Тема закрыта

Причина: 0

Разные статусы.... ваше отношение

бЭспЭрспЭктивно

У нас так.Правда у мужа только 9 классов образования...Живем вместе уже 10 лет,ребенка родили.Квартиры нет и наверное не предвидится...Работает в строительстве,з/п примерно 40-50.Поговорить не о чем...Каждый раз думаю,где были мои глаза и вернуть бы все обратно,единственный плюс-ребенок.Мировоззрение поменялось с годами конкретно..Так что вот так вот..Грусто.

Kite
Поговорить всегда есть о чем, т.к. он много читает и многим интересуется. Сейчас я в дикрете, он работает + учиться на заочке, так что в скором времени сравняемся И оба в аспирантуру пойдем. Хотя может я всё же раньше пойду, не хочется время терять

Может быить такой вариант и это просто супер.
А может наоборот. Он расти не хочет, ничего делать не собирается, но и позволить женщине лидировать тоже не может, поэтому начинает ее унижать, оскорблять, вплоть до рукоприкладства.
Но это крайности, а между ними есть еще куууча вариантов.

Варюшкин
Но это крайности,

тогда и впадать в них не стоит, жизнь не образованием измеряется

Саш-ок

а ваше личное мнение?

Саш-ок
тогда и впадать в них не стоит, жизнь не образованием измеряется

А главное -в них стоило бы впадать, если бы, например, равный "статус" был гарантом семейного счастья :)

Magdalena
а ваше личное мнение?

да уже ответил

Таша НН
равный "статус" был гарантом семейного счастья

пять баллов

Если женщина уже озадачилась проблемой "статусов", то ни к чему хорошему это не приведет.

Саш-ок
жизнь не образованием измеряется

видимо это и было ответом...
спасибо

Сказка
Если женщина уже озадачилась проблемой "статусов", то ни к чему хорошему это не приведет.

женщина озадачилась кофортностью существования мужчины в данной ситуации ;)

Magdalena
женщина озадачилась кофортностью существования мужчины в данной ситуации

А это всегда зависит от женщины :) Будь ОН хоть престарелым профессором голубых кровей :)

Сказка
Просто потому, что мне было просто необходимо развиваться, куда-то стремиться, а у него развитие остановилось ...

Это бывает и в "равных" браках :)

у моего мужа среднее специальное образование+ неоконченное высшее. у меня два высших. в семейной жизни нам это не мешает. и поговорить всегда есть о чем.

мама
уровень целей - чего хотят добиться молодые люди

пожалуй соглашусь

у моих родителей такая ситуация была, у мамы вышка, у папы училище. Развелись, 15 лет прожили. Хотя оба интересные люди.

У меня и второго мужа почти так, только у него 11к лассов и армия. Горжусь им и люблю уже 5-й год. Сначала зарплата у меня была больше, раза в 4. Теперь у него, раза в 4. Просто он очень умный и уверенный и ничто ему не помешает быть мужчиной.

Злобная Барби
имхо ничего не получится и не в зп дело, а в уровне духовного развития и тыпы

как вы определили уровень его духовного развития. Прфессора с 3-мя высшими образованиями могут быть абсолютно бездуховны, и наоборот, люди с образованием 3 класса могут быть с ооооочень высоким уровнем духовного развития. Образование здесь не при чем.

Solara
Ничего хорошего 100% не будет, через некоторое время вам даже поговорить не о чем будет

а это вы с чего взяли? У меня ситуация примерно таже, что описывает автор. Разве что ЗП у нас примерно одинаковая. Я его считаю гораздо более образованным, чем многих своих знакомых с высшим образованием, и мне с ним гораздо интересснее, чем с ними. (вот с ними как раз и не о чем говорить, весьма ограниченные личности встречаются) Все дело в самообразовании и желании самореализоваться. А еще нам просто очень хорошо вместе. Это гораздо важнее наших социальных статусов

Kite
Сейчас я в дикрете, он работает + учиться на заочке, так что в скором времени сравняемся И оба в аспирантуру пойдем

Вам бы в школу пойти, начальное образование по русскому языку заново усвоить... ?(

Kite
Из-за разницы в образовании ссор не бывает.

угу, в том-то и оно... ;)

не считаю образование единственным показателем социального статуса. столько быдла накупили корочек с вышкой - не сосчитать. главное - общий уровень воспитанности и развития человека и стремление к саморазвитию.

Jil
не считаю образование единственным показателем социального статуса

А оно таковым и не является :)
Это лишь косвенный, и далеко не единственный показатель :)
равно как и количество ДЕНЕГ в данный период времени....

Ничего хорошего не получится! Проверено на практике!!!! Такие люди, как ваш МЧ, как правило, "не имеют мечты"

Доброжелатель
Вам бы в школу пойти, начальное образование по русскому языку заново усвоить... ?(

не всем дано правильно писать. Да, я часто делаю ошибки. Пытаюсь их исправлять.
Зато в другом знаний гораздо больше. Каждому свое

высшее образование не показатель ума :D :D

Kite
Зато в другом знаний гораздо больше. Каждому свое

надеюсь, на других языках Вы намного грамотнее общаетесь...
Да, "от каждого - своё, и каждому - своё"

А в чём у Вас знания достаточные, чтобы научные труды писАть? (ежели не секрет???)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы