Тема закрыта

Причина: 0

В ЗАГСе- экзамен по семейной психологии!

Простите за громкий заголовок :)
Раньше вроде бы школе преподавали психологию семейной жизни. Как сейчас не знаю, но мимо меня это прошло мимо. Расскажите, умению строить семейные отношения нужно учиться или нет? Каждый сам себе индивидум и может сам опытным путём на практике всё попробовать? Или стоит этому учиться? Кто должен учить? Родители? Любовные романы/фильмы? Журналы? Друзья? Психологи?
При заключении брака в ЗАГСе не только не требуют от брачующихся каких-то знаний в области психологии, но даже и не снабжают и даже не рекомендуют соответствующей литературой. А надо бы!!! А надо? :)

Дубовая голова
Кто должен учить?

в школе, я за то чтоб был такой урок, а то блинчики учат печь а все остальное нет.

только для женщин :D мужчины его будут "умышленно" заваливать

Дубовая голова
А надо?

Кому?

Дубовая голова
умению строить семейные отношения нужно учиться или нет?

Этому учатся: 1. В семье, в которой выросли; 2. Сами на своем опыте.

Дубовая голова
При заключении брака в ЗАГСе не только не требуют от брачующихся каких-то знаний в области психологии

Только этого ещене хватало %)

Комсомолка
Только этого ещене хватало

а че? родителям хоть памятку давали, а нам? так и ходим как дуууры неученые

Лампа

Можно подумать, если памятки раздавать начнут, дур меньше станет? :D
Дуры - они хоть с памяткой, хоть без нее - все равно дуры! ;)

Дубовая голова
Расскажите, умению строить семейные отношения нужно учиться или нет?

Дубовая голова
бы школе преподавали психологию семейной жизни

считаю что это необходимо! А то тут подруга заявила - замуж хочу! Я ее спрашиваю и что ты там делать будешь? А она не знает, говорит, просто хочу %) И ведь однажды чуть не вышла вот так, потому что просто хочет И таких ведь не единицы. Замуж рвуться, а что такое брак совсем не понимают

в серове кстати деелают тест какой-то (знакомая недавно замуж вышла), и разговаривает с молодыми психолог при подаче заявления..

Jenifer
и разговаривает с молодыми психолог при подаче заявления..

прогресс

Ну да, наверное экзамен не надо, надо какой-то тест. Просто проходишь тест, узнаёшь насколько ты готов (с точки зрения психологии) и делаешь выводы. Не забираешь заявление конечно, а читаешь книжки :)
А если не хочешь делать выводы, то и пожалуйста. :)

%) что то новенькое..

два раза замужем была чет.. не припомню такое! :D

Дубовая голова
При заключении брака в ЗАГСе не только не требуют от брачующихся каких-то знаний в области психологии, но даже и не снабжают и даже не рекомендуют соответствующей литературой. А надо бы!!!

бред)))) ЗАГС занимается регистрацией :rtfm: причем помимо браков регистрируют смерти, разводы, рождение...т.е. следуя Вашей логике по остальным пунктам тоже требовать знания и снабжать литературой? :D мне кажется, не по адресу претензия ;)

Дусёчек
И побегут обиженные:"Мама!!!!Не дают жениться!!! "
" Не хочу учиться, а хочу жениться!

:D

Jenifer и разговаривает с молодыми психолог при подаче заявления..

и отговаривает их, отговаривает .. :D

Дубовая голова насколько ты готов (с точки зрения психологии) и делаешь выводы. Не забираешь заявление конечно, а читаешь книжки

ога .. если п по книжкам все решалось :D :D ... то было бы :dance2: ..

ну нинаю ... Как то надо принять , что другой человек - он ... ДРУГОЙ .. И любить не только его достоинства (это легко) ... А еще уважать его недостатки и косяки всякие, дурацкие увлечения .. Патаму что он имеет на них право , потому что он человек, и потому что он другой ...
И самой нада быть всегда интересной для него ...
думаецо, что вот и вся психология ... (+ хороший секс должен быть канечна ;) :P ) ... и усё буит окей

Дубовая голова
Или стоит этому учиться?

Думаю, что было бы очень неплохо проводить такие занятия в школах и др. учебных заведениях, даже просто для того, чтобы просто понимать для чего заводить семью, уметь находить компромиссы, учитывать разные типажи и характеры людей, ну и частные вопросы типа если вам придется жить со свекровью, тещей - вообщем примерные вопросы из раздела семейные конфликты :) А если интресный преподаватель, то вообще супер будет

Злобная Барби
бред))))

Ну спасибо за оценку :)

Злобная Барби
ЗАГС занимается регистрацией причем помимо браков регистрируют смерти, разводы, рождение...т.е. следуя Вашей логике по остальным пунктам тоже требовать знания и снабжать литературой? мне кажется, не по адресу претензия

А по вашей логике, ГИБДД должно права выдавать без экзамена по вождению? :)
Кстати, да, при рождении ребёнка надо тоже готовность родителей насильно проверять и увеличивать :)
Учатся же люди читать, писать и пр. Потому что это им нужно в жизни. И учаться насильно в школе, хотя могли бы сами научиться, когда приспичит. А почему-то в семейных отношениях все сразу считаются спецами.

woops
ну нинаю ... Как то надо принять , что другой человек - он ... ДРУГОЙ .. И любить не только его достоинства (это легко) ... А еще уважать его недостатки и косяки всякие, дурацкие увлечения .. Патаму что он имеет на них право , потому что он человек, и потому что он другой ...
И самой нада быть всегда интересной для него ...

Это совсем непросто, и тут опыт других людей может помочь... Разве нет? :)

Дубовая голова
Ну спасибо за оценку

это мнение

Дубовая голова
А по вашей логике, ГИБДД должно права выдавать без экзамена по вождению?

читайте служебные регламенты данных организация и не мешайте все в одну кучу. ;)

Злобная Барби
читайте служебные регламенты данных организация и не мешайте все в одну кучу.

Не хочу читать. Эти служебные регламенты можно изменить ведь. Каждый год целые министерства объединяются и разъединяются, так что добавить ЗАГСу функций можно легко и непринуждённо. :)

зачем чему то учится?учится надо на собственных ошибках,да и все

Дубовая голова
А надо?

Дубовая голова
При заключении брака в ЗАГСе

уже поздно думаю... :D
вот в школе предмет такой не мешал бы...не обязательно психология семейно жизни, хотя бы психология общения. :)

Дубовая голова
добавить ЗАГСу функций можно легко и непринуждённо

Злобная Барби
помимо браков регистрируют смерти, разводы, рождение...

правильно))) пусть еще планированием беременности занимаются, решением насущного при разводе и ритуалам погребения обучают.

Дубовая голова
Не хочу читать

ну правильно, проще решить что кому делать :D

Cанютка
В ЗАГСе- экзамен по семейной психологии

Ога. И сочинение обоим написать- "Почему я бракосочетаюсь"

перец микс
И сочинение обоим написать- "Почему я бракосочетаюсь"

ага, а молодые государству в ответ "не учите меня жить, лучше помогите мне материально" :D
да утопия по большому счету - учить счастью тех кто этого не хочет.

кто не хочет-не надо,полностью за.а мужчины то испугались,что сочинение заставят писать-умора)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы