Тема закрыта

Причина: 0

В ЗАГСе- экзамен по семейной психологии!

Злобная Барби
Что Вас все сносит на вождение? от этого вообще зависит безопасность на наших дорогах (жизнь и здоровье людей физическое причем)

Он душевного состояния тоже зависит жизнь и физическое здоровья людей, в некоторой степени даже окружающих.
Давайте тогда отставим вождение и возьмём профосмотр. Какого чёрта он обязателен? Чьи права будут нарушены, если я его не пройду?

Злобная Барби
совдепия какая-то

Не вижу в этом совдепии :D

перспектива
Поймите! Психолог может помочь только желающему этой помощи. Ведь даже врач бессилен помочь больному, который сам по каким-то причинам не хочет выздоравливать.

Пусть помогает только желающим. Но проверяет всех.

перспектива
Вы даже не представляете, насколько все индивидуальны! И, между прочим, многие с годами меняются, меняются под влиянием внешних факторов, ближайшего окружения и т.д.
И ни один психолог не предскажет, как будут развиваться отношения каждой конкретной пары.

Я правильно понимаю, что Вы считаете, что психология - бесполезная наука? На следующей неделе заведу топик на тему "нужна ли нам психология вообще и семейная в частности" :D

солнышко-в-горошек
А ответ может быть: "Не хочу! Я так не считаю. В данной ситуации я буду вести себя вот так-то. И вы меня не переубедите!"

Может.

Итогом обсуждения предлагаю объявить популярное недоверие к успехам современной психологии. Многие не верят, что психологи могут подготовить человека к конфликтам. Могут наверное помочь пережить конфликты. И в редких случаях могут помочь их разрешить...

Дубовая голова
Я вижу логику в том, чтобы помочь людям, у которых голова на плечах. Чтобы они не только по родителям и любовным романам представляли себе семейную жизнь, а максимально комплексно были к ней готовы.

Помочь можно только людям, которые просят совета. Другие же это все равно не примут и будут вынуждены учиться на своих болячках.
Как факультатив для желающих просвятиться в этом вопросе можно сделать, но не более. Это дела душевные и лезть туда поверте не стоит. Прожить жизнь за другого человека невозможно и не нужно.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 09:49

Дубовая голова
Итогом обсуждения предлагаю объявить популярное недоверие к успехам современной психологии.

А я предлагаю объявить Ваш полный неуспех как продажника :) Вы были максимально неубедительны-и не убедили :) Причем заметьте - убеждали людей, в жизни которых от решения ничего не зависит. Представьте теперь, какую волну негатива вызовет внедрение этого решения среди людей, которым это будет чем-то угрожать.
И вот она Вам причина "массового недоверия". Психологи неубедительны -им не верят. Боюсь, что "не поучиться ли им у шарлатанов"

Дубовая голова

А смысл проверять всех? Чтобы некоторых изолировать от общества?

Дубовая голова
Итогом обсуждения предлагаю объявить популярное недоверие к успехам современной психологии.

Вы сделали опять неверный вывод

Дубовая голова
что психологи могут подготовить человека к конфликтам. Могут наверное помочь пережить конфликты. И в редких случаях могут помочь их разрешить...

Действительно, могут, но если человек готов их слышать, если он сам добровольно обратится за помощью.

Дубовая голова

Вот тут я посмеялась :D У меня муж перед приемом на работу проходил психолога и подсмотрел, что она ему там понаписала. Теперь каждый раз как накосячит, не извиняется, а говорит: "Вот, даже психолог сказал, что я не сдержанный" :D

Эн
Помочь можно только людям, которые просят совета.

И вот это еще :D Да будь ты сам хоть трижды проконсультированным - если вторая половина тупо стоит на своем - ничего не сделаешь...

Дубовая голова
Я за вариант "у вас могут начаться конфликты такого-то плана, и вести себя нужно так-то и так-то"

те изначально спровоцировать людей на конфликт? они ж, не дай бог, поверят, то и будут потом каждое слово интерпретировать на свое виденье.. мамадорогайа

перспектива
И ни один психолог не предскажет, как будут развиваться отношения каждой конкретной пары.

+1

Дубовая голова
Многие не верят, что психологи могут подготовить человека к конфликтам.

ваще смысла фразы не поняла? как это?
как можно подготовить к конфликтам? есть умение их разруливать либо избегать (тактика).
Конфликт он по сути своей вечен, нужен, прогрессивен, но пока действует стереотип о его агрессивности изначально и разрушительной силе.

Дубовая голова
Давайте тогда отставим вождение и возьмём профосмотр. Какого чёрта он обязателен? Чьи права будут нарушены, если я его не пройду?

права работодателя ;) который желает иметь в штате сотрудника, соответствующего условиям работы с минимальным риском развития профпатологии, чтоб потом не содержать его всю жизнь из-за того, что он заимел какую-то профболезнь из-за несоответствия)))

Таша НН
Вы были максимально неубедительны-и не убедили

потому что оценивать предпочитаете с нелогичной стороны ;)

Дубовая голова
Не вижу в этом совдепии

в уравниловке? я еще как вижу. при таком заявлении рассуждения об успехах современной психологии вообще смешны, потому как конек ее все-таки индивидуальность, которую вы отрицаете ;)

Таша НН
А я предлагаю объявить Ваш полный неуспех как продажника :) Вы были максимально неубедительны-и не убедили :)

Можно было бы сделать такой вывод, если бы никто меня не поддержал, однако были и положительные отзывы. Пусть и только по части необходимости подготовки ;)
Да и не была продажа целью :D

солнышко-в-горошек
А смысл проверять всех? Чтобы некоторых изолировать от общества?

Каждый человек - налогоплательщик, и от того, как он будет жить, будет зависеть то, как он будет платить налоги. А от этого будет зависеть жизнь верхушки. Вас устраивает такой ответ? Точно такая же цель, как у работодателя мужа panicaterina-ы. :D
Смейтесь. :D

Ермолаевна
ваще смысла фразы не поняла? как это?
как можно подготовить к конфликтам? есть умение их разруливать либо избегать (тактика).
Конфликт он по сути своей вечен, нужен, прогрессивен, но пока действует стереотип о его агрессивности изначально и разрушительной силе.

Хорошо, можно сказать "можно человека научить решать конфликты и избегать их". Сейчас этому не учат. Каждый волен сам если захочет научиться. Но учиться люди начинают уже после того как...

Злобная Барби
в уравниловке? я еще как вижу. при таком заявлении рассуждения об успехах современной психологии вообще смешны, потому как конек ее все-таки индивидуальность, которую вы отрицаете

Индивидуальность я не отрицаю. Однако всё-таки психология знает типовые конфликты и даже выделяет стандартные кризисы для семьи. Что, разве это отрицает индивидуальность?

Не могу удержаться :) А давайте пусть еще экзамен по сексу принимают. Сотрудники ЗАГС, методом личного опробывания %) А чо, стока проблем из-за плохого сексу, мамадорогая. Спасем детей от несчастных браков железной рукой (ну, или чем там еще ;)?)
Автор, экзаменуйте своего супруга. Если провалится-разводитесь!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 15:16

аффтар
А давайте пусть еще экзамен по сексу принимают.

во! хорошо проиллюстрировали абсурдность идеи.

Дубовая голова
всё-таки психология знает типовые конфликты и даже выделяет стандартные кризисы Ну и что?
Вот есть стандартный кризис: подросткового возраста. Все родители об этом знают. Но ни один родитель и ни один психолог глядя на новорожденного (да и на дошкольника) не скажет, как именно поведет себя этот конкретный ребенок в подростковом возрасте. Так что, стандартный кризис - это одно, а помощь конкретному индивидууму - совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы