Тема закрыта

Причина: 0

онтопсихология и семья

Оленька- чудесная,любимая

Вот нашелся же человек, все по темке сказано! И автор более открылась... Вы пишите про возраст мужа, может у него, до кучи, еще и возростной и профессиональный кризис, а онтопсихология только отговорки. Тогда ему помогать надо! И все равно, ну нигде у Менегетти не написано, что надо разводиться (а вот, что понять надо, что связывает пару - любовь, экономическая выгода, дети и т.д. - написано, нигде нет призыва "похерить" родителей, или поубивать мам, есть фразы, про то, что встав взрослыми, мы должны выбирать свой путь сами, а не полагаться на стереотипы и сценарии предков, мы должны перестроить с ними отношения для взаимного роста; В отношениях с коллегами, он пишет, надо понимать, что, зачем, и для чего, и действовать в системе "выиграл-выиграл". Про детей, дак вообще, пишет примерно: "счастливая мать - счастливые дети" А затюканная, нереализовавшая себя мать приводит к невротизации детей! И все, выше сказанное, действительно, не противоречит ни одному из др. современных психологических или культурологических течений. В его учении много странного, напимер, про инопланетян и инопланетный разум! Но все остальное, лучшее собрано из других направлений и наук. Его выпендреж в книгах по поводу онтопсихологии, нормальные люди воспринимают как саморекламу, и относятся к этому нормально.
И мы же с вами понимаем, что любая жизнь круче, больше, сложнее, многограннее, ярче... И не может быть описана никакой наукой, никаким учением!!!

Оленька- чудесная,любимая
Любовь дарует мне Успех!

:) Только не обижайтесь! Но это прям, по Менегетти. Его главная мысль - мы рождены для любви! для любви к жизни! И когда индивидум совершает выбор в сторону жизни, его всегда ждет успех.
Это не реклама Менегетти :D Я за толерантность, кругозор, здравый смысл.
Автору, от души, желаю здравого разрешения ситуации, сил!

Возможно, что и возраст 40 лет - проблемы свои и тд., но все изменения совпали именно с началом посещения тренингов.

Вы занете про Менегетти впервый раз слышу, среагировала на онтопсихология, думаю что еще за новое течения, все таки специальность моя психология, повторяю ни дня не работала, а так знаний много, а применить негде вот и подвязываюсь в бесплатные консультации.
А то

nahema
Возможно, что и возраст 40 лет - проблемы свои и тд., но все изменения совпали именно с началом посещения

Это не совпадение, сначала кризис, потом поиск и он вылился в таком виде решения. Переждите , бывает и хуже.

:) Спасибо громадное всем. Рада что поддержали

А еще вопрос какое у мужа образование, полная ли семья, вообщем идите к хорошому специалисту , рекомендую обратиться на кафедру психологии в вашем городе узнайте кто там специализируеться на семейном консультировании и дробной рысью решать вопросы. В это не в онтопсихологии причина, а тут все поинтересней будет

Следует отметить что его работы не выдерживают ни какой научной критики, в них полностью отсутствуют ссылки, доказательства, проверенные исследования. Во многом они являются компиляцией созданной из плагиата. То что назевается трудами профессора, практический всегда является записанными за ним лекциями а не написанными им книгами.

Его команда сподвижников поселилась в живописной деревне в Умбрии, Писсигнано ди Кампелло на реке Клиттуно (в Италии), которую они восстановили и учредили как первое сообщество Онтопсихологии. Помимо Кампелло, Онтопсихологи открывали офисы в различных странах (большинство их быстро закрывались), включая Бразилию, Россию, Словению, Уругвай, Китай и Грецию, так же как и в различных города в Италии (Милан, Рим и Болонья).

Последователи онтопсихологии вынуждены (правильнее было бы сказать – принужденны посредствам различных психологических манипуляций) расставаться со своим окружением (родители, родственники, супруги, дети, друзья) и быть вовлеченными в культ, чтобы достигнуть полной эмансипацией. Им говорят, что их любимые - вампиры, которые украли их энергию жизни.

У мужа два образования - первое военное летное, а второе - специальность международная экономика

А если, его же оружием? "Родной, вот тут написано, надо жить в семье, обеспечивать сыну стабильность, счастливое, незакомплексованное детство... Еще вот тут написано, позитивный секс с проверенной, любящей женщиной - это выбор в сторону жизни! Он обеспечивает мужчине процветание. По-любому выходит, я - твоя муза! А вот тут, дорогой, ты не прав, это рефлективная матрица за тебя решение принимает :) и т.д. и т.п. И, вообще, кончай заниматься пустым эротизмом! Действуй - поднимай бизнес, строй семью, наконец!" Или начните его по полочкам раскладывать при помощи онтотерминологии, выгодные вам кусочки зачитывайте! Авось, и найдете общий язык!
Только у вас есть две оговорочки "еще надо посмотреть кто лучше развит"

nahema
я, ориентируясь на него, тоже, определится не могу . Надо определиться! Задайте себе самый главный вопрос: "ЧТО Я ХОЧУ!

.

tat

Соперничество в семье , вот как это называеться
Дело не секте этой, заморочить голову трудно , если ах, обмануть меня не трудно , я сам обманываться рад.Это внешняя ширма за глубокими межличностными проблемами в семье и в личностях партнеров.. Грустно, идите к решению вопроса через голову, у вас она светлая., но вы не знаете как работают механизмы в семье, как строяться отношения между супругами и в чем ключевые моменты, я предполагаю вы тоже не белая и пушистая. Остальное см выше .к специалисту.

МамаДома
мой совет незамужним девочкам - выходите замуж за 100 % технарей, у них слова психология-философия исключительно ругательные. может они и приземленные, зато блин надежные.

+100 мужчины да, а вот если женщина технарь попала в это - это уже другое дело. У меня мама -технарь 100%, однако её всю жизнь по всяким тренингам и сектам мотает. Сейчас всё довольно плачевно у неё... :( как помочь и что сделать незнаю...

МамаДома

• выходите замуж за 100 % технарей, у них слова психология-философия исключительно ругательные. может они и приземленные, зато блин надежные.

:D

tat

nahema

с удовольствием вашы перлы почитала! , ... жаль тему поздно обнаружила , уже другие прокомментировали то что я хотела ...

Расскажу толька ...
я Антонио видела, когда он приезжал у нас в педе центр онтопсихологии открывать .. где та лет 10 назад ... Я была студентко , видела как вокруг него бегают преподы, проректоры и т..п .... Особенно суетилась Алла Федоровна, зав кафедрой ... Аж из трусов выпрыгивала ..
моё впечатление тогда - обычный мужык, полтора метра, по англ не говорит , всех симпотных студенток отметил .. глаз не отрывая .. Мы поржали, и пошли после "встречи" в столовку
потом , через какое то время , .. центр благополучно закрыли

%) :D :dance2:

tat
И все равно, ну нигде у Менегетти не написано, что надо разводиться

Ну да, ну да... Да только зачастую наши доморощенные онтопсихологи ведь преподают по-русски, а совсем даже не Менегетти на итальянском языке :)
Дак вот моему мужу, когда он только пошел учится в усиб не то тобы предлагали - настоятельно советовали скорее со мной развестись, типа я его сдерживаю, я как камень на шее... Лично мадам Гусева, она тогда там командовала. Жаль, что он тогда не послушал :( :), может счас бы уже все все пережили.

tat
нигде нет призыва "похерить" родителей, или поубивать мам

Ну, а наши преподают, что если что-то там у вас не срослось - вините маму, она вот сволочь такая, на вас все свои нерешенные проблемы свесила еще в утробе.
Вобщем и целом не буду дискутировать, мы просто по разные стороны: вы с точки зрения теоретика, а я с точки зрения человека, который видит как мучается его партнер :(. Он именно мучается, но помочь себе не позволяет, да я уже и не пытаюсь, стараюсь просто быть рядом, даю понять, что жду его пока, несмотря ни на что. Но иногда реально страшно за себя и детей :(. И бросить его "в трудном положении" мои же собственные тараканы не дают - типа, не по-человечески...

Девочки, нет ни сторон, ни барикад!
Может я, правда, была на семенаре у очень хорошей тетеньки! У нее все в порядке со здравым смыслом и головой! Книги я его читала просто, для общего развития, ну "родила" современная наука такое направление - вот я и ознакомилась, и оставила его в покое! Так же делает и большинство др. людей. В моей жизни, как и у всех, достаточно проблем и хлопот, ну не сваливаю я это на что - либо! Тем более на какую-то онтопсихологию! МНОГО ЧЕСТИ!!! Мой муж УСИБовец, у него тоже всяко бывает, но и Гусева тут нипричем! Да она, у них там единственная онтопсихолог! И она скорее менеджер! Все остальные номальные преподаватели. Ну сделали они онтосимволику своим лицом, но ведь основная их "фишка" - это собрать в одном месте успешных людей (критерий:возможность заплатить полмиллиона за обучение ;) ) и пусть они сами друг у друга учатся, под присмотром специалистов! Да, то бизнесобразование, которое они дают, оно может и неважнецкое и вообще, претензий к ним много, НО кто же нас заставляет туда идти учиться?
Я пытаюсь объяснить, так долго и запутанно, что пока мы ищем корень зла во внешних причинах, перекладывая ответственность на Менегетти, др. шарлатанов, мы никогда не решим проблему! Если семья распадается из-за любовницы, мы все говорим:"Муж не бычок, что бы его на веревочке увели и т.д." Плачем, страдаем, но пытаемся действовать разумно. Почему же, предполагаем, что может разушить нашу жизнь какой-то мифический Менегетти.
А он, правда, великий бизнесмен - есть спрос есть и предложение. И когда мы с вами, тут какой день, на него время и силы тратим - мы только укрепляем его позиции! Давайте все займемся своими жизнями и делами сами, опираясь на собственные силы, здравый смысл, поддержку близких.

tat
это собрать в одном месте успешных людей (критерий:возможность заплатить полмиллиона за обучение )

tat
Да, то бизнесобразование, которое они дают, оно может и неважнецкое и вообще, претензий к ним много,

т.е вы и правда считаете, что все дело только в том, что вполне успешные бизнесмены (которые могут из кармана достать эти полмиллиона) настоко тупы, что идут туда просто за неважнецким образованием за такие деньги? И никакой промывки мОзга?
А еще знаете, в чем разница? Женщин сложнее оторвать от земного, от детей - вот они и смотрят на все более критическим взглядом.
А с мужчинами это проще: ты - лидер! - скажите ему это, да в Италии, да на яхте - и ему уже дети и не вспомнятся (не все мужчинам, определенной категории). В 40 лет куда как хорошо, уже имея деньги и поставленный бизнес (еще до онто), послать семью и обязательства подальше и развлекаться с разведенной преподавательницей из того же Усиба.........
А что при этом жена 10 лет была опорой и поддержкой, согласна была жрать картошку и последние деньги тратились на новую рубашку для деловых переговоров - разве это вспомниться? Нет, она старая и надоевшая, и фиг, что третье образование получает, детей воспитывает, дома не сидит, спортом занимается - у нее "не происходит личностного развития", она, блин, еще и хочет на МОИ деньги кормить своих (ну да, ну моих тоже)детей!!!! Нееет, пусть свои зарабатывает, мне надо учебу оплачивать.

Я не говорю, что дело не в человеке или семье, я говорю, что онтопсихология на таких людях деньги делает и большие, т.е. просто находят болевую точку и давят туда. И вопрос не в том, что "сам пошел, никто не заставлял", а в том, что люди меняются, а онтопсихология в данном конкретном проявлении (в УСИбе) делает непривлекательные стороны людей доминирующими, чтобы денег на этом срубить. А вовсе не старается разобраться в проблемах человека и поставить такие вопросы, чтобы ответы делали человека лучше :(

анонимно
В 40 лет куда как хорошо, уже имея деньги и поставленный бизнес (еще до онто), послать семью и обязательства подальше и развлекаться

так 40 лет, это типичный возраст успешных мужчин, бросающих свои семьи. эт в каждой псих-книжке написано :) а тут ещё на такую благодатную почву и онто положили, что расцвело оно всё буйным цветом

Ну, не ровно 40, да и не первый год.
Но именно про это и говорю, просто "отлавливаются" и "пользуются на деньги" такие вот люди, в себе не сильно уверенные, близкие к "критическому мужскому" возрасту, с давно сложившимися семьями (новизны нет), с деньгами - благодатный контингент :(
А потом вокруг "просто психологи" с высоты своего опыта %) говорят - что вы! дело не в онто!! это вы сами плохие жены, не смогли семью сохранить.
А менегетти - он хороший, это вы - слабоки все, всё не так поняли, ну да ладно, денешку-то все одно несите.

Ога :(

анонимно
А с мужчинами это проще: ты - лидер! - скажите ему это, да в Италии, да на яхте - и ему уже дети и не вспомнятся (не все мужчинам, определенной категории). В 40 лет куда как хорошо, уже имея деньги и поставленный бизнес (еще до онто), послать семью и обязательства подальше и развлекаться с разведенной преподавательницей из того же Усиба.........

вооот! мало ли психологических течений и бизнес школ по стране, но ПОЧЕМУ только в усибе из года-в-год повторяется эта странная ситуация

tat
Почему же, предполагаем, что может разушить нашу жизнь какой-то мифический Менегетти. дак ведь разрушает...нельзя кушать ложками психологические тренинги всем подряд, как нельзя пойти в аптеку и купить по своему усмотрению лекарства от рака например.
косячит усиб, КОСЯЧИТ!!!! почему бы не взятьза основу при обучении гуманистическое направление в психологии? -да потому что столько бабла с помощью его не снять!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 14:36

Пытаюсь последний раз! Я пекрасно понимаю, у многих наболело! Тут прямо бешенная пляска на мне началась!
В соц. психологии есть несколько критериев, влияющих на становление личности (географический, экономический, биологический....), и последний -"случайное, судьбоносное событие" И если рассматривать встречу конкретного человека с онтопсихологией с этой точки зрения, все равно, есть самое главное понятие - "воля личности" Я прошу вас, девочки, не зацикливаться на том, что во всем виновата вы или онто. Я прошу трезво и правильно поставить диагноз вашим отношениям, не прятаться за отговорки! Если виноват УСИБ, Менегетти, Гусева и т.д. - как с ними возможно бороться? Никак! Надо делать то, что мы действительно можем сделать, исходя из нашей зоны ответственности! Посмотреть что стало с нашими отношениями? Что осталось от прежних, что поменялось...Какие есть у меня ресурсы? Что я хочу? Если я хочу сохранить эти отношения - что я могу для этого сделать? Если все надоело, что я могу сделать, что бы моя жизнь наладилась (финансово, личностно и т.д.) Надо понять, что законсервировать ни одни отношения не удастся (знает чел. онтопсихологию или даже никогда не слышал) Примите то, что случилось и действуйте честно, по-взрослому! Всем удачи! :)

МамаДома
дак ведь разрушает...нельзя кушать ложками психологические тренинги всем подряд, как нельзя пойти в аптеку и купить по своему усмотрению лекарства от рака например.
косячит усиб, КОСЯЧИТ!!!! почему бы не взятьза основу при обучении гуманистическое направление в психологии? -да потому что столько бабла с помощью его не снять!!!!

Я вот который день не могу эту мысль донести))))) Нельзя всем подряд идти на любые тренинги, тем более, в УСИБ!!!
Если человек не может думатьь и анализировать, если он тупо копирует высказывания и отношение к жизни других людей (Менегетти, Гусевой, соседа по площадке, кого угодно) - не УСИБ в этом виноват (ну по крайней мере не во всем, а в том, что допустил неподготовленного чела к серьезной психологической нагрузке, с которой он не справляется), тут уж никто не поможет. Если, простите за резкость, своих мозгов не хватает - чужие тут как тут. И ничего, что это успешный 40летний мужчина. И такие бывают психологически незрелыми и в жизненном плане (не в бизнесе) попросту глупыми.

Девочки, ответьте на один вопрос - ПОЧЕМУ в Италии, Бразилии онтопсихология не признана Федереальным Советом по психологии, вследствие чего, онтопсихологическая практика является незаконной, а ряд ученых называют ее "псевдонаукой

В 1998 Полиция Италии и Министерства внутренних дел внесла в список Ontopsychology среди опасных культов страны.

Онтопсихологическая секта всегда реагировала тем же самым способом, немедленно предъявляя иск любому, кто упоминал ассоциацию, не будучи ее членом, чтобы создать атмосферу опасения среди желающих защитить свои права.

В Бразилии онтопсихология законам определенна как опасная секта, культ, и его деятельность запрещается официальными организациями психологов: любой называющий себя онтопсихологом нарушает профессиональную этику.

В Бразилии несколько дел в настоящее время находятся в судебном слушанье.

Одна из стратегии онтопсихологической секты – непрерывно открывать и закрывать различные организации и офисы, меняя их названия и названия теоретических идей тем самым избегая преследований по закону.

Или прокомментируйте, вот это - Вот что пишет Антонио Менегетти в своей книге "Женщина третьего тысячелетия"................ Женщина, понимающая игру, может регулировать наступление своих менструаций и совсем отменить их. Исчезновение менструаций - уже большое освобождение; в них есть смысл, если женщине хочется иметь детей. В противном случае менструации теряют всякий резон, приводят к потере молодости, оправдывают бездействие, становятся антиэкономией жизни женщины, чужеродным присутствием, пробравшимся в истоки благодати глубинного достоинства жизни. ................................ Я не могу привести убедительные доказательства своих утверждений о происхождении менструаций , но для меня это очевидно. Если женщина начнет относиться к собственным менструациям с полным безразличием, то приобретет определённый иммунитет, как бы бросая им вызов: "Я больше не хочу этой траты времени, энергии, я больше не желаю этих потерь, тело принадлежит мне, жизнь принадлежит мне, хватит!"И менструации сами собой сведутся к минимуму, а затем исчезнут совсем, без каких-либо патологических последствий.

Этакая "наука", в которой, за 30 лет существования, главенствует один одинешенек Антонио, и издается тоже, практически один Менегетти… Причем издает он себя сам, основав свое издательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы