Тема закрыта

Причина: 0

Моя хата с краю, ничего не знаю

Попала тут в ситуацию!!!!! Захотелось выпить! Приехела к подруге, к которая всегда только ЗААААААА!!! Так получилось, что осталась у нее ночевать(муж у нее дальнобойщик, Поэтому никто нас не ругал).Просыпаемся утром, ей надо сынишку в школу провожать. Конечно она проспала. Голова раскалывается. На автопилоте справились. Проводили сынишку в школу , хорошо его одноклассница зашла и нас разбудила.Дальше "веселее" :pozdr3: Звонит ее соседка и говорит, что труп на соседней улице, похоже, что ее родственница умерла, кстати мама(умерла) той однокласницы(Светульки), что нас с утра разбудила. Подруга звонит папе этой одноклассницы, чтоб он пришел. Поговорить о серьезном. По телефону ж такое не скажешь. Вот он пришел, и Анютка(так зовут подругу) сказала:"Сашь, мне позвонили, сказали, что твоя жена умерла." А он не удивляясь говорит:"Есть че выпить, а то за самогоном шел, а вы мне все планы сбили."И они с Аней стали поминать Сашину жену, даже не проверив, она это или нет в соседнем доме лежит. Я уж на них отругалась и говорю:"Вы чего с ума сошли!!!!! Зачем человека заранее хороните. Ведь еще ж не видели, кто там." Вообщем пошли смотреть. Приходим, ужас. Я такого никогда не видела. В дом дверь открыта, заходим, там в первой комнате 2 мужика сидият и не шевелятся. я у них пульс трогать, думала, что мертвые :shock: Оказалось пьяные, а в соседней комнате труп женщины. Я то не знала ее, а Анюта с Сашей опознали свою родственницу. Ну и , что вы думаете? Этот Саша, муж умершей женщины, уходит за детьми( у них оказалось 2е дочки , одной 10, другой 11 лет)показать, как мама умерла. Аня воет, ревет и к этим пьяным мужикам. Типа того есть выпить? Я набираю 112 и вызываю милицию. Не представляете какая там была вонища , извините уже пишу без орфографии. Но мысли летят быстрее, чем вспоминаю запятые. Мне говорят, что сейчас передадим вызов в ваш город( я не из Москвы, в Подмосковье живу). Жду , никто не приезжает, эти опять самогон жрут. Где только взяли? Звоню другой подруге, прошу, чтоб она милицию вызвала. Та меня отругала:"Где тебя черти носят? Как попала в такую кампанию??"И бросила трубку, сказав, чтоб я быстро оттуда сматывалась. Я же не трус , пошла звонить в ворота напротив(все происходило в частных домах). Открыл мужчина, оказалось он работает на скорой помощи водителем и уже приезжал вечером в этот дом, где женщина умерла. Только там все были пьяные , а почему милиция не приехала????? Вопрос??????? Кстати о мертвых плохо не говорят, но ей было 30 лет, а я б дала 50-55.Этот мужчина напоил меня кофе, тоже удивился, как я попала в такую ситуацию???? И такую кампанию????Вызвал уже по домашнему телефону милицию. Милиция наконец-то приехала!! И тут я вижу как этот Саша, муж умершей женщины,ведет девчеку(Оленьку), худенькую, с огромными,грустными глазами. Другая-то сестра в школе и он только младшую нашел, показать, как мама умерла.Я забрала эту девочку, не дав , конечно , посмотреть, на страшное.Аньку тоже за шкирку Пришли домой к Аньке, там уж ее сын пришел со школы , вместе с со Светулькой. Я их накормила( Анька спать пошла, обожлалась ). Девченки меня повели показать, как они живут. Страшно посмотреть. :( Я Оленьке говорю:"Ты в школу не ходи сегодня, я директору позвоню, объясню." Когда на улице была, еще с одной соседкой-бабушкой поговорила.( Так мне девченки в душу запали. У меня тоже две девченки 12 лет и 3,5)) Спрашиваю, как они живут, а бабушка и говорит:" Если вы их себе заберете, Сашка то совсем пропадет. Они ж за ним следят."Вобщем просидела с ними до вечера, понаблюдала. Папа их пришел, послал их за самогонкой. И что вы думаете? В соседнем доме продают даже детям. Я поругалась с этой самогонщицей , а она мне в ответ :"Пошла отсюда, я же знаю они для папы берут. Сами пить не будут." :shock: Папа их напился, а я пошла опять к подружке с девочками вместе. Напекла им блинов. Надо б было домой идти. Но тут вроде б и сердце за своих детей болит, хотя знала, что мои то в норме, и Олюшку со Светулей жалко Зову их с собой, а они: "Как же папа? За ним же смотреть надо." Господи, не понимаю, девченки маленькие, за взрослого мужика переживают-алкаша. А о них кто позаботиться? И еще к вечеру у Оленьки живот заболел. Я не знала что делать, вызвала скорую. Нас отвезли в больницу, там врач сказал, что ребенок не доедает, и у нее гастрит. И то что я их накормила, даже плохо, потому что дети не привыкли к нормальному питанию. Вобщем Оленьку оставили в больнице, а я поехала уже домой. А на следующий день ее выписали, потому что ничего серьезного. Я пришла в больницу, но мне ребенка не отдали, потому что я ни кто, а папа забрал ребенка на вторые сутки после выписки.Вот и спрашиваю у Вас люди?????!!!!!!?????????Как же так????? Соседи жалеют папу!!!!!!!!! А девченочки такие беззащитные и их никто не пожалел. Наоборот говорят, что если их забрать от папы, то папа пропадет и папу жалко.

писец, просто.

До конца не осилила..
мммда, ну и круг общения у вас... %)

ничо не поняла кроме того что кто то умер и все вокруг были пьяные %)

Королевишна

Чипа

все дело в детях вроде

Королевишна
мммда, ну и круг общения у вас...
Вот и плохо, что не осилила :( Я в разных кругах общаюсь А спрашивала я про девченок, мне не сташно их забрать и воспитать. Вопрос в том, что мне их никто не отдаст. Сразу. Придется побороться. И самое главное, что они сами не хотят ко мне идти из-за папы. Потому что я им никто, а папа хороший

Может я писатель не очень Но мне было дико что папа ведет девочку на труп мамы посмотреть, бабушка-соседка жалеет папу, что он пропадет без детей,которые за ним присматривать не будут. И то что соседка-самогонщица им ( маленьким девченкам) самогон продавала.

lovers
Но мне было дико что папа ведет девочку на труп мамы посмотреть, бабушка-соседка жалеет папу, что он пропадет без детей,которые за ним присматривать не будут. И то что соседка-самогонщица им ( маленьким девченкам) самогон продавала.

видимо это их стиль жизни. это еще не самая страшная ситуация в жизни, хотя таких детей, а их тысячи, очень жалко

lovers
мне не сташно их забрать и воспитать

может это у вас сиюминутное желание было?

lovers
Придется побороться

Вы попробуйте сначала девченок убедить, что им с вами будет лучше, а потом уже отца лишать прав. Девочки достаточно большие, могут и обозлиться на вас если делать им на перекор.

lovers
И то что соседка-самогонщица

Узнайте есть ли у вас в регионе фонд, типа нашего "Города без наркотиков" , они борются с такими "соседками" законными средствами.

Королевишна

Мадам! Так пол России живет, нас благополучных, сидящих в инете гораздо меньше, сейчас на фоне кризиса еще меньше станет.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 08:45

Вы посмотрели отрывок из пьесы "На дне"
автор, вы от них ничем не отличаетесь
пипец, как та можно, уйти от родных детей с целью нажраться и пропасть на 3 дня %)

rakatanga
автор, вы от них ничем не отличаетесь

а кто сказал что автор нажралась и пропала на три дня? Что за выводы-то? %)

а

lovers
мне было дико

вот это....

lovers
Голова раскалывается. На автопилоте справились. Проводили сынишку в школу

rakatanga
пипец,

у автора тоже непростая ситуация - если бы вы следила за ее темами - а как она попалаа - да так - потому что все на одной улице живут в частном секторе и все друг друга знают
Я про себя маленькую расскажу - у меня папаша пил - но мама правда нас не бросала и не пила никогда - но мне маленькой приходилось ммотреть на это чмо и перетаскивать его в спальню чтоб на полу не валялся - у меня куча комплексов было - мамап кстати так с ним и не развелась - жалела - потом он спился и умер окончательно - но мы всегда были с братом нормальные не пьем не курим - институты закончили .. А вот у моей мамы есть знакомая по работе - дак она спивалась тогда по черному - девке было тоже 30 лет как и умершей - дак ее доча в 4! годика сама посуду моет и пол в прихожей ! и очень хорошая и умная девочка - мама мне ее приводила поводится с ней. прошло 10 лет - недавно видела эту женщитну с ее дочей в Метро - нормално бьыла одета в норковой шубе - доча вымахала-невеста стала - не знаю что унее была за ситуация - но она вроде выкарабкалась :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 10:13

rakatanga
пипец, как та можно, уйти от родных детей с целью нажраться и пропасть на 3 дня %)

+10000000000000000000000 вот читала когда автор говорила, что с ее детьми все в порядке и об этом же думала
и еще у меня не то что подруг, приятельниц, знакомых с такой биографией нет %)
смысл вашего рассказа - чтобы все пожалели детишек или все узнали как жестко вы бухаете?

Специально перечитала написанное еще раз. Ни где не увидела что автор ушла на 3 дня. Из прочитанного поняла что её сутки дома не было.

Marusя
и еще у меня не то что подруг, приятельниц, знакомых с такой биографией нет

и что? у кого есть те плохие автоматически?
Вот у меня есть подобные экземпляры. С детства знакомы- в одной песочнице играли. Всякий народ во дворе жил.

на счет детей- может в опеку позвонить?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 10:48

из ответов на тему получается что большинство живут по принципу названия темы :(
И всё что могут- пообсуждать автора.

я не понимаю чего вы на автора накинулись?

Kite
и что? у кого есть те плохие автоматически?

поправлюсь

Marusя
и еще у меня не то что подруг, приятельниц, знакомых с такой биографией нет %) С КОТОРЫМИ БЫ Я ПРОДОЛЖАЛА ОБЩЕНИЕ. у меня знаете, детство тоже прошло в простом советском дворе, простого советского микрорайона, простого советского города, так что знакомых таких полно , но вот общаться с ними мне в голову не придет.

Kite
Специально перечитала написанное еще раз. Ни где не увидела что автор ушла на 3 дня. Из прочитанного поняла что её сутки дома не было.

а, т.е. на трое суток конеш низя кидать, ну а на сутки все в порядке, это можно сказать хороший тон.

barabashka
я не понимаю чего вы на автора накинулись?

ну мы же на форуме, автор рассказал, наверное ожидал реакции, вот он ее и получил, моя реакция такая %)

Marusя
ну мы же на форуме, автор рассказал, наверное ожидал реакции, вот он ее и получил, моя реакция такая

нет ну это я понимаю...
я тоже своих детей не брошу и не пойду пить..
тут речь то идет о том как помочь тем девочкам..

я тоже не общаюсь с б/у в школе подругами все далеко и все очень разные судьбы - но если живешь на одной улице - и можно с кем душу отвести так сказать - может бы и смогла встретится - автора не осужлдаю - кстати как ваш мужчина из другого города который? вы общаетесь?
причем внимательно читайте:

lovers
Попала тут в ситуацию!!!!! Захотелось выпить! Приехела к подруге, к которая всегда только ЗААААААА!!!

верю - и не обязательно с тьакой подругой дружит автор

lovers
Просыпаемся утром, ей надо сынишку в школу провожать.

lovers
Звонит ее соседка и говорит, что труп на соседней улице, похоже, что ее родственница умерла, кстати мама(умерла) той однокласницы(Светульки), что нас с утра разбудила

заметтте какая девочка! - у нее родители бухали а она зашла за однокласником и пошла в школу!

lovers
Подруга звонит папе этой одноклассницы, чтоб он пришел. Поговорить о серьезном.

я так поняла - что подруга проявила неравнодушие и сострадание к семье однокласницы своего сына - она с ними не дружит - но знает всех друзей сына

lovers
Пришли домой к Аньке, там уж ее сын пришел со школы , вместе с со Светулькой. Я их накормила. Девченки меня повели показать, как они живут. Страшно посмотреть

и вы хотите сказать что автор дрянь? - вы бы как повели себя в этой ситуации? - уехали домой с презрением? ко всему этому быдлу - !!!???

barabashka
тут речь то идет о том как помочь тем девочкам..

нет, тут речь идет прежде всего о том, что автор осуждает отца девочек, умершую мать и свою подругу. типа они такие алкашу а я вся в белом. мое мнение, осуждать можно тогда когда тебе предмет осуждения неприемлем, т.е. ты так точно никогда не поступишь, но зато когда ты сама

lovers
Захотелось выпить!

вот знает мне может захотется вина, пива или поболтать с подружкой, но вот захотеть выпить, т.е. я так понимаю в случае с автором напиться - если уж утром проснуться не могли

lovers
Голова раскалывается. На автопилоте справились

то это знаете больше все таки к алкашам , чем к осуждающим алкашей.

а детей действительно жалко

Marusя
то это знаете больше все таки к алкашам , чем к осуждающим алкашей.

значит я тоже алкашка :D
Есть у меня маленькая мечта (есть еще и большие но на другую тему)- закончу сына грудью кормить, сдам его бабушке на сутки и напьюсь. не, не напьюсь, а нажрусь :D

Marusя

а вы молодец, правильная такая, автора осудили.
и про детей сказать не забыли

Marusя
а детей действительно жалко

вот тока что делать то? а... вы ж не такая...

Я, конечно, не хотела показать себя в хорошем свете. Вот мол, какая я правильная. Кстати пропала я на сутки, а не на 3 дня. Мои дети были с папой(моим мужем), с которым я опять сильно поругалась и подралась. У меня в семье тоже не сахар.Хотя никто не пьет . Конечно, можете ответить, что мол сначала в своей семье разберись, а потом в чужой монастырь, со своим уставом лезь. Пью я только пиво и то стараюсь, чтоб дети этого не видели. Иногда легче с менее близким человеком посидеть, выпить, поплакать и никаких сплетен. Анютка, та подруга к которой я пришла, знакома мне только 4 месяца, мы вместе учимся и живет в другом конце города.

Да вот сейчас сижу и уже более серьезней все обдумываю. Тогда это было наверно спонтанное, эмоциональное желание забрать детей к себе. Все не так просто. Сейчас я девченкам звоню, спрашиваю, как дела. Я же их совсем не знаю. Другая подруга говорит, ты что не общайся с ними, мало ли какая у них зараза и неизвестно, чем они болеют. Домой я их пока себе не приведу, завтра пригласила вместе погулять в городе.

значит с мужем опять сошлись %) - я вот нет - хотя иногда страшно чегойто - сейчас живу с длругим - муж правда лезет - но боится - у меня есть защитник - в погонах ;) - полковник :P вобщим пока все по плану - сейчас меня ни кто не посмеет пальцем тронуть :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы