Тема закрыта

Причина: 0

Мужчина и ребенок

Ситуация такая:
Я вышла замуж второй раз имея сына от первого брака. Биологического отца ребенок не знал и считает папой моего второго мужа. Жили хорошо - отцом муж был был хорошим,сын его очень любит. Прожили вместе 5 лет ,а потом :( муж загулял..и ушел в конце концов к другой женщине. В разводе уже больше года.
Мы жили вместе со свекровью, но после развода переехали в другую квартиру. БМ с женщиной своей живут у неё.
Мы часто ходим в гости к бабушке-свекрови (у нас всегда были прекрасные отношения и с разводом ничего не изменилось, наоборот она старалась нас помирить, но я попросила её не вмешиваться). Живем недалеко поэтому сын частенько после школы к бабушке забегает сам. на праздники семейные она нас приглашает ( с золовкой у меня тоже отношения хорошие, она племянника любит,подарки дарит в гости приглашает). БМ тоже активно общается с сыном (секции,праздники,выходные,по телефону много разговаривают)
Все бы ничего если бы не выпады пассии БМ :( причем они направлены не на меня. а на моего ребенка
Постоянные упреки, что БМ занимается "чужим" ребенком. Со мной были у неё стычки напрямую, я её осадила (со скандалом и в резкой форме) так теперь она пытается на сына давить а он ведь даже не знает, что папа ему "не родной" (точнее я пыталась ему рассказать, но он категорически отказался слушать и я травмировать его не хочу, и так развод был большим стрессом, хотя придется все равно потом конечно).
разговаривала с БМ, он вроде с ней поговорит - она на время затыкается потом по-новой.
Устала я от этого. :(
А вот вы что думаете? кто прав? может действительно не общаться с БМ и родней его?

А ребенку то сколько лет сейчас?

ее тоже можно понять. если есть возможность пусть бабушка приходит к вам гости.

НатаэллаАнтоновна
А ребенку то сколько лет сейчас?

8

Пусть БМ к вам общаться ходит, тогда его женщина совсем с ума сойдёт :D
БМ зачем ей сказал про "не родной", она же может мелкому сказать и скорее всего выбирать выражения не будет

Муж ребенка усыновлял официально? В любом случае, это дело вашего мужа, а не его нынешней жены! Если ее тараканы не позволяют ей принять ребенка , пусть обратиться к специалисту

melkaya
пусть бабушка приходит к вам гости.

она и ходит , но и нас приглашает , а у сына ключи от её квартиры, у него друзья в этом же поъезде

melkaya
ее тоже можно понять.

в чём её понять можно? Ребёнок ходит к отцу и бабушке, они с ним поддерживают отношения или всем ходить по команде смирно ибо новой пассии это не нра?

Лучше с ребенком поговорить. Если она так реагирует на то, что Ваш БМ отвлекается от ее"значимой персоны" на Вашего сына, то рано или поздно скажет. и тогда уж точно травмирует психику ребенка.

А новую пассию просто пожалеть надо... не от ума все это у нее.

Pippit
Пусть БМ к вам общаться ходит,

он ходит на день рождения сына например, с НГ его поздравлял.
Я же на него не претендую,лишь бы с сыном общались

как бы мне себя назвать
Лучше с ребенком поговорить

И сказать, что папа ему родной, ну подумаешь там не биологический, и что бывают такие злые люди которые будут говорить что он не папа....так ты плюнь им в глаз! И запомни, отец тот кто воспитал!

как бы мне себя назвать
Лучше с ребенком поговорить

это в планах, но пока психолог не советует (говорит позже надо)
Я просто сама стала задумываться уже. может я не права %O

Недавно ведь такую тему обсуждали www.u-mama.ru/forum/messages.php

Каша Малашина
В любом случае, это дело вашего мужа, а не его нынешней жены! Если ее тараканы не позволяют ей принять ребенка , пусть обратиться к специалисту

полностью согласна

Добрый Хом
И сказать, что папа ему родной, ну подумаешь там не биологический, и что бывают такие злые люди которые будут говорить что он не папа....так ты плюнь им в глаз! И запомни, отец тот кто воспитал!

+10000000

пузик

да я читала, но у меня нет вопроса кто папа. У меня только проблема с отношеними в существующей ситуации.

Добрый Хом

точно-точно
+100000000000 Меня тоже отчим вырастил, и хотя они с мамой разошлись. мы общаемся, и он для меня - ПАПА!!!

мама
У меня только проблема с отношеними в существующей ситуации.

Найдите другого достойного мужчину, который сможет стать отцом, раз уж этого упустили. А в этой семье рано или поздно появятся родные дети.

пузик
А в этой семье рано или поздно появятся родные дети.

А этого что?? На свалку что ли??? Давайте сейчас заводить в новых семьях новых детей, а остальных в детдом сдавать. Пусть появятся родные, но Бм любит же этого ребенка, и ребенок его отцом считает.

пузик
А в этой семье рано или поздно появятся родные дети.

а какая разница?

как бы мне себя назвать

+100

как бы мне себя назвать
Бм любит же этого ребенка, и ребенок его отцом считает

Вот именно! Нужно считаться с чувствами БМ и ребенка. Бывшая жена не навязывается. Родные отцы кидают детей и не общаются, а этот молодец :heart:
А сыну расскажите лучше все сами и совместно с БМ, пусть он от вас узнает ;)

Лампа
а какая разница?

видимо большая... :(

Duti
А сыну расскажите лучше все сами и совместно с БМ, пусть он от вас узнает

+1000
Да, лучше вместе, чтобы он понял, что мама и папа любят его независимо от того, с кем они живут. И уже тем более независимо от того, является ли папа биологическим (Господи, слово-то какое..... %O ). Ребенок - не игрушка, не котенок, он имеет право на любовь обоих родителей. И новая пассия папы не впрае решать, быть ему папой или нет. тут тем более еще и бабушка очень внука любит.
А БМ - умничка. А из за таких пассий, как у него, потом мы же, женщины, и жалуемся, что мужчины своих детей бросают.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 16:00

С моей дочерью родной отец не общается совсем изза новой жены

Duti
Бывшая жена не навязывается.

Это она тут сказки рассказывает.

мама
Мы часто ходим в гости к бабушке-свекрови. БМ с женщиной своей живут у неё.

Да какой женщине понравится, что бывшая к ней домой в гости ходит? Сами нарываетесь на неприятности и ревность вызываете, от этого и ребенок страдает.

пузик
Это она тут сказки рассказывает.

Видимо та самая пассия

пузик
Да какой женщине понравится, что бывшая к ней домой в гости ходит? Сами нарываетесь на неприятности и ревность вызываете, от этого и ребенок страдает.

Заметьте не к НЕЙ, а к бабушке своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы