Тема закрыта

Причина: 0

онтопсихология и семья

Доброй ночи. данная тема уже обсуждалась на форуме. подскажите, есть ли какие то выводы, как сложилась судьба у тех, кто пострадал от влияния тренингов.

смотря от каких наверное...а вы на тренинг собрались? ;)

я про Менегетти. муж посещает уже более трех лет. не живем 2 года, но и не разводимся. что делать не знаю

историй очень много описано, и все, увы с печальным концом.. :(

nahema
я про Менегетти.

ой...а расскажите поподробнее плиз :) что за зверь?

в двух словах так и не расскажешь. Главная мысль в том, что семья мешает развитию личностного роста, развитию бизнеса. После таких тренингов все приоритеты ломаются, а в близких людях видится один негатив

nahema

пипец,как же он туда попал то?Я честно говоря по теме вам ничего не скажу так как не знаю,но очень хочется узнать об ентих штуках

Критики онтопсихологии утверждают, что она является альтернативой религиозной секты, есть масса пострадавших в психосоциальном плане, во многих странах преследуется законом. Провоцирует экзальтированность и антисоциальность личности со стремлением к материальному превосходству и духовному аутизму. Представляет собой взвешенную смесь из дианетики Хаббарда смешанной с уфологией. Частые случаи суицида. Имеет корень секты по принципу "кто занимается онтопсихологией - того вычисляет монитор отклонения, кто перестает заниматься онтопсихологией - того монитор отклонения убивает, как разумное существо, которое вышло из общей массы, отстранилось от инопланетного эксперимента".
Доктор Сюзен Блэкмор [4] считает, что онтопсихология - это мешанина из искаженных частей меметики и популярной психологии
В 1998 Министерство внутренних дел Италии внесло Ассоциацию онтопсихологии , наряду с саентологией, в список опасных сект
Итальянский Центр по изучению новых религий CESNUR включило эту организацию в энциклопедию "Религии в Италии"
В Бразилии онтопсихология не признана Федереальным Советом по психологии, вследствие чего, онтопсихологическая практика является незаконной, а ряд бразильских ученых называют ее "псевдонаукой".

nahema

афигеть...первый раз слышу об этом..

лучше и не узнавать. вот так один раз поехал - и все..... теперь как зомбированный раз в две недели посещает, чего хочет и сам не знает. да и я не знаю как реагировать на все это. уже столько всего перепробовала... не переубедить. думала, может спасать нужно, но как...

nahema

как он к вам и ребенку дома относится?

тема в деталях обсуждалась. Очень надеюсь узнать о тех семьях, в которых подобное случилось, и как на данный момент обстоят дела.

мы отдельно живем. к ребенку нормально относится, ко мне по разному, говорит, что мешает ему семья и все... я разводится надумала. идею не поддержал, а я два года так живу, настроение меняется у него часто. Может неделями не звонить, а может и на все выходные приехать и с нами провести

к матери и сестре тоже негативное отношение :(

nahema

ужос...я бы наверное поставила его перед выбором...я б не смогла делить мужа с какой то сектой

делить сложно, согласна. вытащить бы его оттуда...

nahema
делить сложно, согласна. вытащить бы его оттуда...

я боюсь,что он сам тока понять должен и никто его силком от туда не вытащит,тока хуже будет,имхо

А бизнес у него вверх пошел? Чтоб там тусоваться нужны очень немаленькие деньги. Вытащить не вытащите, сам "соскочит". Но "ломки" потом будут серьезные, вот тогда вы и должны быть рядом.

nahema
к матери и сестре тоже негативное отношение

Это у него негатив к женскому населению планеты?
Печально. но вероятно это началось ещё в семье, а на занятиях это просто используют.
Причина все равно кроется во внутрисемейных отношениях и отношениях между родственниками.

онтопсихология - это что то наподобие тоталитарной секты. Вырваться из неё трудно, да и если удасться - потом все ранво осадок на всю жизнь останется и будет аукаться. Уж лучше разводитесь и бегите подальше от такого вот "зомби".

Валить. Побыстрее

www.u-mama.ru/forum/messages.php
обсуждали как-то...

мененгетти враг семьи) онтопсихология-зло :)

кася попова
онтопсихология - это что то наподобие тоталитарной секты. Вырваться из неё трудно, да и если удасться - потом все ранво осадок на всю жизнь останется и будет аукаться.

полностью согласна.

кася попова
онтопсихология - это что то наподобие тоталитарной секты. Вырваться из неё трудно, да и если удасться - потом все ранво осадок на всю жизнь останется и будет аукаться. Уж лучше разводитесь и бегите подальше от такого вот "зомби".

• 1000000

nahema
в двух словах так и не расскажешь. Главная мысль в том, что семья мешает развитию личностного роста, развитию бизнеса. После таких тренингов все приоритеты ломаются, а в близких людях видится один негатив

Я, имея за душой классическое образование по спец. психология, во взрослом состоянии посетила семинар "Мир современной женщины" (онтопсихология) С творчеством Менегетти была знакома еще в институте, но тогда, в силу незрелости моей личности, ничего не поняла. Но продолжала следить за всеми книжными новинками, которые появляются в России, разумеется, не то-ко Менегетти! Муж закончил УСИБ, там все просто пропитано онтопсихологией! А веду я собственно к тому (ради справедливости), что у Менегетти нигде не написано, то что я выше процитировала! Он у тверждает, кстати после классиков психоанализа, что часто люди сходятся на основе своих комплексов, и если, один из партнеров пытается осозновать свои комплексы и расти личностно, а другой нет, а только подкрепляет негатиность первого, поддерживает его инфантильность, то, да, такой союз мешает обоим! и ведет к психосоматическим заболеваниям и т.д. Но вся его литература пронизана мыслью о свободном выборе личности, т.е. он призывает к осознанию, к психологической грамотности, к ответственности за свой путь каждого индивида!
Опять же, справедливости ради, его научное учение грешит своей неполностью, комплиментарностью, "водянистостью" и я не являюсь его поклонницей. НО события, которые произошли в семье автора, не обязательно связаны с онтопсихологией, возможно, она лишь катализатор, или ваш муж неправильно или не до конца изучил учение, а может просто придумал грамотную отговорку :)
Врага надо знать в лицо, почему бы вам самой не прочесть какую-нибудь книгу по онтопсихологии? или классическую про семейные отношения, про комплексы и т.д.? Чего-то расписалась я, УДАЧИ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы