки и тд. Примените фантазию. Мужа подключите)) Успехов!

конечно хочется самой управлять своими финансами. самой принимать решения и ваще.
моим отдали только молоотсос и ванночку)) но очень удобную, которая распирается на большой ванной -было очень удобно купать. и больше ничего ) хотя была бы рада и кроваткам и мобилям и прочему барахлу, но вот никто в тот момент не раздавал.)
зато все что я покупала отработало себя на сто процентов. одёжку мы носили долго да и покупаю я понемногу. даже первые наши комбенизончики до 5 месяцев таскали . и никогда у меня не было ни десятка рспашонок ни десятка колготок , не к чему. покупала на распродажах в упаковках по несколько штук или через и-нет. коляску купила в москве -получилось тыщ на семь дешевле чем у нас. кроватки жалею что купила деревянные,надо было манежи брать и дешевле и можно убрать,если не пришли ко двору.. пользуемся деревянными только месяца четыре как, а детям уже год и 8,а до этого спали со нами.
кста. часто появляются в обьявах предложения о кроватках практических новых. помониторьте комиссионку.

Про школу: мне помогла. очень помогли лекции о грудном вскармливании, физиология родов (помогла бесела личная с врачом о моей ситуации, после этого четко решила рожать сама) ,тренинги частично и бассейн - без бассейна бы загнулась.. все остальное -это лирика. тут на всаше усмотрение. выбирете школу и спросите можно ли ходить на выборочные занятия.

и не парьтесь. муж оттает. мои тоже в начале беременности был очень суровна счет трат,а когда дело было ближе к родам, то он понял,что никто к нам не торопится с "наследством ",то пошел со мной и все купил без единой лишней фразы.

irina1
я когда шла на роды, была подготовленная, ничего не боялась, все знала, и шла рожать, как на праздник, и все благодаря курсам.... и родила на 5!

кому-то курсы для этого нужны, а я книги хорошие прочла, изучила процесс родов , дых. техники сама и не в курсах дело, а в том, что вам хочется на курсы - модно, весело и прочее. ничего жутко сложного в родах нет, можно и самой все изучить.

Bинни™
возможность, выбрать лучшее.

у нас примерно все одинаковое, так зачем за это платить? объясните?

красавица
на столе для родов всё позабудете И верх возьмёт природа

+многа, нафиг эти курсы, трата времени и денег, и агитируют за них именно по этому.

Вообще родственники вполне разумно рассуждают, вам эти деньги потом еще пригодятся.
Лучше на море с ребенком через годик на декретные съездите, чем сейчас на курсы и всякую хрень тратить.
А вообще вы праильно сказали, вы себе сереотип сформировали, как должно быть.
А теперь у вас не стыковки.
Просо подумайте серъезно, так ли оно все вам надо или это надуманно с помощью подруг.
И не гонитесь за ними.

nadin27
Я тоже хотела всю одежду новую купить ,но сейчас понимаю что это было бы пустая трата денег. Как только малыш родиться вы сами поймете сколько еще нужно малышу-качельки,мобиль,радио няню,автокресло и т.д., Просто есть вещи которые б.у. нельзя покупать -например автокресло

• многа очень.

*Василиса*
Была ли у кого-то подобная ситуация? как разрешилась?

Кто деньги зарабатывает, тот и решает, как их тратить... Если на вашего ребенка тратятся деньги родственников, то они вправе советовать вам, как их разумнее потратить

*Василиса*
Про курсы молодых родителей говорят:"- Это трата денег, сходи в консультации на бесплатные, купи коляску, кроватку б/у, все подешевле, рожай бесплатно, деньги не трать с декретного.

полностью согласна
деньги положила в банк, теперь они мне душу греют :)
на курсы не ходила
рожала бесплатно

в обе беременности не ходила на курсы, ничего, родила ведь, врачи-акушерка подскажут как действовать. Для первго ребенка мне тоже хотелось все самое лучшее, но тогда не позволяли средства, коляска была б/у, одеялко аж от меня самой осталось, кроватку правда новую брали, но не самую дорогую, ходунки б/у. Со второй когда ходила, финансы позволили получше купить -кроватка от старшего осталась, коляску новую брали, конвертик красивый. ИМХО для меня лично курсы ничего не значили, не планировала и не ходила на них. Рожала тоже бесплатно, но мне оба раза повезло в 14 попасть, многие за деньги рожают хуже. Думайте, деньги то с неба не падают так то. Они вам потом на малыша пригодятся

*Василиса*
Видимо, хочется больше внимания , и общения, раз на курсы тянет

там не только общение,а еще много информации,которая придаст вам уверенности в себе,что никакие родственники и не полезут с советами.может,в родах и не удасться что-то применить из полученных сведений,но примерно знать ход процесса,уход за лялькой,особенности питания до и после родов-вобщем,мне курсы бесполезными не были.может,лет 10назад и были такие курсы выкачкой денег.а если с мужем рожать собираетесь-так тем более его подготовитьб надо,а то большинство мужчин слабо себе процесс представляют.кстати,на треть беременюшки из моей группы были со второй беременностью. :)

Marsi
Вот странно, что люди говорят плохо о том, чего даже не пробовали.
Вам не с чем сравнить, как же вы можете утверждать обратное?

+100.

Мilka

Delicate
Вообще родственники вполне разумно рассуждают, вам эти деньги потом еще пригодятся.

+1 Это точно. Нам много денег потребывалось на анализы, обследования и лекарства. Я считаю, что на здоровье нельзя экономить.

Морозко
Кто деньги зарабатывает, тот и решает, как их тратить... Если на вашего ребенка тратятся деньги родственников, то они вправе советовать вам, как их разумнее потратить

От родственников мы вообще ничего не просили, если что то дарили, то были благодарны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы