Тема закрыта

Причина: 0

онтопсихология и семья

общеизвестный факт - Онтопсихология не наука, это учение.
Человек изучающий науку и преподающий её - учёный.

1. А теперь назовите учёную степень ваших гуру!!!
  2. Если она есть, по по каким дисциплинам и темам эта степень защищалась?
  3. Возможно ли поступить в аспирантуру на кафедру Онтопсихологии?
  4. Назовите хоть одного профессора или доктора Онтопсихологических наук.
    Затрудняетесь? То то и оно.

Российский психолог, психотерапевт Руслан Еслюк утверждает: «Наиболее авторитетные психотерапевтические организации, как в Европе, так и в России, не принимают онтопсихологию и не признают Антонио Менегетти. В Европе Менегетти считается шарлатаном, который широко рекламирует сам себя, объявляя, что он консультирует глав государств и т.д. Всё это обман».

Тонино Менегетти никаких ученых регалий не имел и не имеет, более того, сообщество созданное им в Италии – объявлено сектой, а его последователи в Уругвае и Бразилии преследуются законом. Менегетти – виртуоз подмены понятий и логического абсурдизма. Жаль, что столь талантливый человек выбрал такой деструктивный путь повышения собственного благосостояния. Талант Тонино: в его точном сегментировании душевно ущербных личностей; в верно выбранном векторе психического воздействия на них. Так, например, «врожденный эгоизм», «логику и специфичность» которого люди якобы утратили, вводится им в абсолют, по сути, оправдывая - всё и вся… Этакая «моральная» индульгенция …, оправдание собственной психической дефективности в собственных глазах. Таким образом, вместо того чтобы избавлять пациента от его комплексов и лечить от патологий, онтопсихологи, напротив – лелеют и тешат всё, что находится вне нормы, наращивая психические отклонения личности и преумножая их… Результаты достаточно убедительные: люди бросают семьи, дети становятся чужими, друзья игнорируются, всячески поощряется эгоизм, жадность, зависть и прочие психические отклонения личности, человек настраивается исключительно на работу (бизнес).* Дети, родные, близкие и все к кому пациент испытывал некие обязательства, объявляются вампирами, высасывающими жизненную энергию, лишая, таким образом, данного индивида возможности добиться своего истинного предназначения - некой исторической самореализации, которая изначально заложена в каждом из нас «природным проектом». Психологические установки у онтопсихологов достаточно жесткие - любые разговоры и критические замечания отвергаются изначально под предлогом того, что это отнимает время и столь необходимую жизненную силу, запасы которой итак ограничены ... Необходимым условием исцеления и самореализации является слепая вера, ибо любое сомнение, согласно установке, ставит твой будущий успех под серьёзную угрозу.****

Менегетти часто обвинялся за различные преступления, но он всегда находил способ проскользнуть через юридические и законные правила. В 1981, Римская газета "Paese sera" издала крупное исследование деятельности Менегетти и его организации, после многочисленных юридических жалоб и обращений родителями, отчаявшимися из-за потери своих детей втянутыми в культ онтопсихологии. Это привело к аресту Менегетти и его жены Лоретты и других лидеров, которые, однако, были все выпущены месяц спустя на свободу.

В октябре 1991, культ онтопсихологии снова оказался на страницах газет, Менегетти был обвинен и позже осужден за убийство молодого последователя его секты, Марин Ферлан, на побережьи Сардинии. Были также представлены много других обвинений в различные суды Италии, но слушанья по этим делам так и не состоялись, так как никто из чиновников не обращал достаточное внимание на серьезность дела, так как многие свидетели были испуганы и не пожелали появиться в суде в деле против большой организации.

К сожалению таких негативных фактов больше чем положительных :(

Cудя по информации на одном из сайтов онтопсихологии, Магигетти почему-то получал степень доктора наук по психологии - в России. А не у себя в Италии. Цитирую по сайту: "В 1998 г. защитил диссертацию "Существование как противоречие и встреча Бытия в человеческой ипостаси" на соискание степени доктора психологических наук, которая и была присуждена ВАК Российской Федерации". Что, в Италии ВАК более разборчивый?

tat
Тут прямо бешенная пляска на мне началась!

вы себе льстите, честно

tat
Примите то, что случилось и действуйте честно, по-взрослому!

невозможно, ибо если принято взрослое решение сохранять семью - необходимо взаимодействие двоих. А на взрослые твои вопросы ответ только один "ты не развиваешься личностно - вот и не понимаешь" - прямо скажем, детский отвтет....
Невозможно убить в себе любовь и надежду на лучшее за один день, вот и ждешь, что человек очнется (заметьте, не пытаясь его менять, а просто ровно живешь рядом своей жизнью).

Znayka
Нельзя всем подряд идти на любые тренинги, тем более, в УСИБ!!!

а то они там кого-то отговаривают " не ходите, вы не готовы, мы для вас плохие".. или кто-то себе признается типа, я вот такой незрелый, меня тут оболванят :(

nahema
Талант Тонино: в его точном сегментировании душевно ущербных личностей; в верно выбранном векторе психического воздействия на них. Так, например, «врожденный эгоизм», «логику и специфичность» которого люди якобы утратили, вводится им в абсолют, по сути, оправдывая - всё и вся… Этакая «моральная» индульгенция …, оправдание собственной психической дефективности в собственных глазах. Таким образом, вместо того чтобы избавлять пациента от его комплексов и лечить от патологий, онтопсихологи, напротив – лелеют и тешат всё, что находится вне нормы, наращивая психические отклонения личности и преумножая их…

О да! именно это мы и проживаем рядом :(

ЗЫ: читала-читала, не выдержала :D, за живое....Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 16:39

Девочки, вы пишите нельзя рак вылечить как насморк купив капли в аптеке. Правильно. Надо идти к специалисту, вот это верно, толкь искать специалиста надо в нужных кругах как хорошего врача ищем или учителя для ребенка. А если так зайти в первый попавшийся тренниг-класс там такого можно насобирать . Поэтому треннинги личностного роста это благо когда ведут специалисты, я лично оченб много прошла треннингов в Санкт_петербурге, Иматон, институ психологии, сейчас при Мгу много треннингов, но я же ходила и в Центры взаимотношений( Куда я только не ходила %O ) . Понимаете мы дискутируем а вопрос не решаеться. Что делать когда-то и то. Нужна конкретика, а когда напишешь что делать так не все и правильно понимают, хотя это вопрос правильной подачи информации с каждой личностью надо говорить на её языке, а это очень трудно. Оьратите внимание , что автор высокоинтелектуальнная женщина, так к ей и специалист нужен такого же уровня, а их в нашей психологии очень мало. А то что мы сейчас занимаемся доморощенная психология, она же нужна что бы мы автору оказали поддержку или наоборот высветили те факты которые она не учла.
Но тезис" Помоги себе сам" очень спорный, так как трудно увидеть себя. Все западные специалисты, в области психологии если ведут практику обязаны проходить ежегодно 60 часов психотерапии.!!! А много вы видели у нас таких консультантов.Очень многие идут в психологию, что бы решить свои проблеммы, а потом там остаються. Спасенный спасатель, это уже лучше. Так что если вам необходима помощь ищите высококлассного специалиста, а треннинги это дополнитльное как уроки, после школы, вот с темой не разобрался на трненинге сразу видно как ты. Где ты сейчас. Но на треннингах нет индивидуалной работы, а имеено она нужна в каждом конкретном случае. Что делать вот здесь и сейчас. Хотя ответ на этот вопрос может быть такой жесткий, что у запрашивающего башню снесет. Он может все ине понять, но если он доверяет своему специалисту и выполнит его рекомендации, то получит и облегчение и выздоровление. Так что ищите профессионалов в своей области.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 16:46

Оленька- чудесная,любимая
Так что если вам необходима помощь ищите высококлассного специалиста, а треннинги это дополнитльное как уроки, после школы, вот с темой не разобрался на трненинге сразу видно как ты.

вы слегка не допоняли суть темы - у нас в екатеринбурге онтопсихологию пропихивают в MBA образовании (ну поняли да о чем я?). то есть изначально люди идут за тем чтобы поучиться на супер-топ менеджеров, а получается плюсом еще такая промывка мозгов. если бы все эти успешные дядьки сами шли на тренинги это одна мотивация, которую можно принять, а у нас получается этакий "бонус" при получении бизнес-образования.

nahema

1. Если она есть, по по каким дисциплинам и темам эта степень защищалась?
  2. Возможно ли поступить в аспирантуру на кафедру Онтопсихологии?

о грустном - краем уха слышала что несколько лет назад в питере в универе открыли кафедру онтопсихологии, надеюсь что это симбиоз, а не следование постулатам "мастера"

МамаДома
вы слегка не допоняли суть темы - у нас в екатеринбурге онтопсихологию пропихивают в MBA образовании (ну поняли да о чем я?).

Ужас!я и не знала про такое. :(
Ну если они успешные люди, им мозги так просто не промоешь... надеюсь.
Мораль сей басни: получайте классическое государственное образование, в устаявшихся университетах и институтох. :heart: И не идите вы в эти новомодные учереждение.

дак беда в том, что наши успешные люди[/cit] имея благородную цель стать еще успешнее попадают в данное заведение и не все в состоянии отделить "зерна о плевел".

когда я учился в УСИБе год назад нам преподователь прямым текстом говорил что если уж получилось так что у вас родился ребенок то отдайте его на воспитание своим родителям чтоб он не мешал развитию вашего бизнеса и вас.

МамаДома
о грустном - краем уха слышала что несколько лет назад в питере в универе открыли кафедру онтопсихологии, надеюсь что это симбиоз, а не следование постулатам "мастера"

не надейтесь. У меня там муж учится...

Ну если они успешные люди, им мозги так просто не промоешь... надеюсь.

И вы не надейтесь :D, именно успешным и моют, ибо неуспешные стока бабла не принесут :)

Фуксия
то отдайте его на воспитание своим родителям чтоб он не мешал развитию вашего бизнеса и вас.

а еще лучше - няньку нанять, а жена шоб пахала, развивала свой биззнес и ни о чем другом и не помышляла...

Фуксия
если уж получилось так что у вас родился ребенок то отдайте его на воспитание своим родителям чтоб он не мешал развитию вашего бизнеса и вас.

у меня уже только мат и смех в качестве реакции остались....а родителей своих куда спихнуть?

Фуксия
в УСИБе год назад нам преподователь прямым текстом говорил что если уж получилось так что у вас родился ребенок то отдайте его на воспитание своим родителям чтоб он не мешал развитию вашего бизнеса и вас.

lyolyka™
именно успешным и моют, ибо неуспешные стока бабла не принесут

Им пчолки нужны...мед собирать и отдавать)) а рабочие пчолки бесполые...бессемейные...
Ничего нового. Но кто-то ж на эту туфту купляется... :D

анонимно
а то они там кого-то отговаривают " не ходите, вы не готовы, мы для вас плохие".. или кто-то себе признается типа, я вот такой незрелый, меня тут оболванят

так я про то ичешу тут! Одни деньги вытягивают из всех (прикрываясб тем, что это выбор тех, кто к ним САМ идет), а вторые и рады стараться: им в уши дуют про их лидерство, исключительность и возможность выбора, а им того и надо. Нашли друг друга прям!

это вопрос правильной подачи информации с каждой личностью надо говорить на её языке

+100

МамаДома
несколько лет назад в питере в универе открыли кафедру онтопсихологии, надеюсь что это симбиоз,

Сожалею, но ваши надежды напрасны - онтопсихология чистой воды.

Ну если они успешные люди, им мозги так просто не промоешь... надеюсь

и вы не надейтесь - еще как можно. надо знать, куда "бить"

lyolyka™

а потом и до ваших слов о безнадежности дошла :D :D :D :D

Фуксия
когда я учился в УСИБе год назад нам преподователь прямым текстом говорил что если уж получилось так что у вас родился ребенок то отдайте его на воспитание своим родителям чтоб он не мешал развитию вашего бизнеса и вас.

ну вот когда я училась, 2 года назад и более (несколько программ прошла), то нам, видимо. повезло с преподом - ни слова подобного. наоборот. об ответственности, о том, что надо думать и думать, прежде чем делать и все такое. Преподаватель сама замужем, двое детей, адекватная очень, уважение осталось к ней колоссальное. К сожалению, только к ней.

ну дак как - вы мужу то промывали мозги? каковы результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы