Тема закрыта

Причина: 0

Сборы утром, пипец какой-то. про мужа и сына

Лююююди, стреляюсь уже. вот расскажите как вы утром собираетесь и помогают ли вам ваши мужья? Ситуация такая. встаем в 6.30, выходим в 7.30. я весь этот час мечусь как белка в колесе. Приготовить чай, поднять сына, одеть сына, погулять с собакой, всем собрать с собой в дорогу поесть, да куча дел. А муж утром сидит и медитирует, попивая чай. Прошу его помочь, на что получаю ответ - ну я же пью чай!!! сегодня поругались из-за этого. Резюме такое - если я хочу все успевать мне либо надо перестать краситься, либо вставать в 6 утра. типа вот. По поводу того что часть работы можно выполнять с вечера - согласна, выполняю. Вечером в принципе тоже самое. прихожу, по пути захожу в магазин, потом начинаю готовить и мыть полы. в 21.00 уже валюсь с ног, понятно иногда что-то забываю - остается на утро. Муж вечерами за ноутом. Из домашних обязанностей только сына забирает вечером из садика и то со скрипом. Вот как быть? может график написать, так ведь не будет же выполнять(((

Я встаю первый, распинываю жену и старшую дочь :P

Мужа в магазин вечером)
И зачем каждый вечер мыть полы???
Кому с собой еду собираете? если и мужу - то это тоже на него переложить можно)

Ola la
если и мужу - то это тоже на него переложить можно)

+1000

и сыну сколько?)

у нас расклад такой: если я везу детей в садик, то муж встает и готовит завтрак, мы вместе завтракаем, а потом идет поднимать детей, я в это время собираюсь сама ( помогая ему параллельно)...
если везет он, то все наоборот

Йа
всем собрать с собой в дорогу поесть

это можно сделать вечером и время освободиться.

Йа
погулять с собакой

кому собаку брали, если это была не только ваша прихоть, то можно заставить и мужа погулять.

Йа
погулять с собакой

мужа

Утром: мужу - собаку.
Вам - сына.
или наоборот :)
А вчером - мужа с собакой и сыном на прогулку (а вам полежать-отдохнуть-и т.п.)

Заделегируйте ему большую часть обязанностей...а то расслабили его совсем :)

Да и в магазин каждый день - необходимости ходить нет.
Фундаментально на неделю - в выходные затариться.
А молочку - можно через день-два покупать

Сыну 3 года, я его каждый день вожу в садик, ни о каком завтраке и не мечтаю, я тупо не успеваю утром глоток чаю сделать. Обед и мужу тоже конечно собираю, ему даже в первую очередь. При этом мне еще утром надо откопать из его сумки контейнер, помыть его, собрать жрачку. а дорогой в это время флегматично сидит чай попивает.

Полы мыть каждый день за тем что собака в доме.

Лёльк@-полька
кому собаку брали, если это была не только ваша прихоть, то можно заставить и мужа погулять.

+100

У нас так : встает первым он, будет меня и дочь (ее правда первой), приносит мне кофе, пока я делаю вид что просыпаюсь, гуляет с собакой, обметает машину от снега, но это долгие годы тренировок.

Йа

значит мужу еду не собирать.
и зачем все же контейнер откапывать и мыть именно утром???

Йа
Приготовить чай, поднять сына, одеть сына, погулять с собакой, всем собрать с собой в дорогу поесть, да куча дел.

Автор, вы просто не умеете распределять время. Утром должно все быть по секундам расписано.
Чай кипятите ? %) Щелкнул кнопку на чайнике - 1 секунда ровно
Поднять и одеть сына учите самостоятельно
Собае тоже можно прикрикнуть, что у нее на все дела ровно 7,5 секунд :D
В дорогу собирайте с вечера...
А мужа просто любите :love: Подумайте как бы вы все успевали если бы мужа не было тттСообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 09:34

я встаю в 5.50
неторопясь принимаю душ, потом варю себе кофе, крашусь, смотрю сериал :D
в 6.30 начинаю будить мужа, в 6.50 он встает :D
иду будить дочь, включаю ей мультик она досыпает
пока муж умывается варю ему кофе, собираю себе еду на работу
ровно в 7 иду заплетать дочь, в это время муж пьет кофе курит сидит в туалете
в 7.10 пока муж умывает дочь я одеваюсь
в 7.20 я одеваю дочь и мы выходим в садик, муж идет за машиной на стоянку
в 7.30 мы в садике, в 7.45 я сажусь в машину к заехавшему за мной мужу он везет меня на работу
ровно в 8 я на работе
ровно в 8.15 он на работе

вывод
вставать надо раньше

Йа
При этом мне еще утром надо откопать из его сумки контейнер, помыть его, собрать жрачку. а дорогой в это время

а если вечером откопать?(у меня 2 контейнера для мужа-запасной для того,когда лень или не успела :) )

Пусть муж сам себе еду собирает.

А вообще для профилактики оставила бы мужа на пару дней одного с ребенком!!

Чет муж у вас как ребенок, и зачем так выматываться. Наложить еду себе он может сам (ну или положите с вечера), чай с бутиками тож наверно сможет сделать? У мну муж, сам встал утром, умылся, оделся, поставил чайник, приготовил себе бутиков, потом разбудил дочь, одел ее и увез в садик..и нет никакой суетни с утра. Вечером после работы ее забирает и идут домой, по пути в магазин. Я даж иногда не просыпаюсь, как все тихо и спокойно (у нас однокомнатная кв-ра).
Может вы сами приучили мужу к такому раскошеству, а? Ну почему вы как белка в колесе, а он как барон е-мае..Понятно что женщина должна ухаживать за мужчиной, домовитость, хозяйственность и все такое..ну у вас уж через чур по-моему.
А уж с собаченцией то чо муж погулять не может??? Даж первоклассник может это сделать.

ИМХО автор сама себе проблемы создает.
время распределяет неверно + к мужу как к ребенку относиться.
а он о себе, да и о вас позаботиться в состоянииСообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 09:35

Суматоха
вывод
вставать надо раньше

вот молорик! и ни кипиша и не истерик нет

Йа
Приготовить чай

Йа
погулять с собакой

Йа
собрать с собой в дорогу поесть

вполне может и он...
Если нет, то пусть медитирует без чая и идет на работу без еды

А у нас нет такой проблемы,папа этим занимается:разбудить старшего,умыть,одеть и иногда даже футболку погладить. хотя мы с младшим спим в это время . Он по началу нудел что может опаздать но за два года свыкся :) Нужно распределить обязанностивот и все!

Суматоха
вывод
вставать надо раньше

а во сколько вы ложитесь?

Пыталась уже что-то повесить на мужа. Например, чб он будил и одевал сына. все делается очень медленно, одевает совершенно не то что надо, например, в холодную погоду может надеть на него осеннюю куртку или в тепло - самые жаркие штаны и валенки. Большую часть работы стараюсь выполнять вечером, конечно. Но вчера вот я пришла с работы в 8 - по этим долбаным пробкам еще и в магазин зашла (ходим не так уж чтобы прям каждый день иногда через день, но опять таки мужа туда отправлять - бесполезно из 3-4 заказанных продуктов покупает 1-2 и себе что-нибудь, даже со списком). Пока то да се - уже 22.00 у меня глаза слипаются. Ничего не сделала на утро.

Собака - подарок мне. типа поэтому я и должна с ней гулять(((

Йа
Но вчера вот я пришла с работы в 8 - по этим долбаным пробкам

а муж во сколько пришел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы