Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с родственниками, не хотят тратить деньги на будущего ребенка

На роддоме лучше не экономить, объясните, что это очень важно. Я, зная как на бесплатной и безвзяточной основе рожала моя мама, (медперсонал оставил её одну в родовой и ушёл на линейку, она вышла и упала в коридоре - там я и родилась),я все силы приложила, чтобы рожать по договору. С тем, что было у мамы, не сравнить. Теперь б/у коляска - скажу я вам, намучилась я с ней, то колесо отвалится, то перекосит, в итоге все равно новую купили. Б/у кровать - нормально, вот только матрас надо новый, у нас, кстати не было, о чём я пожалела потом. Курсы - я ходила на пару занятий при ж/к. Считаю, что информацию дали полезную (показали видео родов).

*Василиса*
Про курсы молодых родителей говорят:"- Это трата денег, сходи в консультации на бесплатные, купи коляску, кроватку б/у, все подешевле, рожай бесплатно, деньги не трать с декретного.", вобщем словно ребенок-это не радость , а обуза какая-то, и тратится на него нечего. Хотя дома все обрадывались , узнав о новом члене семьи! Была ли у кого-то подобная ситуация? как разрешилась?

курсы - в наш век интернета - только для ленивых (самому не охота ничего читать)..
коляску б/у я бы не решилась покупать. Механизмы - они имеют свойство ломаться. Новое ломается реже
Кроватку - можно и б/у. На ней километры наматывать не придется. :)
Рожать бесплатно -звучит страшно, конечно. Но я так и сделала в свое время. Хотя пыталась найти врача. Видимо, никому мои деньги не были нужны (или врачи боялись чего)... Но все прошло идеально. Дай бог и вторые такие же.

"Все подешевле" - логично. А зачем грудничку кофточки из Премаман и Кенгуру? Белорусский хлопок и трикотаж ничуть не хуже, все натуральное.

Ваши родственники во многом правы. Вы подумайте, пойдите им навстречу в чем-то непринципиальном для вас. А в самом главном - поступайте как ВЫ считаете нужным. Это же ваш ребенок в конце концов.

Армавир
курсы - в наш век интернета - только для ленивых (самому не охота ничего читать)..

не имея опыта,отобрать информацию правильную и обоснованную...

Мilka

что именно вы имеете в виду?
как развивается ребенок по неделькам?
или стадии родов?
или техники дыхания?
в чем там можно запутаться....не понимаю

Мilka

Точно так же и на курсах - дают инфрмацию о среднем и классическом... То же самое, что пишут в статьях в интернете и в журналах (или вы думаете. что статьи пишут неопытные люди?)

С первым ребенком я тоже не ходила на курсы, тогда их просто не было, я искала - тщетно. Тяжело было, реально не знала, что делать, как себя вести, как боль вынести. Со вторым пошла на курсы и нисколько не жалею, что их посещала. Очень помогло! Хотя мне многие говорили: зачем, второй ведь, и так все знаешь. Так что курсы я все же порекомендую. Ведь неизвестно, легко вы родите или нет. Кто-то и первого за 2 часа рожает, а кто-то второго сутки родить не может. Надо быть готовой ко всему. И если вещи можно взять б/у, сама с радостью беру у подруг, то родовые навыки - где вы их возьмете?

Танюшкина радость
то родовые навыки - где вы их возьмете?

только опытным путем. Никто и

красавица
на столе для родомв всё позабудете И верх возьмёт природа

согласна.

nadin27
Как только малыш родиться вы сами поймете сколько еще нужно малышу-качельки,мобиль,радио няню

Прекрасно без этого всего обошлись. Даже потребности не возникло.

VELD
(или вы думаете. что статьи пишут неопытные люди?)

все может быть,как проверить?это интернет все таки,подходы ко многим вопросам меняются,вполне можно наткнуться на устаревшую точку зрения или непризнанную и в медицине считающуюся всеми ошибочной.вопрос же не только в технике дыхания при родах....вобщем,к таким источникам осторожно относится надо. :)

Мilka

проблема в том, что на курсах тоже не факт что будет правильная и обоснованная, скорее всего будет какая-то определенная принятая преподавателями точка зрения одна из многих. Курсы полезны ИМХо только в плане реального общения ссебе подобными, ну и плюсом мы еще много творчеством занимались - рисовали, танцевали, психолог была очень грамотная, хорошо всякие нюансы прорабатывала лично каждого человечка в группе, но нас немного было.

Мilka
это интернет все таки,подходы ко многим вопросам меняются,вполне можно наткнуться на устаревшую точку зрения или непризнанную и в медицине считающуюся всеми ошибочной

те, кто читает инет, как правило несколько точек зрения читают... Так что этот довод я не считаю плюсом школ, которые работают по конкретной программе, которая может как раз не совпадать с мнением врачей..

считай не считай, плюсы да минусы... Ну вот представим себе молодую семью, ситуация - девушка беременна. Она говорит своему м/ч - типа давай посидим и усё посчитаем.... Представляете себе результаты таких поседелок ?! ну ладно если люди не бедные, а если наоборот.... получится девушка сразу побежит на аборт если дебет не сойдется с кредитом даже на 1000 руб.. Ну не секрет-же что многие не могут себе позволить даже платное ведение беременности, а что говорить и про платные роды? Вот попадется парню (а он до такой ситуации и не знал об этом) вот такая допустим стерва с большими закидонами - типа буду рожать только при условии платного ведения беременности и родов в отдельном люкс номере роддома с телевизором в палате с джакузи ну и т.п. вообщем всё то что она себе нафантазирует да за твой счет, как думаете, что произойдёт в данном случае? а ведь читая данный топик складывается мнение что более половины наших будущих мам вот такие девушки с растопыренными пальцами. только вот не надо говорить что мужчина там что-то должен, при нынешней ситуации психологи утверждают - что никто никому по идее ничего не должен и не обязан, (далее про брак фразу сами проговорите про себя - что брак есть реальный договор двух умных людей о том что...) Вот реальная тема получается выбирать людей по принципу стабильного будущего или по любви? что делать если произойдет вот такая ситуация. только не будем автора закидывать минусами т.к. он уже сам папа чего и другим желаю от души !!!

Delicate
нафиг эти курсы, трата времени и денег, и агитируют за них именно по этому.

+много.
но б/у шные вещи я ребенку не покупала и не буду. и рожала я по контракту. НО я на это заработала, родственники даже не пытались мне свои мнения высказывать по поводу "что лучше купить".

решайте все ТОЛЬКО с мужем.

aleks72
даже платное ведение беременности, а что говорить и про платные роды?

а нах оно (простите) платное ведение? те же анализы, те же назначения, что и в ЖК по месту жительства. а вот роды-другое дело, хотя в отношении в "контрактным" и "бесплатным" разницы нет ИМХО.
(во всяком случае в 14-м я не заметила разницы и платила только за комфортные условия).

irina1
и все благодаря курсам.... и родила на 5!

ой а что щас за роды оценки ставят чтоли?!

Пеленальный столик не понадобился. Аптечка до сих пор стоит не тронутая. Если б мне кто-нить из родстаенников отдал коляску - была бы счастлива - в своей мы проездили полгода, потом купили другую - летнюю, сидячую. Кроватку б/у - запросто! если смущает, что в ней кто-то спал - перекрасьте на свой вкус;) Матрасик ОБЯЗАТЕЛЬНО новый. Всевозможные молокоотсосы, стерилизаторы бутылочек и пр. не потребовались вообще! Соски и те до сих пор нераспакованные валяются :D
Так что хорошенько подумайте, прежде чем покупать что-либо "необходимое" маме и малышу;)
Лучше всего - сходить в магазин, выбрать, что хотели бы, записать артикул(!!!!) и при появлении необходимости отправить мужа за конкретной вещью.

aleks72
Вот попадется парню (а он до такой ситуации и не знал об этом) вот такая допустим стерва с большими закидонами - типа буду рожать только при условии платного ведения беременности и родов в отдельном люкс номере роддома с телевизором

видимо я вот видимо такая "стерва"))) не считаю это большими закидонами. для меня комфорт крайне важен.

VELD
те, кто читает инет, как правило несколько точек зрения читают...

так это понятно.но согласитесь,большинство при первой беременности не все аспекты могут сами догадаться посмотреть,почитать,просто не думая,что это важно или вообще есть такой момент.

главное,что будущая мама получала удовольствие от своего состояния,пусть и что-то лишнее будет-тем более на свои заработанные декретные.Девушка же тоже с головой,уж сообразит-что может позволить,а что нет..а по поводу б/у-это дело каждого,тут себя не пересилишь.

Спасибо за рекомендации :)

Zezka
ой а что щас за роды оценки ставят чтоли?!

ну ребенка по шкале ведь оценивают типа 9/8 10/10 чем выше цифры тем лучше вы родили и выносили, по сути да "5" маме.

*Василиса*
мои родственники

а с какого перепуга они должны вам что то покупать.. это ваш ребенок не их..
захотят помогут не захотят так на нет и суда нет!

*Василиса*
И я сфомировала себе определенную картину, того , что я планирую сделать, купить, где рожать

Хм... А Вы заработали на всю эту картину? или планируете заработать в ближайшем будущем?

*Василиса*
Про курсы молодых родителей говорят:"- Это трата денег, сходи в консультации на бесплатные, купи коляску, кроватку б/у, все подешевле

И правильно говорят.

Shila
Я вот думаю просто автору хочется самой всё решать, что где когда, а не спрашивать советов у кого-то, тем более когда их навязывают.Первый ребенок - страх неуверенность, девушке нужна помощь, поддержка, а тут об экономии разговоры.

ИМХО, решать все сам имеет право только то,, кто и зараболтал на это "всё" сам.

Shila
Первый ребенок - страх неуверенность, девушке нужна помощь, поддержка, а тут об экономии разговоры.

Ага, и кризис в мире совсем не в тему :D

Shila
Действительно нужно обсудить бюджет с мужем, чтоб потом не пришлось сухари грызть)))

А может быть, это задо-олго до забеременивания надо было с мужем-то обсуждать?

Мilka
так это понятно.но согласитесь,большинство при первой беременности не все аспекты могут сами догадаться посмотреть,почитать,просто не думая,что это важно или вообще есть такой момент.

Можете назвать эти аспекты?
Дыхание?
Когда ехать в роддом?
Что взять туда?
Возможные сценарии родов?
Что?
Да и вроде не в каменном веке... Я только в консультации сколько всего начиталась и вопросов назадавала...

И чо все всполошились...Мне вот кажется, что у автора проблемзы с родственниками В ОБЩЕМ, дело не в её беременности даже, по-моему. Тут уже конфликт невестка-свёкры...Не беременность и роды, был бы, например, ремонт или очередь убираться в общей (как мне кажется) квартире...да что угодно - дай ток повод..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы